Menu Close

Глава 162 : Взаимное уничтожение

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Челюсти скорпиона распахнулись, и сгусток зелёной жидкости брызнул в сторону лица Юньфэя!

«Вот гад, теперь ты ещё и плюёшься?!»

Брезгливо поморщившись, Бай Юньфэй толчком ноги заставил своё тело резко уйти вбок. “Плевок” скорпиона упал на землю и зашипел, а в воздухе резко запахло чем-то едким.

Глаза Юньфэя слегка сузились при виде небольшой воронки на полу пещеры. Снова повернувшись к скорпиону, юноша окинул его новым, более серьёзным взглядом.

На какое-то время человек и скорпион застыли друг напротив друга. Затем духовный зверь громко закричал, и в сторону Юньфэя снова рванулась волна оранжевого света. Скорпион вонзил в землю свои огромные клешни, вызывая новую серию сталагмитов под ногами юноши.

«Хах! Снова этот приём?» — насмешливо хмыкнул Юньфэй. Но в этот раз он не стал отпрыгивать влево или вправо. Вместо этого он мощно оттолкнулся и подскочил до самого потолка. Перевернувшись в полёте, он “приземлился” на каменную поверхность ногами, зависнув вниз головой. Но это продлилось лишь миг – юноша оттолкнулся от потолка и с ещё большей скоростью спикировал на скорпиона.

Юньфэй извернулся на подлёте, уклоняясь от приближающегося жала, после чего отвёл правую руку назад и обрушил её на духовного зверя.

БАМ!

Булыжники и каменная крошка брызнули во все стороны, от удара кулака образовался приличных размеров кратер. В следующий миг, прежде чем юноша успел среагировать, на него упала тень – это вскинутые вверх клешни скорпиона устремились вниз*!

Прим. W: Я ничего не пропустил. В анлейте ничего не говорится о том, что скорпион увернулся от удара Юньфэя, и как он это сделал.

Застигнутый врасплох юноша едва успел отскочить, но к нему уже с пронзительным свистом летело жало духовного зверя. От этого он уклониться уже не успевал. Всё, что ему оставалось – это вскинуть обе руки для защиты и понадеяться на багровый наруч.

Раздался металлический звон. Тело Юньфэя слегка согнулось в пояснице, а его ступни ушли в пол на два дюйма. Едва слышно крякнув от давления, Бай Юньфэй всё же сумел оттолкнуть жало вверх. Он уже собирался использовать этот шанс для контратаки, когда пепельная тень выскользнула будто из ниоткуда и метнулась к нему сбоку!

Ту-дум!

Тело Бай Юньфэя смело и швырнуло в стену пещеры с впечатляющим грохотом. И, как и скорпион, он глубоко впечатался в каменную поверхность.

Красный от крови, прилившей к лицу и брызнувшей изо рта, Бай Юньфэй облизнул губы и издал смешок: «Хе-хе, неплохо! Так ты до этого сражался не в полную силу! Это уже больше похоже на скорость и силу духовного зверя пятого уровня…»

«Шкри-и-и-и!» — скорпион издал пару громких криков, будто довольный этим разменом “зуб за зуб”. Не делая попытки продолжить атаку, он вместо этого поднял своё жало и угрожающе направил его в сторону Юньфэя.

«А?» — смысл этого движения был непонятен, и юноша вопросительно взглянул на духовного зверя. В следующую секунду чёрный кончик жала раскрылся, словно птичий клюв. И изнутри в сторону Юньфэя с огромной скоростью выстрелил сгусток тёмно-зелёной жидкости!

«Ох, дьявол! Ты и такое умеешь!»

Но когда побледневший юноша резко отклонился в сторону, хвост скорпиона уже выплюнул новую порцию яда.

«Святая бездна, да ты шутишь, беглый огонь?!»

Бай Юньфэй громко выругался и активировал Волновую Поступь, прыгая влево и вправо под этим “обстрелом”.

Это продолжалось целую минуту, и под конец юноша чувствовал себя измотанным физически и ментально. Вся стена за его спиной покрылась потёками и дырами, словно сыр. Если бы не Волновая Поступь, Юньфэй был стопроцентно мёртв, заплёванный ядом с ног до головы.

Скорпион также явно не думал, что юноша способен на такую скорость. Духовный зверь особенно гордился своим ядовитым обстрелом, но тот факт, что жертва избежала всех сгустков яда до последнего, заставил его замешкаться. В следующую секунду скорпион знакомым движением вонзил в землю свои клешни, и Бай Юньфэй приготовился защищаться. Но! Вместо атаки духовный зверь внезапно просто исчез, нырнув в пол пещеры прямо на глазах у противника.

