Menu Close

Глава 172 : В бой!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Приближаясь к краю долины вслед за Шао Лином, Бай Юньфэй намеренно позволил своей духовной силе утекать наружу. Он боялся, что похитители могут подумать, что он решил не спасать Сяо Фан. В то же время его духовное зрение скрупулёзно исследовало окружающую местность до мельчайших деталей. Это определённо пригодится ему в предстоящей схватке.

«Их только двое! – с облегчением подумал юноша, слегка расслабляясь. – Это хорошо. Кажется, с Сяо Фан пока тоже всё в порядке…»

Ближе к опушке леса Бай Юньфэй сбавил шаг. Вскоре он миновал последние ряды деревьев и оказался на небольшой поляне. Примерно в десяти метрах от него стояли два человека в белых одеждах, настороженно глядя в его сторону. Рядом с ними застыла и перепуганная до слёз Сяо Фан.

Бай Юньфэй подарил девушке утешающий взгляд, после чего переключил всё своё внимание на Тан Я и Су Ся. В его глазах блеснула сталь: «Мы с вами двумя даже не знакомы, не говоря уже о каких-то старых обидах. Как понимать это похищение?»

«Ха-ха, ты всё неправильно понял, братишка. Мы ничего против тебя лично не имеем. Просто хотели привлечь твоё внимание, вот и всё. Мы хотим заключить с тобой сделку», — Тан Я засмеялся в ответ. Между делом он незаметно проверил Бай Юньфэя духовным зрением… хох, этот юноша оказался далеко не так силён, как они думали. Молодой человек мысленно вздохнул с облегчением. Разумеется, ни он, ни его товарищ не заметили двух простых людей, затаившихся в кустах.

«Сделку? Какую же?» — спросил Бай Юньфэй.

«Жизнь вот этой вот девочки в обмен на твои духовные предметы. Как тебе?» — Тан Я произнёс это таким тоном, словно условия этой “сделки” были честнее некуда.

«Хах! И это ты называешь “сделкой”? – Юньфэй издал смешок. – Ты думаешь, я соглашусь?»

Тан Я бросил взгляд на Сяо Фан позади него: «Ну, я бы на твоём месте, разумеется, отказался, но кто знает? Вдруг ты согласишься?»

«Хорошо, я согласен!» — объявил Бай Юньфэй.

«Э?»

Абсолютная “прямолинейность” ответа Юньфэя застала Убийц Полумесяца врасплох. Это было настолько неожиданно, что Тан Я даже невольно переспросил: «Что ты сказал?»

Улыбка на лице Бай Юньфэя стала ещё шире: «Я сказал, я согласен! Что ж, а теперь… вот, берите!»

Ещё даже не закончив фразу, юноша крутнул правой кистью. В воздухе промелькнули три блика холодной стали, метя в голову, горло и грудь Тан Я!

К настоящему моменту навыки метания ножей Бай Юньфэя были намного лучше, чем в прошлом. Три улучшенных кинжала со свистом прорезали воздух. Вместо того, чтобы удивляться, Тан Я прищурился, концентрируясь, и взмахнул рукой перед собой. Три клинка достигли цели, но когда стон рассекаемого воздуха стих, глазам окружающих предстало удивительное зрелище – Тан Я уверенно держал все три кинжала между пальцев!

«Пхах! Детские забавы! Я…» — презрительную тираду молодого человека несвоевременно прервал четвёртый кинжал, блеснувший в воздухе! Ещё поразительнее была его скорость – он был куда быстрее, чем предыдущие три! Ещё до того, как Тан Я успел закончить фразу, кончик лезвия почти достиг его глаз!

«Кхк!»

Благодаря дополнительному эффекту +10, [При броске сила атаки увеличивается на 30%], кинжал отшвырнул Тан Я прочь, словно тряпичную куклу!

«Старший брат!» — Су Ся бросил в его сторону тревожный взгляд.

Тем временем опрокинутый Тан Я ловким прыжком поднялся на ноги, демонстрируя зажатый между зубов кинжал!

В самый последний момент он сумел поймать клинок весьма экстравагантным образом!

Выплюнув кинжал, побелевший Тан Я тряхнул правой рукой, и на его ладони сверкнул клинок в форме полумесяца. После этого он без промедления ринулся в сторону Бай Юньфэя, крикнув на бегу: «Довольно прелюдий, убьём его!»

«Это больше похоже на правду!» — фыркнул в ответ Юньфэй. В его руке появилось багровое копьё, которое тут же змеёй скользнуло вперёд, приветствуя атаку Тан Я.

Расстояние в 10 метров в битве между духовными практиками не значило ничего. Полыхнувший алым светом Язык Пламени метнулся к Тан Я, однако тот ловко отскочил. В следующий миг Юньфэю пришлось вскинуть копьё, чтобы заблокировать атаку Су Ся.

