Menu Close

Глава 16 : Девятый Меч (Заключительная)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Преподобный Янь Сюй выглядел, как безобидный старик, но его слова заставили всех остальных за столом подпрыгнуть от неожиданности. Он внезапно попросил отдать ему Мечи, будто бы эти драгоценные нефритовые клинки можно вот так просто позаимствовать.

«Ты в своём уме, Янь Сюй? Кто из нас не рисковал жизнью и не вложил все силы для того, чтобы их добыть? И теперь ты выступаешь с этой абсурдной просьбой отдать их все тебе. Что за бред?» — нахмурился Лазурный Дракон.

Ди Лун безапелляционно проговорил: «Преподобный Янь Сюй, это слишком большое одолжение. Я не могу на это пойти». Он отказался, даже не интересуясь причинами столь странной просьбы.

И Да намотал прядь волос на палец и холодно хмыкнул: «Преподобный Янь Сюй, тебе бы лучше объясниться. Девять Мечей – это не просто священное оружие. Ты добыл последний нефритовый клинок, не правда ли? И теперь хочешь позаимствовать у нас остальные и отправиться на поиски Замка Бессмертных Девяти Мечей в одиночку?»

«Нет, разумеется, дело не в этом, — глядя на фурор, который произвела его просьба, Преподобный Янь Сюй улыбнулся. – Моя фракция, Край Бессмертных Пэнлай, также не имеет информации о местонахождении Девятого Меча. И именно поэтому мне нужны остальные клинки».

«Хм? – Цинь Юй задумчиво нахмурился. – Преподобный Янь Сюй, то есть… ты хочешь собрать остальные восемь Мечей, чтобы определить местоположение последнего?» Он слышал, что если священные клинки ковались вместе, то между ними могла установиться некая таинственная связь. Если использовать подходящую секретную технику, то найти Девятый Меч таким образом действительно было возможно.

«Да, именно это я и имел в виду, — ответил Преподобный и торопливо добавил: — Никто не знает, где последний нефритовый клинок. Раз уж все остальные Мечи найдены, то, мне кажется, лучше сэкономить время и силы, воспользовавшись этим методом».

Цинь Юй, Лазурный Дракон, Трёхглазый, И Да и Ди Лун, которые только что были категорически против, погрузились в размышления.

Через какое-то время Цинь Юй улыбнулся и уверенно кивнул: «Преподобный Янь Сюй, раз уж ты владеешь этой техникой, я помогу тебе в меру моих ограниченных возможностей. Я не против дать тебе мой нефритовый клинок, когда придёт время. Однако… лучше бы тебе применить свою технику в пределах Звёздной Башни и выкинуть из головы возможные мысли о том, чтобы сбежать с Мечами».

Сразу после Цинь Юя заговорил Лазурный Дракон, громко провозгласив: «Одолжить тебе мои Мечи не проблема, но только в тот момент, когда ты будешь применять свою технику. Кроме того, это должно произойти в Звёздной Башне и в присутствии всех остальных. Если ты попытаешься скрыться с Мечами, то тебе придётся иметь дело со всеми нами».

Преподобный Янь Сюй вовсе не возражал против этих условий, он с улыбкой кивнул: «Пожалуйста, не беспокойтесь об этом. Владыка, я не справился бы даже только с вами одним, не говоря уже о всех пятерых. Я могу гарантировать, что применю эту технику в Звёздной Башне, в Павильоне Пэнлай, где нас разместили. Вы также можете передать мне клинки только перед самым началом ритуала». Он говорил уверенно и рассудительно.

После этого даже Ди Лун, отказавшийся без долгих размышлений, поколебавшись, кивнул.

«Очень хорошо, раз все согласны, то я объясню в общих чертах, как будет выглядеть процесс поиска Девятого Меча, — сказал Преподобный удовлетворённым тоном. – Эта секретная техника может заставить наши восемь Мечей почувствовать местонахождение последнего нефритового клинка и полететь к нему. Нам останется лишь последовать за ними, и Девятый Меч окажется в наших руках».

Услышав объяснение, нахмурились все.

Изначально они полагали, что Преподобный Янь Сюй лишь ненадолго возьмёт их мечи, чтобы узнать, где Девятый Меч. Но теперь выясняется, что им также придётся позволить всем нефритовым клинкам куда-то лететь. Разве это не означает, что они все будут вынуждены лететь следом?

«Кто знает, где может оказаться Девятый Меч? Если он покоится где-то на дне моря, то мы можем потратить на его поиски много лет, не так ли? Только позволив остальным нефритовым клинкам указать нам путь, мы избавимся от этих хлопот», — терпеливо пояснил Янь Сюй.