«Что за…»

Юньфэй несколько опешил, когда гигантский скорпион беззвучно ушёл под землю. Но затем припомнил самое начало схватки, когда зверь внезапно появился из стены, и понимающе сощурился. Выхватив из воздуха Язык Пламени правой рукой, Бай Юньфэй сосредоточился и расширил радиус духовного зрения, чутко сканируя окружающее пространство.

Прошла примерно минута напряжённого молчания, прежде чем он почувствовал что-то краем сознания. Взмахнув копьём, юноша вонзил его прямо в пол пещеры в метре от себя: «Попался!»

Цен-нь!

Язык Пламени неглубоко погрузился в камень, но никакой другой реакции не последовало.

Хитрый огонёк заплясал в глазах Юньфэя. Он стиснул алое древко, шагнул вперёд, извлекая его из пола пещеры, после чего без колебаний сделал внезапный выпад в стену у себя за спиной.

БАМ!

На этот раз сработал взрывной эффект копья. К счастью, удар пришёлся на стену у входа в пещеру, так что львиную долю обломков вынесло наружу. Чудовищная волна элементального огня, последовавшая за обвалом, разметала весь туман вокруг пещеры.

Почти одновременно со взрывом раздался перепуганный “шкри-и-и” скорпиона. Пещера содрогнулась, и в следующую секунду духовный зверь снова показался на глаза!

«Хе-хе, теперь не спрячешься!» — довольно усмехнулся Бай Юньфэй.

Естественно, он не случайно “промахнулся” по скорпиону. Если бы удар попал точно в цель, то испугом духовный зверь бы не отделался… на самом деле, он вполне мог бы даже умереть от такого взрыва. Но юноша был здесь не ради убийства скорпиона. Ему нужно было сокровище, а не жизнь духовного зверя.

Даже улыбаясь, Бай Юньфэй не собирался упускать такую возможность. Легко и грациозно метнувшись вперёд, он на ходу заставил багровое копьё исчезнуть. А на смену ему пришёл ярко-красный кирпич.

Бай Юньфэй затанцевал вокруг паникующего духовного зверя, поливающего всё вокруг ядом из жала. В конечном итоге, после новой атаки “потолок-земля” Бай Юньфэй сумел приземлиться впритык к скорпиону и тут же безжалостно обрушил кирпич ему на голову.

Духовный зверь не знал, почему этот странный человечек не использует свою ужасающую бабах-палку, но из-за произошедшего не мог беспечно отнестись и к красному камню в его руках. Пространства для манёвра уже не оставалось, так что духовный зверь поднял клешню для блока, одновременно стеганув хвостом по ногам юноши.

Бах!

Кирпич столкнулся с клешнёй. Скорпион ничуть не пострадал, но его тело внезапно подбросила неведомая сила! Из-за этого хвост зверя не дотянулся до Юньфэя, вынужденный последовать за своим хозяином за пределы пещеры!

Дважды провернувшись вокруг своей оси, скорпион снова снизился до уровня пещеры. Пролетая мимо, духовный зверь совершенно неожиданно для Бай Юньфэя метнул вперёд хвост и вонзил жало в каменный пол, повиснув на самом краю выступа перед входом в пещеру. Но при этом он оказался в крайне уязвимом положении без малейшей возможности уклониться.

«А теперь ты падаешь!»

Прежде чем духовный зверь успел обдумать, что делать дальше, на его брюхо обрушился удар ноги Юньфэя! Пока скорпион падал, юноша каким-то образом успел сократить дистанцию и без промедления нанёс новый удар!

Мощь этого пинка была нешуточной, так что даже прочно засевшее в камне жало скорпиона с треском выскользнуло из проделанной им дыры в полу. На этот раз духовный зверь окончательно сорвался с уступа и рухнул вниз, в долину, с широко раскрытыми глазами.

Но Бай Юньфэй на этом не успокоился и, словно желая ещё больше уязвить противника, добавил другой ногой, чтобы ускорить падение скорпиона! Юноша уже собирался скользнуть обратно в пещеру, как вдруг почувствовал давление вокруг щиколотки!

Мощный рывок – и Бай Юньфэй, вокруг ноги которого обернулся хвост скорпиона, рухнул с уступа вместе со своим визави!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!