Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Хох. Так змеи могут передвигаться по стенам? Об этом я не подумал.

Хоть большая часть стен также была покрыта тонким слоем слизи, враг неожиданно легко справился со [Склизким Склоном]. Причина, вероятно, заключалась в том, что слизь не слишком хорошо приставала к стенам, так что теряла свой эффект.

— Хм, а это нормально? Вы же смоете все ваши драгоценные выделения Щупальцевого Слизевика.

— Я надеялся, что слизь позволит выиграть нам больше времени, но враг довольно быстро нашёл способ с ней справиться… Что ж, у меня ещё есть запас из трёх полных комнат на верхних этажах.

С этими словами я нажал на “кнопку перезагрузки”, открыв шлюз и позволив мощному потоку воды смыть всё, что находилось в коридоре.

Похоже, я всё ещё могу использовать атаки водным тараном. Хотя это вызывает невольные ассоциации со сливом в туалете…

А что касается наклонных коридоров со слизью, уровень сложности на верхних этажах будет значительно выше, поскольку там я ещё собираюсь задействовать горгулий, которые будут поливать врагов магией сверху. В одном месте врагам даже придётся пересечь узкий мостик без перил…

Хах? Я тут подумал, что эти змеи довольно сильны? Пересечь узкий мостик не намного сложнее, чем проползти по ветке дерева, в конце концов.

Впрочем, всё в порядке. Змеи – это змеи, существует масса способов с ними разобраться.

— А вторая чёрная броня команды Короля Демонов так и не сделала свой ход?

— Угу, по-прежнему торчит у врат, уничтожая змей и големов! Жуть какая.

— Как насчёт их костяной рыбы-Босса?

— Я гоняюсь за ней акулой-с, но она на удивление шустрая, ага. Скоро поймаю!

Подземелье команды Короля Демонов уже почти полностью затоплено.

Ловушки в проходах из-за воды стали бесполезными, что было лишь на руку команде Монарха (нам), однако госпожа Хаку на это заметила что-то вроде: «6 это так просто не оставит»… Можно ли это предупреждение воспринять так, будто с другой командой особых проблем можно не ожидать?

Ха, мы уже добрались до пятого этажа в Подземелье команды Короля Драконов? Это было быстро. Это что, Босс? Такое ощущение, что наши Тритоны выбрались на пикник.

— Господин. Враги достигли второго этажа.

Услышав доклад Шкуры, я взглянул на экран. Змеи и скелеты, которых смыло потоком, уже преодолели подъём. Я собираюсь продолжать делать вид, что [Между водными атаками должна быть пауза], хотя, разумеется, это не так. Поэтому я позволю им пройти дальше. Можно просто раз за разом смывать их, когда они доберутся до верхних этажей. Так наводнение будет смывать больше противников. Вода всегда течёт вниз, как-никак.

— Отлично, почему бы нам не потратить немного DP на развлечения для гостей?

— Хо? О каких “развлечениях” идёт речь?

— Вы всё поймёте, когда увидите.

С этими словами я призвал монстров…

****

# Команда Короля Демонов #

— О… так на этот раз это будет не вода? – протянула Сердце 666 несколько разочарованным тоном.

Созданные [Призывом Скелета] войска продолжали двигаться вперёд, однако их прогресс нельзя было назвать быстрым.

Тем временем, Живая Броня Чёрной Стали в Подземелье команды Короля Драконов только что разрубила пополам гигантского толстокожего слизня длиной в три метра. Ну, хоть у этого монстра и была прочная шкура, но максимум на уровне железа, так что Живая Броня, управляемая её Хранителем, расправилась с ней в два счёта. Эта Броня стоила своих DP.

Движения монстра были несколько замедленными из-за воды – морской воды, — однако это всё же был монстр типа “босс”.

Что ж, оставим их на Зака.

Хранитель, кажется, от души веселится, управляя Живой Бронёй, так что, вероятно, не стоит вмешиваться.

…Гораздо важнее Подземелье команды Монарха.