Его собеседники погрузились в размышления. Цинь Юй мысленно рассмеялся: «Девятый Меч? Единственное, что имеет значение, — это Замок Бессмертного Девяти Мечей. Даже с одним мечом я уже получил право войти в него. Я не жадный, да и прогулка мне не повредит, так зачем мне ещё один нефритовый клинок?»

Он тут же громко заявил: «Преподобный Янь Сюй действует в интересах каждого из нас. Я полностью согласен с ним в этом вопросе. В противном случае, кто знает, когда мы найдём недостающий ключ к дворцу бессмертного?»

Получив поддержку Цинь Юя, Преподобный Янь Сюй просветлел лицом.

Его благоприятное впечатление о Мастере Звёздной Башни лишь усилилось, поскольку тот уже дважды первым согласился с его доводами.

И Да произнёс в своей обычной холодной манере: «У меня нет возражений».

После долгих размышлений Лазурный Дракон, Трёхглазый и Ди Лун также выразили своё согласие.

«Отлично, теперь я должен вернуться к себе и заняться приготовлениями. Приходите завтра все прямо в Павильон Пэнлай. Я применю мою секретную технику, после чего мы сможем отправиться за Девятым Мечом», — с улыбкой подытожил Преподобный Янь Сюй.

****

На следующий день несколько десятков экспертов собрались в Павильоне Пэнлай Звёздной Башни.

Все фракции прибыли группами по 2-5 человек. Это были элитные представители крупнейших сил океанического мира Сючжэнь. Запланированное событие имело чересчур большое значение, чтобы позволить себе беспечность.

«Эй, Преподобный Янь Сюй, может, уже начнём? Мы тут уже истомились», — нетерпеливо проговорил Хоу Фэй, стоявший рядом с Цинь Юем.

Янь Сюй в этот момент неподвижно висел в воздухе в позе лотоса. Он не возводил формаций или что-то подобное, просто безмолвно сидел. Хоу Фэй действительно уже не мог больше этого выносить, поэтому и заговорил.

Преподобный Янь Сюй открыл глаза, которые на миг полыхнули чистой небесной синевой.

«Господа, всё готово. Пожалуйста, передайте мне Мечи, чтобы я мог приступить», — никто не знал, почему Янь Сюй только что неподвижно парил в воздухе с закрытыми глазами, но теперь все взгляды сошлись на сюсянисте.

В руке Преподобного возник нефритовый клинок. Это был один из Девяти Мечей, принадлежавший Краю Бессмертных Пэнлай.

«Так что? Ваши Мечи, пожалуйста. Что случилось? Не можете с ними расстаться?» — улыбнулся Янь Сюй. Несмотря на достигнутое соглашение, в этот момент никто не спешил передать ему нефритовые клинки.

Лазурный Дракон серьёзным тоном объявил: «Янь Сюй, ты должен знать, что значат для меня эти мечи. Не пытайся выкинуть какой-нибудь трюк. Если произойдёт что-нибудь неожиданное, не вини меня за жестокость. Хорошо, бери». Он вытянул руку, посылая вперёд два клинка.

Преподобный Янь Сюй поднял руку, и оба Меча тут же оказались в его руке.

«Пожалуйста, не беспокойтесь. Разве я посмею шутить в такой ситуации?»

«Я надеюсь, что ты запомнишь свои слова», — Лазурный Дракон сосредоточил всё своё внимание на сюсянисте.

Цинь Юй беззаботно улыбнулся: «Преподобный Янь Сюй, защитная формация моей Звёздной Башни была воздвигнута лично моим дядей. Это легендарная Великая Небесная Звёздная Формация, знания о которой были утеряны ещё в древние времена. Если её активировать по-настоящему, то у тебя не будет ни шанса сбежать».

С этими словами он бросил свой нефритовый меч Янь Сюю.

Несмотря на то, что он лишь парой слов описал формацию, это действительно произвело на Преподобного впечатление.

Цинь Юй совершенно не заботился о том, чтобы кого-то не оскорбить. Преподобный Янь Сюй, И Да и остальные были невероятно хитры и расчётливы. Они знали, что за спиной юноши маячит огромная тень супер эксперта, так что трижды бы подумали, прежде чем попытаться его обмануть.

