Menu Close

Глава 160 : В таинственных пещерах должны быть сокровища!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Причина, по которой Бай Юньфэй столь спешно покинул Гаои, заключалась не только в том, что он опасался застрять в городе ещё по какой-нибудь странной причине. Юноша опасался, что Школа Укротителей, выдворенная Чжао Сило, вернётся, желая отомстить. Если они решат тщательно осмотреть места сражений, то кто знает, что они найдут? Бай Юньфэй тщательно уничтожил все улики, но он понятия не имел, какие способы добычи информации могли использовать укротители. Если же о его участии в конфликте станет известно, то весёлая жизнь ему будет обеспечена надолго, вне всяких сомнений.

Бай Юньфэй шёл в своём темпе, наслаждаясь видами и то и дело заходя в различные посёлки и города по пути. Каждый город дарил ему новые впечатления и новый опыт. В каждом жили по-своему уникальные жители со своей аутентичной культурой. И хотя он несколько раз натыкался на шайки бандитов, это сложно было назвать проблемой. Для духовного практика вроде Бай Юньфэя подобные встречи были лишь источником ностальгических воспоминаний об этом путешествии.

Злодеи, люди в нужде – Бай Юньфэй не сомневался, если мог что-то сделать здесь и сейчас. Он мечтал быть героем, и когда люди, которым он помог, его благодарили, юноша испытывал искреннюю, незамутнённую радость.

Стоит упоминания тот факт, что Бай Юньфэй в результате постоянных апгрейдов сумел накопить приличное количество предметов +10. Естественно, большая часть предметов была “высокого” качества, но было и некоторое число “превосходных”. Юньфэй уже подумывал о том, чтобы попробовать получить пару новых предметов +12 или даже +13, когда будет время.

Примерно через 27 дней после отбытия из Гаои.

Бай Юньфэй стоял на лесистом склоне бескрайнего горного хребта, чьи острые вершины пронзали облака, словно копья, и с явным замешательством смотрел вниз, на раскинувшуюся у подножья хребта долину, заполненную необычайно густым туманом.

С первого взгляда становилось понятно, что юноша заблудился.

На двадцатый день своего путешествия Юньфэй уже практически смирился с тем фактом, что у него явно выраженный талант сбиваться с пути. Однако после оставленных за спиной бесчисленных гор, полей и рек юноша накопил немало походного опыта. Это должно было принести свои плоды… по крайней мере, так он думал.

«Да провались ты в бездну! И надо было тебе из всех дней выбрать именно этот, чтобы укрыть за этими нелепыми тучами?! Это ты виновато, что я не могу сориентироваться по солнцу», — Бай Юньфэй гневно взглянул на толстый слой облаков над головой. Вместо того, чтобы винить себя и свои “таланты”, юноша предпочёл излить гнев на сами небеса.

«Ладно, заблудился так заблудился. Похоже, вот-вот начнётся дождь, так что мне в любом случае надо бы найти какое-нибудь укрытие. Интересно, повезёт ли мне наткнуться на какую-нибудь лесную деревушку?..» — пробормотал Юньфэй, обозревая окрестности.

Слева, справа и даже позади него шелестел зелёный лес. Перед юношей возвышался громадный горный хребет. Между двумя ближайшими горами хребта был лишь узкий проход метров в 100 шириной, и это был единственный путь, ведущий в эту долину, насколько он мог видеть. Склоны этих гор над проходом были практически отвесными, словно кто-то разрубил одну гору на две.

«Пойти налево или направо? Или, возможно, направиться прямо в долину? — подумал Юньфэй, делая первый неуверенный шаг. В этот миг нечто на периферии его зрения привлекло его внимание, заставив юношу пристальнее вглядеться в подножие отвесных скал. – А? Это…»

Внезапный порыв ветра промчался по округе и всколыхнул густые пряди тумана, заполнившего всё вокруг. В этот момент стал отчётливо виден чёрный зев пещеры метрах в двухстах над землёй на одной из отвесных скал.

