Menu Close

Глава 12 : Континент Тэнлун

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Только теперь Цинь Юй смог облегчённо вздохнуть. А в следующий миг невольно засмеялся, оценив плачевное состояние друга.

«Фэй-Фэй, ты же храбрый малый, да? Ты же хочешь увидеть и другие мои способности? Эта техника была лишь для разогрева. Готовься, следующие будут гораздо более суровыми», — с серьёзным видом проговорил дядюшка Лань. Тем не менее, в его глазах плескалось веселье.

Хоу Фэй, чувствуя головокружение и слабость в руках и ногах, тут же выпрямился и решительно тряхнул головой: «Мастер, я и так знаю, что вы невероятно могущественны. Моё сердце содрогается от восхищения перед вами. Ваши техники не знают равных… Так что, пожалуйста, пощадите».

Обезьяна жалобно уставилась на дядюшку Ланя своими большими огненными глазами.

«Ну, хорошо, — усмехнулся тот. – Отложим это на потом. Запомни, Фэй-Фэй, ты должен усердно тренироваться. В будущем ты и сам наверняка сможешь использовать эту технику».

Цинь Юй не мог выкинуть из головы то, что только что произошло. За всё время действия этого Искусства Контроля Ветра ужасающая мощь вихря совершенно не повлияла на юношу, который стоял буквально в десятке метров от Хоу Фэя. Подобный уровень тонкого контроля энергии просто поражал воображение.

Более того, этот смерч был настолько мощным, что создавал прорехи в ткани пространства, но при этом находившийся в его центре Хоу Фэй совершенно не пострадал.

И наконец, во время коллапса весь кусок пространства с вихрем и Хоу Фэем фактически исчез в разломах, однако в конечном итоге чудовищные потоки энергии разломов не смогли им навредить. Могущество этой техники явно на голову превосходило силу так называемых пространственных разломов.

«О чём ты так задумался, Сяо Юй? Пора уже вам двоим возвращаться в пещеру», — дядюшка Лань усмехнулся и взмахом руки убрал защитный барьер вокруг них.

Цинь Юй тут же проговорил: «Дядюшка Лань, почему бы вам не отдохнуть немного в Кровавой Пещере? Есть ещё столько вещей, о которых я хотел у вас спросить…»

Хоу Фэй поспешно подхватил: «Верно, мастер, вы же так и не были у нас ни разу. Пойдёмте, я устрою вам экскурсию».

В конце концов дядюшка Лань не смог устоять перед их уговорами и сказал: «Ладно, почему бы немного не отдохнуть».

Сразу после этого они втроём отправились в пещеру. С прибытием Цинь Юя и Хоу Фэя весь Кровавый Предел поднялся на уши. Последнее, что было известно о Первом Мастере – три Лорда забрали его в Зал Девяти Демонов. Стражи могли лишь гадать, убьют его там или нет.

Узнав о возвращении братьев, Хэй Юй пришёл в неописуемый восторг. Весь последний год он беспокоился за Цинь Юя и изнывал от желания отправиться в Зал Девяти Демонов. Но Хэй Юй был связан обещанием присмотреть за Кровавой Пещерой.

По случаю возвращения Цинь Юя Кровавая Пещера закатила пир для всех и каждого, и весь Кровавый Предел окутала праздничная атмосфера. Трое братьев – Цинь Юй, Хоу Фэй и Хэй Юй – также пили и веселились день и ночь. А вот дядюшка Лань предпочёл остаться в своих покоях.

Лишь через несколько дней Кровавая Пещера немного успокоилась.

В гостиной большой многоэтажной усадьбы в северной части Кровавой Пещеры сидели Цинь Юй с дядюшкой Ланем и беседовали за чашечкой чая.

«Дядюшка Лань, Лазурный Дракон в тот раз говорил про клан драконов, а вы упомянули какой-то Хаотичный Астральный Океан, если мне не изменяет память. Можете мне рассказать об этих вещах? Я теряюсь в догадках», — Цинь Юй поставил чашку на стол и выжидательно посмотрел на собеседника.

Дядюшка Лань издал довольный смешок.

«Так и знал, что ты об этом спросишь. Хорошо, я постараюсь объяснить всё по порядку, — он также поставил чашку на столик. Собравшись с мыслями, он начал с вопроса: — Сяо Юй, ты знаешь, насколько далеко простирается этот океан?»

