Menu Close

Глава 15 : Шесть боссов

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Преподобные Янь Сюй, Хо Тянь и Ди Фэн летели во главе десятков сюсянистов, спускаясь всё глубже в океан. По мановению их элементальной энергии вода расступалась перед группой, образуя широкий проход. Делегация очень быстро достигла морского дна, оказавшись в окружении подводных вершин Звёздного Предела, ранее известного как Кровавый Предел.

Преподобный Янь Сюй безразличным тоном проговорил: «Слушайте все. Перед вами Звёздный Предел, регион, где находится Звёздная Башня. Я надеюсь, что все вы будете держать себя в рамках приличия. Могу сказать наверняка, что если вы спровоцируете Звёздную Башню, ничем хорошим это не закончится».

«Не волнуйтесь, Преподобный. Разумеется, мы будем крайне осмотрительны», — согласно закивали члены делегации.

Преподобный Хо Тянь огляделся по сторонам и усмехнулся: «Преподобный Ди Фэн, как видите, я был прав, не так ли? В Звёздном Пределе живёт, по меньшей мере, несколько сотен тысяч сюяоистов, но посмотрите на эту примитивную архитектуру. Интересно, они хотя бы знают, что такое формация?»

Храм Цинсюй в Краю Бессмертных был лидером, а на втором месте по влиянию находились школы Цзыян и Ланьян. Из-за подавляющего могущества Янь Сюя статус Храма Цинсюй был незыблемым. А вот Великие Старейшины школ Цзыян и Ланьян находились в состоянии перманентной вражды, словно огонь и вода.

Преподобный Ди Фэн с бесстрастной улыбкой проговорил: «Хмф, так вы тоже знаете, что здесь живёт несколько сотен тысяч сюяоистов, да? Самые крупные школы Края Бессмертных Пэнлай имеют лишь по несколько десятков тысяч учеников, даже у нас в сумме едва наберётся 100 тысяч. Любая из главных фракций сюяоистов не намного слабее всего Края Бессмертных, а Дворец Лазурного Дракона и Чертог Синих Вод даже немного сильнее. Преподобный Хо Тянь, эстетика не так важна. Важна сила. Да и потом… я не думаю, что вы имеете права кого-то обвинять в плохом вкусе».

«Что ты сказал?!» — Преподобный Хо Тянь незамедлительно пришёл в ярость.

Роскошное одеяние, в которое он был облачён, подарили ему в главном отделении школы Цзыян на континенте Тэнлун. Оно выглядело невероятно дорогим и, несомненно, могло считаться сокровищем. Хо Тянь обычно надевал его по особым случаям. Однако Преподобный Ди Фэн никогда не упускал случая поддеть своего оппонента, пренебрежительно называя это одеяние безвкусной дешёвкой.

«Что тут ещё скажешь? Ты действительно думаешь, что твой наряд какое-то сокровище?..» — с явным презрением ухмыльнулся Преподобный Ди Фэн.

«Господа, если вы собираетесь выяснять отношения, то можете подождать нашего возвращения здесь», — ледяным тоном проговорил Преподобный Янь Сюй. Хо Тянь и Ди Фэн демонстративно хмыкнули, смерив друг друга выразительными взглядами, но замолчали. Остальные сюсянисты из делегации также не смели ничего возразить, и через короткое время группа уже смотрела на возвышающуюся в отдалении Звёздную Башню.

Увидев дворцовый комплекс, делегация остолбенела. На лицах сюсянистов отчётливо проступили ошеломление и недоверие.

Звёздная Башня, купающаяся в солнечном и лунном свете, представляла собой невероятное зрелище. Словно сверкающая драгоценная жемчужина на дне океана. Ещё больше сюсянистов поразили мощные потоки святой энергии вокруг.

«Это Звёздная Башня?»

Сюсянисты не могли поверить своим глазам. Они всегда считали сюяоистов дикими варварами, хоть и сильными, но не способными сравниться с людьми в архитектуре, кузнечном деле или изготовлении пилюль. Но картина, открывшаяся их глазам…

Кроме того, вокруг дворца было расположено множество второстепенных построек и усадеб, в которых были расквартированы 30 тысяч стражников. Ни одна школа Края Бессмертных Пэнлай не смогла бы похвастать подобным.

«Кто вы такие, назовитесь?!»

Корпус из 1000 сюяоистов патрулировал эту часть Звёздного Предела. Его командиром был не кто иной, как У Тун, бывший Страж Кровавой Пещеры.