«Пещера! Там пещера!» — в глазах юноши вспыхнула надежда. Он невольно проговорил вслух дрожащим голосом: «Лес глубоко в горах, крутые обрывы, туманные долины и, в завершение картины, — таинственная пещера…»

«В этой пещере должны быть сокровища, — мысли Юньфэя понеслись вскачь, он возбуждённо потёр подбородок правой рукой. – Она выглядит так, словно образовалась естественным путём, это вряд ли жилище какого-то загадочного белобородого отшельника, который решил уединиться в горах. Но что если это древняя могила какого-то мастера, заполненная сокровищами, оставленными его любящими учениками… Или сокровище природного происхождения, охраняемое гигантским монстром? Кто знает…»

Возможно, Бай Юньфэй слушал слишком много странных баек в своём путешествии или дело было в чём-то другом, но юноша всегда ожидал найти сокровище в любой подозрительной пещере, которая попадалась ему на пути. Даже сейчас его разум был полностью поглощён непреложной “истиной”: пещера = сокровище. Так что не было и шанса, что он бы прошёл мимо такого подарка небес.

«Праздные размышления меня никуда не приведут, я должен увидеть всё своими глазами!» — Юньфэй ринулся к пещере. Сверху уже моросил дождь, но юноше сейчас было не до того, что происходит вокруг, его мысли занимало лишь предстоящее исследование пещеры с сокровищами.

Видя цель прямо перед собой, Юньфэй не задумывался о сложностях. Отойдя на сотню метров от скалы, он побежал, вкладывая в каждый шаг духовную силу для ускорения. Стремительно преодолев половину расстояния до скалы, он сделал последний шаг и, вложив в толчок всю силу, взмыл в воздух.

Естественно, у юноши не было и шанса одним махом допрыгнуть до пещеры, которая располагалась на высоте в двести метров. Тело Юньфэя взлетело метров на 20-30, прежде чем начало снижаться.

В этот момент юноша тряхнул рукой и достал из кольца Послушную Верёвку в своей вытянутой ипостаси. Рука Юньфэя сделала хлёсткое движение, и конец верёвки обернулся вокруг ветви дерева, растущего на склоне.

Бай Юньфэй дёрнул рукой, натягивая верёвку, и его падение слегка замедлилось. Однако в следующую секунду от ветки, согнувшейся под весом юноши, послышался едва слышимый треск. Прежде чем она успела сломаться, Бай Юньфэй заставил Послушную Верёвку резко сократиться и, добавив к этому естественную упругость дерева, взлетел, словно птица.

Дикий свист ветра в ушах и застилающие глаза хлопья густого тумана привели Бай Юньфэя в невероятный восторг. Не в силах сдержать рвущиеся из глубины души эмоции, он закричал во весь голос: «У-у-у-у-у!.. У-у-у… ох, святая бездна!!!»

Последний возглас был вызван тем, что Бай Юньфэй столкнулся с очевидной проблемой… Он на безумной скорости летел прямо в каменную стену!

Крепко стиснув в руке Послушную Верёвку, Бай Юньфэй извернулся в воздухе в последний миг, так чтобы принять удар на спину.

БАМ!

Приглушённый туманом грохот прокатился по безмятежной долине, во все стороны брызнули каменные осколки. Тело Юньфэя наполовину впечаталось в поверхность скалы. Серьёзных травм это ему не причинило, но, так или иначе, на лице юноши можно было отчётливо видеть болезненную гримасу. Бай Юньфэй с хрустом размял шею, убрал Послушную Верёвку в пространственное кольцо и сел на краю новообразованного кратера, наслаждаясь видом.

«Так, до цели ещё примерно сто метров», — прикинул юноша, после чего привычно тряхнул правой рукой, доставая предметы, увеличивающие силу. Ему пришлось ещё раз воспользоваться Послушной Верёвкой, но очень скоро юноша наконец достиг входа в пещеру.

Уходящий вглубь проход достигал пяти метров в высоту и двух – в ширину. Вступив под тёмные своды пещеры, Бай Юньфэй внезапно почувствовал, что изнутри дует слабый ветер, который крайне освежающе подействовал на его тело.

«Это… это же элементальный ветер!» — сообразил Бай Юньфэй в следующую секунду.

Элементальная энергия ветра в этом потоке воздуха была заметно плотнее, чем в обычном ветре, а её источник, судя по всему, находился где-то внутри.

«Я был прав! Какие же чудеса меня поджидают?» — с горящими глазами юноша нетерпеливо шагнул вперёд.

Но в тот самый миг, как он сделал единственный шаг, стена справа слегка всколыхнулась, и какой-то объект, похожий на кнут пепельного цвета, промелькнул в воздухе. Конец этого “кнута” был заострённым и испускал слабое угрожающее свечение, но самым неприятным было то, что он был нацелен Юньфэю точно в голову!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!