Menu Close

Глава 171 : Убийцы Полумесяца

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Так их цель – это я… Но кто? Кто решил бросить мне вызов?»

Странное развитие событий породило целый рой различных предположений в голове Бай Юньфэя. Судя по словам Шао Лина, Сяо Фан была схвачена неизвестными, только чтобы выманить его.

«Это Школа Льда? Или, возможно, Школа Укротителей?» — эти два варианта показались ему просто смехотворными. Шансы на то, что это были укротители, стремились к нулю, а Школа Льда не стала бы заморачиваться с захватом случайного селянина ради этой цели.

«Причина похищения Сяо Фан более чем очевидна. Они хотят меня запугать. Этим они изрядно ограничили мне пространство для манёвра… Угх, это значит, что то назойливое чувство, будто за мной кто-то наблюдает… Это были они! Дьявол! Было глупо полагать, что в этой глуши я застрахован от встречи с врагами…

Судя по всему, враг знает, что я духовный практик. Но если они взяли Сяо Фан в заложники, то это также означает, что они не уверены, что смогут победить меня в честном бою!

Их двое. Это значит, что самый сильный из них должен быть максимум на ступени Ядра Духа. Иначе в похищении бы не было смысла. Однако я не могу знать наверняка, что у них нет сообщников. Но даже так, эти сообщники, вероятнее всего, слабее этих двоих. В общем, если вкратце… наши силы равны. Они просто решили получить дополнительную гарантию, что смогут меня побить! Отсюда и заложник, и ловушка, и выбор подходящей местности, и, возможно, ряд других факторов…

Но всё же, кто они такие? И чего им от меня нужно?»

Разум юноши лихорадочно пытался найти хоть какую-то зацепку.

«Если исключить из мотивов месть, то остаётся не так много вариантов. С другой стороны, у меня довольно много ценных предметов и техника апгрейда… ох, духовные предметы! – глаза Юньфэя внезапно ярко вспыхнули, словно его осенило. – Они знают о моих духовных предметах, знают о моей силе, знают, что я духовный практик. Кроме того, они следили за мной последние несколько дней… Точно! Это наверняка те самые духовные практики, которые украли сокровище из пещеры со скорпионом!»

Чем дольше он об этом размышлял, тем больше убеждался, что это единственное разумное объяснение! Юньфэй почувствовал, как в его душе поднимается волна гнева: «Это тот самый “чиж”, без сомнения! Они украли МОЁ сокровище, а теперь нацелились на мои улучшенные предметы! А в довесок ещё и втянули в это хрупкую девушку! Да, что бы ни случилось, спасение её жизни должно быть на первом месте!»

Теперь, когда он более или менее разобрался в ситуации, Бай Юньфэй ощутил, что все сомнения и колебания отошли на второй план.

В глазах духовных практиков жизни простых людей ничего не стоят. Поэтому нельзя было терять ни минуты. Если с Сяо Фан что-то случится, то как он потом сможет жить с чистой совестью?

К этому моменту раны Шао Лина практически исцелились, а состояние Чжу Цзы более или менее стабилизировалось. Остановив кровотечение на левой руке последнего, Бай Юньфэй тяжёлым тоном сказал: «Возвращайтесь и займитесь своими ранами! Я обязательно верну Сяо Фан!»

«Нет! Я иду с тобой!» — Чжу Цзы изо всех сил постарался, чтобы его голос звучал твёрдо. Придерживая правой рукой повреждённую левую, он выпрямился и принял расслабленную позу, невзирая на своё состояние.

«Я… Я тоже пойду! Я должен спасти сестрёнку!» — с искренним рвением в глазах подхватил Шао Лин.

«Небеса, о чём вы вообще? – Бай Юньфэй сузил глаза. – Это не тот случай, когда вы можете чем-то помочь. Позвольте мне обо всём позаботиться».

«Нет! Я иду и точка! Даже если я не смогу их одолеть, я умру, пытаясь!» — Чжу Цзы был непреклонен.

«Старший братец Бай, мы не можем просто сидеть и ничего не делать. Мы спрячемся где-нибудь. Кто знает, вдруг и мы сможем чем-то помочь…» — Шао Лин умоляющим взглядом посмотрел на Юньфэя.

