Menu Close

Глава 176 : Да начнётся третья Битва Подземелий!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Никита Кулёв
  • Редактура: wolfich

Когда я проснулся на следующее утро, то обнаружил себя в постели со Шкурой-дакимакурой. Ух, алкоголь пугает…

Слава богу, я смастерил Будильник-Голема как раз на такие случаи. Так, надо бы использовать [Исцеление] на голову. О-ох, другое дело.

Мне ещё повезло, что я так быстро отключился. Думаю, она могла заставить меня пить, пока я не умру от алкогольного отравления. Госпожа Хаку и сама изрядно набралась в процессе, прихлёбывая из своего бесконечного хрустального кувшина и приговаривая нечто вроде: «Пей! Не смей обижать г-на Пиво!»

Я опёрся локтём на футон и потыкал Шкуру в упругую щёчку.

— Ум-му-у…

Шкура проснулась и издала нечленораздельный звук, который будто застрял где-то на полпути из её горла.

Отчаянно зевая, я растолкал сонно потирающую глаза Шкуру и покинул комнату.

По дороге в зал для совещаний – там было место сбора – мы столкнулись с Рокуко.

— Доброе утро, Кима. Ты проснулся вовремя, надо же.

— Угу, утра. К счастью, я догадался поставить будильник… у-а-ах, я впервые проснулся по будильнику с момента прибытия в этот мир… никогда больше… А ты, я смотрю, прямо светишься.

— А? Конечно, я хорошо подзарядилась на вчерашнем банкете.

Её кожа будто слегка светилась изнутри.

До такой степени зарядиться энергией от гулянки? Это какой-то особый талант? Меня этот банкет просто вымотал.

Ичика уже поджидала нас в месте сбора, когда мы добрались до конференц-зала. Похоже, она пришла сюда раньше всех.

Кожа Ичики тоже радовала здоровым блеском; очевидно, и она подзарядилась… ох… если подумать, то и мех Шкуры сегодня тоже слегка лоснился. Получается, это я тут странный?!

— Неожиданно видеть такое рвение, Ичика. До назначенного времени ещё довольно далеко.

— Следить за крайними сроками заданий-с и всё такое – это непременный атрибут хорошего приключенца, как-никак. Это просто здравый смысл, ага.

— Вот как… возможно, мне тогда стоит подумать об отставке. Я и приключенцем-то стал только чтобы попасть в город.

— …Хоть и несколько сомнительным способом-с, но мы уже достигли B-ранга, так что давайте останемся искателями приключений, ага? Ага?

Последней прибыла госпожа Хаку. Точно в назначенное время…

Она ступала легко и энергично, словно действительно с нетерпением ожидала нашей Битвы. Ну, в конце концов, выиграем мы или проиграем, она в любом случае станет физически ближе к Рокуко.

Я всё же склонен воспринимать это сражение как некую форму дуэли между госпожой Хаку и другими высокоранговыми Сердцами.

— Ох-хо. Господин Кима, как думаете, вы проиграете?

— Я рассчитываю, что мы победим.

— В таком случае, не будет большой проблемой, если я немного расслаблюсь. Предполагается, что мы, высокоранговые (старшие) Сердца, будем лишь иногда давать рекомендации во время Битвы Подземелий. Покажите всё, на что вы способны.

— Да, я постараюсь.

— Сестрёнка Рокуко, я окажу тебе самую нежную поддержку, даже если вы проиграете, хорошо?

— Позаботься обо мне, если это произойдёт, но Кима не проиграет.

Мы ненадолго вернулись на арену [Пещеры Желаний], после чего прошли через врата, ведущие непосредственно в главную комнату [Белого Пляжа]. Оказавшись в Подземелье, мы тут же переместились в Покои Хранителя в Сердце-муляже.

Здесь я первым делом призвал 10 горгулий с помощью заклинания, и отправил их в то место, где должны будут открыться врата между Подземельями. Недостаток [Призыва Горгульи], как и любых заклинаний такого типа, заключался в том, что если призывающий терял сознание, то они тут же отзывались. Вот почему я не мог сделать этого заранее.

Я как раз закончил проверять все заготовленные на сегодня трюки и ловушки, когда наступило время начала Битвы Подземелий.

— И-и-и-итак, вот и настал момент, которого вы все так ждали. Все готовы к Битве Подземелий?

