Menu Close

Глава 6 : Убить всех

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Аркадий Беда
  • Редактура: wolfich

Услышав эти слова, Цинь Дэ, Цинь Фэн, Цинь Чжэн и Фэн Юйцзы были ошеломлены.

Мастер Башни?

Что ещё за Мастер Башни?

И Фэн Юйцзы, и Цинь Дэ понимали, насколько необычна эта огромная группа сючжэнистов — все они были в практически одинаковых облачениях и создавали впечатление регулярной армии.

Армия сючжэнистов?

Даже Фэн Юйцзы не сталкивался ни с чем подобным во время своего пребывания в школе Чистого Меча.

«Сюяоисты, это сюяоисты! — резко поменявшись в лице, Фэн Юйцзы без промедления связался с Цинь Дэ, Цинь Фэном, Цинь Чжэном и Цинь Юем через святое чувство. — Если говорить об армиях мира Сючжэнь, то я знаю лишь одну, полностью состоящую из сючжэнистов – это армия стражей Края Бессмертных. Возможно, подобными войсками обладает и Дьявольская Темница Пурпурного Пламени. Но эта группа принадлежит к величайшей силе океанического мира Сючжэнь – подводному миру Сюяо. Должно быть, этот Мастер Башни – лидер одной из подводных фракций, не уступающей по силе Краю Бессмертных Пэнлай!».

Цинь Дэ, Цинь Фэн и Цинь Чжэн застыли в изумлении.

Они слышали рассказы Фэн Юйцзы о Крае Бессмертных Пэнлай. Это был центральный регион сюсянистов в бескрайнем океаническом мире Сючжэнь. Но этот так называемый Мастер Башни, оказывается, возглавляет одну из мощнейших фракций сюяоистов, стоящую наравне с Краем Бессмертных. Что это за могучий эксперт?

Цинь Дэ схватил Цинь Юя за плечо, намереваясь оттащить его в сторону: «Не стой столбом, Юй-ер. Нам лучше посторониться, эти сюяоисты склонились в этом направлении. Этот Мастер Башни где-то рядом. Если мы разозлим его, случится катастрофа»

Цинь Фэн, Цинь Чжэн и Фэн Юйцзы даже глянули вверх и по сторонам, но так и не смогли обнаружить таинственного “Мастера Башни”.

Внезапно Фэн Юйцзы произнёс с помощью святого чувства: «Двигайтесь быстрее. Не пяльтесь по сторонам. Вы хоть представляете, каким могуществом должен обладать этот Мастер Башни? Судя по всему, он в 10 или даже в 100 раз сильнее главы моей школы Чистого Меча. Как мы вообще можем надеяться обнаружить такого эксперта, с нашими-то силами? Уходим, пока он не разгневался. В сторону, в сторону».

«Юй-ер, нет необходимости так спешить с местью. Всё, что тебе сейчас следует сделать – покинуть это место со мной», — проговорил Цинь Дэ, осматриваясь по сторонам.

Страх.

Цинь Дэ, Фэн Юйцзы, смертные император Цинь Чжэн и генерал Цинь Фэн – всех их в этот момент объял ужас.

На континенте Цяньлун, где сючжэнист на стадии Цзиньдань уже считался небожителем, такое огромное количество сюяоистов внушало трепет. Они были не только многочисленны (10 тысяч!), но и были одеты в одинаковую форму и вооружены одинаковыми летающими мечами! Это была самая настоящая регулярная армия.

Как обычная школа Сючжэнь могла позволить себе нечто настолько невероятное, как содержать постоянные войска из сючжэнистов?

Если говорить о сюсянистах, то такое было под силу только легендарному Краю Бессмертных Пэнлай. Но было совершенно ясно, что эта армия сюяоистов принадлежала могущественной фракции подводного мира, населённого самыми грозными экспертами океанического мира Сючжэнь. Кем же мог быть лидер такой армии?

Одного слова подобного эксперта будет достаточно, чтобы утопить мир в крови! Одного взмаха его руки бы хватило, чтобы посеять хаос и бурю!

Как могли Цинь Дэ, Цинь Чжэн, Цинь Фэн и Фэн Юйцзы не прийти в ужас от появления такой важной персоны, как этот Мастер Башни?

