Menu Close

Глава 161 : *название в конце главы*

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Прим. W: Буду некоторые названия глав уносить в подвал главы, ибо кого как, а меня при чтении такие спойлеры очень раздражают.

Но в тот самый миг, как Бай Юньфэй сделал единственный шаг внутрь пещеры, стена справа слегка всколыхнулась, и какой-то объект, похожий на кнут пепельного цвета, промелькнул в воздухе. Конец этого “кнута” был заострённым и испускал слабое угрожающее свечение, но самым неприятным было то, что он был нацелен юноше точно в голову!

«Ха-ха, здесь и такое есть!»

Вместо удивления на лице Юньфэя появилось радостное выражение – где опасность, там и сокровища!

Юноша действительно был взволнован, когда обнаружил пещеру. Но, приближаясь к ней, он всё время был настороже, на случай непредвиденных осложнений. Это же была пещера сокровищ в “таинственной” долине! Было бы глупо предполагать, что кто угодно может спокойно в неё войти.

И вот, появился враг.

Атака была внезапной, но Бай Юньфэю нужно было лишь сделать полшага в сторону, чтобы уклониться от похожего на кнут объекта. В результате остриё “кнута” пронеслось мимо его головы и с треском вонзилось в каменный пол пещеры, взметнув фонтан осколков. С правой стороны послышался пронзительный визг, который заставил Юньфэя быстро метнуться к левой стене. Остановившись в метре от неё, юноша резко развернулся, чтобы посмотреть, что же его атаковало.

«Духовный зверь!» — невольно воскликнул он, увидев нападавшего.

Прямо перед ним, перегородив вход в пещеру, стоял гигантский иссиня-чёрный скорпион. Тело существа достигало двух метров в длину, а трепещущий над туловищем хвост с жалом практически доставал до потолка. Это самое жало только что и пронеслось мимо юноши. Две огромные клешни, угрожающе выставленные перед скорпионом, то и дело сжимались и разжимались, издавая металлический лязг. При каждом щелчке летели искры, в свете которых можно было заметить три тёмных глаза размером с куриное яйцо, которые со смертельной яростью смотрели на незваного гостя.

«Пятый уровень… этот зверь на ранней стадии пятого уровня!» — брови Юньфэя сошлись на переносице. Он чувствовал исходящие от тела скорпиона флуктуации энергии. Это была мощь, сравнимая с силой Громовой Птицы!

«Вот так наткнуться на духовного зверя! Да ещё и пятого уровня!» — пронеслась в голове юноши изумлённая мысль. Нельзя сказать, что ему ни разу в путешествии не попадались духовные звери, однако даже самые сильные из них едва дотягивали до третьего уровня. Ничего сравнимого с этим монстром он до сих пор не встречал.

«Сокровище, которое охраняет могущественный духовный зверь… что же я здесь найду…» — не удержался Юньфэй от мысли. Он был счастлив, поскольку сокровища природного происхождения всегда должны охранять какие-нибудь странные существа. Этот духовный зверь, вероятно, избрал это место с особыми свойствами, чтобы стать ещё сильнее. Либо же он дожидался, пока неведомое сокровище не созреет, чтобы поглотить его и получить рывок в развитии.

Очень многие духовные звери поглощали сокровища естественного происхождения, чтобы увеличить свою силу. Это было их врождённое преимущество; они могли без проблем переварить то, что убило бы даже могущественного практика. Яд для людей был тонизирующим деликатесом для духовных зверей.

А если сильный духовный зверь с такой яростью охраняет это место, то велика вероятность, что где-то неподалёку спрятано одно из этих природных сокровищ. Духовные звери расценивали такие артефакты на своей территории как личную собственность. И, разумеется, яростно нападали на любых вторженцев.

На короткое мгновение Бай Юньфэй напрягся, готовясь к любым неприятностям. И лишь задействовав духовное зрение на максимум, он осознал, что духовный зверь был один. Юньфэй чуть расслабился и, взглянув на уже бросившегося в атаку скорпиона, сдвинул кулаки в радостном приветствии.

«В глазах людей духовный зверь пятого уровня по силе равен Предку Духа. Хе-хе, какая удача! Что ж, позволь мне испытать на тебе мою мощь!»

«Шкри-и-и!»

Словно поняв намерения юноши, скорпион снова разразился визгливым воплем. К этому моменту он уже определил, что незваный гость слабее его, так что был более чем счастлив обрушить на человека свою ярость.

Клешни скорпиона метнулись вперёд, грозя зажать Юньфэя в смертельные тиски. Но на полпути они внезапно изменили траекторию движения и рухнули вниз. Использовав их, как точку опоры, скорпион поднял своё тело в воздух и, словно копейщик, делающий глубокий выпад, выстрелил в юношу своим жалом.

