Menu Close

Глава 156 : Поболтаем?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


До этого момента Бай Юньфэй тщательно изучал и пытался учесть мириады возможных ситуаций и сценариев.

Он полагал, что дом Чжао почти наверняка соберёт все свои силы и обрушится на Е с обвинениями и требованиями заплатить за их преступления. Исходя из этого сценария, Бай Юньфэй готовился к войне. Готовился к тому, что ему лично придётся сразиться с Предком Духа из Школы Укротителей. При самом неудачном раскладе, если бы выяснилось, что выстоять против укротителей невозможно, Бай Юньфэй собирался даже использовать имя Гэ Июня (или, возможно, Ю Цинфэна), чтобы припугнуть противника и вовлечь в конфликт дом Лю. Это была не самая честная и открытая стратегия, однако даже дом Чжао, поддерживаемый Школой Укротителей, подумал бы дважды, прежде чем действовать, при вмешательстве Лю. Тем не менее, даже всё это не гарантировало безопасность дома Е.

На самом деле, Бай Юньфэй был уверен, что Чжао будут действовать грязными и вероломными методами. После их попытки похищения Тяньмина Юньфэй не мог исключать вероятности, что они попытаются что-то такое провернуть перед началом рейда. Он даже подумывал о том, чтобы на время дать Тяньмину несколько улучшенных предметов для защиты.

Юноша также обдумал сценарий, в котором становилось известно о его причастности к смерти членов Школы Укротителей. В таком случае он был готов разорвать все отношения с домом Е и пуститься в бега.

Юньфэй обдумывал самые различные планы, пытаясь предусмотреть любой исход. Однако, в конце концов, всё это оказалось не нужным.

Е Тин стал Предком Духа благодаря Громовой Птице. Школа Укротителей покинула Гаои. Гений из семьи Чжао вернулся после десятилетнего отсутствия. И прямо сейчас он рассудительно и искренне приносит извинения за попытку его семьи посеять раздор между домами Е и Чжао.

«Ну, по крайней мере, о нескольких самых неприятных сценариях можно теперь не беспокоиться. Вряд ли этот парень будет изображать из себя героя, только чтобы всадить нож в спину. Похоже, всё утряслось, причём без особых потерь для обеих сторон. Уф… если, конечно, этот толстяк опять не выкинет какую-нибудь глупость».

Бай Юньфэй покачал головой, словно пытаясь себя утешить. Именно в этот момент беседовавший с Е Тином Чжао Сило громко поинтересовался: «Ах да, мне говорили, что у вас в поместье гостит молодой человек по имени Бай Юньфэй?»

Задавая вопрос, он перевёл взгляд в сторону стоявших за членами семьи Е людей, будто пытаясь выбрать между Бай Юньфэем и Цзин Минфэном.

Никто из присутствующих не ожидал услышать это имя из уст Чжао Сило. Цзин Минфэн повернул голову к товарищу: «Старик Бай, откуда он тебя знает, вы друзья?»

Бай Юньфэй также нахмурился: «Первый раз его вижу».

Проследив за взглядами окружающих, Чжао Сило уверился в своей догадке. Он с улыбкой посмотрел на Юньфэя: «Ты, должно быть, брат Бай Юньфэй, верно?»

С непроницаемым видом протягивая руку, чтобы ответить на рукопожатие Чжао Сило, Бай Юньфэй ответил: «Это я. Что могло от меня понадобиться лорду Чжао?»

«Ха-ха, на самом деле я пришёл сегодня в дом Е по двум причинам. Первая – уладить конфликт между нашими семьями, а вторая – повидаться с тобой, брат Бай».

«Повидаться со мной? Зачем?»

«Ах, по правде, я слышал о тебе кое от кого раньше. Поэтому я бы хотел с тобой немного… поболтать!»

Последнее слово Чжао Сило сопроводил смешком. Но едва договорив, он с силой оттолкнулся ногой и, резко ускорившись, метнулся к Бай Юньфэю!

Только что этот молодой человек улыбался и вёл диалог, но уже в следующий миг он стрелой летел к Бай Юньфэю! Люди вокруг оказались совершенно не готовы к такому повороту событий, и лишь Е Тин успел воскликнуть, когда Чжао Сило уже почти добрался до юноши: «Чжао Сило, как понимать твои действия?!»

Бай Юньфэй встретил противника во всеоружии. Ему было не привыкать к защите от внезапных нападений, а бдительность он и вовсе никогда не терял. Полностью сосредоточившись на человеке перед собой, Юньфэй отреагировал на стремительные действия Чжао Сило даже быстрее, чем Е Тин и остальные.

Нападавший в мгновение ока добрался до цели и попытался схватить юношу за вытянутую вперёд правую руку. Бай Юньфэй же быстро переступил ногами, так что они на краткий миг будто переплелись. На долю секунды активировав Волновую Поступь, в которой он достиг мастерства, прорвавшись на позднюю стадию Ядра Духа, Бай Юньфэй смог проскользнуть мимо Чжао Сило без необходимости делать шаг вбок.

