Menu Close

Глава 7 : Пронзая небеса! Часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Уаа, давненько я не чувствовал себя настолько свежим и бодрым!» — Цинь Юй потянулся всем телом и сделал глубокий вдох. Внезапно его глаза наполнились решимостью: «Ла-адно! Я должен как следует постараться. В течение следующих 5 лет я обязательно достигну пика Хоутянь!».

Его сердце переполнял энтузиазм, так что он тут же приступил к утренней тренировке.

Цинь Юй сейчас постоянно носил 300 цзинь дополнительного веса на теле. Он выбежал из Туманного Особняка и устремился к подножию горы. Там он развернулся и побежал к её вершине. В этом, собственно и заключалась тренировка – он бегал вверх-вниз по горе с утяжелителями.

Как обычно, Цинь Юй планировал продолжать, пока окончательно не выдохнется.

Через какое-то время.

«Ффух!» — Цинь Юй уже тяжело дышал, пот лил ручьями. В этот момент он, наконец, достиг своего предела. Поскольку он так бегал каждый день, то он заранее мог предугадать, когда этот момент наступит. Но кто бы мог подумать, что сегодня он неожиданно пробежит на один круг больше, чем вчера? Более того… у него и сейчас ещё оставались какие-то крохи силы.

Хоть он и был чудовищно измотан, но в этот момент он почувствовал прилив энтузиазма: «Похоже, сегодня я действительно в хорошей форме. Если бы я так прогрессировал каждый день, то очень скоро поднимал бы 800 цзинь одной рукой и отбивал оружие собственным телом. Кажется, мне помогают даже Небеса». Цинь Юй не удержался от слабой улыбки.

Юноша абсолютно чётко знал все реакции мышц всего своего тела. Он также знал, что в этот момент его тело первый раз за сегодня достигло Границы.

Внезапно…

Невероятно тёплая и чистая волна энергии будто окатила всё его тело, омыв каждую клеточку. Цинь Юй ощутил, что каждый мускул, достигший предела выносливости, старается урвать побольше этой чистой энергии, как усталый путник в пустыне, добравшийся до спасительного оазиса…

Цинь Юй был совершенно ошеломлён. Он ясно видел, что его тело, которое только что достигло пределов своих физических возможностей, и его мышцы, которые только что ныли и требовали отдыха, начали с невероятной скоростью восстанавливаться. Все мышцы прямо на глазах наливались силой… кажется, они даже стали немного сильнее.

«Да что тут творится? – Цинь Юй внезапно остановился, — Откуда взялся этот поток странной силы? Что только что произошло?».

Это было необъяснимо. Цинь Юй, постоянно тренировавшийся на протяжении последних 8 лет, никогда не сталкивался ни с чем подобным. Каждый раз, когда он достигал предела физических возможностей, ему приходилось прикладывать невероятные усилия, чтобы переступить через эту Границу. Но сегодня… Кто бы мог подумать, что этот таинственный поток энергии возникнет так вовремя? Цинь Юй не ощущал эту энергию в своих каналах, она напрямую прошла через всё его тело. А когда мышцы её впитали, они ощутимо окрепли.

Цинь Юй крепко задумался о причинах произошедшего, но, даже простояв так довольно продолжительное время, так ничего и не придумал.

«Продолжим тренировку. Нужно посмотреть, что произойдёт, если я ещё раз достигну предела», — с этими мыслями Цинь Юй возобновил бег. На этот раз ему потребовалось пробежать куда большее расстояние, чем в последний раз. За эту тренировку он уже побил все свои прошлые рекорды по длине дистанции.

«Ну наконец-то!» — Цинь Юй почувствовал, как его тело, в конце концов, достигло своего предела. Его ноги продолжали быстро нести юношу по дороге, но его разум уже полностью сосредоточился на его внутренних ощущениях.

Наконец, он почувствовал, как в теле начинает набухать знакомая волна чистой энергии…

«Это в груди! – глаза юноши просветлели, — Источник этой таинственной энергии находится в груди!». Цинь Юй снова ощутил это невероятно тёплое чувство, когда через его тело прошла волна этой чистой энергии. Это было куда приятнее, чем отмокать в горячих источниках, и эффективнее, чем массаж старого доктора Вэн Сяня.