У него просто не было времени и дальше с ними препираться. Потратив несколько секунд на раздумья, Бай Юньфэй буркнул: «Отлично! Можете пойти со мной, но вы должны слушать, что я вам скажу!»

****

Убийцы Полумесяца были одними из самых известных личностей в преступном мире провинции Северного Утёса*. Братья Тан Я и Су Ся оба были духовными практиками элемента ветра на поздней стадии Ядра Духа. Даже Предок Духа на ранней стадии подумает дважды, прежде чем с ними связываться.

Прим. W: Снова без пояснений со стороны анлейтера, но, очевидно, это перевод провинции “Бэйянь”.

И не зря. Ходили слухи, что в качестве оружия братья использовали чрезвычайно мощные духовные предметы — два клинка в форме полумесяцев, которые и легли в основу их прозвища.

Эти Убийцы Полумесяца прославились в своей среде своей ненасытной жадностью, однако “богатством”, которого они жаждали, были не деньги или предметы роскоши. Их интересовали только те предметы, которые считали ценными практики: духовные предметы, кристаллы, техники и так далее.

Всякий раз, когда им на глаза попадалось что-то ценное из этого списка, они предпринимали всё возможное, чтобы этим завладеть. Разумеется, если бы они тащили без разбора всё подряд, то рано или поздно какой-нибудь могущественный духовный практик отправил бы их к праотцам. Но они всегда тщательно взвешивали риски. Братья охотились только на ту добычу, которая точно была им по силам. В редких случаях, когда им доводилось сталкиваться с неожиданно мощными противниками, они без малейшего зазрения совести сбегали без боя.

Их “дебют” в преступном мире состоялся восемь лет назад, и с тех пор имена двух братьев прогремели на всю провинцию Северного Утёса.

Так получилось, что не так давно они услышали байку о летающем скорпионе в этом районе. Братья решили исследовать горы и действительно нашли секретную пещеру. Они планировали через несколько дней отвлечь внимание скорпиона и выкрасть сокровище. Монстр, охраняющий пещеру, оказался духовным зверем пятого уровня, так что им не очень хотелось ввязываться в прямое столкновение. Пусть это и не было невозможно, но риск потерпеть неудачу был слишком высоким на их вкус.

В результате появления Бай Юньфэя братья без малейших усилий заполучили Гриб Ветра, а затем даже смогли устроить засаду и убить ослабевшего летающего скорпиона.

Убийцы Полумесяца совершенно неожиданно сорвали настоящий куш, но… Бай Юньфэй действительно обладал впечатляющим арсеналом невероятных духовных предметов. Не в силах справиться с соблазном, они решили заполучить и их.

Высока была вероятность того, что этот юноша был учеником Школы Ремесла или другой могущественной фракции, но братья решили пойти на риск – искушение оказалось слишком велико.

Как ни крути, а сейчас Бай Юньфэй явно был сам по себе. В этой глухой гористой местности спрятать концы в воду было проще простого.

В результате братья потратили один день на выслеживание Юньфэя по следам, и ещё два дня – на терпеливое наблюдение. И сегодня, наконец, нанесли удар. Они захватили одного из жителей деревни, с которым юноша был особенно близок.

****

«Старший брат, ты думаешь, это сработает? Не может быть, чтобы этот пацан пошёл спасать обычного человека, зная, что это ловушка, разве не так? Уже столько времени прошло, вряд ли он объявится», — раскосый практик, Су Ся, глянул на захваченную девушку, которая была обездвижена после нескольких нажатий на акупунктурные точки. После этого он вопрошающе посмотрел на молодого человека в белых одеждах.

Тан Я окинул взглядом тихую живописную долину, раскинувшуюся внизу, и ответил: «Ты куда-то спешишь? Мы наблюдали за ним два дня, так что почему бы не опробовать этот метод? Мы ничего не потеряем, даже если он не придёт. Но если всё же появится, то… мы закопаем его бренные останки в этих горах!»

В следующий миг их накрыло внезапной вспышкой чьего-то свирепого духовного зрения. Брови Тан Я поползли вверх.

«Он здесь!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!