Menu Close

Глава 9 : Магия Ли-ер

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Мастер Цинь Юй, есть одна вещь, о которой я должен вас предупредить», — неожиданно с серьёзным видом заговорил Преподобный Янь Сюй.

Услышав тон Преподобного, Цинь Юй почувствовал, что вопрос, видимо, довольно важный, так что унял раздражение и ответил: «Что же это, Преподобный Янь Сюй? Говорите свободно, я слушаю».

Янь Сюй кивнул и продолжил: «Если я правильно понял ваши слова, то ваш отец является частью династии Цинь. Позвольте спросить. Кем он является в той империи? И какие у вас отношения с императором Цинь?» Как ни странно, вместо того, чтобы перейти к делу, Преподобный начал задавать ему вопросы.

«Действующий император Цинь – мой второй брат. Кто мой отец, думаю, пояснять нет нужды?» — отозвался Цинь Юй.

Преподобный улыбнулся: «Так я и думал».

Неожиданно в разговор вклинился Лазурный Дракон: «Янь Сюй, я уже понял, о чём речь. Брат Цинь Юй, это действительно очень важный момент, но он как-то вылетел у меня из головы».

Цинь Юй нахмурился. Если даже Преподобный Янь Сюй и Владыка Лазурный Дракон так говорят, то что же это может быть?

«Владыка, Преподобный, прекращайте ходить вокруг да около. Если вы хотите мне что-то сказать, то просто скажите. Что же это за вещь, что вы так осторожничаете? Похоже, это действительно что-то очень важное», — с сомнением в голосе проговорил юноша.

Преподобный Янь Сюй снова спросил: «Цинь Юй, если начнётся война между царствами, то вы, вероятно, пошлёте своих солдат из Звёздной Башни, чтобы помочь династии Цинь, не так ли?»

Цинь Юй улыбнулся: «Естественно. Если у моих родных возникнет сложная проблема, то было бы странно, если бы я остался в стороне. Разумеется, я помогу». Если бы у него было недостаточно сил, то ничего не поделаешь, однако сейчас в его распоряжении находились все ресурсы огромной фракции. Не помочь близким в таких условиях было бы просто кощунством.

Преподобный Янь Сюй засмеялся: «Так вы подпишете себе смертный приговор».

«Несомненно», — подтвердил Лазурный Дракон.

Цинь Юй опешил, недоверчиво переводя взгляд с одного на другого.

Лазурный Дракон пояснил: «Брат Цинь Юй, позволь тебе кое-что рассказать. Возможно, ты уже слышал о Хаотичном Астральном Океане? Так вот, живущие там падшие бессмертные однажды установили правило: континент Цяньлун принадлежит смертным, сючжэнисты не имеют права вмешиваться в войны между странами обычных людей».

«Если за страной смертных будут стоять сючжэнисты, и… об этом станет известно, то их ждёт неминуемая смерть» — уверенным тоном заявил Преподобный.

Лазурный Дракон кивнул: «Цинь Юй, этот твой дядюшка силён, но это правило, установленное Хаотичным Астральным Океаном уже очень давно и одобренное всеми падшими бессмертными. Так что даже дядюшка Лань должен ему следовать».

Цинь Юй ошеломлённо тряхнул головой.

«Тогда как вы объясните нынешних Шансяней в империях?» — он снова поднял глаза, в которых отчётливо читались сомнения.

Преподобный Янь Сюй: «Эти так называемые Шансяни не более чем сючжэнисты ступени Цзиньдань. Откуда им знать об этом? Да и потом, пара сючжэнистов не сможет ощутимо повлиять на общий расклад сил в мире смертных».

Лазурный Дракон: «Цинь Юй, ты должен понять. Падшие бессмертные не желают, чтобы сючжэнисты пытались захватить контроль над странами смертных. Смысл этого правила очень прост: континент Таящегося Дракона принадлежит смертным и управляется смертными. Пока ты придерживаешься этой линии, с тобой всё будет в порядке».

Лицо Цинь Юя неожиданно просветлело.

«О, понятно. Будет ли нарушением правила, если я пошлю нескольких моих подчинённых для защиты родных? Они будут лишь телохранителями», — юноша тут же сообразил, какие лазейки могут быть в такой формулировке правила.