Цинь Юй нахмурился и ответил: «Океан к югу от Цяньлуна огромен. Он тянется как минимум на сотни миллионов ли – там находятся Край Бессмертных Пэнлай и Дьявольская Темница Пурпурного Пламени».

«А ещё дальше на юг?» — лукаво спросил дядюшка Лань.

Цинь Юй опешил. Подумав мгновение, он покачал головой, показывая, что не знает.

До сих пор он даже о Крае Бессмертных и Дьявольской Темнице знал только понаслышке. Сам он там никогда не был и даже не мог сказать точно, как далеко они на самом деле находятся. Эти “сотни миллионов ли” были для него лишь абстрактной цифрой. Цинь Юй мог лишь сказать, что архипелаг располагался дальше 100 миллионов ли.

Дядюшка Лань кивнул: «Континент Таящегося Дракона и несколько сотен миллионов ли океана к югу – это мир, в котором сосуществуют смертные и сючжэнисты. Но если ты отправишься ещё дальше на юг, то рано или поздно упрёшься в Хаотичный Астральный Океан».

«Хаотичный Астральный Океан?» — глаза юноши заблестели от любопытства.

Дядюшка Лань снова кивнул: «Да, именно так. Эта область сильно отличается от обычных океанов, а её воды укрыты за невидимым барьером. Это не какой-то там барьер в узком смысле этого слова, а воплощённый закон природы!»

«Закон… природы?» — брови Цинь Юя поползли вверх.

«Да, если сючжэнист преодолеет несколько сотен миллионов ли на юг, то достигнет границы Хаотичного Астрального Океана. В этой области гуляют волны до небес, а святая энергия пребывает в состоянии постоянного хаоса.

Хаотичный Астральный Океан поистине необъятен. Насколько я могу судить, с твоей нынешней скоростью тебе понадобилось бы столетие, чтобы пройти его насквозь», — дядюшка Лань усмехнулся.

Цинь Юя словно громом поразило.

С его текущей скоростью он за один день мог бы пролететь миллион ли, так что за год получилось бы более 300. Но дядюшка утверждает, что ему понадобилось бы 100 лет, чтобы пересечь Хаотичный Астральный Океан… несколько десятков миллиардов ли?

«Крайне редко можно встретить такую огромную планету», — восхищённо добавил дядюшка Лань.

Цинь Юй оторопел.

«Дядюшка Лань, что вы только что сказали?» — торопливо переспросил он. Обычные сючжэнисты могли не подозревать о планетах, однако Цинь Юй ещё в Горной Усадьбе Лэй узнал об этой концепции и о существовании бесчисленного множества планет во вселенной. Как и о том, что его родная планета обладает на удивление громадными размерами.

Дядюшка Лань усмехнулся: «Давай вернёмся к первоначальной теме. За сто лет ты смог бы преодолеть такое расстояние, однако в Хаотичном Астральном Океане твоя жизнь, вероятно, угасла бы на первый же день».

«Как так?» — Цинь Юй удивлённо вскинул брови.

«Эта область чрезвычайно опасна, пугающе опасна. Даже эксперты ступени Дуцзе не смеют в неё залетать. Только Дачэны и некоторые могущественные падшие бессмертные могут позволить себе такую роскошь», — уверенно заявил дядюшка.

По мнению Цинь Юя, не важно, насколько велик океан, само по себе это не препятствие, если иметь в запасе достаточно времени.

В конце концов цунами и тайфуны ничем не могут навредить сючжэнистам его уровня силы. Однако, судя по словам дядюшки Ланя, с этим Хаотичным Астральным Океаном не всё так просто.

Дядюшка меж тем продолжил: «Забудем пока про Хаотичный Астральный Океан. Тебе всё равно пока рано об этом задумываться. Если бы ты пересёк эту область, то попал бы в обычные, спокойные воды, похожие на здешние».

Цинь Юй навострил уши.

«Тот океан значительно больше нашего, а за ним находится громадный континент, в несколько сотен или даже тысяч раз превышающий по размерам Цяньлун. Он называется Тэнлун, континент Восходящего Дракона», — дядюшка Лань наконец дошёл в своём рассказе до этого момента, и Цинь Юй задержал дыхание.