Уголки губ Сердца 666 чуть приподнялись в предвкушении. Что ещё они подготовили?

В конце подъёма по наклонному коридору оказалась маленькая комнатка. Никаких ответвлений. Это Подземелье, по сути, представляло собой один-единственный проход и практически не требовало исследования. Вероятно, это ради более эффективного использования воды. В конце концов, чем меньше участков, где вода теряет напор, тем лучше.

Комнатка оказалась заполнена горгульями. Они атаковали скелетов огненными и водяными шарами.

— Хэ-эх, тут их довольно много. Скелетам придётся несладко… однако у меня численное преимущество.

Управляя призванными созданиями, Сердце 666 окружила каждую горгулью пятью скелетами. Из оружия у её солдат были лишь костяные мечи, но даже этого было достаточно, чтобы сбивать потоки маны горгулий постоянными ударами. Пусть такое оружие не могло нанести смертельный удар каменному монстру, но горгульи рано или поздно будут повержены за счёт накопления урона.

Однако…

Скелеты, окружившие горгулий, неожиданно подверглись атаке Кусачих Змей.

— Ха? Они там совсем из ума выжили?

Скелеты стряхнули паразитов со своих костяных тел и обезглавили. Когда она взглянула повнимательнее, то с удивлением обнаружила, что некоторые скелеты и без её приказов атаковали Кусачих Змей.

— …Ха-а. Даже не подумала о таком забавном трюке.

Если взглянуть на карту, то в тех местах, где орудовали “самовольные” скелеты не было отметок союзников.

В этом трёхстороннем сражении все враги отмечались одним и тем же красным цветом. Иными словами, для змей все скелеты были одинаковыми.

А для неё, соответственно, все змеи были одинаковыми, как по виду, так и по отметкам на карте… В общем, команда Короля Драконов однозначно воспринимала всех скелетов как [Скелетов команды Короля Демонов].

Существовала даже вероятность, что Кусачие Змеи, атаковавшие скелетов только что, были монстрами команды Монарха. Или, возможно, команда Короля Драконов призвала своих скелетов, смешалась с толпой, а теперь разыграла эту сценку, чтобы “отомстить”?.. Это больше похоже на правду.

Впрочем, возможности выяснить что-то наверняка у неё всё равно нет.

…Сердце 666 внезапно осознала, что полагаться на мысль [Враг моего врага – мой друг] было слишком наивно с её стороны.

— Ку-ку-ку, значит, вы хотите так, да?! Отлично, отлично! Будь по-вашему! Сначала я позабочусь об этих статуях, а затем уничтожу ваших змей!.. Я раздавлю вас всех!

Ей следовало поступить так с самого начала. Враги есть враги, даже если это враги врагов. Ей не пристало опускаться до какого-то там сотрудничества.

— О-ох, какая славная Битва!

Губы Сердца 666 сами собой сложились в радостную улыбку, идущую от самого сердца.

****

…Сердце 6 молча наблюдал за всем происходящим.

С самого начала Битвы Подземелий он не проронил ни слова. Даже когда дело касалось строительства Подземелья, он оставил всё на усмотрение Сердца 666 и её Хранителя.

К слову, к последнему Сердце 6 не испытывал ни малейшего доверия.

Хранитель Сердца 666 изначально был человеком-мечником из [Человеческой фермы]. Доверять домашнему скоту? Они были хороши лишь как источник DP.

Так получилось, что однажды человек, который должен был стать [Жертвой], превратился в Хранителя Сердца 666. Так что было решено, что он станет её послушным [Слугой]. С тех пор этот человек ни разу не подвёл Сердце 666 (что не мешало ей периодически его ругать для профилактики) и был жив и по сей день.

Сердце 6 решил использовать эту Битву Подземелий как своеобразный тест для Хранителя своей подопечной.

Если он окажется [Полезным], то хорошо.

Если он окажется [Бесполезным], то нужно будет что-то решать. Возможно, даже избавиться от Хранителя под предлогом [Наставничества].

Именно поэтому сейчас он просто сидел и смотрел.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!