Menu Close

Глава 157 : Итог

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Эффект +10 багрового наруча Бай Юньфэя: [При блокировании существует 5% шанс поглотить часть урона и добавить её к следующей атаке. Поглощённая сила может храниться до 3 секунд. Количество конвертируемого урона не может превышать защиту данного предмета].

Он лишь хотел заблокировать элементальные ледышки Огненным Жалом, но в результате ещё и сработал дополнительный эффект. Поток морозной энергии впитался в наруч и перетёк в его правую руку, наполняя её невероятной мощью. Не желая упускать такую драгоценную возможность, Бай Юньфэй влил немного силы в ступни, жёстко оттолкнулся обеими ногами и, словно молния, метнулся к Чжао Сило. Крепко стиснув правый кулак, он обрушил прямой удар противнику в грудь.

В глазах Чжао Сило промелькнуло замешательство, однако уворачиваться он не стал. Вместо этого он отступил на полшага назад, его левая рука ушла вниз, а правая – вверх, ладонями друг к другу. Он словно ожидал, что Бай Юньфэй ударит по центру, но при этом не пытался заблокировать атаку руками.

Затем его ладони начали двигаться вокруг воображаемого центра, и между ними внезапно возник голубой туман. В считанные мгновения он сгустился и принял форму правильной сферы диаметром с ладонь.

Кулак Юньфэя к этому моменту уже достиг голубой сферы и с огромной скоростью начал продвигаться сквозь туман, однако, в то же время, сила, вложенная в удар, начала быстро утекать. По ощущениям этот туман напоминал липкую жидкость, которая постепенно подтачивала импульс кулака юноши. И чем глубже проникала его рука, тем больше утекало силы. К тому моменту, как кулак Юньфэя преодолел расстояние в 3 дюйма, сила удара уже уменьшилась на треть. А сфера продолжала сгущаться и наливаться синевой, превращаясь в элементальную воду. Теперь она покрывала уже весь кулак Юньфэя.

Одна секунда!

За одну секунду мощь удара юноши уменьшилась вдвое! Он инстинктивно ощутил, что элементальная вода быстро застывает, превращаясь в лёд, и если он не поторопится, то его правая рука будет полностью обездвижена!

Бай Юньфэй заметил, насколько беззаботно выглядит Чжао Сило, и невольно скривил губы. В то же время, юноша издал сдавленный крик и ввинтил кулак в синюю сферу, задействовав всю свою силу.

Две секунды!

Бадум!

От правой руки Юньфэй внезапно хлынул ослепительный багровый свет, который рассёк сгусток воды и льда взрывом элементального огня. На глазах у изумлённой публики сфера раскололась на куски, мгновенно вскипела, превращаясь в потоки пара, и исчезла без следа.

Три секунды!

Неверящие глаза Чжао Сило могли лишь смотреть, как объятый алым светом кулак, от мощного усилия немного сменивший траекторию, обрушивается на его левое плечо.

Бам!

Чжао Сило попятился от удара. Ему пришлось сделать шесть шагов назад, и с каждым шагом земля под практиком проседала и трескалась, словно на его плечах покоился неизмеримо тяжёлый груз. В глазах Чжао Сило отчётливо проступило изумление – он почувствовал, что кости его плеча начали покрываться трещинами… Удар Юньфэя был ослаблен в несколько раз, но, тем не менее, его силы хватило, чтобы нанести вред Предку Духа на средней стадии! А ведь этот юноша был лишь на ступени Ядра Духа!

Конечно, Чжао Сило не использовал всю силу для защиты, всё произошло слишком внезапно. Но это в любом случае заставило его увидеть Бай Юньфэя в новом свете.

Едва оправившись от усиленного Девятикратного Кулака, он поднял глаза на противника, но обнаружил, что юноша уже нагнал его и уже готовился нанести новый удар!

Сосредоточенно прищурившись, Чжао Сило снова решил не уклоняться, вместо этого встретив удар собственным правым кулаком.

БАХ!

Кулаки с грохотом столкнулись, словно два объятых красным и синим цветом метеора. Чжао Сило пришлось сделать ещё два шага назад, тогда как его противника откинуло на пять.

