Menu Close

Глава 188 : Третья Битва Подземелий, эпизод 11

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— На самом деле… высока вероятность, что Сердце-муляж сейчас у 666.

— …Мобильная стратегия?

Даже не знаю, где она его прячет, но, глядя на ситуацию в Подземелье их команды, на ум приходят именно такие мысли.

Никаких новых монстров и ловушек там не появляется, а повреждённые стены и двери не ремонтируются.

Фактически, это мёртвое Подземелье. Интересно, а оно не обрушится? Все его функции явно прекращены.

— Да. Например, предположим, что Сердце 666 находится внутри Чёрной Брони и имеет рост, как у Шкуры. В таком случае, что им мешает поместить туда и муляж?

— О, понятно.

Муляж такого же размера, как и Сердце Подземелья. То есть, примерно с баскетбольный мяч. К слову, как мне говорили, Сердца госпожи Хаку намно-ого крупнее, так что не все они одинаковы…

Шлем у доспеха маловат, так что, если истинное тело Сердца 666 не совсем крошечное, то оно, вероятно, находится где-то в туловище брони.

Хотя 666 может иметь жидкую или газообразную форму, просто заполняя её изнутри. Я бы предположил, что она не намного меньше Живой Брони и носит её в качестве настоящего доспеха. Ну, почему бы и нет. Что-то вроде Оболочки небезызвестного супергероя*.

Прим. W: Роберт говорит, что это отсылка к Kinnikuman (вики), но я лично ничего не знаю про эту серию.

И всё же, это нормально – уносить Сердце-муляж из Подземелья?

Впрочем, сам я ничего не могу сказать по этому поводу, а наш рефери, [Отец], никак это не прокомментировал.

Сама концепция неплоха. Если Сердце 666 считает себя непобедимым воином, способным одолеть любого врага, то это абсолютно беспроигрышный ход.

Если она и дальше сможет без вреда для себя использовать такие безумные навыки, как этот [Багровый Путь], то её будет не остановить. Сражение превратится в одностороннюю бойню.

Однако в действительности она сейчас машет мечом в толпе монстров, кроша их направо и налево. Не похоже, что она устаёт, но и непобедимой она явно не выглядит.

— Даже если вынести Сердце из Подземелья и возможно… Сестрица Хаку, такой ход должен иметь свои недостатки, верно? Скажи, чем это обернётся?

— Это хороший вопрос, молодец, сестрёнка! Да, в первую очередь, в обычных условиях это будет означать обрушение Подземелья. Однако структура их Подземелья такова, что обвала не будет даже без поддержки Сердца. Их этажи имеют массу стен и небольших комнат, да и расстояние между этажами приличное. В случае уничтожения Сердца подобное Подземелье сохранит свою изначальную форму. Тем не менее, оно технически перестанет быть Подземельем. Если в него вернуть Сердце, то придётся всё начинать сначала.

Другими словами, Подземелье без Сердца обрушится, а даже если и нет, оно уже не будет Подземельем. Все территории придётся покупать заново. С учётом того, что один этаж стоит 5к DP, это довольно накладно.

Между тем госпожа Хаку продолжила рассуждения.

— Поскольку это уже будет не Подземелье, то создание ловушек и монстров будет невозможно. Большинство уже установленных ловушек также перестанут работать… Монстры не исчезнут мгновенно, разумеется, если не считать тех, что производят [Расплодители]. Они умрут очень быстро, поскольку неспособны находиться вне Подземелья.

Магическая сила внутри Подземелий – это нечто вроде пищи для монстров. Неудивительно, что они умрут без еды. Но если создать правильную экосистему, то обычные монстры Подземелья могут адаптироваться и превратиться в диких.

Она рассказала, что видела несколько таких примеров лично… как и ожидалось от госпожи Хаку, которая уничтожила на своём веку не одно Сердце Подземелья.

— Что насчёт монстров, призванных заклинаниями?

— Эти создания живут за счёт магической силы того, кто их призвал, так что они не имеют отношения к Подземельям. Если конечно, они не были призваны одним из монстров Подземелья.

