Menu Close

Глава 166 : Появление «чижа»!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пока ничего не подозревающий Бай Юньфэй шагал к деревне Шао Лина, события в другой части долины развивались самым неожиданным образом…

«Шкри-и-и!!!» — из знакомой пещеры доносились исполненные муки и скорби крики скорпиона.

В настоящий момент эта секретная пещера представляла собой куда более печальное зрелище, чем когда здесь последний раз был Юньфэй. Две гигантские расселины, заполненные выступающими под разными углами каменными шипами, пересекали стены и пол. Судя по всему, это было последствием отчаянной борьбы духовного зверя за жизнь.

Вж-жих!

На скорпиона обрушилось лезвие, и он снова издал жалобный крик. Во все стороны брызнула кровь. Обессилевший духовный зверь наконец не выдержал многочисленных ран, и его три глаза подёрнулись туманной дымкой. Две огромные клешни с грохотом опали на пол.

У самого выхода из пещеры стоял молодой человек в белых одеждах. В руке он сжимал странное оружие с массивным изогнутым в форме полумесяца лезвием в три пальца шириной. На лице юноши играла удовлетворённая улыбка. Видимо, он был доволен удачной охотой.

По другую сторону от застывшего тела духовного зверя стоял ещё один человек в белом. Он был значительно ниже ростом, но больше всего на его лице выделялись глаза – непропорционально длинные и узкие, словно он постоянно щурился. Эта дисгармония создавала довольно комичный эффект.

Убедившись в смерти скорпиона, низкорослый издал вздох облегчения. Он широкими шагами приблизился к телу духовного зверя и погрузил руку в рану на его голове. Какое-то время он сосредоточенно шевелил пальцами, будто что-то нащупывая, после чего вынул кулак и встряхнул рукой, стряхивая кровь. На его ладони засиял оранжевым и бирюзовым небольшой кристалл размером с куриное яйцо – это был духовный кристалл скорпиона.

Сжимая в руке добычу, раскосый практик направился к своему компаньону: «Брат, до чего удачная вылазка! Мы не только заполучили тысячелетний Гриб Ветра, но и духовный кристалл пятого уровня из этого Летающего Скорпиона! За эти предметы нам отвалят целое состояние!»

Его спутник с улыбкой кивнул. Он внезапно тряхнул оружием и оно с едва слышным звоном разделилось на два одинаковых клинка!

Протянув один из них низкорослому, юноша поглядел на духовный кристалл в руке последнего: «Угу, удача явно на нашей стороне. Если бы не “помощь” этого паренька, мы бы вряд ли сумели добыть эти сокровища с такой лёгкостью».

«Хе-хе, по правде говоря, этот парень нечто! Он всего лишь на поздней стадии Ядра Духа, как и ты, но без особых проблем сражался с духовным зверем пятого уровня! А все эти духовные предметы… возможно, он из Школы Ремесла?»

Юноша спрятал свой клинок и снова достал из пространственного кольца кинжалы, которые Юньфэй использовал во время битвы со скорпионом. Окинув их изучающим взглядом, он покачал головой: «То, что у кого-то есть много духовных предметов, ещё не говорит о том, что он из Школы Ремесла. У нас с тобой их не меньше, но что-то я не помню, чтобы мы в неё вступали?»

«Это не то же самое, наши предметы все низкого класса. А вспомни, чем сражался этот паренёк? Даже его метательные кинжалы оказались духовными предметами! А он швыряется ими, словно они ничего не стоят… Это совсем другой уровень! Я уж не говорю про эту причудливую золотую верёвку, удивительное копьё и безумно прочный наруч… Если бы мы смогли заполучить эти предметы, то…»

Ответа он не дождался – юноша о чём-то глубоко задумался, убирая кинжалы в своё пространственное хранилище…

****

Прошло где-то полчаса, прежде чем Шао Лин привёл Бай Юньфэя в небольшое ущелье в горах, где обнаружилась крохотная деревушка домов на десять. Вокруг виднелись поля и пастбища, на которых работали женщины и ребятня. Ни одного взрослого мужчины Юньфэй не заметил, но его спутник пояснил, что все они охотятся в горах и не вернутся до вечера.