Чувствуя бурлящий в крови адреналин, Бай Юньфэй дважды искусно тряхнул всем телом, перенаправляя импульс, и снова послал духовную силу в правую руку. В следующий миг он уже снова был готов броситься в атаку.

Но только Юньфэй сделал шаг вперёд, как Чжао Сило улыбнулся и замахал руками: «Ха-ха, этого достаточно. Дальше можно не продолжать».

Элементальная энергия воды, довлеющая над двориком, рассеялась вместе с его духовной силой, ещё раз подтверждая тот факт, что Чжао Сило не планирует возобновлять обмен ударами.

Бай Юньфэй сбился с дыхания из-за отката от так и не использованной духовной силы. Он выпрямился перед Чжао Сило, изобразив на лице неудовлетворение, будто говоря: «Ты, наверное, шутишь? Мы же только-только разогрелись? Не смешно!»

Юноша действительно боролся с желанием прямо заявить, что он ещё не удовлетворён и хотел бы продолжить.

Но за ними наблюдало столько людей, а Чжао Сило дружелюбно улыбался, не проявляя ни малейшей агрессии, так что Бай Юньфэю пришлось нехотя усмирить духовную силу.

«Племянник Сило, как это понимать? Лорд Бай – почётный гость нашего дома, по какому праву ты на него напал так внезапно?» — Е Тин выступил перед Бай Юньфэем и, нахмурившись, тяжёлым взглядом уставился на нарушителя спокойствия. В его голосе послышались нотки гнева и недовольства, и даже его аура Предка Духа на ранней стадии начала просачиваться наружу.

«Ха-ха! Дядюшка Е, пожалуйста, смири свой гнев, у меня не было дурных намерений. Дело в том, что, увидев столь юного практика, как брат Бай, на поздней стадии Ядра Духа, я хотел испытать глубину его способностей, — Чжао Сило сложил руки в извиняющемся жесте. – Брат Бай, несомненно, обладает невероятным талантом. Но при этом его боевые навыки ничуть не уступают врождённым способностям. Я не могу не восхищаться такой силой».

Губы Бай Юньфэя изогнулись в усмешке, он подумал: «Ты прекратил схватку после пары ударов. Я даже не использовал большую часть своих улучшенных предметов, как ты мог оценить мою силу?»

После этого юноша, словно ничего и не было, невозмутимо продолжил разговор: «Насколько я понял с ваших слов, вы слышали обо мне от кого-то ещё? Кто бы это мог быть?»

«Хех, не стоит быть таким подозрительным, брат Бай. Если честно, то это был сеньор Ю Цинфэн из Школы Дерева. Я случайно встретился с ним по пути домой, так я и узнал о брате Бае, а также о том, что ты, возможно, навестишь город Гаои. Дядюшка Лю рассказал мне, что ты остановился у Е, так что во время этого визита я не мог упустить возможности получше узнать о юном даровании, о котором так высоко отзывался сеньор Ю», — объяснил Чжао Сило.

«Сеньор Ю… — суровое выражение лица Юньфэя мгновенно растаяло, а подозрительность в его глазах улетучилась без следа. – О, понятно. Не думал, что старший брат Чжао знаком с сеньором Ю…»

«Ах да, сеньор Ю также настоятельно просил передать тебе сообщение, если мы встретимся. Он говорит, что если тебе подвернётся случай, непременно навести его в Школе Дерева. Он забрал с собой юную барышню по имени Чу Юйхэ. Кажется, это твоя названная сестра?»

«Юйхэ теперь в Школе Дерева? – опешил Бай Юньфэй, но тут же кивнул. – Вот как? Спасибо, что известил меня об этом, старший брат Чжао».

«Ха-ха, теперь понятно. Племянник Сило, ты перепугал старика до чёртиков! Я уж подумал, что у вас с лордом Баем какие-то старые счёты! – Е Тин засмеялся, после чего повернулся к остальным: — Чем вы занимаетесь? Не стойте столбом, поторопитесь и проводите наших гостей в приёмные покои».

Чжао Сило качнул головой: «Прошу меня простить, но мне нужно вернуться домой, раз уж здесь все дела были завершены. Вынужден вас покинуть, дядюшка Е, но надеюсь, что мы сможем встретиться снова в другой день».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!