Menu Close

Глава 4 : Обман

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Все эти принцы и принцессы широко открытыми чёрными глазками глядели на своего третьего дядю, которого никогда раньше не видели. В отличие от них, императрица и наложницы не раз слышали легенды об этом человеке. Сага о битве на реке У успела облететь весь континент Таящегося Дракона.

Одной из сторон в том эпохальном сражении был не кто иной, как этот молодой человек, так что все эти прелестные и благородные дамы сейчас внимательно глядели на Цинь Юя, пытаясь рассмотреть в нём того легендарного героя.

«Ха-ха, Сяо Юй, всё внимание приковано к тебе. Императрица, придворные дамы и даже дети не отрывают от тебя глаз. Ты же подготовил какие-нибудь подарки на такой случай?» — подначил его Цинь Фэн. Цинь Чжэн также ухмыльнулся, глядя на младшего брата.

Ли-ер невозмутимо поддержала шутку: «Цинь Юй, ну же, все ждут».

Юноша слегка растерялся.

Разумеется, ни о каких подарках он не подумал. Но все эти племянники, племянницы и невестки смотрели так выжидательно, и их было так много… У него была пара ценных вещиц, но на всех их явно не хватит.

Внезапно он кое-что вспомнил, и в его голове мгновенно родилась идея.

Цинь Юй взмахнул рукой, и вокруг него из ниоткуда появились 16 летающих мечей. Эта сцена повергла Цинь Чжэна и Цинь Фэна в шок. Если они могли летать, то это, без сомнения, священные клинки. Неужели приветственными дарами брата станут эти бесценные артефакты?

«Дети, эти 16 летающих мечей теперь ваши новые игрушки», — усмехнулся Цинь Юй.

Все потеряли дар речи, словно окаменели. Зато глаза принцев и принцесс радостно вспыхнули.

Священное оружие в качестве игрушек? На континенте Цяньлун эти предметы обладают такой пугающей ценностью, что целая страна иной раз имела лишь один или два священных клинка в своём распоряжении.

«Хах, старший брат, как у тебя совести хватило доставать такое?» — буркнул Хоу Фэй. Хэй Юй также презрительно хлопнул крыльями.

Цинь Юй не знал, что сказать.

Звёздная Башня создала большую армию стражников, которых, разумеется, нужно было вооружить. Поэтому сюяоисты Башни получили приказ добывать различные ценные минералы и металлы в радиусе нескольких десятков миллионов ли, а сильные эксперты, такие как командиры и Стражи, занялись созданием летающих мечей и прочего оружия для своих подчинённых.

Цинь Юй также не остался в стороне со своими навыками кузнечного искусства. Он ковал оружие от скуки, но в результате изготовил несколько тысяч клинков нижнего грейда. И сейчас в его пространственном кольце до сих пор осталась целая груда этих летающих мечей нижнего грейда. Так что для него они действительно мало чем отличались от игрушек.

«Сяо Юй, это абсолютно невозможно. Твои подарки слишком ценны», — только сейчас Цинь Чжэн оправился от потрясения.

Любой священный клинок в мире смертных считался бесценным сокровищем. Насколько же расточительным им должны были показаться пара десятков подобных “игрушек”?

«Это мелочи, но вот привязка с помощью крови… гм, они ещё слишком юны, так что я помогу». Надрезать палец для этих детей было бы слишком болезненным опытом, так что Цинь Юй взмахнул рукой, и 16 золотых лучиков света устремились к принцам и принцессам.

16 капель крови незаметно для их детей покинули тела своих владельцев и слились со священными клинками.

«Гм, отлично, теперь ваши летающие мечи не смогут вас ранить, — Цинь Юй удовлетворённо кивнул. – И не забывайте, вы не должны использовать эти клинки, чтобы навредить людям»,

После этого строгого наказа священные мечи зависли в воздухе перед своими новыми хозяевами. Когда дети дотронулись до оружия, уменьшившегося до 3 кунь в длину, клинки тут же беззвучно слились с их телами. Из-за привязки кровью между мечами и их хозяевами установилась незримая телепатическая связь, так что принцы и принцессы сразу осознали, без дополнительных инструкций, как ими управлять.

Дети начали развлекаться с новыми игрушками, то заставляя их слиться с телом, то снова их обнажая. Они были так взбудоражены, что зал тут же наполнился весёлым смехом.

«Почему вы до сих пор не поблагодарили своего третьего дядю?» — нахмурившись, рявкнул Цинь Чжэн.