Внезапно по Покоям Хранителя, где мы находились, прокатился незнакомый голос. Он казался несколько апатичным, но при этом пробирал до костей, убивая все мысли о сопротивлении. Сложно подобрать слова, чтобы его описать в полной мере. Одна из стен превратилась в экран, и на нём появилось изображение человека в одеянии цвета морской волны. У него была смуглая кожа, чёрные волосы и золотистые глаза. Верхняя часть его лица скрывалась за элегантной маской.

…Это [Отец]? Выглядит моложе, чем я ожидал.

— Команда Короля Демонов готова, отец.

— Команда Короля Драконов – никаких проблем, о, отец.

— Это команда Монарха. Всё готово, Папенька.

Наши наставники откликнулись один за другим… Госпожа Хаку даже поклонилась, хох. Похоже, [Отец] действительно выдающаяся личность.

— Хорошо, тогда давайте начи… ах да, чуть не забыл. Кто-нибудь из младшего поколения хочет что-нибудь сказать перед Битвой?

— Это 666… 695, это наша с тобой дуэль!

Эй! Ох, это 650. Я просто хотел сказать, что победа будет за нами. Даже если вы обе объедините усилия, нас-то трое! Трое! Исход предрешён!

— …Это 695, но мне действительно нечего сказать. Давайте поскорее начнём, мне не терпится вас сокрушить.

Это Рокуко сказала? Довольно самоуверенно с ее стороны.

— Ха-ха-ха, мотивация бьёт через край, да? Что ж, тогда начнём… через 5, 4, 3, 2, 1… Трёхсторонняя Битва Подземелий – СТАРТ!

Как только этот [Отец] договорил, в специально подготовленной для этого комнате нашего Подземелья с гулким звуком открылись врата – по одному проходу к каждому из противников. Я подготовил множество големов в этой “прихожей”. Некоторые из них даже несли на спинах коробки. Внутри, разумеется, находились разведывательные отряды.

Кроме того, сразу же после открытия врат из одного прохода повалили змеи в руку толщиной. Похоже, это были врата команды Короля Драконов.

Из других врат показались груды человеческих костей, сопровождаемые слитным клацающим многоголосьем… Скелеты. Так команда Короля Демонов решила использовать их?

Армия Големов вступила в бой с неприятелем, а я тем временем повернулся к Шкуре.

— Думаю, не стоит тянуть. Приступаем к затоплению.

— Поняла. Открываю первый шлюз.

Шкура произвела какие-то манипуляции через меню.

Ту-ду-ду-ду-ду… ш-шарх!

Шлюз, ведущий в океан, открылся, и бурный поток морской воды устремился вперёд, затапливая наш самый нижний этаж, где и находились врата.

Да, мы открыли шлюз, соединяющий нижний этаж нашего Подземелья с океаном.

Суть в том, что я как следует обдумал оптимальную форму Подземелья, чтобы извлечь максимальную выгоду от трюка с затоплением в этой Битве. Думаю, будет понятнее, если я назову его Подземельем башенного типа. Вход в него располагался на нижнем этаже, а для захвата необходимо было подниматься. В таком случае… что произойдёт, если при этом пустить воду?

Иными словами, вторженцам придётся двигаться против потока. В конце концов, для воды естественно двигаться вниз.

Было только естественно устроить Подземелье таким образом. Да, делать вход на нижнем этаже и размещать Сердце на первом несколько расходилось с общепринятыми нормами, но… Вам в любом случае придётся пройти через всё Подземелье, так что в этом плане принципиально ничего не поменялось.

— В самом деле, образ мышления господина Кимы не перестаёт меня удивлять.

— Ха-ха-ха, с таким напором воды мы можем не только затопить их! Она не даст им продвигаться!

Банальное затопление не подействует на монстров вроде големов или скелетов, которым не нужно дышать. А вот бурный поток вполне может их обездвижить… нет, это даже будет больше похоже на атаку.

Не сомневаюсь, что вид этого мощного водяного тарана на экранах изрядно подорвёт их уверенность в себе.

Я сверился с картой: более 90% нижнего этажа уже были затоплены. Я позаботился о том, чтобы вода до поры не могла попасть в комнату с вратами, чтобы увеличить напор за счёт эффекта воронки. То есть, путь к нашим противникам естественным образом превратится в узкое горлышко, где скорость потока возрастёт многократно.

Дождавшись подходящего момента, я открыл двери, ведущие в комнату с вратами.

Морская вода устремилась внутрь ревущим цунами. Свирепый поток подхватил змей, скелетов и големов и буквально затолкал их в пространственные врата.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!