Он тут же контратаковал, метя Языком Пламени в горло Су Ся, однако клинок в форме полумесяца тут же ударил сбоку, сбивая копьё в сторону. Тан Я отбил копьё в горизонтальной плоскости, так что Бай Юньфэй просто воспользовался этим движением, чтобы подставить свой багровый наруч под удар Су Ся.

С самого первого столкновения изогнутые клинки Тан Я и Су Ся аккуратно отводили в сторону атаки багрового копья. Их командная работа была блистательной, если не сказать больше. Если бы они сражались с любым другим практиком на поздней стадии Ядра Духа, то он был бы повержен давным-давно. Однако Бай Юньфэй с его улучшенными предметами был иным. Он легко мог защититься от атак, от которых не успевал уклониться, а в некоторых случаях мог даже полностью положиться на защиту Брони Золотого Шёлка, чтобы улучить возможность для Девятикратного Кулака. Всё это не давало братьям расслабиться ни на секунду.

За короткое время обе стороны обменялись почти сотней ударов, что позволило им составить грубое представление о силе врага. Никто не спешил выкладывать на стол козыри, но расклад сил немного прояснился.

Бай Юньфэй взмахнул копьём, заставляя Су Ся податься назад. В то же время он в очередной раз подставил Огненное Жало под лезвие меча Тан Я.

При каждом таком столкновении клинок Тан Я высекал сноп искр из багрового наруча.

В какой-то момент глаза Бай Юньфэя вспыхнули: дополнительный эффект +10 багрового наруча был успешно активирован!

[Дополнительный эффект +10: При блокировании существует 9% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета]

Правая нога юноши тут же ушла назад, словно врастая в землю.

Одновременно багровое копьё естественным образом перекочевало в левую руку.

Правая ладонь сжалась в кулак, окутавшись ярко-красным ореолом.

Всё это произошло в один миг, после чего кулак юноши выстрелил в сторону Тан Я, словно пушечное ядро.

Тан Я переменился в лице, внезапно осознавая, что эта атака ощутимо отличается от всех предыдущих. По возможности, он хотел бы уклониться от этого удара, нежели блокировать, однако он только что атаковал, и его рука ушла слишком далеко, чтобы её можно было так быстро вернуть. Поэтому лучшее, что он мог сделать, — это быстро воздеть перед собой левое предплечье. Широкий рукав сполз вниз, обнажив запястье, на котором обнаружился небольшой круглый щиток – духовный предмет человеческого класса.

Бам!

Кр-рак!

Усиленный конвертированной энергией наруча Девятикратный Кулак превзошёл все ожидания Тан Я! Все его предположения о силе Бай Юньфэя оказались неверными!

Потрясённый Тан Я мог лишь выпучить глаза, когда его круглый щит разлетелся вдребезги от одного удара!

Чудовищное количество энергии обрушилось на его руку после разрушения духовного артефакта, и Тан Я не оставалось ничего иного, кроме как направить в место столкновения свою духовную силу и панически отступить.

Однако, разумеется, Бай Юньфэй не собирался его так просто отпускать. Перекинув Язык Пламени в правую руку, он метнулся вперёд, а кончик багрового копья устремился к горлу отступающего оппонента!

Перед лицом надвигающейся опасности в голове Тан Я родилась внезапная идея. Его рука дёрнулась причудливым образом, посылая клинок в форме полумесяца в полёт. Сделав два полных оборота, лезвие по опасной дуге устремилось к шее самого Юньфэя!

Тот факт, что Тан Я добровольно отбросил своё оружие, оказался для Бай Юньфэя полной неожиданностью. Вынужденный уклоняться, юноша переместил ногу и скользнул вбок, позволив клинку противника просвистеть мимо своего уха. Поток сжатого воздуха болезненно чиркнул по его щеке.

К сожалению, манёвр Бай Юньфэя дал Тан Я достаточно времени, чтобы отскочить на несколько метров назад. Он остался без оружия, так что Юньфэй не мог упустить такую возможность. Слегка пригнувшись, он активировал Волновую Поступь и возобновил атаку.

Когда Юньфэй взмахнул рукой, делая глубокий выпад Языком Пламени, белый браслет на его правой руке на миг ярко вспыхнул. Словно вторя украшению, возбуждённо блеснули и глаза юноши – это был признак активации дополнительного эффекта, на 3% повышающего скорость!

Тем не менее… прежде, чем он успел воспользоваться этим бонусом к скорости, неясное движение на периферии зрения Юньфэя заставило его отказаться от погони. Юноша резко бросил тело вправо и оглянулся.

Вовремя! Сверкающий диск промчался прямо сквозь то место, где миг назад была его грудь – это был клинок Тан Я, который тот метнул буквально секунду назад!

Если оглянуться на произошедшее, то когда Тан Я швырнул своё оружие, оно миновало уклонившегося Юньфэя и устремилось к Су Ся, который готовился атаковать противника со спины. Су Ся перехватил вращающийся клинок свободной рукой, словно “принимая” его, а затем, лишь слегка подкорректировав импульс, отправил его обратно.

«Что за… что произошло?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!