Menu Close

Глава 165 : Спасите!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Старший братец! Ты ещё не успокоился?! Я же сказал, что это был не я!» — вопли Бай Юньфэя разносились по лесу.

С момента начала погони прошло уже 20 минут. Человек и скорпион достигли долины и уже какое-то время мчались через лес. Это наглядно демонстрировало, насколько серьёзно был настроен духовный зверь.

«Святая бездна! Если ты не отстанешь, то я действительно разозлюсь!» — юноша был сыт по горло. Он поменял предметы на те, что дают прибавку к силе, и перешёл из режима бегства в режим сражения. Непрерывная погоня и постоянные атаки скорпиона окончательно вывели юношу из себя. В конце концов, Юньфэй был не из тех людей, что безропотно подставляли вторую щёку!

Взлетев на верхушку очередного дерева, Бай Юньфэй приготовился резко развернуться и дать отпор, как вдруг… его голову пронзила жгучая боль. Одновременно с этой вспышкой боли юноша почувствовал, как его ноги внезапно ослабели, и опасно зашатался на ветке дерева.

«Что за… дьявол! Меня отравили!» — Бай Юньфэй мысленно выругался, осознав, что происходит. Тот яд в пещере, которого, как он думал, ему удалось избежать, наконец показал своё истинное лицо!

«Шкри-и-и!»

Скорпион долго ждал своего часа. Два воздушных лезвия мгновенно выстрелили прямо в юношу. Напрягая все силы, Бай Юньфэй с большим трудом сумел уклониться, и сгустки элементального ветра пролетели мимо… врезавшись в основание ветки, на которой он стоял! Потеряв опору под ногами, Юньфэй беспомощно взмахнул руками и рухнул вниз.

Не желая давать противнику и шанса, духовный зверь яростно замолотил крыльями. Он метнулся наперерез и, изловчившись, стеганул хвостом, словно битой по мячу.

В сопровождении ликующего крика скорпиона тело Бай Юньфэя кометой устремилось в небольшую рощицу – безупречное попадание! Духовный зверь уже собрался продолжить преследование, когда до его ушей донёсся неожиданный плеск. Что-то плюхнулось в воду.

Озадаченный скорпион поспешил за Юньфэем, только чтобы обнаружить, что жертва камнем просвистела сквозь лесок и овраг и рухнула в спрятавшуюся за ними реку. К тому времени, как духовный зверь достиг берега, юношу уже отнесло на приличное расстояние быстрым течением.

Он пытается сбежать по реке!

Такая мысль промелькнула в голове скорпиона.

Но вопль, раздавшийся со стороны Юньфэя в следующий миг, едва не заставил духовного зверя рухнуть с небес на землю.

«Спасите! Я не умею плава-а-а-ать!!!»

«……»

Скорпион мог лишь в молчаливом шоке проводить взглядом беспомощно барахтающегося в воде противника. Наконец, он неразборчиво взвизгнул, развернулся и отправился восвояси.

Для практиков на ступени Ядра Духа оказаться в воде не представляло особой опасности, даже если они не умели плавать. Парализующий яд сам по себе также не был серьёзной угрозой.

Но если два этих фактора сложить воедино, то это уже совсем другая история.

Досаду и раздражение Бай Юньфэя было не описать словами. Он потратил огромное количество сил, чтобы сразить скорпиона, однако сокровище умыкнул кто-то другой! А теперь, после всей этой бессмысленной и утомительной погони, его вот так просто убрали со сцены!.. Если бы Юньфэй знал об этом заранее, то этот духовный паразит одними ушибами бы не отделался.

Впрочем, размышлять об этом было уже поздно. Бай Юньфэй выхлебал несколько пригоршней воды вперемешку с листьями, прежде чем сумел воспользоваться секундным проблеском сознания и направить духовную силу в конечности. Его руки отчаянно зашарили вокруг, пытаясь обнаружить хоть что-то, за что можно было бы уцепиться. Когда он нащупал какую-то твёрдую ветку, глаза юноши радостно блеснули. Этого было явно недостаточно, чтобы оставаться наплаву, но могло хватить, чтобы изгнать яд из организма, после чего выбраться из реки будет не так уж сложно.

Но его надеждам было не суждено сбыться. Подозрительно громкий гул воды заставил юношу поднять голову. Зрелище, открывшееся глазам юноши, заставило кровь отхлынуть от его лица.