Лазурный Дракон засмеялся: «Разумеется, нет. Запомни, пока ты открыто не убьёшь какого-нибудь императора, не пошлёшь армию сюяоистов на поле боя или не станешь приказывать смертному правителю, проблем не возникнет».

Цинь Юй наконец полностью уловил намерения этих всемогущих падших бессмертных из Хаотичного Астрального Океана.

Они лишь хотели, чтобы Цяньлун оставался континентом смертных, не более и не менее. И любой, кто нарушит это правило, будет наказан!

«Преподобный, этот император династии Мин просит аудиенции с вами», — к Янь Сюю подбежал один из его подчинённых.

«Чжу Янь? Приведи его», — улыбнулся Преподобный.

Цинь Юй сказал, поднимаясь на ноги: «Преподобный Янь Сюй, Владыка Лазурный Дракон, я вас покину». У него уже не осталось никаких дел в этой стране, так какой ему смысл задерживаться здесь и дальше?

«Моё почтение, Преподобный Янь Сюй, — однако в этот момент к ним приблизился император Чжу Янь. Когда он увидел Цинь Юя, на его лице появилось выражение ужаса и недоверия. – Вы, вы же… тот человек в чёрном…»

Цинь Юй глянул на императора и безразличным тоном ответил: «Да, да, я тот самый человек в чёрном, который спрашивал у тебя, где можно найти Дунфан Юя».

Чжу Янь был явно не на шутку перепуган при виде юноши. В конце концов он глубоко вздохнул и, подавив эмоции, почтительно проговорил: «Я Чжу Янь, император династии Мин. Могу я поинтересоваться, кто вы, сеньор?»

«Я? – на губах Цинь Юя неожиданно появилась слабая улыбка. – Цинь Чжэн мой второй брат!»

Звук его голоса ещё разносился по резиденции, но тело юноши уже растаяло без следа.

«Цинь Чжэн… брат…» — Чжу Янь ошеломлённо выпучил глаза.

Выражение лица императора было искренним лишь наполовину, однако он действительно не ожидал, что этот могущественный эксперт окажется братом императора династии Цинь.

В следующую секунду он пришёл в себя и завертел головой: «Куда он делся?»

«Не старайся. Он уже давно ушёл», — Лазурный Дракон издал смешок.

****

Величественная армия сюяоистов на огромной скорости пронзала небеса, направляясь в сторону столицы царства Цинь. Возглавляли это войско Янь Руй и два других Стража. Цинь Юй и два его названных брата давным-давно улетели вперёд.

В столице империи Цинь, на сторожевой башне у городских врат стояли Цинь Дэ, Цинь Чжэн, Цинь Фэн и Фэн Юйцзы, не отводя взгляда от горизонта. Они ожидали возвращения Цинь Юя на этой башне с того самого момента, как юноша покинул столицу вместе с огромной армией сюяоистов.

Страж Лян Тань к этому времени уже доставил Дунфан Юя. Цинь Дэ пока что просто приказал его запереть в темнице до вынесения приговора. Гораздо больше его сейчас интересовал разговор по душам со своим младшим сыном!

Что же на самом деле произошло?

Его третий сын покинул Цяньлун лишь 10 лет назад, как он умудрился стать Мастером Звёздной Башни?

Приятный сюрприз? Сомнения? Неверие? Нервозность?

Все эти чувства обуревали сердца людей, в молчании дожидавшихся возвращения юноши.

Вдруг горизонт окрасился золотым светом, и прямо к ним на огромной скорости устремился ослепительный метеор. Глаза собравшихся при виде этого зрелища ожили. Золотой метеор описал изящную дугу, которая завершилась аккурат на вершине сторожевой башни. Кто бы это мог быть? Разумеется, это бы Цинь Юй.

«Отец», — юноша посмотрел на Цинь Дэ.

Все четверо внимательно разглядывали Цинь Юя, словно видели его впервые.

«Звёздная Башня? Мастер Башни?» — нарушил молчание Цинь Дэ.

«В этом отряде так много сючжэнистов, возможно, не меньше 10 тысяч», — подхватил Цинь Фэн.

Цинь Чжэн также не остался в стороне: «Так, значит, ты теперь Мастер Звёздной Башни. Неудивительно, что ты так беззаботно разбрасываешься Пилюлями Возведения Основания».

