Menu Close

Глава 167 : Анализ сражения

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Сестрица, почему мы не приглашаем брата Бая в дом? Он же…»

«Хорош болтать. Переодевайся уже! – Сяо Фан бросила ему сухую одежду и глянула обличающе. – Кто тебя надоумил приводить в дом первого встречного? Папа с мамой не дома, что если бы что-нибудь случилось?»

Брови её брата сошлись на переносице: «Ты по-прежнему думаешь, что братец Бай плохой человек? Откуда все эти подозрения? Я тебе так скажу, братец Бай удивительный! Он смог отбиться от тигра, даже Чжу Цзы на это не способен!»

Неожиданный отпор застал Сяо Фан врасплох.

Она уже собиралась что-то ответить, когда снаружи послышался какой-то шум.

«О, они вернулись! – лицо девушки просветлело. – Пойдём, пойдём скорее».

Оставшийся на улице Бай Юньфэй также заметил, что со стороны гор приближаются люди. Они были одеты, как охотники, и у каждого в одной руке был охотничий самострел, а в другой – добыча, вроде зайцев и фазанов. Группа неспешно, с шутками и смехом, направлялась прямо к деревушке.

Пока Бай Юньфэй соображал, как ему себя вести, из дома выскочила Сяо Фан со своим братом, успевшим переодеться в сухое. Девушка уже без особой опаски слегка кивнула Юньфэю и отправилась навстречу охотникам.

«Братец Бай, наши родители возвращаются! Погоди секунду, я тебя сейчас с ними познакомлю!» — успел бросить Шао Лин, прошмыгнув мимо.

****

Хватило всего одного разговора, чтобы родители Шао Лина и остальные жители деревни прониклись к Юньфэю дружелюбием и оказали ему радушный приём. Было ли дело в его простых и естественных манерах или в его искреннем характере, но даже Сяо Фан стала относиться к юноше гораздо теплее.

Лишь когда Шао Лин упомянул, что Бай Юньфэй какое-то время отдохнёт в деревне, на лице одного рослого молодого человека возникло выражение неприязни и раздражения. Этого юношу звали Чжу Цзы, и причина такой реакции была для Юньфэя совершенно непонятна.

Шао Лин жил в небольшой семье из пяти человек. У него была старшая сестра Сяо Фан, родители и прикованная к постели бабушка. Мать Шао Лина занималась сбором урожая, так что должна была вернуться в деревню позднее. На ужин гостеприимная семья закатила Бай Юньфэю настоящий пир из свежих овощей и мяса. Во время еды Шао Лин снова и снова в деталях рассказывал домочадцам, как Юньфэй отпугнул тигра. И с таким энтузиазмом, словно это он расправился с диким зверем. По правде говоря, Шао Лин понятия не имел, что Юньфэй на самом деле сделал, поскольку в тот момент был занят более важным делом – прощался с жизнью.

К восторгу Юньфэя, той ночью прошёл сильный дождь. Юношу изрядно утомили ночёвки под открытым небом и подножный корм. Это во многом и определило его решение последовать за Шао Лином в его деревню. Но не только – долгая битва и последующее бегство отняли у него много сил и энергии, так что он хотел спокойно отдохнуть.

И, разумеется, спросить дорогу…

Для Юньфэя расстелили ещё одну постель в комнате Шао Лина. Когда последний наконец уснул, юноша сел на своём матрасе и тщательно изучил состояние своего тела. Ещё раз удостоверившись, что яд скорпиона полностью нейтрализован, Бай Юньфэй мысленно восстановил полную картину боя и провёл детальный ретроспективный анализ.

«В следующий раз я не должен дать застать себя врасплох внешностью врага. Даже если противник вылитый скорпион, это ещё ни о чём не говорит. В следующую секунду он может отрастить крылья и оказаться стрекозой… — это было первое, о чём подумал Юньфэй. – Далее, возможность использования двух элементов не делает кого-то сильнее. Это палка о двух концах. Если практик не сможет соблюдать баланс между двумя стихиями, то, вероятно, будет уступать в боевых возможностях тем, кто фокусируется на одном элементе… Видимо, мне пока что стоит сосредоточиться на элементальном огне. Лишь когда я стану по-настоящему сильным, можно будет задуматься о втором элементе.

Техника апгрейда действительно на порядок увеличивает мои боевые возможности, если я сумел без особых усилий победить этого скорпиона, когда он использовал только один из двух своих элементов… как-никак, это всё же духовный зверь пятого уровня!..