Шао Лин зашагал прямо к дому слева и звонко окликнул человека, который, присев на корточки, кормил нескольких кроликов в загоне: «Сестрёнка! У нас гость! Можешь принести нам чистой одежды? Я уже задубел!»

Девушка удивлённо вскинула голову, затем вскочила. На ней было свободное длинное платье, а волосы были увязаны в два милых хвостика. Овальное лицо украшали веснушки и невинные глаза, которые сейчас пристально изучали нерешительно застывшего за Шао Лином юношу. Как ни посмотри, она выглядела как симпатичная молодая “младшая сестра”, и этот пронизывающий взгляд его несколько смутил.

«Старший брат Бай, это моя старшая сестра, Сяо Фан, — поспешил представить её Шао Лин. Затем добавил ещё одно необязательное пояснение: — Она также самая красивая девчонка в нашей деревне!»

«Шао Лин… небеса, что с тобой произошло? Почему ты весь мокрый? И… кто это…» — отбросив пук соломы, девушка с беспокойством нахмурилась и требовательно посмотрела на брата.

Бай Юньфэй отчётливо видел сомнения на её лице… неужели он так подозрительно выглядел?

«Я спас его! Когда брат Бай упал в реку, я вытащил его! А затем он спас меня, отогнав тигра…»

«Что значит, “отогнав тигра”? Кто он, что он здесь делает?»

«Братец Бай, он… кхм. Братец Бай, а чем ты занимаешься? И как ты оказался в этих горах?» — Шао Лин сконфуженно почесал в затылке. На протяжении всего пути домой молодой человек был так взбудоражен “боевыми искусствами” Бай Юньфэя, что совершенно забыл задать главные вопросы.

«……»

Насупленное выражение лица Сяо Фан словно кричало: «Ты даже не знаешь, что он за человек, но всё равно притащил его в наш дом?!»

«Ха-ха, пожалуйста, не беспокойтесь так, мисс. Я не злодей и не разбойник… просто обычный искатель приключений. Я искал кое-какие ингредиенты в горах, когда дикий зверь застал меня врасплох, напав в самый неподходящий момент. Хвала богам, что Шао Лин оказался неподалёку, иначе бы меня утащило и сбросило с вершины водопада», — Юньфэй дружелюбно улыбнулся.

Искатели приключений были чем-то вроде наёмников. Они зарабатывали доверие людей, выполняя различные, иногда довольно сложные поручения за деньги. Это была довольно известная профессия, как среди обычных людей, так и среди духовных практиков.

Сяо Фан могла быть обычной деревенской девушкой, но даже она слышала об искателях приключений от старейшин. Не похоже было, чтобы Бай Юньфэй лгал, так что она слегка расслабилась. Но продолжила наседать: «Искатель приключений? И при этом ты не умеешь плавать?»

«Ох… это… т-так получилось…» — на это Бай Юньфэй мог лишь пристыженно улыбнуться и поклясться в душе, что обязательно научится плавать при первой же возможности.

«Ладно, ладно! Забудем пока об этом. Сестрёнка, не стоит быть такой подозрительной ко всем и каждому! Братец Бай не какой-то там головорез. И вообще, дай нам сперва переодеться! Братец Бай, иди за… погодите-ка. Когда твоя одежда успела высохнуть?»

Бай Юньфэй не мог ему сказать, что намокшая ткань так его раздражала, что он использовал элементальный огонь, чтобы высушить одежду.

«Ну, ты знаешь… ветер».

«……» — Шао Лин опустил ошеломлённый взгляд на свою насквозь промокшую одежду.

Бай Юньфэй махнул рукой и проговорил: «Шао Лин, иди и поскорее переоденься в сухое. Я подожду тебя снаружи».

«А? Почему не внут…» — прежде чем он успел закончить, сестра затащила его в дом.

Видя эту чрезмерную подозрительность, Бай Юньфэй сокрушённо покачал головой: «Если бы я был плохим парнем, не поздновато ли было бы для такой реакции?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!