Menu Close

Глава 171 : Пулемётная очередь из Азартных Призывов за 1к

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Бесконечная череда Азартных Призывов за 1000 DP наконец подошла к концу.

Результат: 10 монстров и 140 зелий, свитков и всякой всячины, вроде брони и других предметов.

Если вкратце, то мы сорвали куш. Я понял, что так и будет, ещё в самом начале звёздной серии Рокуко.

Начнём с монстров.

Среди неудач: летающий кальмар, два меченосых тунца, пять акул. Среди успешных призывов: алмазная черепаха и аммоницарь.

…Почему все эти монстры водного типа? Это из-за нашего местоположения или всему виной удача Рокуко? Нам бы некуда было девать акул и прочих тварей, если бы не море под боком. Где они сейчас? Резвятся у берега. Хорошо, людей на пляже нет, то-то шуму бы было!

А, летающий кальмар оказался загадочным созданием, который мог “плавать” в воздухе, словно в воде. Не знаю, способен ли он жить в море, но зрелище завораживающее.

Насчёт черепахи.

— Хо? Это же… драгоценная черепаха? Алмазного типа, к тому же. Ещё детёныш, но даже так она стоит порядка 50 000 DP, если её покупать.

— …Сколько ей нужно времени, чтобы вырасти, и какого она будет размера?

Сейчас она была примерно такого же размера, как те зелёные черепахи, которых можно купить на фестивалях… но в отличие от них, у неё из спины рос невероятно чистый алмаз. Похоже, такой камешек можно было бы продать за кругленькую сумму.

— Они увеличиваются в размерах где-то на сантиметр в год. О, кстати об этом, фермы драгоценных черепах – отличный способ заработать DP. Уйдёт примерно пять лет, чтобы окупить первоначальные затраты, а дальше – чистая прибыль. Хорошая альтернатива для Сердец, которые не используют человеческие фермы… Но эффективность этого метода упадёт, если он станет популярным, так что никому о нём не рассказывайте.

— О, само собой.

Хах, ждать пять лет. Для этого требуется немалое терпение, да и низкоуровневым Подземельям такое не по карману, ведь даже одна черепаха стоит 50к DP…

Ну, если думать об этом, как об инвестициях, то, возможно, стоило бы прикупить парочку сейчас. Доход позволяет, а возврат вложений, по идее, гарантирован…

— …Хм, точно, а не таким ли способом было изготовлено кольцо сестрёнки Рокуко? Если сначала выковать орихалковое кольцо, затем поместить её на панцирь рубиновой черепахи… Где-то через год может получиться орихалковое кольцо в оболочке из рубина? Затем придать форму… отшлифовать… да, это возможно. Но необходимо тщательно следить, чтобы ничто другое не проникло внутрь, иначе будут примеси… отлично, дам задание дворфу начать изготавливать кольцо этим методом в пару кольцу сестрёнки…

Пока госпожа Хаку погрузилась в размышления, что-то бормоча себе под нос, давайте взглянем на ещё одну диковину: на аммоницаря.

Ну, официальное название этого монстра звучит немного по-другому, что-то вроде [Аммонит-Рыцарь].

Начнём с его размеров. Раковина этого монстра была величиной примерно с кофейный столик. Она имела спиралевидную форму и была весьма и весьма прочной на вид.

А внутри… внутри шевелился сгусток переплетённых щупалец, похожий на наутилуса. Довольно отвратное зрелище, если приглядеться. Эти щупальца он использует для передвижения в воде. У этого монстра высокие показатели защиты, так что он весьма полезен.

Что касается “рыцаря”… уф, ну, он рыцарь. У него есть меч и щит. Рассекает в воде, как обычный рыцарь на суше. Суровый парень. Если он выползет на берег, то изрядно ослабеет, но не настолько, чтобы полностью потерять способность двигаться.

Между прочим, почему среди всех этих монстров так много тварей с щупальцами? У слизевого монстра или анимешного осьминога ещё куда ни шло, но зачем они летающему кальмару?..

Ох, неужели на призыв повлиял фетиш Рокуко на гоблинов и тентакли?!

Быть того не может… да?

