Menu Close

Глава 163 : Это мошенничество!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Скорпион и захваченный его хвостом человек рухнули с большой высоты.

Даже слыша яростный свист ветра в ушах, Бай Юньфэй раздражённо пытался воспользоваться свободной ногой, чтобы освободиться от нежданных пут. Не добившись результата, он воскликнул: «Святая бездна, да убери ты от меня свои ру… то есть, свой хвост!»

Однако все его старания были тщетны. Пока он пытался пнуть скорпиона побольнее, до земли уже остались считанные секунды. Бай Юньфэй окончательно рассвирепел, и всё его тело вспыхнуло алым светом, который в следующий миг сконцентрировался вокруг его правой руки. С едва различимым треском из-под его рукава вырвался сноп пламени, который оформился в двухметровый огненный клинок, который закружился вокруг тела юноши.

Клинок Пламени!

«Если ты не отпустишь, то я отрублю твой хвост!» — объявил Бай Юньфэй.

Клинок Пламени прибавил ещё полметра в длину, словно подкрепляя его заявление. Туман, окружавший двух противников, растаял практически мгновенно.

«Шкри-и-и!»

Сразу же после пронзительного визга скорпиона его хвост разжался и сократился, уменьшаясь в размере. Судя по всему, он воспринял угрозу Бай Юньфэя более чем серьёзно.

«Надо же, какой послушный!» — обрадовался юноша.

Он взмахнул правой рукой, развеивая огненный клинок перед собой. После этого извлёк из пространственного кольца Послушную Верёвку и привычным движением заставил её обернуться вокруг уступа на скале.

Законы физики неумолимы, так что ему снова пришлось хорошенько приложиться об скалу в результате экстренного торможения. Потирая ноющее правое плечо, Юньфэй глянул вниз, на скорпиона, и испустил облегчённый вздох.

Долина действительно была расположена очень глубоко относительно этих скал, но юноша не сомневался, что скорпион сможет пережить падение. Духовный зверь пятого уровня не может умереть от чего-то настолько простого, как падение с большой высоты. Юньфэй, конечно, знал, что этот конкретный зверь оказался несколько слабее, чем он ожидал, но не хотел сейчас забивать себе этим голову. Он лишь хотел получить немного свободного времени, чтобы забрать сокровище из пещеры.

Юньфэй направил духовную силу в руку, и золотая верёвка резко укоротилась, подбросив его тело вверх. По пути к пещере юноша радостно улыбался, предвкушая, какое сокровище его поджидает.

«Это должно быть нечто могущественное. Или хотя бы высококачественный изначальный камень. Возможно, тысячелетний духовный плод? Или же…»

«Бз-з-з-з».

Неожиданный жужжащий звук, донёсшийся снизу, заставил Бай Юньфэя рефлекторно опустить голову. Но увиденное было настолько шокирующим, что юноша едва не отпустил верёвку, на которой висел!

«Чт… что за чёрт! Это мошенничество! С каких это пор скорпионы умеют летать? Ты решил, что ты стрекоза или как?!»

На миг потерявший самообладание Юньфэй заорал во всю глотку.

Всего лишь в сотне метрах под ним скорпион, который должен был рухнуть в долину, быстро поднимался вверх. На его спине виднелась пара почти прозрачных крыльев, которые били по воздуху с такой частотой, что порождали низкое гудение, которое и привлекло внимание юноши. Все три глаза скорпиона смотрели на Юньфэя так, будто говорили: «Что, удивлён? Я могу летать!»

За всё время их сражения Бай Юньфэй ни разу не заметил укрытой на спине пары крыльев!

Более того, вокруг них дрожало едва заметное голубое гало, от которого исходили отчётливые флуктуации элементального ветра.

«Двойной элемент ветра и земли!» — выпалил Юньфэй.

Теперь понятно, почему этот духовный зверь не показался ему таким уж сильным. Скорпион не полагался на один лишь элемент земли, он также развивал и элемент воздуха! С одной стороны, это означало, что он не смог бы противостоять Духу Предка на ранней стадии в прямом столкновении, однако взамен духовный зверь получил возможность сражаться и на земле, и в воздухе!

Например, как сейчас. Скорпион быстро приближался к Бай Юньфэю, который мог лишь с трудом удерживаться на отвесной скале.

Судя по голосу духовного зверя, Бай Юньфэй мог сказать, что его противник одновременно зол и доволен. Он собирался вернуть унижение и боль, которые испытал по вине ненавистного человека, в трёхкратном размере! Юньфэй практически слышал: «Посмотрим, как ты будешь сражаться в воздухе!»