Но… не слишком ли я полагаюсь на эту технику? Без своих предметов я бы вряд ли смог с ним справиться, так ведь? – Бай Юньфэй в глубокой задумчивости посмотрел на свой багровый наруч, Огненное Жало. Через некоторое время он тряхнул головой, смеясь над собственными мыслями: — О чём я только думаю? Не использовать её – я что, идиот? Это неотъемлемая часть моей силы. Техника апгрейда, увеличивающая моё могущество, это мой главный козырь! Почему я должен чувствовать дискомфорт, полагаясь на него? Серьёзно, это бред!

Кроме того, чем сильнее буду я, тем более пугающие противники будут попадаться на моём пути. А предметы, что у меня есть, недолго смогут поспевать за моим ростом…»

Бай Юньфэй стянул с себя Броню Золотого Шёлка, которую постоянно носил под одеянием, и внимательно осмотрел. Здесь и там виднелись прорехи, а в некоторых местах золотые нити и вовсе исчезли без следа. Это была неизбежная плата за постоянное использование доспеха в предыдущих сражениях.

«Бижутерия, увеличивающая мои характеристики, также постепенно теряет эффект. На первое место постепенно выходят те предметы, которые прибавляют процентные бонусы, даже если изначально они были хуже…»

Лучшими украшениями Юньфэя были предметы “высокого” качества, улучшенные до +10; они добавляли ему порядка 60 очков к той или иной характеристике. Впрочем, хоть такая прибавка уже не настолько сильно ощущалась, но несколько предметов всё равно давали весьма впечатляющий бонус.

Когда юноша дотронулся до потрёпанной ламеллярной брони, его мысли внезапно свернули в другое русло. Он практически не расставался с этим доспехом последние полгода, и это прикосновение пробудило самые разные воспоминания. Как он заполучил эту броню в Цитадели Чернолесья после знакомства с Ли Чэнфэном; бой с Адептом Духа; сражение с Воином Духа; истребление бандитов… Сейчас он мог убить духовных практиков такого уровня силы движением пальца, но в те времена это ожидаемо оказалось суровым испытанием…

Только сейчас Юньфэй осознал, как быстро пролетели эти шесть месяцев. За это время ему каким-то образом удалось сбросить с себя клеймо слабого и стать могущественным практиком.

В какой-то момент размышления Бай Юньфэя были прерваны неразборчивыми звуками – это Шао Лин что-то бормотал себе под нос во сне. Юньфэй тряхнул головой, подавляя нахлынувшие воспоминания, после чего отряхнул Броню Золотого Шёлка и снова её надел. Пока что он не был готов попробовать улучшить этот конкретный предмет. Как бы то ни было, но это был его самый мощный доспех. Оно того просто не стоило. Вместо этого он мог сосредоточиться на апгрейде других вещей.

«Отдохну какое-то время, параллельно занимаясь обычной рутиной. А через пару дней отправлюсь прямиком в провинцию Пинчуань».

Под “рутиной” он подразумевал возможность спокойно заняться апгрейдом, не беспокоясь ни о чём. Юньфэй решил, что остановится, когда надоест, либо если ему явно не будет везти. В последнем случае он просто подождёт до следующего раза, когда удача будет на его стороне.

****

Примерно 40 минут спустя.

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Высокое]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Урон +58]

[+10 Дополнительный эффект: К атакам добавляется ещё 112 урона]

[Требуется для улучшения: 29 зарядов души]

Бай Юньфэй с довольной улыбкой посмотрел на нефритовое колечко на ладони.

«Ха-ха, отлично! Не думал, что смогу получить целых три украшения +10. Дополнительные эффекты не то чтобы супер, но и плохими их не назовёшь. Хм? У меня кончаются предметы для апгрейда? – озабоченно подумал Юньфэй. Убрав украшение в своё пространственное хранилище, он обнаружил, что в кольце, где он хранил предметы на апгрейд, ничего не осталось. – Ничего себе! Оглянуться не успел, как всё уже закончилось…»

Бай Юньфэй со смешком покачал головой. Юноша уже собирался лечь спать, когда ему в голову пришла неожиданная мысль. Он тряхнул правой рукой и задумчиво повертел в руках появившийся предмет.

Это была его соломенная шляпа +8, которую он постоянно носил на голове.

Задумавшись на миг, Юньфэй кивнул. Сегодня его удача явно была выше обычного. Стоило попробовать.

«Апгрейд».

[Успешный апгрейд!]

«Апгрейд…»

[Успешный апгрейд!]

«……»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!