Пещеру, где сошлись в поединке духовный зверь и человек, сложно было назвать просторной. В таком узком пространстве особо не попрыгаешь. Бай Юньфэй сузил глаза, следя за приближающимся жалом. В какой-то момент под ногами юноши ослепительно полыхнуло, и его тело словно моргнуло, мгновенно уходя с линии атаки. Жало скорпиона замелькало в воздухе с невероятной скоростью, но ни один выпад духовного зверя так и не достиг Юньфэя.

Хладнокровно уклоняясь от стремительных атак скорпиона, юноша терпеливо выжидал подходящего момента для контратаки.

Внезапно, после того, как жало духовного зверя в очередной раз просвистело мимо уха юноши, гладкий хвост скорпиона слегка дёрнулся и, изогнувшись под неестественным углом, послал смертоносное остриё противнику в спину.

В ответ на это правая рука Юньфэя ушла назад. В то же время он резко оттолкнулся от каменного пола и отскочил влево. Попытка уклониться прошла успешно – вместо прямого удара в спину жало по касательной чиркнуло по правому боку юноши. Послышался треск рвущейся ткани, а затем раздался металлический звон и взметнулся сноп искр, разогнавший темень пещеры. Юньфэй почувствовал, что в его Духовной Броне Золотого Шёлка появилась длинная, глубокая борозда.

Юноша уже собирался использовать отведённую назад руку, чтобы не упустить этот шанс для контратаки, как вдруг ощутил холодок, пробежавший по спине. После первого же шага его чувство опасности предупреждающе взвыло. Юньфэй не мог понять, в чём дело, но без колебаний отскочил назад, выбрав тактическое отступление.

«Шкри-и-и!»

Скорпион издал крик, и две клешни, погружённые в пол, неожиданно окутались ярким жёлтым светом, который в следующий миг перетёк в окружающий их камень. Бай Юньфэй ощутил ногами сотрясшие пещеру вибрации, и прямо перед ним из пола вдруг выскочили несколько острых сталагмитов. Судя по расположению каменных шипов, если бы юноша не прислушался к своим инстинктам и не отскочил назад, то они проткнули бы не только его ступни и колени, но и ягодицы.

«Чёртова тварь, ты куда целишься!»

Юньфэй ударил себя в грудь, чтобы избавиться от запоздалого страха, и тряхнул правой рукой, доставая три кинжала. Вложив в бросок всю силу, он метнул по кинжалу в каждый глаз скорпиона и рванул следом.

Духовный зверь поднял свои огромные клешни для защиты. Клинки бессильно отскочили, не нанеся ему никакого урона, и скорпион тут же использовал одну из них для атаки, пытаясь отрезать Юньфэю левую ногу. Его жало между тем снова метнулось юноше в живот.

Яростно сверкнув глазами, Юньфэй низко пригнулся, продолжая бежать. Жало скорпиона просвистело вдоль его позвоночника, однако спереди уже приближалась огромная клешня. Но юноша не стал уклоняться. Вместо этого он почти приглашающим жестом подставил под удар правую руку.

В трёх глазах скорпиона промелькнуло почти человеческое выражение удивления. Духовный зверь явно подумал нечто вроде: «Этот человечишка совсем выжил из ума, если смеет подставляться под удар моих клешней. Что ж, я порублю его на куски и пущу на удобрения».

Кранк!..

Клешня сомкнулась. К немалому изумлению скорпиона, раздался резкий скребущий лязг. Рука противника осталась абсолютно невредимой!

Поражённый неожиданной развязкой, скорпион внезапно полностью окутался золотистым сиянием и с новой силой сдавил клешню, не желая мириться с поражением.

Но! Чудовищная защита багрового наруча, Огненного Жала, была попросту за пределами его атакующих возможностей!

Довольный, как слон, Бай Юньфэй сжал правый кулак, и мышцы на его руке набухли, увеличиваясь в размерах. Его ноги почти на дюйм погрузились в каменный пол пещеры, когда юноша изо всех сил дёрнул зажатой в тисках рукой.

Огромное тело скорпиона оторвалось от земли и, повторяя движение Юньфэя, только с большим размахом, жёстко впечаталось в левую стену пещеры!

Бам!

От столкновения на каменной поверхности образовался небольшой кратер. Вся спина зверя оказалась вмурованной в стену, а клешня, которая секунду назад крепко сжимала правую руку Юньфэя, наконец ослабила свою хватку, предоставляя юноше новую возможность для атаки. Бай Юньфэй безжалостно обрушил кулак на незащищённое брюхо скорпиона.

Пуф!

Ф-ф-фить!

В тот самый миг, когда кулак Юньфэя ещё глубже впечатал скорпиона в стену, челюсти духовного зверя неожиданно раскрылись, и в юношу полетел сгусток тёмно-зелёной жидкости!

Название главы: Огромный скорпион


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!