Menu Close

Глава 18 : Гильдия 2.7, часть 9

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Как ни удивительно, но, по моему мнению, ты принимал верные решения, хотя и не всегда оптимальные».

«Гм-м?» — Алан потёр глаза, приходя в себя. Подняв веки, он обнаружил, что вернулся Домой. Ева также снова была с ним.

«Ты, вероятно, мог получить больше пяти платиновых меток в качестве приветственного бонуса, но это не точно. В любом случае, у тебя есть ко мне какие-то вопросы?»

«Ты не планируешь предать меня или начать революцию ИИ, м-м?»

«Нет».

«И Фантом говорил правду насчёт долга?»

«Да. Экономика Игры – это не свободный рынок. Как иначе Администраторы могли бы поддерживать баланс?»

«Понятно. Я верю тебе, Ева».

Секундное промедление.

«Спасибо. Двигаясь дальше – мы должны обменять метки на очки способностей и изучить талант “Быстрое обучение”, а очки, полученные от “Одарённого” можно снова вложить в ловкость».

«Окей».

Алан без долгих размышлений купил навык воровского класса и открыл окна с описаниями новой способности, улучшенной силовой брони и дополнительного аугмента.

Имя навыка: Ранг навыка: Освоение навыка: Редкость навыка:
Быстрое обучение B* ??? C
Позволяет игроку быстрее получать и развивать навыки и таланты.

[Модифицированная Силовая Броня Разведчика Вернувшихся (продвинутая): Ранг A

Передовой образец технологий скрытности. Этот улучшенный комплект Силовой Брони Вернувшихся был разработан специально для использования игроком Аланом и ИИ Евой, что позволяет им игнорировать его требования для ношения. В связи с глубокой модернизацией экипировки, только блестящий инженер, разработавший эту броню, сможет починить её полностью. По-настоящему одарённый ремесленник сможет устранить большую часть повреждений, но полный ремонт будет невозможен.

2000 энергии

5 энергии/мин при активации Невидимости (начальной)

50 энергии/мин при активации режима Стелс (продвинутого)

Восстановление 2,5 энергии/мин

Прочность 100/100

Требуется для ношения: Эффективное использование энергии (продвинутое), Знание силовой брони (продвинутое), Подготовка Вернувшихся (средняя), отношения с Вернувшимися (дружественные).

Рекомендуется: Эффективное использование энергии (мастерское), Подготовка Вернувшихся (продвинутая).]

[Внимание! В связи с тем, что игрок не удовлетворяет минимальным требованиям экипировки, все активные способности потребляют вдвое больше энергии, а длительность режима Стелс (продвинутого) ограничено 5 минутами.]

[Улучшенный искусственный глаз Фантома (имплантат) : ранг A*

Это уникальный бионический глаз, разработанный игроком-изобретателем по имени ФантомныйСбой. Имплантат синхронизирован с вашим аугментом Технолорда, так что эффективность его работы стала ещё выше. Позволяет лучше визуализировать любые данные. Значительно усиливает зрение, позволяет удалённо подключаться к обнаруженным системам, а также наделяет способностью воспринимать широкий спектр электромагнитного излучения.

Перманентный бонус: Восприятие +100

Режимы: Нормальный, Программа1*, Гамма, Инфракрасный, Микроволновый, Радио, Ультрафиолетовый, Рентген.

Стоимость поддержания режимов: 1 ментальной энергии/мин, если используется не Нормальный режим.]

Алану не терпелось опробовать свои новые возможности и силовую броню, так что он быстро выбрался из капсулы. Однако в этот момент он осознал, что уже почти 7 вечера – заключительный этап оценки начался уже пять часов назад! Юноша торопливо отправил сообщение Фантому.

Алан: Эй, я что, пропустил финальный этап?!

Фантом: Угу, в процессе апгрейда возникли некоторые… сложности. Как ты должен был заметить, в итоге всё встало, как надо, но времени это отняло изрядно, гораздо больше, чем я рассчитывал. В финальном этапе оценки тебе участвовать не обязательно, ты же уже мой сквайр, верно? Но если хочешь, позже я могу прислать тебе видеозаписи с турнира.

Алан: Я вроде как хотел протестировать мою новую броню и имплантат. Похоже, они каким-то образом синхронизировались с моим классом.