«Мы гости из Края Бессмертных Пэнлай, прибыли на церемонию открытия Звёздной Башни. Собрат сючжэнист, не могли бы вы известить ваше начальство о нашем прибытии?» — тут же ответил один из учеников Храма Цинсюй, доставая именную табличку.

У Тун, разумеется, к этому времени уже заметил, что никто из этой группы не обладает демонической аурой. Более того, его уже давно предупредили о прибытии делегаций 5 крупнейших фракций, так что догадаться, кто перед ним, было не сложно. Как только он получил ответ, У Тун сказал: «Собратья сючжэнисты, пожалуйста, подождите здесь немного. Я тут же доложу о вашем прибытии».

Несмотря на подчёркнутую вежливость, он мысленно чертыхнулся: «Сюсянисты такие странные. Неужели все эти “собратья сючжэнисты” их не утомляют? “Братья” куда проще».

После этого У Тун стремительно умчался в сторону Звёздной Башни. Не прошло много времени, прежде чем Цинь Юй с Хоу Фэем, в сопровождении 8 Стражей, лично вышли поприветствовать гостей. Из верхушки Звёздной Башни лишь Хэй Юй не захотел принимать участия во встрече.

«Ха-ха… собратья сючжэнисты! – Цинь Юй в развевающемся одеянии обратился к представителям Края Бессмертных. – Я Цинь Юй, Первый Мастер Звёздной Башни. Это мой брат Хоу Фэй, Второй Мастер. А эти восемь экспертов – Стражи Башни», — коротко представил он всех своих спутников.

Преподобный Янь Сюй тут же улыбнулся в ответ: «Так вы и есть Мастер Цинь Юй. Я Преподобный Янь Сюй, Великий Старейшина Храма Цинсюй. Это Преподобный Хо Тянь из школы Цзыян, а это Преподобный Ди Фэн из школы Ланьян. Остальных членов нашей группы было бы слишком утомительно представлять по одному».

«Преподобный Янь Сюй, Преподобный Хо Тянь, Преподобный Ди Фэн, — Цинь Юй отсалютовал им по очереди. После этого он вежливо улыбнулся: — Пожалуйста, следуйте за мной».

Цинь Юй с Преподобным Янь Сюем возглавили процессию. За ними следовали Хоу Фэй и Преподобные Хо Тянь и Ди Фэн, а дальше потянулись 8 Стражей и остальные сюсянисты. Все эти могущественные эксперты уверенно полетели прямо к Звёздной Башне.

Чем ближе они подлетали, тем явственнее проявлялось удивление на лицах Преподобного Янь Сюя и его людей.

Это действительно дворец сюяоистов?

Возможно, даже лучшие архитектурные ансамбли сюсянистов уступали ему в великолепии.

Цинь Юй, незаметно наблюдавший за выражениями лиц всех гостей, рассмеялся про себя: «Похоже, это правда, что сюсянисты очень невысокого мнения о жилищах демонических зверей».

****

Благодаря Великой Небесной Звёздной Формации изящные здания, переходы и дворики на территории Звёздной Башни утопали в тумане и облаках. Всё это место выглядело, словно обитель небожителей. Сюсянисты не уставали удивляться и восхищаться этой атмосфере.

Туман был естественным следствием очень высокой плотности святой энергии. Такой феномен можно было наблюдать и в школах Сюсянь, но удивляло то, что вся Звёздная Башня утопала в этом тумане. Более того, дворцовый комплекс освещался утренним светом, закатным светом, звёздным, лунным, солнечным… и всё это здесь, в одном месте.

Переплетения света солнца, луны и звёзд, собираемых Великой Небесной Звёздной Формацией, поразили представителей Края Бессмертных до глубины души.

«Мои собратья сючжэнисты, это место называется “Павильон Пэнлай”. Оно было построено специально для вас. Пожалуйста, располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Если вам что-нибудь понадобится, не стесняйтесь обращаться к этим фрейлинам», — с улыбкой проговорил Цинь Юй.

Однако сюсянисты были настолько поражены всем увиденным по пути, что не сразу отреагировали на его неожиданную реплику.

«Собратья сючжэнисты, неужели вы… недовольны этим местом?» — поднял бровь Цинь Юй.

«Ах, нет, что вы, — в глазах Янь Сюя светилась искренняя радость. – Я никогда не видел столь чудесного дворца. С чего бы нам быть недовольными, если мы можем наслаждаться видами этой волшебной Звёздной Башни?»

