Menu Close

Глава 183 : Третья Битва Подземелий, эпизод 6

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Я создал течение в затопленном этаже. Это не глобальный потоп, вода просто течёт с верхнего этажа и попадает в дренажные ловушки, создавая постоянное течение.

Что, сложно удержаться на месте под водой? Орихалковая проволока порубила скелетов на мелкие кусочки, словно они были сделаны из бумаги*.

Прим. W: Не очень очевидный момент. Полагаю, Кейма задействовал этот трюк, когда скелеты уже обошли орихалковую паутину по боковому ответвлению и вернулись в основной проход, в результате чего скелетов снесло обратно по основному проходу прямо на нити.

…Ку-ху-ху, эта проволока оказалась просто суперэффективной!

— Орихалковая паутина… Удивительно, что вы смогли подготовить такую качественную и тонкую нить.

— Угу, в нашей деревне есть один талантливый мастер-кузнец.

Такова рабочая версия. Разумеется, на самом деле её сделал я.

Я использовал четыре орихалковые монеты, которые Рокуко выиграла в Азартном Призыве за 1к DP, постаравшись создать тончайшую нить наподобие стекловолокна. Проволока получилась настолько тонкой, что могла свободно развеваться на ветру. Очень похоже на то, что я видел по ТВ.

После использования [Создания Голема] видоизменять орихалк намного проще, чем ковать обычное железо; я могу полностью его контролировать.

Меня немного беспокоило, не перестарался ли я с толщиной, однако я чуть не лишился пальцев, пытаясь дотронуться до нити. Что там мои пальцы, она легко разрезала бы и Железного Голема.

И это при том, что орихалковые пряди были тоньше волоса. Этот металл действительно пугает.

Чтобы взять нить в руки, мне пришлось придумать специальные держатели на концах. В итоге и родилась идея этой безумной проволочной западни.

(Чтобы снизить затраты, в качестве материала для держателей я использовал железо, с которым и срастил концы нитей)

— Может быть, и мне стоит заказать у него что-нибудь?

— Без проблем, только делайте заказ через меня, этот человек несколько строптивый. Даже если вы попробуете обратиться к нему напрямую, то в ответ услышите лишь нечто вроде [Это невозможно!].

— Правда? Что ж, держать талантливого ремесленника на привязи очень важно. В таком случае, когда придёт время, я побеспокою господина Киму.

Я всё равно уже раскрыл возможность обработки орихалка, когда сделал то кольцо.

М-м, хотя, конечно, существует огромная разница в сложности производства кольца и нити тоньше человеческого волоса.

— Хэй, Кима. Кажется, они добрались до середины затопленного этажа?

— Угу, похоже на то.

— То есть, пришла пора им начать всё сначала? А что там во вражеских Подземельях?

— Посмотрим. Шкура, как дела в Подземелье команды Короля Драконов?

— …Прежде всего, мы достигли седьмого этажа. Здесь ещё одна Комната Босса, но, судя по всему, это уже не промежуточный мини-Босс, а последняя линия обороны.

…Во всём их лабиринте не было ни одной толковой ловушки или западни. Все они были рассчитаны на человекоподобных монстров, так что были почти бесполезны против рыб. Единственное исключение – пронзающие ловушки, но это нормально. Чёрная броня команды Короля Демонов также чувствовала себя комфортно, её прочность была настолько высокой, что на тёмном металле до сих пор не было ни царапины.

Никогда бы не подумал, что зачистка этого Подземелья будет проходить с такой лёгкостью.

Осталось лишь разобраться с финальным Боссом, но, кажется, г-н Чёрная Броня просто пылает энтузиазмом и без устали размахивает своим чёрным мечом. Возможно, нам даже не придётся вмешиваться?

Я имею в виду, что даже если мы попытаемся, то с немалой вероятностью лишь угодим под раздачу.

Проще позволить ему развлекаться в своё удовольствие.

— Каков прогресс зачистки второго Подземелья?

— М-м, мы нашли ещё одну Комнату Босса на пятом этаже, ага. Босс выглядит неубедительно-с.

Дальнейший проход в этой комнате охранял огромный скелет.

Вероятно, это был Босс, которого они подготовили изначально, в отличие от той костяной рыбки на втором этаже.