Глаза его противника вспыхнули при виде необычного движения, будто он чего-то такого и ожидал. Губы Чжао Сило изогнулись в слабой улыбке, а его рука сжалась в кулак, который, сменив траекторию, обрушился на плечо юноши.

Бай Юньфэй тут же поднял правую руку в блоке и, используя силу столкновения, отскочил назад. Естественным движением вернув руку к поясу, он сжал её в кулак и без колебаний обрушил полновесный удар, целясь в грудь Чжао Сило.

Однако противник грациозно перехватил удар правой ладонью.

Пам-м!

Звонкий хлопок от столкновения кулака и ладони разлетелся по дворику, но лишь Чжао Сило пришлось попятиться на несколько шагов. Глаза молодого человека сверкали ещё ярче, чем прежде.

«У тебя действительно тяжёлый кулак, но это немного не дотягивает до того, что я о тебе слышал. Почему ты не используешь всю силу?» — неспешно вернул правую руку в исходное положение… Даже после Девятикратного Кулака Юньфэя он выглядел так, словно ничего не произошло!

«Разве ты сам не сдерживаешься?» — Бай Юньфэй вернул улыбку. В краткий миг контакта он ясно почувствовал, что этот Чжао Сило лишь испытывает его. Хоть юноша и не знал почему, но и причин избегать столкновения у него не было. Скорее уж… он был взволнован. Это была бесценная возможность оценить собственные силы!

Чжао Сило слегка опешил, но в следующий миг засмеялся: «Хорошо, тогда готовься!»

Первый раунд “болтовни” окончился вничью, так что они тут же начали новый под ошеломлёнными взглядами окружающих.

К концу фразы Чжао Сило уже выбросил перед собой правую руку. Из его кулака начал просачиваться голубой свет, а в следующий миг засветилось и всё его тело. Когда рука Чжао Сило окончательно распрямилась, покрывавшая её голубая оболочка заколебалась, словно поверхность воды. Рябь прокатилась по всему его телу, и свет начал стекаться к кулаку, приобретая всё более насыщенный синий оттенок. Наконец ярко-синий сгусток света, окутывающий руку Чжао Сило, пару раз моргнул, и превратился в три шара элементальной воды.

Все три шара внезапно забурлили и начали вытягиваться в длину. Одновременно будто из ниоткуда повеяло морозным воздухом, и водяные сферы на глазах поражённых зрителей с лёгким звоном превратились в три короткие сосульки!

Весь процесс с момента активации элементальной энергии до формирования ледышек завершился в мгновение ока. Чжао Сило осталось лишь взмахнуть рукой в сторону Бай Юньфэя, и три блестящих снаряда устремились в атаку.

Но, разумеется, Юньфэй не был настолько глуп, чтобы дожидаться, пока его противник завершит свои приготовления. Он использовал эту секунду, чтобы броситься вперёд, сокращая дистанцию.

Юноша успел сделать лишь пару шагов, когда послышался свист рассекаемого сосульками воздуха. Юньфэю хватило одного взгляда, чтобы понять, что уклоняться в таких условиях не лучший вариант. Скорость этих ледышек впечатляла. Поэтому, за неимением другого выхода, он использовал для защиты правую руку.

Чжао Сило внезапно побледнел. Он хорошо понимал, насколько смертоносны могли быть эти сосульки. Они могли пробить насквозь даже руку Е Тина, Предка Духа на ранней стадии, не говоря уже о Бай Юньфэе, который был ещё на ступени Ядра Духа. Он создал эти ледышки из элементальной воды, и мог контролировать их движение в небольшом радиусе от себя с помощью вложенной в них духовной силы. Чжао Сило полагал, что юноша сумеет в последний момент уклониться и не понесёт значительного урона, но кто же знал, что Бай Юньфэй встретит эту атаку лоб в лоб?

Его целью было лишь лично испытать на прочность этого юношу. Он хотел понять, что в нём такого особенного, чтобы заинтересовать такого человека, как Ю Цинфэн. Если же Чжао Сило тяжело ранит Юньфэя, то и для него это ничем хорошим не закончится. Молодой человек уже хотел использовать духовную силу, чтобы изменить направление движения ледышек, но в этот момент Бай Юньфэй ещё больше ускорился и под ошеломлённым взглядом Чжао Сило взмахнул рукой!

Тин, тин… тин?

Послышался звон столкновения сосулек с чем-то твёрдым. Чжао Сило оторопело взирал на то, как его смертоносные сосульки, способные пробить защиту даже Предка Духа, были легко отброшены взмахом руки Бай Юньфэя!

Как бы небрежно это ни выглядело, Юньфэю пришлось тщательно рассчитать время. Точно в нужный момент, не раньше и не позже, он выпростал руку, поймав первую сосульку на багровый наруч в районе локтя. Продолжая выверенное движение, он принял удар второй сосульки на среднюю часть Огненного Жала и, наконец, сшиб третью верхней кромкой наруча.

Успешно заблокировав все три ледышки, Бай Юньфэй внезапно просветлел.

«Похоже, я активировал дополнительный эффект +10 моего Огненного Жала?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!