Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На континенте Цяньлун проживало огромное количество людей.

Цинь Юй и его группа из нескольких десятков сючжэнистов стремительно пронзали облака, наблюдая за поднимавшимся от очагов дыма и бесчисленными фигурками смертных. По сравнению с бескрайним океаном на материке действительно было слишком людно. То и дело попадались города, в которых проживали десятки тысяч людей, а в крупных и сотни.

«Это территория династии Мин на континенте Таящегося Дракона».

Цинь Юй глубоко вздохнул. Хоть он и летел высоко в небесах, но невероятно острые чувства позволили ему ощутить знакомый запах земли. После долгих лет, проведённых в воде, этот тонкий аромат казался запахом дома.

«Старший брат», — Хэй Юй глянул на юношу блестящими глазами. Цинь Юй невольно усмехнулся в ответ.

В прошлом они вдвоём, человек и орёл, долгие годы следовали одним путём, деля радости и горести. После этого они вместе покинули Цяньлун и сумели поднять огромную волну в подводном мире Сюяо. С того момента минуло уже около 10 лет, и теперь Цинь Юй с Хэй Юем вернулись.

«В чём дело, Цинь Юй?» — мягко спросила Ли-ер.

Цинь Юй с улыбкой ответил: «Это мой дом. Я родился на континенте Цяньлун. Сейчас мы пролетаем над территориями династии Мин. Моя семья живёт на землях династии Цинь». Он ничего не скрывал и не боялся того, что окружающие сючжэнисты его услышат.

Представители всех пяти фракций обратили на него свои взгляды.

Сючжэнисты имели невероятно чуткий слух, так что, естественно, они слышали каждое слово. Для них Цинь Юй был Мастером Звёздной Башни, одним из владык подводного мира Сюяо, но… этот эксперт родился на континенте смертных?

«Что? Всем любопытно, да? О, я забыл вам сказать, что я не демонический зверь. Я человек», — безмятежно проговорил Цинь Юй, реагируя на внимание экспертов.

Это открытие поразило всех. У них проскочила такая мысль, когда юноша сказал, что он родом с Цяньлуна. Но теперь он открыто заявил об этом, развеяв все сомнения. Мастер Звёздной Башни был человеком.

«Что вы на меня уставились? Кто сказал, что человек не может находиться в подводном мире Сюяо? Да и Хоу Фэй, мой второй брат, — божественный зверь. Неужели кто-то считает, что я не достоин быть Мастером Звёздной Башни?» — взгляд Цинь Юя несколько потяжелел.

Лазурный Дракон расхохотался и ответил: «А-ха-ха… Я и вправду восхищаюсь тобой, брат Цинь Юй. Ты человек, но всё же не побоялся прийти в подводный мир Сюяо. Так или иначе, между сюяоистами, сюсянистами и сюмоистами не такая уж большая разница. Не важно, какому пути Сючжэнь ты следуешь. Если ты достаточно силён, то кто посмеет сомневаться в том, что ты имеешь право быть владыкой Башни? Трёхглазый, у тебя есть сомнения?»

Великий Основатель с развевающимися за спиной зелёными волосами с улыбкой ответил: «Сомнения в чём? Брат Цинь Юй и сам по себе достаточно силён. А его брат – божественный зверь. Без сомнений, они более чем достойны быть хозяевами Звёздной Башни».

Если Дворец Лазурного Дракона и Чертог Синих Вод не имели никаких возражений по этому поводу, то как мог ответить Зал Девяти Демонов?

«Вы и вправду смельчак, Мастер Цинь Юй. Я восхищён. Нет, правда», — с двусмысленной улыбкой проговорил Ди Лун, тогда как Ди Цзянь и остальные лишь поджали губы.

Будто бы не замечая скрытой насмешки, Цинь Юй кивнул: «Этот континент – моя родина. Я также могу считаться здесь боссом, так что должен оказать вам гостеприимство. Во-первых, позвольте рассказать вам немного об этом месте».

«Будем весьма признательны, Мастер Цинь Юй», — учтиво проговорил Преподобный Янь Сюй.

И Да также посмотрел на юношу с любопытством.

Цинь Юй усмехнулся: «Континент Таящегося Дракона поделён между тремя крупными династиями: Цинь, Мин и Хань. Каждая из них насчитывает несколько миллиардов людей, а общее население материка достигает невероятных десяти миллиардов».