«Быстрее, уходим. Перестань думать о мести, сейчас главное поскорее покинуть это место», — встревоженный Цинь Дэ попытался просто утащить Цинь Юя за собой, но как бы он ни тянул, юноша даже не шелохнулся.

«Сяо Юй», — остальные также поторопили юношу. Все они были очень напуганы.

Цинь Юй посмотрел на отца, и его взгляд был твёрдым, как скала: «Отец, вам всем придётся подождать меня здесь. Я несомненно сокрушу мерзавца, посмевшего сотворить такое с тобой и дядюшкой Фэном и убить наставника. Скоро, я вернусь очень скоро».

«Сяо Юй!» — воскликнул в панике Цинь Дэ. Цинь Чжэн, Цинь Фэн и Фэн Юйцзы также разволновались не на шутку.

Цинь Юй же внезапно повернулся к стройным рядам сюяоистов.

«Стражи Янь Руй, Лян Тань, У Янь и Сюй Дун, внимание! — голос Цинь Юя стал мрачным и холодным. — Отправляйтесь с десятью тысячами стражников в столицу империи Мин. Вам запрещено вырываться вперёд, двигайтесь вместе с отрядом. Что касается местонахождения столицы Мин… — Цинь Юй бросил на четверых Стражей ледяной взгляд. — Просто следуйте за моей аурой!»

«Будет исполнено, Мастер!» — почтительно ответили Стражи, прочувствовав непреодолимую жажду убийства, исходившую от Цинь Юя.

«Вперёд!» — отдав приказ, Цинь Юй золотым лучом поднялся в небо и с невероятной быстротой устремился в сторону царства Мин. Его скорость просто пугала. И в этот же момент два чёрных силуэта вырвались из столицы и последовали за Цинь Юем. Как ни удивительно, они летели ненамного медленнее юноши.

Четверо Стражей, а за ними и десять командиров корпусов с сотней командиров отрядов, незамедлительно взмыли в воздух. Десять тысяч сюяоистов на сверкающих священных клинках последовали за своими лидерами, заслоняя своими телами небеса.

Снова послышался слитный свист разрезаемого воздуха, словно неведомый враг выпустил тысячи стрел! Армия сюяоистов стремительно унеслась в направлении территорий соседней империи.

Однако Цинь Дэ, Цинь Фэн, Цинь Чжэн и Фэн Юйцзы ещё долго не могли прийти в себя.

Они словно окаменели.

Если точнее, то на какое-то время их разум словно опустел. Они даже не пытались восстановить самообладание, это было невозможно.

Первым в себя пришёл Цинь Дэ. Он с озадаченным видом оглянулся на остальных. Он не мог – или, скорее, боялся – поверить тому, что только что увидел собственными глазами. Он чувствовал себя словно нищий, которому внезапно достались несметные богатства.

«Чжэн-ер, Фэн-ер, брат Фэн, только что… они… они сказали, что…»

Будучи главой династии, Цинь Чжэн обладал по-настоящему устойчивым к потрясениям разумом, но и у него до сих пор голова шла кругом.

«К-кажется, Сяо Юй… и есть этот… Мастер Башни», — даже произнося эти слова, он находил случившееся невероятным и ощущал себя, будто во сне.

Они все сейчас пребывали в таком состоянии.

Лидер огромной фракции сюяоистов, сравнимой по силе с совокупной мощью мира Сюяо, Краем Бессмертных Пэнлай, был не тем, с кем жалкие сючжэнисты на ступени Цзиньдань или император смертных могли сравниться в статусе.

Разница была слишком велика.

Один был правителем в мире смертных, другой – правителем в мире Сюяо, однако последний мог стереть с лица земли все империи смертных, просто между делом отправив туда дюжину-другую своих солдат. Это всё равно что разница между небом и землёй.

«Кажется, Сяо Юй и есть этот Мастер Башни».

С тех пор, как Фэн Юйцзы стал сючжэнистом, его сердце впервые колотилось с такой частотой. Этот звук громом отдавался у него в ушах.

****

Жажда убийства!

Непреодолимая жажда убийства!