Преподобный Ди Фэн согласно кивнул: «Господин Цинь Юй, великолепие архитектурного стиля вашей Башни превзошло наши самые смелые ожидания, — он внезапно повернулся к Хо Тяню и злорадно протянул: — Преподобный Хо Тянь, вы, кажется, говорили, что Звёздная Башня…»

«Ди Фэн», — торопливо оборвал его тот. Если бы Преподобный Ди Фэн действительно повторил его слова, то это нанесло бы смертельный удар по репутации Хо Тяня. Даже такой высокомерный человек, как он, не мог не признать, что Звёздная Башня поражала воображение. В сравнении с ней стиль его собственной школы казался грубым и примитивным.

Преподобный Ди Фэн тонко улыбнулся, но не стал продолжать свои подначки.

****

Представители Дворца Лазурного Дракона прибыли задолго до делегации Края Бессмертных, а в течение следующих пары недель в Звёздную Башню прибыли и члены остальных крупных фракций – Чертога Синих Вод, Зала Девяти Демонов и Дьявольской Темницы Пурпурного Пламени.

Обычные пещеры на открытие Звёздной Башни не приглашались, лишь пять главных фракций могли присутствовать на церемонии и выразить свои поздравления.

Несколько дней спустя, в назначенный день, в Зале Солнца и Луны.

Огромное пространство зала было заставлено десятками столов. Гости со всех концов океанического мира Сючжэнь наслаждались деликатесами, которые то и дело приносили прелестные фрейлины, и с изумлённым восхищением разглядывали усеянное яркими звёздами небо над головой. Эксперты были более чем счастливы и непринуждённо разговаривали между собой.

Один стол в самой внутренней части зала стоял особняком.

Здесь сидели лишь шесть экспертов: Лазурный Дракон, Трёхглазый, Преподобный Янь Сюй, И Да, Цинь Юй и Ди Лун. Самые влиятельные представители шести мощнейших фракций океанического мира Сючжэнь. Хоу Фэй, Хэй Юй, Ди Цзянь, Тэн Шань, Лоу Ке, Преподобные Ди Фэн и Хо Тянь и другие все сидели за другим столом.

«Сегодня официальное открытие башни брата Цинь Юя. Поднимайте кубки, давайте выпьем за Мастера Звёздной Башни!» — Лазурный Дракон первым воздел свою чашу.

Трёхглазый, Преподобный Янь Сюй, И Да и Ди Лун тут же подняли свои кубки за Цинь Юя, который принял поздравления с подобающей скромностью. После этого все шестеро осушили чаши одним залпом и принялись с энтузиазмом переговариваться. Темы за этим столом поднимались самые незначительные.

Эти эксперты были могущественнейшими экспертами и самыми влиятельными боссами, способными представлять интересы всего океанического мира Сючжэнь. Возможно, обычные люди и представить бы себе не смогли, чтобы они вот так сидели и непринуждённо обсуждали какие-то скандалы и рассказывали смешные истории.

«Брат Цинь Юй, позволь задать тебе один вопрос. Если ответишь правильно, то я подарю тебе три священных клинка. Что думаешь?» — слегка пьяным голосом сказал Лазурный Дракон, усмехнувшись юноше.

К этому моменту Цинь Юй уже не был сух и формален, как в начале: «Три клинка? Хорошо, главное, не забудь потом о своих словах. Давай свой вопрос».

Лазурный Дракон хохотнул и сказал: «Ты же уже знаешь прозвище И Да, верно? Пурпурный Король Темницы! Как думаешь, как оно появилось?»

Цинь Юй бросил взгляд на этого Пурпурного Короля Темницы И Да и тут же ответил: «Брат И Да возглавляет Дьявольскую Темницу Пурпурного Пламени, поэтому, естественно, его называют Королём Темницы. И у него пурпурный цвет волос, вот и получается Пурпурный Король Темницы. Так?»

«Не так! — грохнул Лазурный Дракон и самодовольно захохотал. – Так и знал, что ты так подумаешь».

И Да медленно опустил свой кубок и устремил свои безжизненные глаза на Владыку. Пурпурные зрачки придавали его облику очень странную ауру: «Лазурный Дракон, ты уже не первый раз говоришь обо мне. На открытии Зала Девяти Демонов ты тоже что-то говорил про меня, не так ли?»

Преподобный Янь Сюй успокаивающе улыбнулся: «И Да, не обижайся на Лазурного Дракона. Ты же не первый день его знаешь».