«Десять миллиардов! – воскликнул Лазурный Дракон. – Смертных действительно не счесть. Океанический мир Сючжэнь во много-много раз больше Цяньлуна, но в нём живёт менее 10 миллионов сючжэнистов. А смертных на континенте в тысячу раз больше!»

Преподобный Янь Сюй констатировал: «Смертные многочисленны, но крайне слабы. В плане могущества, от сючжэнистов их отделяет огромная пропасть».

«Вы правы, Преподобный Янь Сюй. Десять миллиардов? Хмф, если бы мы захотели их истребить, то для этого хватило бы сотни сючжэнистов. Мы легко можем уничтожить всё население материка», — пробасил рослый эксперт из Дьявольской Темницы Пурпурного Пламени. Это был крупный мужчина с длинными кроваво-красными волосами.

И Да пренебрежительно хмыкнул: «Цзяо Цзю, можешь этим заняться, если хочешь, чтобы та же участь постигла твою школу Яньмо».

И Да отправился в это путешествие с Цзяо Цзю и Сыту Сюэ. Эти два сюмоиста ранней стадии Кунмин и были теми самыми экспертами, которых Король Темницы в прошлом обрёк на трёхлетнее заточение.

«Я просто говорю», — поперхнулся Цзяо Цзю.

Цинь Юй продолжил: «На континенте Цяньлун проживает множество смертных, но также и немало демонических зверей. Особенно много их на востоке континента, где простирается Бескрайняя Глушь. И чем дальше вглубь, тем они сильнее. В самых дальних уголках Глуши можно встретить даже зверей на ступени Дуцзе или Дачэн».

Он ничего не придумывал.

Если верить книге о Глуши, оставленной его учителем, то даже сам Лэй Вэй не осмеливался заходить слишком далеко вглубь этого региона. Одно это уже говорило об уровне опасности, поскольку, в конце концов, Лэй Вэй был достаточно силён, чтобы расправиться с сюсянистом на ступени Дачэн.

«Дуцзе? Дачэн?» — лица Лазурного Дракона, Трёхглазого, Янь Сюя, И Да и остальных вытянулись от таких новостей.

Если там живут такие могущественные звери, то их группы явно было абсолютно недостаточно, чтобы с ними справиться.

«Ты уверен насчёт этого, брат Цинь Юй? Не стоит шутить такими вещами», — серьёзным тоном проговорил Владыка Лазурный Дракон. Он слышал, что в дальних уголках Цяньлуна водятся демонические звери, но океанический мир Сючжэнь всегда смотрел на материк смертных с пренебрежением, так что он полагал, что это какие-то слабые звери под стать здешним смертным.

Однако сейчас Мастер Звёздной Башни неожиданно говорит, что в Глуши можно встретить даже могущественных экспертов значительно сильнее его самого.

«Разумеется, я уверен, — твёрдо ответил юноша. – Записи об этом имеются в книгах моей школы».

Технически, об этом действительно упоминалось в книгах “школы” Цинь Юя, однако Владыка и остальные, естественно, тут же проассоциировали её с дядюшкой Ланем.

«В таком случае это, вероятнее всего, правда», — эксперты помрачнели.

Лазурный Дракон был самым могучим экспертом океанического мира Сючжэнь. Сила божественного зверя на ранней стадии Кунмин могла поспорить с силой сюсянистов на ранней стадии Дуцзе. Однако в Бескрайней Глуши, как выясняется, жили демонические звери на ступенях Дуцзе и Дачэн, а во главе сообществ сюяоистов почти всегда стояли божественные звери.

«Если мы наткнёмся на божественного зверя на ступени Дуцзе, не говоря уже о Дачэн, то…» — додумав до этого момента, Лазурный Дракон почувствовал, как страх охватывает его сердце.

Группа экспертов из океанического мира Сючжэнь погрузилась в невесёлые размышления.

«Ха-ха, господа, не стоит так беспокоиться. По-настоящему сильные демонические звери встречаются только в самых глубоких областях Глуши. Если мы не будем их провоцировать, вторгаясь в их владения, то всё должно быть в порядке, верно? Так к чему эти ненужные переживания?» — успокаивающим голосом проговорил Цинь Юй.

«Кучка трусов», — надменно хмыкнул И Да.