«Великая Небесная Звёздная Формация? – нахмурился Ди Лун. – Мастер Цинь Юй, то есть, говоря прямо, ваша Звёздная Башня выглядит страной чудес, но это также и смертельная ловушка. Если вы захотите причинить нам вред, то…»

Ди Цзянь и Ди Сюй, с которыми он пришёл, также смерили Цинь Юя подозрительными взглядами. Хоть они больше не смели думать о мести, но по-прежнему были настроены враждебно.

Старый Маразматик Трёхглазый с пренебрежительным смешком сказал: «Ди Лун, закрой рот. Если бы Цинь Юй хотел тебя убить, то, вероятнее всего, ты и твои оставшиеся братья остались бы кормить рыб возле того скалистого острова. С чего бы ему заниматься такой ерундой?»

Лазурный Дракон и Трёхглазый отчасти могли себе представить, насколько могущественен был дядюшка Лань, так что вели себя подчёркнуто дружелюбно к Цинь Юю.

«Хватит тратить зря время. Давайте уже займёмся поисками Девятого Меча», — отрезал И Да.

Все тут же прекратили пустую болтовню и один за другим передали Преподобному Янь Сюю нефритовые клинки.

«Цинь Юй, чем вы тут занимаетесь?» — внезапно послышался голос Ли-ер. Она вошла на территорию Павильона Пэнлай и обвела взглядом собравшихся. Увидев восемь нефритовых клинков, девушка на миг прикрыла глаза, но тут же снова открыла. В них светилась мудрость.

«На континенте Цяньлун, значит?» — пробормотала она едва слышно.

Услышав её голос, Цинь Юй потерял интерес к Преподобному Янь Сюю и его секретной технике. Он тут же развернулся и пошёл ей на встречу.

«Ли-ер, ты что-то сказала только что?»

«Нет, ничего», — девушка тряхнула головой.

Цинь Юй провёл её в павильон и усадил рядом с собой. Он не переживал, что Янь Сюй попытается их обмануть. В конце концов, когда столько могущественных экспертов вроде Лазурного Дракона наблюдают за каждым твоим движением… кто осмелится творить глупости в таких условиях?

«Цинь Юй, что делает этот сюсянист?» — Ли-ер указала на Янь Сюя, который парил в воздухе.

Цинь Юй повернул голову в ту сторону. В этот момент Преподобный Янь Сюй сидел в позе лотоса, окружённый нефритовыми мечами, из которых вырывались лучи света. Эти 8 лучей словно привязали клинки к телу сюсяниста, который стремительно и без пауз совершал загадочные пассы руками.

«Он использует технику для поиска Девятого Меча», — не стал скрывать Цинь Юй.

«Девятого Меча?» — слегка нахмурилась Ли-ер.

Цинь Юй улыбнулся: «Когда-то давно в мире существовал один невероятно могущественный Бессмертный. Не падший бессмертный, а настоящий, он спустился в наш план из верхнего. Одно это уже говорит о том, насколько он был могущественным».

«Если Бессмертный смог по своей воле спуститься в План Смертных, то он несомненно был значимой фигурой и в мире Бессмертных», — согласилась Ли-ер.

Цинь Юй кивнул: «Этот Бессмертный оставил после себя Замок Бессмертных Девяти Мечей. Нефритовые клинки – это ключи к нему. Мы уже собрали восемь, не хватает лишь одного. И сегодня Преподобный Янь Сюй воспользуется секретной техникой, чтобы с помощью наших Мечей определить местоположение недостающего».

Глаза Ли-ер вспыхнули, она сказала: «Звучит интересно. Цинь Юй, когда вы отправитесь за Девятым Мечом, могу я пойти с тобой?»

Юноша нахмурился: «Я не против, но эти нефритовые клинки, вероятнее всего, полетят к своей цели с огромной скоростью. Ты только на ступени Цзиньдань, так что, боюсь…» Цинь Юй никогда не видел вживую, с какой скоростью перемещается Ли-ер.

«Это не проблема. Я владею особым магическим искусством, и оно связано со скростью», — в голосе девушки послышалась гордость.

«Что ж, хорошо, тогда я хочу лично увидеть, насколько быстро может перемещаться хрупкая девушка на ступени Цзиньдань вроде тебя», — поддразнил её Цинь Юй.

Но Ли-ер была уверена в своих силах: «Отлично, сам всё увидишь, когда отправимся в путь».

Пока Цинь Юй и Ли-ер болтали, события шли своим чередом. На лбу Преподобного Янь Сюя блестели бисеринки пота, но через какое-то время он сумел успешно завершить ритуал. Восемь потоков энергии мечей неожиданно взвились в небеса. Тут же прозвучал немного хриплый, но уверенный голос Преподобного: «Внимание, план сработал. Восемь Мечей сейчас полетят в сторону последнего нефритового клинка. Нам остаётся лишь следовать за ними».