Дети постарше тут же послушно поклонились и хором сказали: «Спасибо вам, третий дядя». Что касается младенцев , то за них рассыпались в благодарностях их матери.

Цинь Юй снова взмахнул рукой. 35 жемчужин, размером крупнее слив, закружились в воздухе. Таких огромных жемчужин, вероятно, Цяньлун ещё не видывал. Даже вдвое меньшие по размеру камни уже называли не “жемчугом”, а “драконьими шарами”.

Императрица и наложницы уставились на них блестящими глазами.

«Ух, даже в Императорском Дворце не найдётся ничего, что могло бы сравниться с такими огромными драконьими шарами», — Цинь Чжэн не мог скрыть изумления.

Цинь Юй же лишь едва заметно усмехнулся.

Он, разумеется, знал, насколько редким сокровищем были для континента подобные жемчужины. Даже в подводном мире Сюяо они были относительно ценными предметами, но с его статусом это не было проблемой. В хранилище Звёздной Башни их было не счесть.

«Второй брат, в моей Звёздной Башне ещё много таких жемчужин. Они мало что для меня значат. Пожалуйста, невестки мои, примите их в качестве приветственного дара», — Цинь Юй улыбнулся, и 35 жемчужин, промелькнув в воздухе, зависли перед женщинами.

Придворные дамы тут же учтиво поклонились: «Спасибо, третий брат».

После этого императрица и остальные дамы о чём-то тихо, но оживлённо зашептались. Очевидно, они были в восторге. Смертные женщины на Цяньлуне любят драгоценные камни и прочие ценные украшения, так что, естественно, эти огромные жемчужины пришлись им по душе. Возможно, они даже будут хранить их под подушкой во время сна.

«О, Фэй Я пришла, — неожиданно проговорил Цинь Чжэн. – Фэй Я, иди сюда, сюда».

К собравшимся в зале приблизилась молодая мама с маленькой девочкой. Услышав слова Цинь Чжэна, Цинь Юй сразу понял, что это жена и дочь его старшего брата.

«Ваше Величество», — Фэй Я радостно пискнула милым голоском и подбежала прямо к Цинь Чжэну, бесцеремонно устроившись у него на коленях. Судя по всему, ей было лишь 6-7 лет.

«Яньюнь, иди сюда, поприветствуй моего младшего брата», — с улыбкой позвал Цинь Фэн.

Изящная и гордая женщина предстала перед Цинь Юем. Её глаза странно блестели, она тут же согнулась в поклоне: «Это честь для меня. Меня зовут Яньюнь».

«Пожалуйста, подними голову», — торопливо произнёс Цинь Юй. Он с первого взгляда заметил, что избранница его старшего брата – адепт боевых искусств. Даже несмотря на роскошный наряд, вокруг неё витал мгновенно узнаваемый ореол героизма.

Цинь Фэн усмехнулся: «Сяо Юй, твоя невестка Яньюнь без ума от боевых искусств. Вот только… талант у неё средненький». Лю Яньюнь обожгла мужа гневным взглядом. Вокруг было слишком много людей, так что она сдержалась, но Цинь Юй был уверен, что у этой девушки очень прямолинейный характер.

Довольный Цинь Фэн продолжил: «Ха-ха, она до сих пор не достигла ступени Сяньтянь, что тут скажешь? Но она настоящий фанатик боевых искусств. С тех пор, как она услышала про битву на реке У, она не уставала восхищаться этой легендой и давно хотела с тобой встретиться».

Лю Яньюнь взглянула на Цинь Юя с некоторым недоверием в глазах: «Это правда, что вы… и есть тот, кто убил Сян Яна?»

Видя перед собой юношу, которому, судя по внешности, едва перевалило за второй десяток, она с трудом могла представить, что это тот самый легендарный супер эксперт, который сразил Сян Яна.

В то время Цинь Юю пришлось приложить невероятные усилия, чтобы выиграть сражение. Но сейчас он мог бы убить Сян Яна одним движением.

«А что, по мне не скажешь?» — в глазах Цинь Юя блеснули лукавые искорки.

Заговорила Ли-ер: «Не слушай этого хвастуна, сестрица Яньюнь. Это такие мелочи, но он всегда раздувается от самодовольства, когда речь заходит о его подвигах».

При виде Ли-ер девушка невольно восхитилась в душе её естественным благородством. Яньюнь понимающе улыбнулась: «Юная госпожа, а вы, по-видимому… его жена?»