Лазурный Дракон смерил его тяжёлым взглядом: «И Да, только глупец не может отличить храбрость от безрассудства».

Несмотря на то, что Владыка Дворца считался номером 1 в океаническом мире Сючжэнь, И Да был сюмоистом на поздней стадии Кунмин, так что разница в силе между ними была не такой уж большой. Кроме того, атакующий стиль Короля Темницы был довольно специфичен, так что он нисколько не боялся гнева Лазурного Дракона.

«Не будем ссориться, господа. Мы прибыли сюда в поисках девятого нефритового клинка, а вовсе не для того, чтобы сражаться с демоническими зверями Бескрайней Глуши», — рассудительно заметил Преподобный Янь Сюй.

Его слова волшебным образом нарушили тяжёлую атмосферу.

«Ха-ха, именно так. Зачем беспокоиться по пустякам? Нам нужен лишь Девятый Меч. Какое нам дело до силы демонических зверей глубоко в Бескрайней Глуши?» — засмеялся Лоу Ке, летящий сбоку от Великого Основателя.

Все снова заговорили на разные темы, продолжая стремительный полёт.

«Династия Цинь. Мы достигли территорий династии Цинь», — глаза Цинь Юя блеснули.

«Цинь Юй, ты говорил, что твой дом находится в этих землях. Ты не собираешься его навестить? – лукаво глянула на него Ли-ер. – Если уж ты прибыл на родину, то стоило бы первым делом навестить свой дом. Твои родные, наверное, будут счастливы снова тебя увидеть».

Цинь Юй зачарованно разглядывал города, попадавшиеся по пути. Наконец он тряхнул головой и ответил: «Мой отец и родные должны находиться здесь, но где именно они сейчас, я не знаю. Кроме, разве что, моего второго брата».

Цинь Чжэн был действующим императором династии Цинь, так что он почти наверняка находился в императорском дворце, если только не случилось чего-то крайне серьёзного.

 «Не стоит спешить, брат Цинь Юй. Давай сначала найдём Девятый Меч. Очень скоро мы всё узнаем, возможно, через пару дней. А после этого можешь не торопясь встретиться со своей семьёй, — Лазурный Дракон хохотнул. После чего внезапно нахмурился: — Цинь Юй, как давно ты присоединился к твоей школе и начал практиковать? Твои смертные родители ещё живы?»

Цинь Юй слегка опешил.

«Ты ошибаешься, Владыка Лазурный Дракон. Мой отец также сючжэнист», — пояснил юноша, и Владыка с просветлевшим видом кивнул.

К этому моменту группа, следовавшая за Мечами, летела точно на восток.

«Мы уже достигли трёх провинций Восточного региона, но нефритовые клинки по-прежнему указывают на восток. Неужели Девятый Меч всё же в Бескрайней Глуши?» — сказал Цинь Юй, наморщив лоб.

Услышав это, остальные сючжэнисты также посмурнели. Все напряжённо глядели на восемь нефритовых клинков, которые решительно летели вперёд и через некоторое время уже оставили позади Восточные провинции.

Как только сючжэнисты пересекли границу Бескрайней Глуши, они ощутили резкий рост плотности святой энергии.

«Эта Глушь, похоже, приятное местечко», — удивлённо воскликнул Лазурный Дракон.

Цинь Юй поспешил громко объявить: «Господа, не советую недооценивать мощь здешних демонических зверей. Последний раз я наткнулся на двух божественных зверей почти у границы, так что не теряйте бдительность».

«Двух божественных зверей? – насупился Владыка. Неудивительно, ведь подобные создания были крайне редкими и обладали невероятным потенциалом. – Если даже у границ можно встретить божественных зверей, то сколько их во всей Глуши? С каких это пор подобных экспертов так легко найти?»

Хоу Фэй усмехнулся: «Ка-ка-ка, ты боишься, Лазурный Дракон? Но это правда, плотность демонических зверей в Глуши намного выше, чем в океаническом мире Сючжэнь, так что нам следует немного сбросить скорость и быть настороже».

Сючжэнистов не пришлось долго уговаривать, и группа ощутимо замедлилась. В конце концов, это была Бескрайняя Глушь.