Монстры такого типа исчезали вместе с заклинателем, а созданные Подземельем могли жить дальше, выполняя полученные приказы даже после уничтожения Сердца.

Если сравнивать их в таком свете, то последние явно имели преимущество. Однако это лишь в той гипотетической ситуации, когда Сердце Подземелья уничтожали, так что на общую оценку госпожи Хаку этот бонус никак не влиял.

К примеру, гостиница сможет продолжать работать даже после моей смерти, но меня-то там уже не будет? О таком имело смысл задумываться, только если пишешь завещание.

— О-о, так вот что происходит в таком случае? Отличная работа, 89, я этого не знал~.

— А? Но я была уверена, что Папенька прекрасно осведомлён о таких вещах?

— Ну, не то чтобы я слежу за всем и всеми, правда? А уж тем более за тем, что случается с Подземельями после смерти Сердец.

— Вот как! Для меня большая честь, что я оказалась полезной, Папенька.

…М-м-м, что-то я заслушался рассуждениями госпожи Хаку. Сейчас мне нужно сосредоточиться на другом.

В настоящий момент самое важное – уничтожить Сердце 666… эм-м, то есть, случайно уничтожить… эм-м, я хотел сказать, победить. Политкорректность необходима. Это будет просто обычный несчастный случай в ходе Битвы Подземелий, печальные последствия горячки боя.

Так, проверим, как у нас дела.

Я взглянул на карту. Из всех вражеских отметок в подготовленном мной Аттракционе Монстров осталась лишь одна – Чёрная Броня.

Все скелеты были давно уничтожены. Г-н Щупальцевый Слизевик превратил их в костный фарш. В конце концов, как бы хорошо этот Зак не управлял скелетами, физические атаки были этому монстру совершенно безразличны.

Разумеется, оставалась ещё и Сердце 666 со своим огненным мечом. Пока г-н Слизевик разбирался со скелетами, она оставила на нём немало ран и отрубила множество щупалец.

— Ладно, г-н Щупальцевый Слизевик… гм, это слишком длинно, пусть будет г-н Щуп. Так вот, г-н Щуп, эта Чёрная Броня использует огненный магический меч, так что вам следует пока отступить и восстановиться.

Ох, дьявол. Я только что назвал его, да? Я заглянул в список, и действительно – в нём появилась ещё одна строчка с именем [Щуп]. Пха-а. Что ж, добавить одного за всё это время некритично. К тому же, он активнее всего себя проявил в этом бою.

Г-н Щуп откатился назад, чтобы восполнить запасы своей вязкой слизи, сожжённой Сердцем 666. Заготовленная нами для ловушек слизь оказалась особенно эффективной для его регенерации. Достаточно было просто окатить его этой вязкой массой, и результат был намного более впечатляющим, чем от зелий.

Горгульи продолжали поливать врага магией, чтобы закрыть брешь, оставленную в окружении отступающим г-ном Щупом.

Они обрушили ковровую бомбардировку [Каменными Стрелами] на врага, не оставив ему никаких лазеек. Каменные снаряды забарабанили по Чёрной Броне… без какого-либо эффекта! Она была слишком прочной!

Плохо дело. Так она вырвется из окружения.

Я дал указания отрядам сахагинов. В их руках виднелись толстые железные цепи с грузиками на концах. Я купил несколько… нет, дюжины таких цепей не так давно через DP-каталог.

Если мы не можем её побить, мы её обездвижим. Её “войска” намного сильнее, но у нас подавляющее численное преимущество. В таком случае, я просто обязан был воспользоваться этой тактикой.

Клинок 666 может резать железо, но цепей было столько, что [Она просто не успеет разрубить их все].

Итак, сахагины дружно дали залп… то есть, одновременно метнули свои цепи.

Несколько снарядов были разрезаны на подлёте, однако остальные успешно долетели до цели и обмотались вокруг Чёрной Брони, полностью сковав её движения… отлично, враг остановлен!

Осталось только её прикончить…

Стоило мне об этом подумать…

— Кима! Ещё не всё!

…как рядом с повалившейся на землю Чёрной Бронёй появилась симпатичная девушка с красными волосами.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!