Как только Ли-ер это услышала, её щёчки заалели. Она тут же гневно посмотрела на Цинь Юя. Мгновенно уловив значение этого взгляда, Цинь Юй торопливо пояснил: «Дорогая невестка, это младшая сестра Ли-ер».

«Пожалуйста, простите мою бестактность, мисс Ли-ер», — смутилась Лю Яньюнь.

В этот момент к ним подбежала принцесса Фэй Я, которая играла с другими детьми.

«Третий дядюшка… я тоже хочу такую штуку…»

Она устремила на Цинь Юя свои большие глаза.

Юноша мог лишь с беспомощной улыбкой покачать головой, после чего взмахнул рукой, призывая ещё один летающий меч: «Малышка Фэй Я, запомни, ты не должна направлять его на людей». После этого он помог ей привязать оружие каплей крови.

Цинь Чжэн внезапно проговорил: «Сяо Юй, всё же они ещё совсем маленькие. Я боюсь, как бы они не навредили кому этими мечами».

«Ты прав, — согласился Цинь Юй. На миг задумавшись, он кивнул: — Тогда сделаем вот что. Они смогут и дальше играть с мечами, но я наложу ограничительное заклинание на клинки. С ним они не смогут никого ранить, что бы ни случилось. А после церемонии совершеннолетия вы сможете попросить любого сючжэниста снять печать».

Цинь Юй взмахнул руками, на миг ставшими прозрачными, словно иллюзии. В тот же миг все 17 священных клинков покрыли ограничительные заклинания.

Принцы и принцессы не обладали элементальной энергией, так что, естественно, не смогли бы своими силами снять подобную печать.

Эти заклинания вовсе не были мощными. По сути, клинки окружила тончайшая плёнка энергии, которая лишь не давала навредить другим людям. Любой сючжэнист с лёгкостью снял бы такую печать с помощью толики элементальной энергии. Но эти заклинания никак не повлияли на прочие способности священных клинков.

Дети даже ничего не почувствовали, продолжая бегать и играть с новыми игрушками.

Лю Яньюнь внезапно слегка переменилась в лице. Судя по всему, она о чём-то вспомнила. Девушка уже хотела открыть рот, собираясь что-то сказать, но Цинь Фэн взял её за руку и остановил одним взглядом. Яньюнь глубоко вздохнула и неохотно проглотила готовые сорваться с языка слова.

Тем не менее, Цинь Юй заметил эту сцену.

«Что такое, старший брат? Дорогая невестка, если тебя что-то беспокоит, то можешь говорить свободно», — он улыбнулся ободряюще.

Цинь Фэн ответил: «Сяо Юй, твоя невестка просто заметила, что все придворные дамы хвастаются этими огромными жемчужинами, и хотела попросить такую же. Но это так неловко. Тут столько людей, как она может просить что-то, словно ребёнок?»

«Без проблем, — Цинь Юй тут же извлёк на свет огромный “кошачий глаз”. – Я забыл про подарок для Яньюнь. Этот камень ничем не хуже этих жемчужин. Пожалуйста, прими это в знак нашей встречи, дорогая невестка».

Лю Яньюнь стыдливо потупилась: «Спасибо большое».

После этого она с поклоном приняла гигантский драгоценный камень.

После этого Цинь Юй ещё долго с удовольствием болтал с Цинь Чжэном и развлекал принцев и принцесс. Даже Ли-ер в какой-то момент не удержалась и присоединилась к детскому веселью. Настроение у юноши было замечательным, так что он просто не обратил внимания на огонёк беспокойства в глазах Лю Яньюнь, когда она принимала от него подарок.

****

Вечером того же дня, в особняке Принца Руя*.

Прим. W: Если верить анлейтеру, это титул Цинь Фэна, который буквально означает “Принц Силы”.

«Фэн, твой младший брат беззаботно подарил целую кучу летающих мечей детям, словно это пустяк. Очевидно же, что его статус в океаническом мире Сючжэнь за последние 10 лет ощутимо возрос. Священное оружие среднего грейда не стало бы для него проблемой. Почему ты не попросил об этом?» — не скрывая гнева, спросила Лю Яньюнь.

Цинь Фэн печально вздохнул: «Яньюнь, что ты хочешь, чтобы я сказал?»

Девушка продолжила наседать: «Тогда, в Павильоне Сотни Встреч, я собиралась попросить у него оружие среднего грейда для тебя. Он бы точно не отказал. Всё было бы в порядке, разве не так?»