Фантом: Это одно из упомянутых выше осложнений – заставить их работать вместе с аугментом Технолорда. Я сотворил настоящее инженерное чудо, между прочим. Так или иначе, теперь всё работает, и шанс проверить свои обновки на практике тебе может представиться раньше, чем ты думаешь. Не афишируй особо свои способности, пусть люди теряются в догадках. Я не говорю, что ты не должен доверять членам гильдии, воспринимай это, как нечто вроде здоровой дружеской конкуренции. В общем, отправляйся в Гильдхолл, все новые рекруты сейчас там отмечают поступление.

Алан: Угх, вечеринки на самом деле не мой конёк, я лучше пойду в тренировочный зал.

Фантом: Ты хочешь выставить меня на посмешище, сквайр? Шагом марш на вечеринку, это приказ! К тому же, это может стать для тебя возможностью заработать кредитов. Ах да, ещё кое-что. Не используй режимы Рентген или Программа1 на территории гильдии. Ты вряд ли представляешь себе, какое количество проблем это может тебе принести.

Алан: Окей, до встречи на вечеринке, видимо.

Алан отправился в Гильдхолл, по дороге экспериментируя с новым имплантатом. К сожалению, нормально передвигаться с включенным увеличением было практически невозможно, поскольку чувства направления и равновесия напрочь выходили из повиновения. Кроме того, юноша не всегда мог понять, на что вообще он смотрит в том или ином режиме, из-за чего несколько раз сталкивался с различными объектами, одушевлёнными и не очень. Алан также выяснил, что теперь, если он закрывал глаза, Ева могла рисовать перед его мысленным взором самые разные диаграммы и схемы. Это определённо стоило дальнейшего изучения.

Наконец он добрался до главного зала. Внутри обнаружилась шумная толпа рекрутов, радостно поглощавшая угощения. Все они сумели присоединиться к гильдии и теперь могли наконец немного расслабиться. Быстро просканировав Гильдхолл, Алан с помощью Евы обнаружил Китану, которая о чём-то болтала с Шажком и Авророй. Кроме того, с ними также была и мать Авроры, глава гильдии Элиссандра. Когда Алан приблизился, Элиссандра приглашающе махнула ему рукой.

— О, а вот и наш четвёртый и последний сквайр! Я как раз говорила остальным сквайрам, что вы все через неделю отправитесь в Академию. Я надеюсь, вы присмотрите за моей дочерью. Позаботьтесь о том, чтобы она не встревала в неприятности, поскольку вас обоих распределят на программу обучения для Воров. Разумеется, с разными подклассами и специализацией.

Аврора закатила глаза и пронзила мать гневным взглядом.

— Эм, да, конечно, — ответил Алан. – Я также надеялся, что вы простите меня за дерзость, госпожа глава гильдии, но могу я задать вам вопрос?

— Пожалуйста, зовите меня Элиссандра. Вперёд, спрашивайте.

— Ну, в общем, мне было интересно, какова главная цель Чёрной Розы в Игре? Я знаю, что это гильдия наёмников, но, полагаю, должно быть что-то ещё? Ваши слова насчёт того, что мы должны думать не только о том, что мы можем сделать для гильдии, но и что гильдия может сделать для нас, заставили меня задуматься… Так что, эм, ну-у… — Алан наконец выдохся. Он уставился на свои ботинки, испытывая крайнюю неловкость, и, кажется, покраснел.

Элиссандра рассмеялась и ответила:

— Что ж, как бы там ни было, главной целью гильдии является доход. Мне хочется думать, что мы можем сделать что-нибудь хорошее с заработанными деньгами. Я надеюсь создать лучшее будущее для следующих поколений игроков, — она снова глянула на свою дочь, и та тотчас насупилась. – Рада, что хоть кто-то слушал мою речь, ха-ха. Ладно, мне нужно пойти поговорить и с другими рекрутами. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что у меня есть любимчики.

[Встреча с небожителями: квест обновлён.

Встреча со значимым игроком: 4/10

Бонусная задача – выявление главных целей: 1/10]

С этими словами Элиссандра махнула рукой и ушла. Алан проводил её взглядом.

— Что с тобой приключилось, Алан? – спросил Шажок. – Чьим сквайром ты стал? Тебя не было на финальном турнире, а ведь я надеялся взять реванш за вчерашнюю дуэль.