«Если верить словам Стража Лян Таня, Звёздная Башня – одна из главных фракций мира Сючжэнь, не уступающая по силе Краю Бессмертных Пэнлай. Впечатляет. Ты обрёл такую силу всего за 10 лет», — несмотря на лестные слова, на лице Фэн Юйцзы не было и следа улыбки.

Наконец, все четверо уставились на Цинь Юя и хором воскликнули: «Рассказывай, что на самом деле происходит?»

Цинь Юй выдавил улыбку: «Я… у меня не было возможности вам всё рассказать, верно?»

При виде его вымученной улыбки Цинь Дэ, который нарочито хмурился всё это время, не мог больше сдерживаться. Неизменно суровый и исполненный достоинства мужчина разразился счастливым смехом, потрепав юношу по голове: «Ха-ха, парень, ты просто нечто. Никогда бы не подумал, что ты приложишь столько усилий, чтобы основать свою фракцию в мире Сючжэнь».

Цинь Фэн радостно хлопнул брата по плечу: «Сяо Юй, знал бы ты, чего мне стоило сдерживаться всё это время. Я не смел думать о мести или даже упоминать о потере своего священного оружия среднего грейда… Ух, словно гора с плеч. Это удивительно, просто удивительно!»

Цинь Чжэн также обнял Цинь Юя и сказал: «Сяо Юй, я правитель среди смертных, но ты теперь владыка среди сючжэнистов. До сих пор объединение Цяньлуна нашим предком Цинь Ши Хуаном было величайшим достижением в истории клана Цинь, однако твоя Звёздная Башня с лёгкостью затмевает всю славную историю нашего клана».

Фэн Юйцзы поморщился: «В давние времена я покинул школу Чистого Меча из-за их надменности. Но кто бы мог подумать, что мой племянник станет лидером одной из главных фракций мира Сючжэнь, сравнимой со всем Краем Бессмертных. Времена действительно меняются».

Последние годы верхушка династии Цинь пребывала в унынии.

Генерал Чжао Юньсин был убит, но они не могли за него отомстить.

Два Шансяня империи потеряли руки, кроме того, враг отобрал у них все священные клинки среднего грейда. Но всё, что им оставалось, — безропотно принять это унижение.

И в этот момент вернулся Цинь Юй с огромной армией небожителей и за одну ночь волшебным образом изменил всё. Долго копившееся разочарование наконец нашло выход, все смогли вздохнуть свободно.

****

В неясном свете луны на вершине сторожевой башни у ворот столицы виднелся каменный стол, за которым расположились Цинь Юй, его отец, братья и Фэн Юйцзы. Они пили вино и делились своими переживаниями за последние 10 лет. То и дело слышались восклицания и охи, когда речь заходила об особо опасных ситуациях.

Ночь пролетела в мгновение ока, и горизонт на востоке начал постепенно светлеть. Новый день приветствовал воссоединившуюся после долгой разлуки семью.

После бесконечных разговоров Цинь Дэ и остальные наконец узнали о приключениях Цинь Юя и осознали, насколько же на самом деле опасен мир Сючжэнь.

«По сравнению с миром сючжэнистов, Цяньлун куда стабильнее. По крайней мере, здесь действуют законы, а простых людей защищает армия. Самое страшное на континенте – это войны между странами. Но в мире Сючжэнь сила решает всё. Юй-ер, тебе нелегко пришлось. Думаю, тебе стоит как следует отдохнуть, пока ты здесь».

У Цинь Дэ сердце кровью обливалось от этих рассказов. Сколько раз смерть дышала в затылок его сыну в этом жестоком мире?

Цинь Дэ не знал ответа на этот вопрос. На самом деле, разумеется, всё было куда страшнее, чем в пересказе Цинь Юя. Юноша умолчал о многих случаях, когда ему приходилось полагаться лишь на Метеоритную Слезу, чтобы выжить; он не хотел заставлять отца слишком переживать.

****

Ранним утром во дворце Принца Юя очаровательная девушка с лёгкой улыбкой на губах поливала цветы во дворике.

«Ли-ер, ты так рано встала, только чтобы полить цветы? Почему бы тебе не отдохнуть ещё немного?» — Цинь Юй направился прямо к установленному неподалёку гамаку и развалился в нём с удовлетворённым видом. Гамак тут же сам собой начал умиротворяюще раскачиваться.

Ли-ер с искренней радостью ответила: «На Цяньлуне растёт огромное количество необычных цветов, которых больше нигде не найти. Да и потом, утром воздух самый сладкий. Надо признать, жилища смертных весьма хороши».