Цинь Фэн мотнул головой: «Яньюнь, есть много вещей, о которых ты ничего не знаешь. Судя по тому, что мы видели сегодня, Сяо Юй действительно неплохо обосновался в океаническом мире Сючжэнь. Но… знаешь ли ты характер моего третьего брата?»

Вопрос был риторическим, но Лю Яньюнь кивнула: «Наслышана».

Цинь Фэн снова вздохнул: «Да, он упрям и непреклонен. Даже когда выяснилось, что он не сможет практиковать внутренние техники из-за своего даньтяня, Сяо Юй просто переключился на внешние техники и в итоге стал первым внешним экспертом Сяньтянь на континенте. А после этого стремительно ворвался в ряды сючжэнистов.

Мой младший брат никогда не смирится с поражением. Не сомневаюсь, что с его характером он уже сумел занять определённую территорию в опасном мире Сючжэнь. Но я твёрдо уверен также и в том, что… он без колебаний отдаст жизнь за своих братьев и близких, — Цинь Фэн внезапно вскинул глаза на жену: — Яньюнь, если бы ты попросила у него священное оружие среднего грейда, то Сяо Юй захотел бы узнать, где мой клинок среднего грейда. И что бы я ему ответил? Что я… был так жалок, что позволил его отнять? Мог ли я такое ему сказать, а, Яньюнь?»

Глаза Цинь Фэна даже слегка покраснели от нахлынувших переживаний.

Девушка открыла было рот, желая хоть что-то возразить, но так ничего и не сказала.

«Яньюнь, мы не можем упоминать о произошедшем. Как только об этом станет известно, с учётом характера моего младшего брата, он наверняка захочет узнать, кто забрал моё священное оружие. Одно потянет за собой другое, и правда обо всей цепочке событий выплывет наружу. После этого Сяо Юй обязательно отправится мстить, не жалея своей жизни! Ты знаешь, что это за люди, разве у него есть хоть какие-то шансы? – Цинь Фэн покачал головой и вздохнул. – Третий брат силён, но… он отправился в океанический мир Сючжэнь лишь десять лет назад. Даже если ему удалось заложить какое-то основание в этом опасном мире, насколько глубоким оно может быть? Что бы ни случилось, я не хочу, чтобы он пострадал».

На лице Лю Яньюнь застыла тревога. Она порывалась ответить, но не могла подобрать слова.

«Но, но… как ты сможешь пройти 4-из-9 Испытание Небес без священного оружия среднего грейда? Ты уверен, что у тебя получится? Без хорошего оружия преодолеть небесное испытание намного сложнее. Я не хочу, чтобы ты погиб. Фэн, я не хочу, чтобы ты меня покидал», — она прижалась к мужу что было сил.

Цинь Фэн обнял девушку и проговорил с бесстрастной улыбкой: «Жизнь и смерть начертаны на небесах. Яньюнь, я не буду втягивать младшего брата, что бы ни случилось. Он… ему и так нелегко пришлось в жизни. Мы не можем подвергать его новым страданиям и опять заставлять рисковать жизнью, даже если мне суждено… умереть».

Сжавшись в объятиях любимого, Лю Яньюнь беспомощно расплакалась.

Долгое время спустя…

«Фэн, а что если твой младший брат встретит отца? – внезапно проговорила Яньюнь. – С его проницательностью догадаться обо всём остальном не составит труда».

Цинь Фэн горько улыбнулся: «Отец уже знает о возвращении Сяо Юя. Ради него они с Фэн Юйцзы будут продолжать тренировку за закрытыми дверями, сколько потребуется. Они не хотят, чтобы брат узнал о том происшествии. Я сказал Сяо Юю, что отец, вероятно, закончит практику в течение полугода, но на самом деле никогда нельзя сказать наверняка, сколько она продлится, верно?»

Лю Яньюнь недоверчиво уставилась на мужа: «То есть, чтобы скрыть правду, твой отец и дядюшка Фэн проведут всё время в добровольном заточении?»

Лицо Цинь Фэна исказила болезненная гримаса: «Другого пути нет… Ты же знаешь моего отца и дядюшку. Кроме того, отец чувствует себя виноватым перед третьим братом. Так что он скорее проведёт годы за закрытыми дверями, нежели подвергнет жизнь Сяо Юя опасности».

Лю Яньюнь пребывала в смятении и отчаянии, но не могла ничего сказать. Цинь Фэн также погрузился в невесёлые размышления. Его застывший силуэт в ночи казался бесконечно одиноким и печальным.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!