«Идём, Цинь Юй», — Ли-ер поднялась на ноги.

Цинь Юй последовал за ней к Хоу Фэю и остальным.

Преподобный Янь Сюй сказал правду – 8 нефритовых клинков синхронно развернулись и рванули прочь. Эксперты, не мешкая, оседлали свои летающие мечи и бросились в погоню.

«Нет нужды беспокоиться, господа, я могу контролировать скорость их полёта. Но если вы не слишком быстры, то лучше останьтесь здесь, поскольку я собираюсь установить скорость на уровне сюсяниста на средней стадии Дунсюй», — громко объявил Янь Сюй.

Такая скорость не представляла никаких проблем для элитных экспертов шести фракций.

«Чжуан Чжун, оставляю Звёздную Башню на тебя, мы со Вторым и Третьим Мастерами на какое-то время отлучимся. Позаботься тут обо всём», — распорядился Цинь Юй.

«Да, Мастер».

Несмотря на почтительный ответ, Чжуан Чжун мысленно возликовал. В отсутствие трёх Мастеров он будет самым влиятельным человеком в Звёздной Башне. Естественно, мыслей о бунте у него не было. По всему океаническому миру Сючжэнь ходили слухи о могуществе Цинь Юя и Хоу Фэя, которые даже убили несколько Лордов из Зала Девяти Демонов. Более того, Цинь Юя поддерживал неизмеримо могущественный дядюшка Лань.

В итоге, представителями Звёздной Башни на этот раз стали четверо: Цинь Юй с Ли-ер, истосковавшийся по веселью Хоу Фэй и нелюдимый Хэй Юй, который просто хотел составить компанию своему брату.

Дворец Лазурного Дракона, Чертог Синих Вод, Край Бессмертных Пэнлай, Зал Девяти Демонов, Дьявольская Темница Пурпурного Пламени – все они отправили по 4-5 человек. Вся группа экспертов на большой скорости устремилась за нефритовыми клинками, которые, покинув Звёздную Башню, неожиданно взяли курс прямо на север.

«Никогда бы не подумал, что Девятый Меч окажется к северу от Звёздной Башни. Это действительно неожиданно», — рассмеялся Лазурный Дракон.

Десятки экспертов летели на север, и самые слабые из них были на средней стадии Дунсюй. Кроме Ли-ер.

Девушка летела рядом с Цинь Юем, но, кажется, не испытывала ни малейших затруднений. Она легко поддерживала заданный темп.

«Ли-ер, твоя скорость…» — озадаченно проговорил Цинь Юй.

Полёт без летающего меча был крайне медленным способом передвижения. Однако Ли-ер, достигшая лишь ступени Цзиньдань, летела с той же скоростью, что и остальные, при этом не используя никаких предметов. Неудивительно, что она была так уверена в себе.

«Разве я не говорила, что не сомневаюсь в своей скорости?» — Ли-ер выдала лучезарную улыбку.

Хоу Фэй, развалившийся на толстом чёрном стеке, дёрнул хвостом* и пару раз недоумённо моргнул, пробормотав себе под нос: «Монстр, сестрёнка Ли-ер настоящий монстр. Как у кого-то на ступени Цзиньдань может быть такая скорость?»

Прим. W: Первый раз слышу, что у нашей обезьянки есть хвост 🙂

Цинь Юй невольно усмехнулся.

Группа расслабленно летела всё дальше на север. Продолжительное время спустя на горизонте показался громадный континент Таящегося Дракона. В глазах Цинь Юя зажглись возбуждённые огоньки: «Невозможно! Он не может находиться на Цяньлуне!»

Перед мысленным взором юноши замелькали картинки из прошлого.

Как он наблюдал за звёздами на вершине горы Дунлань ребёнком, как отчаянно тренировался, понукаемый мастером Чжао Юньсином, как в одиночестве практиковал внешние техники, как впервые убил человека в роли наёмного убийцы Лю Сина, как рисковал жизнью в бою против У Сина, как сражался насмерть против Сян Яна…

«Возможно, я смогу повидать отца».

Когда Цинь Юй увидел знакомые очертания континента, бурная волна эмоций захлестнула его душу.

Итак, несколько десятков самых могущественных экспертов океанического мира Сючжэнь прибыли на континент Цяньлун…

Конец 7 тома.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!