Стоило Цинь Юю закрыть глаза, и перед его мысленным взором возникал образ искалеченных отца и дядюшки Фэна. Более того, в его памяти то и дело всплывали живые, словно это было вчера, воспоминания о его строгом наставнике, который научил слабого мальчика закалять тело и указал ему путь в мир практики.

Он никак не мог поверить в то, что этот строгий и внимательный к мелочам генерал Чжао Юньсинь мёртв! Как и в то, что отец и вечно добродушный дядюшка Фэн лишились руки по чьей-то прихоти.

«Молодой мастер школы Чаоян! Шансяни династии Мин!»

Глаза Цинь Юя свирепо блеснули в ночи, словно извлечённый из ножен клинок. Его вид сейчас поистине пугал.

Двумя чёрными силуэтами, следовавшими за Цинь Юем, были не кто иные, как Сяо Хэй и Хоу Фэй. Услышав шум армии сюяоистов, они без промедления покинули столицу. Друзья почувствовали смертоносную ауру Цинь Юя, но не стали ничего говорить.

Они просто последовали за своим братом.

Если Цинь Юй хочет убить богов, то они поднимут клинки на богов. Если он хочет низвергнуть демонов, то они встанут с ним плечом к плечу.

Это и был один из важнейших принципов братства – не бросать друзей в трудную минуту.

Золотая комета в сопровождении двух чёрных метеоров с невероятной скоростью неслись в направлении империи Мин. Во все стороны от них расходилась чудовищная жажда убийства. Даже эксперты ступени Сяньтянь на земле замирали в ужасе, почувствовав давление этой ауры.

За короткое время свист воздуха, напоминающий звук тысяч стрел, заставил стражников немалого числа городов трепетать от ужаса. Но когда они поднимали глаза к небу, то могли видеть лишь бесчисленные неясные силуэты, тёмными пятнами проносящиеся мимо.

В эту ночь все эксперты ступени Сяньтянь, горстка сючжэнистов и ночная стража в городах, лежащих на отрезке, соединяющем столицы двух империй, дрожали от страха и неясных предчувствий.

Интуиция шептала им, что… вот-вот случится нечто невообразимое!

****

Лазурный Дракон, Тэн Шань и два Стража под их командованием, не зная, чем заняться, наслаждались вином во дворике особняка.

Внезапно…

«Какое сильное намерение убийства, — рука Лазурного Дракона, держащая графин, замерла, он на миг прикрыл глаза. Но тут же, смеясь, повернулся к остальным: — Кажется, намечается неплохое представление. Не хотите взглянуть вместе со мной?»

«Как мы можем ослушаться вашего приказа, Владыка?» — усмехнулся Тэн Шань.

Особняк мгновенно опустел.

****

Пролетая над столицей империи Мин, Цинь Юй повернул голову, чтобы взглянуть на поселение, расположенное недалеко от города. Он ясно чувствовал ауры большого количества сюсянистов, но сейчас его заботили только Шаньсяни династии Мин и молодой мастер школы Чаоян, отрубившие руку его отцу и убившие его наставника!

Через пару мгновений Цинь Юй уже завис в воздухе над императорским дворцом. С его силой души ему не составило труда охватить святым чувством весь комплекс. Однако внутри юноша ощутил присутствие лишь двух слабых сюсянистов.

В следующий миг Цинь Юй, словно стрела, сорвавшаяся с тетивы, метнулся к императорским покоям, расположенным вне главного здания. В темноте ночи его развевающиеся чёрные одежды и непреодолимая жажда убийства до смерти напугали стражников, так что они не смели даже шелохнуться.

Как только он вытянул вперёд правую руку…

«Кха, ха-ах ~~»

Из покоев, хрипя и задыхаясь, медленно вылетел, суча ногами, средних лет мужчина в золотой пижаме. Его полное ужаса лицо покраснело и опухло. Создавалось впечатление, будто его кто-то душит.

Цинь Юй опустил руку. В тот же миг мужчина рухнул на землю.

«Ты… кто ты такой?» — тыча пальцем в сторону Цинь Юя, в ужасе спросил Чжу Янь.

У юноши не было ни времени, ни настроения с ним возиться, поэтому он отрезал: «Слушай внимательно. Где Шаньсяни твоей династии Мин? Где этот молодой мастер школы Чаоян? Как его зовут? Будешь болтать впустую — умрёшь!»

