Menu Close

Глава 9 : Камень в камне, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Высота горы Дунлань составляла 3000 метров. Разумеется, склоны такой высокой горы были покрыты густым лесом, в котором даже водились различные дикие звери.

Однако сейчас в одной из отдалённых чащоб горы Дунлань туда и обратно с невероятной скоростью металась человеческая фигура. Эта фигура обладала ловкостью пантеры и цепкостью обезьяны. В какой-то момент этот человек даже взлетел в воздух на несколько десятков метров и приземлился в развилке дерева, откуда тут же перемахнул в следующую.

Самое пугающее заключалось в том, что, несмотря на чудовищную скорость, воздух оставался абсолютно недвижим.

Внезапно фигура резко нырнула вниз с высоты нескольких десятков метров, и с раскатистым всплеском исчезла под поверхностью небольшого лесного озера. Нефритовая поверхность озера пошла крупной рябью. Это безымянное озеро было настолько чистым, что на его дне можно было разглядеть даже мелкую гальку.

«Ох, хорошо-то как», — Цинь Юй внезапно показался на поверхности воды. Он тряхнул головой, во все стороны полетели брызги.

Прошло уже полтора года, как Цинь Юй нашёл Метеоритную Слезу. Полгода назад он по физической силе догнал Мань Дуна, этого общепризнанного силача. Его ловкость и вовсе не имела себе равных. А если учесть, что обычное оружие уже не могло даже оцарапать его кожу, то можно было представить, насколько улучшились гибкость и прочность его мышц.

Хотя Цинь Юй не носил перчаток, он спокойно мог пальцами дробить давешние синие камни. При этом кожа на его пальцах не загрубела ни в малейшей степени. Это шло вразрез с учениями Чжао Юньсина. Как человеческие пальцы могли быть настолько прочными, оставаясь при этом чувствительными?

Опять же, согласно пониманию Чжао Юньсина, если Цинь Юй догнал его по силе или даже перегнал, то он уже достиг так называемого пика уровня Хоутянь.

Однако… Все характеристики тела Цинь Юя продолжали улучшаться с невероятной скоростью. Осознавая всю абсурдность своих успехов, он решил на время уйти в леса, подальше от людей, поскольку слуги в Особняке и так уже начали перешёптываться.

В горном лесу не было недостатка в булыжниках и валунах. Помимо всего прочего, здесь были идеальные условия для отработки его навыка маневрирования, «Танца Семи Звёзд в Лунном Свете». Здесь, в лесной чаще, не было никаких дорог, только самые всевозможные препятствия. Что ещё нужно для практики навыка маневрирования?

«За какие-то полтора года сила моей руки достигла 1000 цзинь. Если подумать, то…» — Цинь Юй едва заметно усмехнулся.

Прим. W: Напомню, 1 цзинь = 0,5 кг

Сила руки, поднимающей груз, и сила руки, наносящей удар, — это две совершенно разные вещи. Гораздо сложнее поднимать что-то, чем нанести равный по силе удар. Если человек может поднять груз массой 1000 цзинь, то сила его направленного удара будет определённо выше веса камня даже в 10000 цзинь. Даже Мань Дун, известный своей грубой силой эксперт внешней практики, был бы ошеломлён такой подавляющей мощью.

«За последние полгода я ни разу не снимал эти утяжелители на 300 цзинь. Насколько быстрее я стану, если всё же сниму?» — подумал внезапно Цинь Юй. Если бы кто-то услышал, о чём он думает, он бы ушам своим не поверил.

Только что Цинь Юй с невероятной скоростью и проворностью метался по лесу. Его скорость была даже выше, чем у обычных внешних экспертов. Оказывается, всё это время он нёс на себе дополнительный вес в 300 цзинь.

«Бам!» — поножи, наручи и рубаха из чёрного золота с грохотом полетели в сторону.

«Ха-ха, попробуем теперь!» — Цинь Юй внезапно вылетел из воды, будто выпущенная из лука стрела. Достигнув верхней точки, он расслабленно качнул телом. И неожиданно… завис! Да, завис в воздухе, хоть и лишь на 2-3 секунды.

Это был показатель того, как искусно он научился использовать силы ветра с помощью навыков маневрирования.

«Вз-з-з!» — Цинь Юй чуть изменил положение тела и пулей устремился к земле.

«Бам!».

Оттолкнувшись от земли, он тут же растворился в воздухе со слабым «шух-х». Деревья-исполины вокруг начали беспорядочно сотрясаться. Неясный шуршащий звук с быстротой молнии сновал между ними.

Стоп!

Цинь Юй внезапно снова возник возле озера. Его глаза возбуждённо блестели.

«Когда я снял эти утяжелители, моя скорость увеличилась на порядок, если не больше. Скорость действительно поражает, однако… — Цинь Юй нахмурился, — На такой скорости сопротивление воздуха становится поистине чудовищным. Даже с моим “Танцем Семи Звёзд в Лунном Свете” я не могу полностью нейтрализовать встречный ветер».