Рыбка явно была ответом на затопление Подземелья, а этот монстр казался здесь очень даже уместным.

В лабиринте этой команды также хватало ловушек (в основном, обычных, вроде петлевых ловушек, волчьих ям и устройств, выстреливающих стрелами, если что-нибудь задеть), однако все они выглядели довольно убого.

Не знаю, в чём тут дело, но я не собираюсь поддаваться беспечности.

Дальше нас вполне могут ожидать Боссы вроде этой чёрной брони.

— …! Кима! Чёрная броня, которая всё это время стояла у входа, направляется в наше Подземелье!

В самом деле? Они наконец решили взяться за нас всерьёз, хах. Когда я взглянул на экран, то увидел, что эта машина смерти шагает в окружении большого количества скелетов. Похоже, они опасаются новых ловушек.

— Давайте угостим их водичкой для начала. Открыть первый шлюз.

— Поняла~.

Я также между делом подкинул в поток Бочку-с-Горгульей. Итак, что вы будете делать?

Реакция последовала незамедлительно.

Несколько скелетов в авангарде были сбиты бочкой, однако появившуюся изнутри горгулью тут же рассёк напополам г-н Чёрная Броня. После этого они, похоже, просто восполнили потери каким-то навыком призыва, вроде заклинания [Призыв Скелета].

Неудивительно, что новые скелеты постоянно появлялись у входа в Подземелья во время первой схватки. Призывные заклинания на самом деле мощная штука. По сути, они позволяют плодить войска в Битвах бесплатно.

Я последовал их примеру и использовал [Призыв Горгульи]. Если одна бочка не сработала, то что насчёт пяти? Или десяти? Ну, впрочем, не думаю, что результат сильно изменится, но… мои верные горгульи, предоставлю вас вашей судьбе.

…Такое ощущение, что они смотрят на меня с негодованием, когда я использую их в качестве жертв. Так что не возвращайтесь, даже если выживете, хорошо?

Эх-х, в таком случае, может быть, было бы лучше использовать [Призыв Скелета]? Как-никак, они изначально мёртвые. Ох, но это чувство потусторонней обиды… Что же будет лучше… Хм-м.

— Что теперь, ага? Продолжать заливать их водой-с?

— Нет, лучше будет использовать водный таран недолго, но часто. Всё-таки сильнее всего первоначальный удар потока. Что ж, теперь… запустить [Королевский Шар]. Здесь мы его и используем.

— Наконец-то! [Королевский Шар], запуск!

Рокуко радостно уткнулась в меню, что-то переключила, и отсек с [Королевским Шаром] – это была комната, спрятанная в потолке – распахнулся.

Раздался тяжёлый гул… и на наклонный пол коридора упал гигантский железный шар.

Довольно обычное дело во всяких приключенческих фильмах.

Повинуясь безотказному сочетанию [Гравитация+Уклон+Шар], наше оружие массового поражения медленно покатилось по коридору.

Если попытаться описать это по-другому, то это был наш шар для боулинга. Кегли? Естественно, наши враги.

Раз уж зашла речь, то диаметр шара лишь самую малость уступал ширине прохода. Избежать печальной участи не получится, если только не нырнуть в боковой проход. И даже если удастся разрезать его пополам, безумная мощь набравшего скорость шара никуда не денется!

Поначалу [Королевский Шар] двигался очень медленно, но постепенно начал ускоряться. К тому моменту, как он достигнет г-на Чёрной Брони, набранный им импульс будет достаточно сильным, чтобы отправить в лучший мир весь отряд.

Что? Даже если шар катится впритирку к стенам, остаются небольшие проёмы по углам? Не переживайте, всё заблокировано. Увернуться не удастся. От змей в коридоре уже остались лишь лужицы крови!

Более того, это идея госпожи Хаку. Она порекомендовала этот вариант, поскольку мы и без того подготовили наклонный коридор, который был необходим для такой ловушки. Без сомнения, это куда мощнее водного тарана.

— Ку-фу-фу, внедрение моей идеи в Подземелье сестрёнки Рокуко… как чудесно.

— Д-да…

— Вперё-о-о-од! [Королевский Шар], в бой! Узрите нашу с сестрицей совместную мощь~!

Набрав огромную скорость, металлический шар врезался в армию команды Короля Демонов.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!