Menu Close

Глава 178 : Третья Битва Подземелий, эпизод 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Что ж, наши войска (рыбки и големы) были успешно доставлены во вражеские Подземелья водным потоком.

Команда Короля Драконов имела в своём подчинении тонны змей и лягушек.

Наверное, где-то там должны быть и слизни. Соль против них эффективна, но что насчёт морской воды? Впрочем, ни один из них пока ещё не показался.

У команды Короля Демонов были лишь скелеты… Вот, значит, каковы монстры демонического типа? Соль должна быть против них эффективна в другом смысле*, но солёная вода… не знаю, не знаю. Похоже, она не работала.

Прим. W: Полагаю, намёк на экзорцизм.

— Кима, первые этажи наших противников разведаны! Спуск на следующий этаж также проходит без осложнений!

— Угу, можете продолжать.

Как только двигаться дальше будет невозможно, настанет черёд отрядов големов и сахагинов. Захват Подземелий пока что проходил довольно гладко.

— Я несколько сомневалась в этой стратегии затопления поначалу, но, похоже, она выглядит достаточно серьёзно… вы можете выиграть только за счёт неё, разве нет?

— Нет, нет, это невозможно, госпожа Хаку. Как можно видеть, у этой стратегии хватает уязвимых мест… в частности, она явно не слишком эффективна против этих скелетов.

Как выяснилось, скелеты могли вполне спокойно передвигаться по теперь уже подводному Подземелью команды Короля Демонов.

А ещё на горизонте появились два рыцаря, полностью закованных в чёрные доспехи. Они действительно излучали ауру солдат армии Короля Демонов, ух… Этим ребятам вода, судя по всему, также нисколько не мешала.

Тем не менее, и поделать ничего с потопом они, похоже, не могли. Если всё так и продолжится, то всё их Подземелье окажется под водой… Стоп, может быть, они этого и добиваются? В таком случае воде больше некуда будет течь. Мои войска водного типа получат преимущество, но, возможно, у них есть план, как перевернуть исход сражения?

— Давайте пока остановим поток воды. Я выманю их всех наружу и смою, пользуясь наклонным участком.

— Хорошо-о-о-о~. Двери будут открыты по твоей команде, Кима!

Прекратив подачу воды, я решил отправить големов проверить обстановку, как только всё поуляжется. Горгулий я пока придержу…

О, рыбки, исследующие Подземелье Короля Демонов, обнаружили Комнату Босса на втором этаже. Похоже, в качестве Босса они использовали огромную костяную рыбу. Получается, они установили этот блокпост на ходу, чтобы справиться с затоплением?

В Подземелье Короля Драконов мы достигли уже третьего этажа. Они отчаянно пытаются откачать воду, так что её уровень постепенно снижается. Похоже, они присваивают её в тех местах, где у нас нет разведчиков.

Кстати, любопытно, сколько этажей у каждой стороны?..

Водное безумие утихло, так что я отправил големов в наступление. Я смотрел только на карту, так что повёл их кратчайшим путём… но, разумеется, наши противники не станут послушно ждать развязки.

В Подземелье команды Короля Драконов появились лягушки, которые деловито проложили себе путь сквозь груды утонувших змей. Они выстреливали своими языками, пользуясь ими, как дробящим оружием… Языкастые Дубинки?

В Подземелье команды Короля Демонов два чёрных бронированных монстра устроили настоящую резню. Они уничтожали всё на своём пути, размахивая своими чёрными мечами. Безоружные Глиняные Големы, управляемые Шкурой, не имели и шанса на победу против этих чудовищ.

— Даже если забыть про команду Короля Демонов, эта троица оказалась крепче, чем я думал…

— Господин Кима… У этой команды есть Сердце 5. У него мускулы вместо мозгов, но его специализация – нападение. С его наставлениями они должны проявить хоть какие-то умения.

— П-понял, госпожа Хаку. Я буду начеку.

Не снижая бдительности по отношению к команде Короля Драконов, я разослал рыбок и Глиняных Големов во все уголки их Подземелья. Если их обучал 5, то стоило ожидать и появления ловушек.

Так, попробуем отправить нескольких акул к Королю Демонов, вдруг они смогут победить этого Босса.

— Ичика, акулы готовы? На поле боя сейчас сложилась более или менее патовая ситуация, так что отправь трёх маленьких. Давай, на прорыв.

— Так точно, ага! Акулы – в бой~!

Три акульих плавника… эм, то есть, три небольших акулы направились к вратам в Подземелье команды Короля Демонов. Оно было полностью затоплено, так что монстры такого типа должны чувствовать себя вольготно, тогда как движениям вражеских солдат мешало сопротивление воды.

Две акулы были порублены чёрными рыцарями, но одной удалось успешно прорваться.

Хм-м? Если подумать, то мы только что впервые потеряли DP, хах. А, хотя нет, я забыл про стоимость магических камней для големов. Впрочем, мы также покрошили множество вражеских скелетов.

— Ичика, этого костяного мини-Босса я оставляю на тебя.

— Угу, вас поняла, ага~. Я разберу его на косточки моей акулой~!

В это время наш противник также сделал свой ход. Один из бронированных рыцарей направился в Подземелье команды Короля Драконов.

Во все стороны тут же полетели куски змей и лягушек… Да уж, похоже, они потратили тонну DP на эту штуку. Она неправдоподобно сильна.

— Кима, защита нашей первой комнаты прорвана!

Большая часть големов из первой комнаты перешла в наступление, так что на защите почти никого не осталось.

Вражеские скелеты и змеи решили этим воспользоваться и ворвались в наше Подземелье. Похоже, план по заманиванию сработал как надо.

— …Отлично, открывай Хранилище 1.

— Поняла~. Открываю двери Хранилища 1~.

Волна вязкой жидкости прокатилась по коридорам.

— …А? Господин Кима, это… это то, о чём я думаю? Выделения Щупальцевого Слизевика?

— Да, всё верно.

— Пол этого коридора… он идёт под уклон?

— Угу.

Не только тело Слизевика, но и его выделения практически полностью обнуляют физические атаки.

Эта жидкость очень липкая и, ну, склизкая.

Неприятная штука. К слову, очень полезна для улучшения кровообращения, но это не важно.

Что случится, если смазать этой слизью наклонную поверхность?..

Ну, хаотичная мешанина костей и змей на нашем экране была отличным ответом.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!