Чем выше скорость, тем сильнее сопротивление воздуха. До этого Цинь Юй с лёгкостью справлялся с сопротивлением ветра, но без утяжелителей его скорость вышла на новый уровень. Техника маневрирования просто не поспевала за его скоростью.

«Что ж, кажется, я ещё недостаточно силён. Надо продолжать упорно трудиться. Мне уже самому интересно, когда же я достигну предела». Во взгляде юноши читались страсть и энтузиазм.

****

В то время, когда Цинь Юй тренировался в лесах горы Дунлань…

Особняк Хуа Ян имперского дворца, столица царства Чу.

В этом поместье жила императорская наложница Юй, и сегодня ночью император Сян Гуан почтил её своим визитом. После любовных утех император Сян Гуан заснул в объятиях наложницы Юй. Две фрейлины за дверью клевали носом, но изо всех сил старались держать глаза открытыми.

Сян Гуан, забывшийся глубоким сном, внезапно мелко затрясся всем телом. Капли пота выступили у него на лбу. Судя по всему, это был приступ какого-то панического страха.

«Нет… Нет, не надо. Не надо…» — Сян Гуан низким и растерянным голосом повторял одни и те же слова. Иногда проскальзывали и другие фразы, но что именно он говорил, разобрать было невозможно. Однако в какой-то момент он дёрнулся особенно резко, и наложница Юй, мирно спавшая подле него, проснулась.

«Ваше Величество, Ваше Величество, что с вами, Ваше Величество?» — видя сильно покрасневшее лицо Сян Гуана, имперская наложница Юй запаниковала.

«Умри!» — не открывая глаз, император внезапно закричал и с силой взмахнул руками, отбрасывая наложницу в сторону.

«Бам!» — тело женщины рухнуло с кровати. Когда она сумела сесть, в уголке её губ показалась кровь. Наложница неверяще глядела на Сян Гуана, поскольку император всегда был к ней особенно благосклонен. В этот момент Сян Гуан также пришёл в чувство. Увидев наложницу в таком плачевном состоянии, угрюмое выражение на его лице не смягчилось ни на йоту.

«Эй, кто-нибудь, позовите императорского доктора», — после этих слов Сян Гуан перестал обращать какое-либо внимание на наложницу. Он оделся и, даже не взглянув на неё, вышел из комнаты.

Короткое время спустя, Сян Гуан появился в императорском кабинете. Мужчина с ястребиным носом и в чёрных одеждах почтительно встал рядом.

«За три провинции Восточного региона отвечает Ян Ли, так?» — холодно спросил Сян Гуан.

«Да, Ваше Величество», — почтительно ответил тот.

Сян Гуан внезапно встал, уставился на мужчину с ястребиным носом и процедил: «Объедините все собранные данные о Цинь Дэ и принесите мне. Также, увеличьте надзорные силы в Восточном регионе. Я не верю, что у него лишь 600 тысяч солдат. Вы должны всё как следует расследовать. Я хочу знать, какие козыри он припрятал в рукаве. Ян Ли за все эти годы так ничего и не нашёл. Он действительно бесполезен. С этого момента секретную службу в трёх Восточных провинциях возглавит Чжэнь Сюй. Передайте приказ Ян Ли возвращаться».

«Да!» — ответил слуга и опустился на одно колено.

«Можешь идти», — Сян Гуан махнул рукой. Человек с ястребиным носом сделал едва заметное движение и внезапно исчез из кабинета.

Сян Гуан продолжал смотреть в сторону выхода, но мыслями он уже был не здесь.

«Если я не узнаю доподлинно всё, что касается Цинь Дэ, то я не смогу спокойно спать».

Сян Гуану постоянно снился этот навязчивый кошмар, в котором его убивает Цинь Дэ. Больше всего он боялся, что Принц-покоритель Востока каким-то образом узнает правду о том инциденте. И поэтому он страстно желал уничтожить клан Цинь. Однако это была одна из крупнейших семей, столетиями контролировавшая три восточных провинции царства Чу. У этой «проблемы» были настолько глубокие корни, что решить её одним махом не представлялось возможным даже для императора.

В данный момент Сян Гуан мог рассчитывать только на результаты расследования. Если он действительно обнаружит признаки восстания, то он обрушит на клан Цинь всю мощь империи. Если же Цинь Дэ действительно ничего не знает и не планирует восстание, то проблема также будет решена.

«Этот идиот Ян Ли совершенно бесполезен. Но уж Чжэнь Сюй-то наверняка всё выяснит. Цинь Дэ, лучше бы ты не знал о том случае. Правь себе своим Востоком. Если же ты действительно что-то замыслил…» — в глазах Сян Гуана зажёгся холодный огонь.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!