«Чёрт!!! – в изнеможении воскликнул Юньфэй. – Да что же мне так везёт-то?!»

Буквально в паре сотен метров впереди река обрывалась могучим водопадом!

Юноша поднял голову к небу и обессиленно взмолился: «Дорогой бог, я был не прав! Я не должен был винить тебя за моё чувство направления! Но… тебе действительно надо было меня так истязать?..»

Чем ближе была кромка водопада, тем отчётливее становилась паника в глазах Юньфэя. Он отчаянно боролся за свою жизнь, когда неожиданно сбоку раздался быстрый плеск, словно что-то ещё рухнуло в воду. Юньфэй повернул голову и с трудом различил худощавый силуэт, который плыл ему наперерез.

Сердце Бай Юньфэя затрепетало от радости. Кто-то решил его спасти! Хаотично размахивая руками и ногами, юноша что было сил постарался сместиться в ту сторону.

Плавать этот “спасатель” явно умел. За какие-то десять секунд он достиг барахтавшегося в воде Юньфэя и ухватил его за руку, после чего развернулся к берегу.

Бай Юньфэй был спасён, когда до водопада оставалось меньше ста метров. С силой ударив себя несколько раз по груди, чтобы извергнуть воду, юноша с трудом повернул голову к своему спасителю.

Им оказался смуглый длинноволосый молодой человек примерно того же возраста, что и сам Юньфэй. На нём было простое хлопковое мешковатое одеяние, а плотная ротанговая верёвка, обвязанная вокруг его пояса, тянулась к ближайшему стволу дерева на берегу.

«Сп… кха-кху… спасибо, я бы уже был на дне, если бы не ты», — сумел выговорить Юньфэй сквозь кашель.

«Ха-ха, это пустяки, я просто проходил мимо. Естественно, я не мог не помочь. Как ты угодил в реку?» — юноша беззаботно улыбнулся, отжимая свою одежду.

«Я, эм… был беспечен, скажем так… просто по неосторожности…» — Бай Юньфэй издал неловкий смешок.

Решив не выпытывать подробности, молодой человек поднялся на ноги: «Я Шао Лин. А как твоё имя, старший брат?»

«Бай Юньфэй».

«Ясно. Как насчёт того, чтобы дойти до моего дома и переодеться в сухое? Так ты…»

«Осторожно!»

Перебив Шао Лина на середине фразы, Бай Юньфэй выкрикнул предупреждение и метнулся к нему.

За миг до этого крупный разноцветный тигр беззвучно выскочил из кустов слева от молодого человека. Зверь ничем не выдал своего присутствия, кроме угрожающего рыка за долю секунды до прыжка. Всё, что успел сделать Шао Лин, это повернуть голову и увидеть распахнутую пасть, усеянную острейшими клыками. Тяжёлый смрад крови и смерти обдал юношу с ног до головы. Тигру оставалось лишь захлопнуть пасть, и один Шао Лин в этом мире стал бы на голову короче.

Не в силах вынести такого зрелища, юноша зажмурился.

Бам!

Раздался смачный хлопок, за которым последовал исполненный боли тигриный рёв. Шао Лин опасливо, на долю дюйма приоткрыл глаза и оторопел. Рядом с ним стоял Бай Юньфэй, держа кулак наготове, а разноцветная фигура хищника с неожиданной прытью убегала в лес.

«Ты как, нормально?» — с лёгким беспокойством осведомился Бай Юньфэй.

«А? Ох! Д-да, спасибо, брат Бай…»

«Ха-ха, пустяки, теперь мы в расчёте!» — Юньфэй беззаботно махнул рукой и улыбнулся. К этому времени он уже полностью нейтрализовал яд в своём теле, так что прогнать этого зверя было проще простого.

Шао Лин добрую минуту глядел на Бай Юньфэя широко раскрытыми глазами. Наконец, он выдавил: «Старший брат Бай… ты… ты дал отпор этому тигру? Н-н-но… это немного сли…»

«Слишком что? Я обучался сражаться, так что дикий зверь вроде этого для меня не проблема, — он пожал плечами. Оглядевшись, Юньфэй снова повернулся к Шао Лину: — Мы вроде собирались дойти до твоего дома? В таком случае, пойдём. Я сегодня порядком устал, мне нужен отдых!»

«О-о-ох… Я понял. Иди за мной, старший брат Бай…»

А пока ничего не подозревающие молодые люди шагали к деревне Шао Лина, события в другой части долины развивались самым неожиданным образом…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!