По поводу остальных предметов, не-монстров, ниже подробный список.

Зелья:

  • Зелье восстановления, 28 шт.;
  • Превосходное зелье восстановления, 35 шт.;
  • Зелье маны, 12 шт.;
  • Превосходное зелье маны, 14 шт.;
  • Зелье нормального состояния, 4 шт.;
  • Зелье берсерка, 1 шт.;
  • Эликсир, 1 шт.

Свитки:

  • “Разрез”, 3 шт.;
  • “Ледяная Стрела”, 10 шт.;
  • “Молния”, 4 шт.;
  • “Вырастить Плющ”, 1 шт.;
  • “Создание Голема”, 1 шт.;
  • “Призыв Горгульи”, 1 шт.;
  • “Хранилище”, 1 шт.;
  • “Исцеление”, 13 шт.;
  • “Массовое Исцеление”, 1 шт.

Разное:

  • Черепаховая щётка, 1 шт.;
  • Погружной мотор (для пластиковой модели), 1 шт.;
  • Орихалковая монета, 4 шт.;
  • Школьный купальник (старого образца: тёмно-синий), 1 шт.;
  • Бронелифчик, 1 шт.;
  • Сувенирная футболка морской тематики, 1 шт.

Итого: 140 предметов*.

Прим. ред.: Сколько ни считай, получается 139. Спросил у Роберта, говорит, не его косяк, автор обсчитался =/

…Почему [Превосходных зелий восстановления] больше, чем обычных? А этот [Эликсир] – это то, о чём я думаю? Полное восстановление? Внутри пузырька какая-то мазь, хэ-э-эх~

Свитки… мы призвали тринадцать свитков [Исцеления], стоимостью 100к DP каждый. Вдобавок ещё и свиток улучшенной версии этого заклинания, [Массового Исцеления]. Я уж не говорю про свиток [Призыва Горгульи]. Серьёзно, это какое-то безумие.

Что же до прочих предметов, то я не вижу никакой логики. Погружной мотор, орихалковые монеты… Теперь у меня есть мотор без аккумулятора. И, наконец, что это за школьный купальник, бронелифчик и сувенирная футболка? Г-н Азартный Призыв, ты пытаешься приодеть Рокуко?

Тем временем, [Эликсир] стоит 300к DP за штуку, свиток [Массового Исцеления] – 250к. Всего нашего бюджета на эту Битву не хватило бы, даже чтобы купить лишь эти два предмета через каталог. Даже [Орихалковые монеты] продаются по 100к за штуку. А их у нас четыре…

Мы получили добра более чем на 2 миллиона DP, потратив 150к. Назвать это “удачной сделкой” язык не поворачивается! Это мошенничество, чистой воды мошенничество! Прибыль более 1000%!

Если вы спросите, пригодится ли нам всё это в грядущей Битве Подземелий, то я отвечу – вряд ли. Хотя нет. Свиток [Призыва Горгульи] невероятен.

Заклинание [Вырастить Плющ], судя по всему, просто использует магическую силу, чтобы заставить расти сорняки, но, вероятно, я смогу заставить его вырастить и дерево. Проверю, когда вернусь домой, чтобы госпожа Хаку не увидела. Если что, можно будет сделать вид, будто я занялся [Перевозкой] леса, это будет несложно.

О, а [Зелье берсерка] можно использовать в бою, заставляя врагов убивать друг друга.

Госпожа Хаку, наблюдавшая за всем этим…

— Я вот думаю, может быть, у неё есть способность наподобие [Супер Удачи] Героя Ватару?..

Меня тоже занимал этот вопрос.

Причиной удачи Рокуко должен был быть какой-то навык. Пожалуйста, пусть это будет так.

Ну, а сама Рокуко между тем с упоением вертела в руках черепаховую щётку.

— Кстати говоря, чем тебе так приглянулась эта мочалка?

— А? Но она же похожа на ту, что выпала тебе в тот раз*? Разве ты не рад?

Прим. ред.: Речь о событиях в главе 124, когда Кейма также пытал счастья в Азартном Призыве.

Кхм, даже если у нас похожие мочалки, это чересчур деликатная тема для обсуждения.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!