Цинь Юй внезапно распахнул рубашку из чёрного золота и уставился на свою грудь…

Да, там была едва заметная отметина на коже. Если бы он не искал специально, то никогда бы её не заметил. И её форма была точь-в-точь как у Метеоритной Слезы. Но ещё вчера, когда он нежился в источниках, никаких отметин на груди не было, сейчас же – вот она.

«Это Метеоритная Слеза, кристалл, который я нашёл вечером!».

Цинь Юй выпучил глаза. Он был поражён до глубины души. Внезапное исчезновение Метеоритной Слезы озадачило его и заставило теряться в догадках. Но теперь, видя отметину на груди в форме Метеоритной Слезы, Цинь Юй не мог не подумать о самом простом объяснении.

«Неужели эта таинственная волна чистой энергии связана с этой отметкой? А эта отметка, в свою очередь, связана с Метеоритной Слезой, найденной вчера?» — ничего другого ему на ум не шло.

Впрочем, он был не провинциальным дурачком, а сыном Принца-покорителя Востока, так что он прекрасно знал, что существуют некоторые редкие сокровища, которые могут сливаться с телом. Это были сокровища, превосходившие предметы мирского или Сянь-класса и стоявшие на одном уровне с оружием Шансяней, которое также было способно сливаться с телом владельца.

Но Цинь Юй никогда не слышал о кристаллах, способных на такое. Как бы то ни было, размышляя о произошедшем, он понял одну вещь…

Он сорвал джек-пот!

Ведь Искусство Границ…

Тренировки Границ – это жестокие тренировки, во время которых тело раз за разом достигает предела своих возможностей. И каждый раз, когда практикующему удаётся шагнуть за Границу, его плоть и кости подвергаются чудовищному стрессу, для снятия которого используются различные медицинские методики восстановления. Тренировки Цинь Юя заключались в том, чтобы достигать пределов текущих возможностей тела, напряжением всех сил и воли их превосходить, а после полного истощения всех сил – отмокать в горячих источниках и втирать медицинские снадобья, чтобы восстановиться.

Но теперь, когда у него были эти фантастические волны чистой энергии, он мог, по сути, больше не тратить время на восстановление. Он мог бросать вызов Границам нонстоп. Более того, когда его плоть и кости впитывали эту энергию, их возможности также улучшались.

«Небеса помогают мне. Небеса помогают мне!» — Цинь Юй возбуждённо стиснул кулаки. Его глаза пылали яростным огнём.

«Даже Небеса помогают мне. Раньше я думал, что для того, чтобы достичь уровня Чжао Юньсина, мне понадобится лет 5-6, но с этой Метеоритной Слезой мне хватит и двух!».

Его восторг было сложно передать словами.

С самого детства в глазах отца он всегда был слабее своих старших братьев. Старший брат был прирождённым полководцем, а теперь ещё и экспертом уровня Сяньтянь. А второй брат был экспертом в области политики и управления. Только он, их младший брат, с его врождённым дефектом дяньтяня, неспособным накапливать внутреннюю энергию, был практически бесполезным.

И сейчас… эта Метеоритная Слеза подарила ему возможность.

Возможность изменить свою жизнь!

«Отец, я не бесполезен. Я не хочу вечно прятаться за твоей спиной. Я докажу, что я ничем не хуже старшего брата и второго брата», — эти слова будто громом отозвались в его сознании. Амбиции Третьего Принца, наконец, заявили о себе.

«Итак, начнём!».

Цинь Юй в тот же миг возобновил тренировку.

Его методы были почти безумными, куда более опасными, чем в прошлом. Даже если бы сам Чжао Юньсин увидел, как он занимается, он бы застыл от ужаса. Причина была в том, что нынешняя программа тренировок Цинь Юя не принимала во внимание такой параметр тела, как выносливость. Он буквально пытал себя!

Впрочем, никто же не знал, что каждый раз, когда Цинь Юй достигал предела физических возможностей, по его телу проходила волна чистой энергии и уносила с собой всю усталость и боль. И с каждой новой Границей его мышцы, разумеется, становились сильнее. Раз за разом бросая вызов своим пределам, Цинь Юй прогрессировал с невероятной скоростью. Он был будто звезда, пронзающая небеса!

Под вечер Цинь Юй вернулся в Туманный Особняк. Его лицо лучилось уверенностью. Это был день безумных тренировок, нагрузка более чем в 10 раз превысила его обычные тренировки, но всё его тело, как ни странно, переполняли силы.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!