Значит, Тэнлун и Цяньлун разделены двумя спокойными океанами и безумно опасным Хаотичным Астральным Океаном. Расстояние между двумя континентами поражало воображение.

«Цяньлун – мир смертных, сючжэнистов там встретишь нечасто. Но с Тэнлуном всё наоборот. Это континент сючжэнистов. Их там очень много, сотни миллионов, возможно», — дядюшка Лань одобрительно покивал.

Это Цинь Юя не удивило.

Как-никак, даже в океаническом мире Сючжэнь насчитывалось несколько миллионов одних только сюяоистов, а ведь ещё были сюсянисты и сюмоисты. В общем счёте здесь проживало порядка 7-8 миллионов сючжэнистов.

Тэнлун был куда больше и вдобавок считался территорией сючжэнистов, так что это число казалось более чем правдоподобным.

Дядюшка Лань отпил из своей чашки и снова заговорил: «Континент Цяньлун и этот океан называются Северными Землями. Тэнлун и другой спокойный океан – Южными Землями. А между ними – Хаотичный Астральный Океан».

Цинь Юй кивнул. Теперь он имел грубое представление о географии окружающего мира.

«Да, дядюшка Лань, судя по вашим словам, Тэнлун отсюда очень далеко, тогда как такие эксперты, как Лазурный Дракон, поддерживают связь с тем континентом?» — вдруг нахмурился юноша.

«На юге от Края Бессмертных Пэнлай и Дьявольской Темницы Пурпурного Пламени, почти у самого Хаотичного Астрального Океана есть один остров. На нём возведена древняя телепортирующая формация. Эта формация может переправить сючжэниста прямо на континент Тэнлун, минуя Хаотичный Астральный Океан».

«Древняя формация?» — задумался Цинь Юй.

Дядюшка Лань продолжил: «Никто не знает, когда она там появилась, однако процесс телепортации очень опасен. Только практикующие на ступени Кунмин или выше могут воспользоваться ею без вреда для себя. Более слабые эксперты, вероятнее всего, умрут ещё в процессе переноса».

«Ступень Кунмин?» — юноша внезапно кое-что осознал. Неудивительно, что в океаническом мире Сючжэнь так мало сильных экспертов. Он давно гадал, почему так, ведь с таким количеством сючжэнистов даже практикующие на стадии Дуцзе не должны быть такой уж редкостью.

Однако ситуация такова, что божественный зверь всего лишь на ранней стадии Кунмин считается в океаническом мире Сючжэнь экспертом номер 1. Сильнейшие эксперты попросту отправляются на Тэнлун через телепортирующую формацию. Это многое объясняет.

«Сяо Юй, — тон дядюшки Ланя внезапно потяжелел. Цинь Юй обратился в слух. – Ты должен запомнить одну вещь. Ни в коем случае не отправляйся в Хаотический Астральный Океан до того, как достигнешь силы хотя бы сюсяниста на ступени Дуцзе. Особенно просто из любопытства».

Дядюшка Лань прекрасно осознавал всю опасность этого хаотичного региона, так что постарался донести эту мысль до сведения юноши.

Цинь Юй нерешительно кивнул, но не мог не спросить: «Дядюшка Лань, Хаотичный Астральный Океан действительно так ужасен?»

«Я тебе так скажу, Сяо Юй. Если сопоставить число экспертов, уровни силы и другие угрозы, то Северные Земли имели бы уровень опасности 1, Южные Земли вместе с Тэнлуном – 3, а Хаотичный Астральный Океан – 10!»

1, 3 и 10.

Это было более чем наглядное объяснение.

«Но что делает его таким опасным?» — полюбопытствовал юноша.

Дядюшка Лань решил всё же прояснить всё до конца: «В Хаотичном Астральном Океане погода сходит с ума, там постоянно бушуют шторма и тайфуны, но, разумеется, это не главная угроза для сючжэнистов. Настоящая опасность происходит из двух источников. Во-первых, Хаотичный Астральный Океан населён полчищами Тварей!»

Вид у него стал очень серьёзным.

«Тварей?» — нахмурился Цинь Юй.