«Тогда просто оставайся здесь со мной навсегда. Я не стану тебя прогонять», — шутливо сказал Цинь Юй.

«Ох, эти твои шуточки. Кстати, почему ты не вернулся прошлой ночью? Где ты пропадал?» — Ли-ер посмотрела на него без улыбки.

Цинь Юй на миг застыл, после чего проговорил с серьёзным видом: «Ты серьёзно хочешь знать, куда мог мужчина отправиться среди ночи? У мира смертных хватает недостатков, но здешние бордели на редкость хороши. Смертные мужи обычно выкрикивают нечто вроде: «Скромная, доступная и добродетельная барышня – вот выбор настоящего джентльмена!» и радостно бегут в бордель. Нужно следить за модой, так что вчера я отправился в набег на местные бордели».

Ли-ер прикрыла рот ладошкой, издав смешок: «Ты думаешь, ты джентльмен?»

«А что не так? Разве не похож?»

«Ладно, довольно болтовни. Вчера снаружи я почувствовала присутствие множества сюяоистов. Ты думаешь, что я смертная и ничего не заметила? Давай, рассказывай, что произошло?» — Ли-ер внимательно уставилась прямо на юношу.

Цинь Юй прекратил раскачиваться. Соскочив с гамака, он ответил: «Хорошо, я не стану ничего от тебя скрывать. Вчера я сказал тебе, что пойду проведать моего учителя. Но… как оказалось, мой наставник был убит. А отцу и дядюшке Фэну отсекли по руке. Так что вчера я отправился свершить возмездие». На этот раз он не стал отделываться шуточками.

«Возмездие? И чем всё закончилось?» — спросила Ли-ер.

«Школа была уничтожена», — глаза Цинь Юя сверкнули неукротимой яростью.

Ли-ер нахмурилась. Судя по всему, выражение лица Цинь Юя её опечалило. Немного подумав, она вздохнула: «Ладно, раз ты уничтожил их школу, то месть уже свершилась, верно? Тогда почему ты даже после возвращения выглядишь так, словно вот-вот начнёшь рвать людей на куски?»

Цинь Юй опешил. Мгновенно протрезвев, он виновато склонил голову: «Прости».

Он только что вспоминал произошедшее, так что не смог совладать с эмоциями.

Ли-ер наконец улыбнулась: «Всё в порядке. Цинь Юй, где сейчас твои отец и дядюшка Фэн? Отведи меня к ним».

«Чего это ты вдруг?» — недоумённо спросил юноша.

«Я собираюсь их вылечить. Что ещё это может быть?» — отозвалась Ли-ер. Она сказала это таким тоном, словно это должно быть очевидно.

«Вылечить? Отец с дядюшкой сючжэнисты. Они и так здоровы. От чего ты собралась их лечить?»

Ли-ер с досадой ответила: «Идиот. Отсечённая рука – это, по-твоему, называется “здоровы”? Прошло уже довольно много времени с тех пор, как их покалечили, так что кто-то другой вряд ли что-то сможет сделать. Но если этим займусь я, то, вероятнее всего, всё будет в порядке».

Цинь Юй выпучил глаза.

«Ты, ты хочешь сказать, что… отрезанную конечность можно восстановить?» — он не смел верить своим ушам.

На лице Ли-ер появилась ослепительная улыбка: «Естественно, можно. Ты же видел, насколько серьёзные раны я исцеляла в лощине, разве не так? Это мой особый магический талант. Ох, Цинь Юй, возможно ли, что ты не хочешь, чтобы твои отец и дядюшка исцелились? Что ж, в таком случае, забудь про то, что я сказала».

«Нет, нет», — поспешно замахал руками юноша. При виде выражения его лица, в глазах Ли-ер заплясали озорные огоньки.

Цинь Юй внезапно сорвался с места, схватил Ли-ер за руку и взмыл в небо, направляясь прямо к Императорскому Дворцу.

«Идём сейчас же во Дворец. Ли-ер, прошу тебя, пожалуйста, исцели отца и дядюшку Фэна», — взволнованно проговорил он уже в полёте.

Однако Ли-ер ничего не ответила. Она завороженно смотрела на свою руку.

Это… это был первый раз, когда они с Цинь Юем держались за руки!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!