Вспышка голубого света – и три материализовавшихся воздушных лезвия выстрелили прямо в юношу.

Кляня себя за то, что родился без крыльев, Бай Юньфэй упёрся ногой в уступ и подбросил тело вверх. При помощи Послушной верёвки ему кое-как удалось сманеврировать, чтобы уклониться от безжалостного расстрела. Юноше лишь нужно было снова добраться до пещеры, там этот коварный духовный зверь уже не будет представлять проблемы.

Выпустив ещё одно лезвие ветра, скорпион активнее заработал крыльями и устремился прямо к Послушной Верёвке.

«Я не успеваю!»

До пещеры оставалось каких-то 50 метров, это всего лишь ещё один рывок золотистой верёвки, но времени на это уже не оставалось. Как бы ему ни хотелось это признавать, но первоначальный план был обречён на неудачу. Скорпион уже вышел на позицию в десяти метрах под Юньфэем, а его пронзительные крики звучали всё более… триумфально?

«Бездна! Не мог бы ты хотя бы не быть таким мелочным?»

Раздосадованный Юньфэй изо всех сил старался не показывать свой гнев. Он снова оттолкнулся ногой от уступа. Но на этот раз юноша не взмыл вертикально вверх, нет. Вместо этого его тело выстрелило практически под прямым углом к отвесной стене в сторону долины!

Рывок был настолько мощным, что Юньфэй отлетел почти на двадцать метров от утёса, миновав скорпиона. Но вскоре сила тяжести взяла своё, и юноша начал всё быстрее падать вниз.

Скорпион, разумеется, не ожидал такой развязки. Отпрыгнуть от скалы означало лишь, что у человечка больше не было возможности за что-либо ухватиться. Что теперь мог сделать Бай Юньфэй, находясь в свободном падении и не обладая способностью летать?

К тому моменту, как скорпион полностью осознал, что произошло, Юньфэй уже упал на десять метров. Под ним была только долина. Злорадный огонёк вспыхнул в глазах духовного зверя, предвкушавшего жалкую кончину надоедливого человека. Но когда он уже пытался сообразить, как долго юноше лететь до земли, тонкая золотистая плеть проскользнула над ним и оплела его хвост. Один конец верёвки болезненно обернулся на несколько раз вокруг чешуйчатого хвоста, а другой крепко сжимал в руках этот раздражающий человек, на которого он только что смотрел!

«Хе-хе, попался!» — счастливо воскликнул Бай Юньфэй. Он изо всех сил дёрнул правой, и скорпион почувствовал, что теряет равновесие. Духовный зверь яростно затрепыхался, пытаясь стабилизировать своё положение в воздухе. Но пока скорпион паниковал, он внезапно почувствовал, что его спину будто придавило камнем.

Следующим, что услышал несчастный зверь, был вселяющий ужас радостный смех.

В то время, пока скорпион пытался восстановить равновесие, Юньфэй воспользовался моментом и закинул себя ему на спину. Ещё пара волнообразных движений Послушной Верёвки, и обе клешни зверя оказались стянуты золотистой плетью, словно тисками.

«Шкри-и-и!» — панический вопль раздался из пасти скорпиона. Теперь, когда его хвост и клешни полностью потеряли возможность двигаться, он не мог сбежать от Юньфэя!

Судорожно болтаясь влево и вправо в попытке сбросить человека со спины, духовный зверь отчаянно боролся за свою свободу. Но неужели Бай Юньфэй мог позволить ему делать всё, что захочется? Натянув верёвку, юноша словно прилип к спине скорпиона, не оставив тому и шанса.

Бай Юньфэй на секунду почувствовал себя рыцарем на коне. Чего никто из них не заметил, так это того, что в процессе всей этой борьбы и метаний противники опасно снизились к кронам деревьев. Раздался внезапный треск, и скорпион с человеком рухнули вниз.

Паф!

Сшибая ветки на своём пути, духовный зверь вскоре прилёг отдохнуть в кратере в форме скорпиона, появившемся на земле. Бай Юньфэй в последнюю секунду успел оттолкнуться от его спины и поэтому избежал критических повреждений. Он всё равно изрядно пострадал, но на лице юноши играла довольная улыбка.

С помощью кулаков и его предметов могучий скорпион пятого уровня был повержен и представлял собой печальное зрелище.

Юноше понадобилось несколько минут, чтобы снова добраться до полуразрушенной пещеры. Исполненный ожиданий, юноша зашагал вглубь.

Что же за сокровище здесь хранилось?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!