Menu Close

Глава 179 : Третья Битва Подземелий, эпизод 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

# Команда Короля Драконов #

Внезапно появившийся чёрный бронированный рыцарь начал безжалостно истреблять змей и лягушек.

— Уа-а-а-а-а! Что это за штука-а-а-а?! 666, что за чудище ты призвала?!

— Тише, 650. Он не потерял мобильности даже в воде, так что, вероятнее всего, это монстр типа живой брони. Окружите его! Используйте численное превосходство!

— Вот так, господин №5?!

Однако разница в силе между рыцарем и лягушками со змеями была слишком велика. Каждый взмах тёмного клинка легко разрезал змей и отсекал множество лягушачьих языков, катастрофически снижая их боеспособность.

Некоторые монстры были просто раздавлены под весом чёрных металлических сапог.

Следуя инструкциям дракона, Сердца окружили врага лягушками со всех сторон, и несколько атак наконец достигли цели. Кроме того, некоторые змеи вцепились своими зубами в его ноги.

Однако, из чего бы ни была сделана эта броня, зубы Кусачих Змей и языки Больших Лягушек не оставляли на ней никаких видимых повреждений.

— Тц, эта штука практически на уровне посланника божьего. Монстры могут лишь задержать его, хах.

— Господин-номер-Пя-а-а-ать, вода перестала прибывать! Не отправить ли и нам монстров в атаку?

— Отлично, 652, отправляй войска… Ты же подготовил монстров, которые могут сражаться в воде? Эй! Вы же можете купить Морских Змей?!

— Д-д-да! Уже занимаюсь этим.

Сердце 650 призвал змей, которые могли плавать под водой. Хотя они не могли жить на суше, для текущей ситуации они подходили более чем хорошо. Он сразу же послал нескольких в Подземелье команды Короля Демонов.

…Гм, если подумать, то Морские Змеи могли жить только в морской воде?.. Должно быть, воображение разыгралось. Сердце 5 решил выкинуть из головы лишние мысли.

— 651, ты тоже переходи в наступление. 652, на тебе атака команды Монарха; 651, ты берёшь на себя наступление на команду Короля Демонов. 650, продолжай держать оборону… чёрт, мне не хватает рук. Где ваши миньоны? Почему они не здесь?

В настоящий момент Подземельем управляли только три младших Сердца.

В подобном трёхстороннем сражении это было минимально возможное количество. Тем не менее, хотя никто не запрещал им использовать своих подчинённых…

— Н-нам и в голову не могло прийти, что они съедят друг друга!!!

— Прижимистые глупцы! Вот поэтому вы должны были призвать разумных монстров! А теперь у нас не хватает ни работников, ни DP!

Угу, монстрами-помощниками, на которых они выделили отдельную статью расходов, были, соответственно, змея, лягушка и слизень.

Стоило на секунду оставить их наедине – эти идиоты ничему не учатся, – как от “помощников” остались одни скелеты.

Как и ожидалось, это привело Сердце 5 в ярость.

В конце концов, он с некоторым оптимизмом смотрел на эту Битву Подземелий, ведь на его стороне было целых три Сердца.

— А-а-атлично, я захватил первую комнату команды Монарха! Продолжаем наступление!

— Куа-ка-ка, у меня на пути возникла чёрная броня… оставляю команду Монарха на тебя, 652.

Кусачие Змеи ринулись вперёд под управлением Сердца 652, Гигантского Слизня. До этого момента они безжалостно атаковали скелетов, но теперь у них был общий враг. Так что дальше войска команд Короля Демонов и Короля Драконов двинулись “рука об руку”.

— Хорошо, отлично! О-о-о, а вот и подъём наверх!

Но стоило им начать движение вверх по наклонной поверхности, как на них обрушился поток какой-то вязкой жидкости. Не имея возможности отступить или увернуться, змеи и скелеты могли лишь принять неизбежное. Скелетов смыло сразу, а вот змеи смогли прилипнуть к склону. Таким образом, они оказались на шаг впереди команды Короля Демонов, однако…

— Угх! Ч-что это?! А-а-а, уа-а-а-а!

— Что случилось, 652? Ну же, говори!

— Змеи-и-и, они не могут пошевелиться-а-а-а! Они прилипли!

Застывшие в вязкой слизи змеи отчаянно извивались, пытаясь отлепиться, но в результате лишь съезжали всё дальше вниз по склону.

Постепенно ускоряясь при этом. Наконец…

Бам!

Клубок змей и слизи на приличной скорости врезался в скелетов, пытавшихся возобновить подъём.

— Ч-что… что же дела-а-ать…

Липкая масса не оставила змеям других вариантов, кроме как бессильно извиваться на полу. Гибкие тела неизбежно переплетались в процессе, делая ситуацию всё более печальной. Наступление окончательно захлебнулось. Сердце 652 вздохнул, думая о том, что мог бы что-нибудь придумать, если бы здесь были его слизни, но, к сожалению, сейчас ему приходилось довольствоваться лишь змеями.

— А-а-а-а! Эти скелеты пытаются идти дальше! Угх, они топчут змей!

— Используй их как транспорт, 652, заставь змей обвиться вокруг костей!

— Вас поня-а-а-ал!

Несмотря на оперативные инструкции Сердца 5, прицепившиеся к скелетам Кусачие Змеи лишь увеличили вес скелетов, так что те неизбежно начали снова скатываться к основанию подъёма.

— Это не рабо-о-отает, слишком ско-о-ользко!

— Хах?! Скользко?! Меняемс-с-ся, 652! Змеи могут двигатьс-ся даже в воде! С-скользкая поверхность не с-сможет их ос-становить!

Они поменялись зонами ответственности. Сердце 652 тут же впал в панику, поскольку чёрная броня безжалостно крошила монстров направо и налево. По контрасту, Сердце 650 сохранял каменное спокойствие.

— А-атлично, вперёд! Раз с-с полом ничего не получаетс-ся, я могу просто ис-спользовать стены! Этого более чем дос-статочно!

Сердце 650, искусно управляя змеями, направил их к каменным стенам. Войска наконец двинулись вперёд, оставляя за собой скользкий пол. Сердце 650 уже был готов вздохнуть с облегчением, как вдруг…

Огромная масса воды мгновенно заполнила всю ширину прохода и смыла всё и вся.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!