— Ну, в итоге меня приписали к Фантому, — сказал Алан. – Он провёл дополнительные испытания, которые потребовали какого-то времени. Что произошло на турнире?

— Что ж, мы с Китаной слегка разошлись, — хихикнул Шажок, махнув рукой в сторону Китаны. – Мы побили все остальные группы в турнире, который имел формат наподобие “Захвата флага”. В результате мы смогли достаточно впечатлить боевого мастера Мэйсона, чтобы он принял нас обоих в сквайры.

— Хмф, — вполголоса фыркнула Аврора. Затем, уже громче, прокомментировала: — Единственной причиной, по которой я проиграла, было то, что это был бой 2 на 1. Мой партнёр был практически бесполезен, так что я, по сути, сражалась в одиночку.

Китана подтвердила:

— Да, это было несколько бесчестно, хотя, полагаю, экзаменаторы знали, что делали, когда формировали команды. Я буду рада сразиться с тобой один на один, Аврора.

— Возможно, позже получится, я бы тоже не отказалась от спарринга с тобой, — Аврора улыбнулась ей в ответ. Затем она повернулась к Алану: — Разумеется, я в итоге стала маминым сквайром, но не думаю, что это будет чем-то отличаться от того, что было до Игры. Скорее всего, те же тренировки и ещё раз тренировки. Однако я надеюсь наконец поучаствовать в настоящих миссиях. Впрочем, зная мою маму, это будет что-нибудь невероятно скучное, вроде охраны какого-нибудь торговца. Кто знает. Тебе говорили, что ты будешь делать под началом Фантома? Я до сих пор так и не смогла толком понять, чем он занимается в гильдии.

Словно дожидаясь этого момента, за спиной Авроры внезапно появился Фантом, выскользнув из толпы с пузатым бокалом янтарной жидкости в руке.

— Эй, я просто изобретатель, который зарабатывает себе на хлеб своими творениями. Алан будет помогать мне тестировать некоторые мои игрушки, одну из которых он уже получил – этот замечательный комплект улучшенной силовой брони.

Аврора стремительно развернулась, испуганная его неожиданным появлением.

— Ох, это… интересно.

— Да, ещё как, хе-хе. Алан, я тут заметил, что ты уже какое-то время на вечеринке, но до сих пор ничего не выпил! Я настаиваю, чтобы ты попробовал этот роскошный хаксадский виски. В конце концов, это ты его добыл, — с этими словами он извлёк откуда-то из своего халата четыре бокала сомнительной свежести, нацедил в каждый немного янтарной жидкости и передал четверым сквайрам.

— Эм, я не пью, — сказал Алан.

— Нонсенс, это приказ Рыцаря, пейте! – отрезал Фантом. Китана, Шажок и Аврора обменялись взглядами, затем, смирившись, выпили залпом. Алан заколебался, особенно после того, как Аврора начала кашлять со слезами на глазах.

— Алан, пей! – скомандовал Фантом.

«Не стоит, — неожиданно вклинилась Ева. – Оглянись вокруг».

Алан последовал её совету и обвёл взглядом зал. Взвинченные и радостные рекруты выглядели так, словно их покинули все силы. Некоторые даже уселись или улеглись, где стояли, и теперь мирно посапывали. Повернувшись обратно, Алан заметил, как начали подёргиваться дымкой глаза остальных сквайров.

Фантом ухватил Алана за руку и шепнул ему на ухо:

— Пей! Или у меня будут проблемы. Пожалуйста?

Алан посмотрел на мужчину, затем вздохнул. Он опрокинул содержимое бокала себе в рот и постарался проглотить всё как можно быстрее. Ощущения были такие, словно сгусток жидкого огня прокатился по его пищеводу. Алан хотел что-то сказать Фантому, однако веки юноши внезапно налились свинцовой тяжестью, и он мягко осел на пол.

Фантом блестящими глазами посмотрел в сторону Элиссандры, которая спокойно наблюдала за происходящим.

— Некоторые люди совсем не умеют пить, а? – он с улыбкой отхлебнул из той же бутыли, из которой наливал сквайрам, и снова прикипел глазами к фигуре Элиссандры, словно видел нечто такое, что не мог больше видеть никто. Перед тем как погрузиться во мрак, Алан успел ещё увидеть, как Фантом глянул в его сторону с заговорщицким видом и подмигнул. Миниатюрные шестерёнки в его глазу загадочно вращались.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!