«Владыка Лазурный Дракон, ты так и не сказал мне, почему брат И Да получил своё прозвище», — вклинился Цинь Юй.

Однако вместо этого заговорил Трёхглазый: «Я расскажу. В прошлом за звание сюмоиста номер 1 в Дьявольской Темнице Пурпурного Пламени сражались Цзяо Цзю и Ситу Сюэ. И Да, у которого за плечами не было ни школы, ни какой-либо фракции, захватил их обоих и посадил в темницу на три года. Он ничего им не говорил и ничего не спрашивал. Только по истечении трёх лет он пришёл к ним и спросил, принимают ли они его в качестве самого могущественного эксперта в Дьявольской Темнице».

Цинь Юй опешил.

Лазурный Дракон снова захохотал и добавил: «У этого парня есть странная привычка. Захватив кого-то живым, он запечатывает их силу и сажает в темницу на несколько лет, прежде чем с ними поговорить. Из-за этого хобби запирать людей его и прозвали Королём Темницы».

И Да отпил из кубка и мрачно проговорил: «Я не выношу пустую болтовню, так что я лишаю их сил и запираю на три года. Одиночество может свести человека с ума. Если после трёх лет они не соглашаются сделать то, что я им говорю, то я запираю их ещё на 10-20 лет».

Цинь Юй поражённо покачал головой.

Эксперт с запечатанной силой не может даже практиковать. Подобное заточение в полном одиночестве действительно было достаточно болезненным опытом.

«До него все сильнейшие эксперты Дьявольской Темницы носили титул Король-Дьявол. Он единственный, кого называли Королём Темницы», — усмехнулся трёхглазый. В его голосе чувствовалось одобрение. Было очевидно, что он полностью поддерживает действия И Да.

Единственным, кто хмуро пил вино в сторонке, был Ди Лун.

Изначально Зал Девяти Демонов имел девять Лордов, но сейчас пятеро из его братьев были мертвы. Позициям Зала в подводном мире был нанесён огромный урон, так что статус Ди Луна в глазах остальных фракций существенно упал.

“Боссы” продолжали болтать на различные темы, пока наконец Преподобный Янь Сюй не взмахнул рукавом. Его элементальная энергия внезапно хлынула во все стороны и образовала ограничительный барьер вокруг стола. Остальные недоумённо посмотрели на сюсяниста.

Преподобный Янь Сюй улыбнулся: «Послушайте все, я установил барьер, поскольку хотел бы обсудить с вами кое-что важное».

«Хох, и что же это за дело, которое требует такой секретности?» — насмешливо проговорил Лазурный Дракон.

И Да наградил Преподобного ледяным взглядом. Остальные же просто ждали продолжения.

Янь Сюй невозмутимо ответил: «Здесь собрались представители всех главных фракций океанического мира Сючжэнь. Поэтому я хотел бы обсудить с вами вопрос, касающийся Замка Бессмертных Девяти Мечей».

Все тут же отставили в сторону свои кубки и приготовились внимательно слушать.

Преподобный Янь Сюй посмотрел на Цинь Юя: «Мастер Цинь Юй, я правильно понимаю, что восьмой нефритовый клинок находится в ваших руках, да?»

Цинь Юй нахмурился. К чему он об этом заговорил? Неожиданно на ум пришли слова Лазурного Дракона, которые тот ему сказал по прибытии в Звёздную Башню: «Брат Цинь Юй, легендарных нефритовых клинков всего девять. И больше всех желают заполучить ещё один Меч в Краю Бессмертных Пэнлай. Край Бессмертных состоит из множества обычных школ и трёх главных, но при этом они смогли заполучить лишь один нефритовый клинок, с этим довольно трудно смириться».

«Да, именно так. Мне интересно, почему вы об этом спросили», — ответил Цинь Юй, мысленно подобравшись.

Преподобный Янь Сюй степенно кивнул: «Насколько знаю, Первый Меч находится у нас, в Краю Бессмертных Пэнлай, у Дьявольской Темницы Третий и Пятый Мечи, У Дворца – Четвёртый и Седьмой, у Чертога – Второй, у Зала – Шестой, и у Звёздной Башни – Восьмой. Всё так?»

Лидеры остальных пяти фракций кивнули.

«В таком случае я надеялся, что вы все одолжите мне свои нефритовые клинки ненадолго!» — заявил Преподобный Янь Сюй с добродушной улыбкой.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!