Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

 

С момента моего призыва прошло два дня. DP уже откуда-то набралось аж 179… нет, даже 180. Я могу призвать 9 гоблинов.

Кстати, я выяснил, почему Сердце Подземелья до сих пор не уничтожили. Они используют его в качестве обогревателя. Сердце Подземелья неярко светится и чуть тёплое на ощупь. Босс бандитов устроил себе лежанку в главной комнате Подземелья. Я всё понял, когда он пошёл спать. Я собирался узнать, что происходит снаружи, но, оказалось, весь обзор закрыли подошвы грязных ног. Босс бандитов пнул Сердце Подземелья, так сказать, в самое сердце.

— Н-ну и? Я же могу заработать уйму DP благодаря этим ребятам, да? Это ситуация, в которой выигрывают все, ты в курсе? Хе, хе…

Зная, что её сердце в данный момент попирают чьи-то грязные вонючие ноги, светловолосая лоли едва сдерживала слёзы. Я не мог не восхититься её выдержкой.

— Так, что бы мне предпринять…

— Призови кого-нибудь! Призови пачку гоблинов и устрой резню?! А, или ящера за 150 DP, они хороши!  Ящер точно не простит этого вонючего босса, он будет кромсать его и кромсать!

— Дура. Да его сразу тут на куски порвут.

Похоже, использование её сердца в качестве обогревателя всё же оставило после себя психологическую травму.

— У нас тут 8 врагов, нашего боевого потенциала даже близко не достаточно. Если бы ты не призвала этого гоблина в самом начале, мы бы смогли больше экономить на еде.

— Хмф, откуда мне было знать, что поддержание этого парня стоит DP… стой, ты же тоже использовал DP для призвания [Футона]?!

А, ещё кое-что. Похоже, из Сердца Подземелья с помощью меню можно осматривать любое место в подземелье. Кстати, Рокуко об этом не знала. Хотя, чего удивляться, для неё это была бесполезная функция с её-то единственной комнатой.

— Но что же нам делать?

— Хмм, что… О, как насчёт писем? Рокуко умеет писать? А бандиты умеют читать?

— Ну, если уж на то пошло… Да, я умею писать. Умеют ли бандиты читать? Кажется, они читали какие-то из трофейных книжек, так что простейшую письменность должны понимать.

— Понятно. Тогда запиши то, что я сейчас продиктую.

— Хорошо-о~

****

— Босс! Босс, проснись!

— Мгвах?..

Когда он, наконец, продрал глаза, то обнаружил, что в пещере появился сундук. Было ли здесь что-то похожее вчера? Нет, точно не было. Он бы заметил.

— Что это? Как это сюда попало?

— Я без понятия. Но Родригез, который стоял на часах, божится, что никто сюда не входил.

— Так он из воздуха появился, что ли?

— Кто знает… что делать будем?

Он проинспектировал коробку, но никаких ловушек не обнаружил. В конце концов, соблюдая предельную осторожность, он открыл крышку и заглянул внутрь. Внутри оказался стальной шлем. Да причём отличного качества, и новый ко всему.

— Ого, довольно крутая вещь, а? За этот шлем можно прилично выручить. Я мог бы даже сам его носить.

— Босс, там что-то написано на дне сундука.

— Хм? Что за чертовщина… буквы? Эй, Бракен! Ты можешь это разобрать? Давай, читай!

Он сунул своему подчинённому под нос дно сундука, и тот начал читать. Сообщение оказалось неожиданным.

[Я-Сердце-Подземелья. Убили-гоблинов-спасибо. Это-подарок. Постараетесь-будет-ещё]*

Прим. W: Роберт говорит, что на японском в этом послании использовались простейшие слова, а между словами ещё и ставились пробелы (обычно в японском языке пробелы между словами не ставятся). Иными словами, запись для самых тупых 🙂

— Сердце Подземелья?.. Так это Подземелье?

— Эмм, нет, это место называется [Обычная Пещера].

— Погоди-ка! Босс, когда я был приключенцем, я слышал о Подземелье под названием [Обычная Пещера]!

— Это правда, Джонни?!

Он почесал в затылке.

Там в полу действительно что-то светилось, ногам было приятно и тепло, когда он ставил их на это место. Может быть, это и есть Сердце Подземелья? Он не слышал, чтобы с Подземельями можно было разговаривать, но вот оно, письмо от Сердца Подземелья. Конечно, это может быть чья-то шутка… Но никто бы не смог пробраться внутрь незаметно, да и никто бы не выложил за здорово живёшь этот прекрасный стальной шлем.

Если верить письму, этот шлем был наградой за победу над гоблинами. Возможно, за тех, что он покрошил, когда занимал пещеру. Для главаря бандитов пять гоблинов были на один зуб. Получить стальной шлем за эту мелочь…

«Ой-ой, вы серьёзно?.. Неужели удача, наконец, повернулась ко мне лицом?!»

Все слышали о Подземельях. Даже в столице есть Подземелье, [Белый Лабиринт]. Хотя нет, на самом деле, это просто имперскую столицу основали возле подземелья.

В Подземельях водились монстры, но в них же можно было найти различные сокровища, такие как магическую броню. И это такое Подземелье! Хотя что-то монстров тут пока особо не видать. Только те несколько гоблинов, которые здесь были, когда они только пришли. А теперь вот сокровище – этот стальной шлем.

«Похоже, я порадовал Подземелье».

Он ухмыльнулся.

Подземелье наградило того, кто его порадовал… другими словами, это, считай, золотая жила! «Постараетесь – будет ещё». Если так подумать, то тела тех гоблинов бесследно исчезли. Он ещё думал, кто это прибрался…

Значит, вот как всё было. О, коробка из-под шлема тоже исчезла, пока никто не смотрел.

****

— Нееееееееееет! Зачем?! Почему он!.. Почему ты наградил кого-то вроде него?!

На лице светловолосой лоли были написаны страдания.

[Ручка и Чернила] за 5 DP, [Деревянный Сундук] за 5 DP и [Качественный Стальной Шлем] за 170 DP. Купив всё это, я истратил все DP без остатка. Всё это я использовал, чтобы сделать [Подарок] главарю бандитов.

— Зачем? Что тебе стоило призвать нескольких гоблинов!

— И умереть, когда их раздраконят? Ха-ха-ха, прости, я пока не хочу умирать. Я хочу спать.

— Так вот оно что, ты… ты предатель!

— Слушай, теперь у нас есть в запасе какое-то время. В конечном итоге мы перебьём их всех, не беспокойся.

— А?..

Может быть, Рокуко была поражена, услышав из моих уст слово «перебьём», но у неё на лице возникло совершенно пустое выражение.

— Не понимаю. Ты же человек, разве ты не сделал им этот подарок, чтобы помочь?

— Хах? Я просто хочу чувствовать себя в безопасности в своей кровати. Да и вообще, с чего бы мне мириться с присутствием этих опасных ребят под боком?

— Э-э… Н-ну, а ты разве не испытываешь угрызений совести из-за того, что тебе придётся «позаботиться» о представителях твоей же расы?

— Не понимаю, о чём ты. Я хочу спать. Кроме того, я не собираюсь устранять их лично… Э-ах, раз уж сегодня уже делать нечего, я спать. Спокойной ночи.

Я разложил футон и устроился поудобнее.

— П-п-подожди! Пожалуйста, объясни подробнее!

— Ох, ничего не поделаешь… Ладно, объясню. Завтра. Спокойной ночи.

— Н-не засып~?! …!

Когда я задремал, голос Рокуко автоматически сошёл на нет. Похоже, тот приказ всё ещё действует. Спокойной ночи!

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!