Чжу Янь не мог унять дрожь в своём теле.

Он абсолютно не сомневался в том, что стоящий перед ним человек может его убить. Среди всех тех сюсянистов, которых он видел, не было никого с настолько же смертоносной аурой.

«Во дворце осталось только, только двое Шаньсяней. Трое других отправились в те Земли Бессмертных, — холодный пот непрерывно струился по лбу Чжу Яня, но он продолжал говорить. — Земли… Земли Бессмертных – это то поселение за городом. Там расположились несколько тысяч сюсянистов. Молодой мастер школы Чаоян, молодой мастер школы Чаоян тоже там, его зовут Дунфан Юй, да, Дунфан Юй!»

Запуганный Чжу Янь выложил всё как на духу.

«Отлично!»

Цинь Юй взмыл в небо с такой скоростью, что мгновенно прорвал звуковой барьер. В следующую секунду ударная волна отправила Чжу Яня и находившихся рядом с ним стражников в полёт и даже сорвала крышу с ближайшего здания.

Сяо Хэй и Хоу Фэй парили в отдалении, глядя в сторону императорских покоев.

«Никогда не видел старшего брата таким разъярённым», — произнёс Сяо Хэй глубоким низким голосом.

Глаза Хоу Фэя яростно вспыхнули: «Что-то очень серьёзное должно было случиться, чтобы наш рассудительный братец настолько разозлился. Пойдём, комок перьев, я хочу узнать, кто это такой дерзкий. Я превращу их в фарш одним ударом своего стека».

Его неизменный стек нетерпеливо подрагивал в волосатой руке. Во все стороны от Хоу Фэя расходились волны удушающего намерения убийства.

Из всех трёх братьев он был самым агрессивным.

«Вперёд».

Хэй Юй, казалось, вообще не испытывал жажды убийства, но Хоу Фэй знал, что когда доходит до убийств, эта ледяная птица ещё более беспощадна, чем он сам. Более того, Хэй Юй использовал в бою куда более причудливые и жестокие техники.

Цинь Юй стоял в воздухе неподалёку от так называемых Земель Бессмертных. Его глаза сверкали холодным огнём.

«Школа Чаоян, Дунфан Юй, выходите и примите свою смерть!»

Мощный голос юноши разнёсся по всему поселению. Даже жители столицы слышали его совершенно отчётливо. Высокопоставленные чиновники, влиятельные семьи, даже обитатели императорского дворца – все в этот момент задрожали от страха.

«Кто тут такой дерзкий?»

«Считай, что ты вырыл себе могилу!»

«Осмеливаешься связываться со школой Чаоян? Кто ты такой?»

Послышался хор гневных восклицаний. В воздух начали один за другим подниматься фигурки людей на летающих мечах. В считанные мгновения их число уже выросло до нескольких сотен, но всё новые и новые сюсянисты покидали свои усадьбы и взмывали в небо. Очевидно, заносчивость неведомого врага, возникшего из ниоткуда прямо на пороге их дома, привела их в ярость.

Глаза Цинь Юя опасно блеснули.

Он был настолько обозлён, что не возражал против убийства всех собравшихся здесь сюсянистов!

«Дунфан Юй из школы Чаоян, покажись и прими свою смерть!» — снова прокричал Цинь Юй.

Сюсянисты пришли в бешенство. Как ни посмотри, этот парнишка, парящий в воздухе, был слишком заносчив. Со всех сторон посыпались новые угрозы и оскорбления.

«Либо Дунфан Юй умрёт, либо все вы… умрёте

Последнее слово Цинь Юя было наполнено звёздной энергией. Когда оно слетело с его уст, казалось, раздался взрыв. Веерообразная волна ужасающей силы накрыла всех столпившихся перед ним сюсянистов. Более тысячи экспертов неожиданно замолчали. Повисла мёртвая тишина.

В глазах Цинь Юя отражалась только жажда убийства. Его наставник был убит, а отцу и дядюшке Фэну отсекли руки, так что кровавая пелена ярости накрыла его с головой.

Если эти жалкие сюсянисты не знают, как себя вести, то их ожидает лишь… смерть!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!