Дядюшка Лань медленно кивнул: «Да, Тварей! Сяо Юй, Твари сильно отличаются от демонических зверей. Сюяоисты могут принимать человеческий облик и со временем обретают разум. Люди и демонические звери во многом похожи. Однако Твари – это нечто совсем другое. Они имеют чрезвычайно низкий уровень интеллекта, не умеют превращаться в людей, зато обладают невообразимой жаждой крови. Обычные Твари по боевому потенциалу не уступают Пурпурным Демоническим Морским Драконам, а более или менее сильные легко могут дать бой божественным зверям».

Цинь Юй похолодел.

Дикие и кровожадные создания, причём самые посредственные из них сравнимы по силе с Пурпурными Демоническими Морскими Драконами, не говоря уже о сильных Тварях.

Это же просто машины убийства?

«Законы природы глубоки и таинственны, так что в мире нет ничего невозможного, каким бы неправдоподобным это ни казалось. Первой проблемой Хаотичного Астрального Океана являются Твари. Любой сючжэнист, пытающийся пересечь океан, непременно будет ими атакован», — вздохнул дядюшка Лань.

Цинь Юй тут же спросил: «Дядюшка, вы упомянули две главные угрозы, тогда что со второй?»

Дядюшка Лань снова отхлебнул чая и улыбнулся: «Миры Сючжэнь в Северных и Южных Землях существуют уже больше миллиона лет. За такой долгий промежуток времени огромное количество экспертов, разумеется, пытались пройти Испытания Небес. Те, у кого это не получилось, либо разрушили свои души, либо стали падшими бессмертными. Часть падших бессмертных обитает на Тэнлуне, однако большинство перебирается в Хаотичный Астральный Океан!»

«О!» — Цинь Юй издал изумлённый возглас.

«Этот регион очень опасен, однако нэйдани Тварей – бесценные сокровища для падших бессмертных. Забыл сказать, в отличие от демонических зверей Твари формируют нэйдани. И продолжают их развивать даже после достижения ступени Дачэн», — объяснил дядюшка Лань.

Изначально Цинь Юй полагал, что Твари – это просто выжившие из ума демонические звери, однако, похоже, это совершенно разные виды.

Демонические звери формируют цзиньдани и юаньины. Они разумны и мало чем принципиально отличаются от людей. А Твари руководствуются только инстинктами, они свирепы и кровожадны. Они развивают внутри себя нэйдани и не могут принимать человеческую форму.

«Обычно падшие бессмертные остаются на Тэнлуне до четвёртого испытания, поскольку некоторые Твари, прошедшие 9-из-9 Испытание Небес, не уступают по силе Бессмертным. Поэтому падшие бессмертные четырёх испытаний и выше, как правило, отправляются в Хаотичный Астральный Океан, ведь на этом уровне силы они также сравнимы по силе с Бессмертными, — дядюшка Лань помолчал. В следующий миг его глаза блеснули: — Хаотичный Астральный Океан намного больше Северных и Южных Земель. Никто не знает, как много сокровищ он в себе таит. Помимо всего прочего, Твари – это естественный источник медицинских ингредиентов высшего класса для некоторых могущественных падших бессмертных. Многие эксперты Астрального Океана имеют весьма эксцентричный характер. Если ты их разозлишь, то тебе даже ступень Дачэн не поможет, не говоря уже о Дуцзе».

Это Цинь Юй понимал.

Судя по тому, что он услышал, падшие бессмертные четырёх испытаний обладали силой Бессмертных, так что, разумеется, они были сильнее Дачэнов, которым только предстояло пройти Испытание Небес и вознестись. Более того, вероятнее всего, падшие бессмертные 4 испытаний в Хаотичном Астральном Океане были слабейшими из всех. Глубоко под поверхностью воды должны были жить куда более могущественные эксперты. Падшие бессмертные 6 испытаний? 8 испытаний? Кто знает, однако разрушительная мощь этих монстров не вызывает сомнений.

По сравнению со свирепыми, но бесхитростными Тварями, эти непостоянные и эксцентричные падшие бессмертные представляли куда большую опасность!

Впрочем, в настоящий момент и те, и другие были для Цинь Юя просто непобедимы.

«Дядюшка Лань, могу я задать вам один вопрос?» — юноша серьёзно посмотрел на собеседника. Ему не давала покоя мысль, сколько же испытаний уже прошёл дядюшка Лань.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!