«Хм?» — Цинь Юй приметил ту обширную прерию, где они в прошлом встретили Драконоподобного Скалистого Льва, а также и другого божественного зверя – Алого Луаня. Однако сейчас он не чувствовал ни малейших признаков присутствия этих двух сюяоистов. Да и эта степная зона уже не была такой пустынной, как раньше.

Теперь здесь обитало множество демонических и обычных зверей.

«Куда подевался Скалистый Лев?» — насупился юноша. Прошло лишь 10 лет, мгновение по меркам сючжэнистов, однако Драконоподобный Скалистый Лев и Алый Луань исчезли, будто их здесь никогда и не было.

В этот самый момент…

«Что происходит с нефритовыми клинками?» — сючжэнисты с тревогой наблюдали за 8 Мечами, которые неуверенно задрожали, словно под действием какой-то силы. После этого они неожиданно попытались лететь каждый в своём направлении, а доносящийся от резонирующих клинков звон резко усилился.

Преподобный Янь Сюй выкрикнул: «Что-то не так, эта Глушь таит в себе множество загадок. Моя секретная техника перестала работать. Быстрее, хватайте свои нефритовые клинки!»

Все поспешили вернуть драгоценные Мечи.

«Что произошло, Янь Сюй?» — рявкнул Лазурный Дракон.

Преподобный с хмурым видом покачал головой: «Если честно, то сам не до конца понимаю. По идее, эти восемь клинков должны были лететь к одной точке, где находится Девятый Меч. Но… только что они по какой-то причине попытались разделиться. Это немыслимо. Существует лишь один Девятый Меч, который может находиться лишь в одном месте, так откуда взяться разным направлениям?»

Сючжэнисты осознали, что произошло.

Им недоставало лишь одного Меча, так почему остальные нефритовые клинки полетели в разных направлениях, да ещё так внезапно?

«Теперь единственный способ найти его… это согнать сюда большое количество сючжэнистов и заставить их исследовать здесь каждый куст святым чувством», — хладнокровно констатировал Трёхглазый.

На самом деле, и он и Лазурный Дракон были сейчас изрядно раздосадованы.

Звёздная Башня находилась довольно близко к континенту Таящегося Дракона, и поэтому ближайшие к этому месту пещеры они ранее сами отдали Цинь Юю.

Кроме того, этот регион был поистине бескрайним и покрыт лесами, горными хребтами и ущельями. Если вести поиски только текущим составом, то кто знает, когда удастся обнаружить Девятый Меч? В такой ситуации им оставалось лишь полагаться на своих подчинённых.

Лазурный Дракон, Трёхглазый, Ди Лун, И Да и Янь Сюй почти одновременно достали свои передатчики и начали отдавать распоряжения.

Океанический мир Сючжэнь пришёл в движение. Множество сючжэнистов отправились на континент смертных. Шторм на Цяньлуне был неизбежен.

«Господа, в таком случае я пока отправлюсь навестить родных. Территории династии Цинь – мой дом. Если кто-то из вас захочет здесь осмотреться, я могу предоставить вам сопровождающих».

Самые могущественные эксперты океанического мира Сючжэнь пожелали ему доброго пути и вежливо ответили, что навестят его и полюбуются красотами континента, когда у них будет время. После этого Цинь Юй отправился в родные края в сопровождении Ли-ер, Хоу Фэя и Хэй Юя.

«Отец, я вернулся», — Цинь Юй не мог сдержать волнения.

Ли-ер засмеялась: «Кто бы мог подумать, Цинь Юй. С такой широкой улыбкой на лице ты больше похож на клоуна, чем на владыку Звёздной Башни. Ах да, когда мы встретимся с твоим отцом, как ты собираешься нас всех представить?»

«Фэй-Фэй и Сяо Хэй, естественно, мои братья. Что касается тебя… младшая большая сестра? Нет, точно не пойдёт. Лучше уж… Хм, мой отец мудрый человек, так что поймёт и так. Нет нужды тебя представлять. Я немного стесняюсь, знаешь ли», — задумчиво проговорил юноша, но в его глазах плясали весёлые огоньки. После этих слов он резко ускорился, устремившись вперёд, словно огромная комета.

На лице Ли-ер появилось выражение смущения и досады. Она топнула ножкой по воздуху и мгновенно пустилась в погоню.

«Ай, отпусти! Это больно, правда!» — послышались через пару секунд вопли Цинь Юя.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!