Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Лазурный Дракон и Трёхглазый расписывали свои благие деяния, как могли, поскольку знали… им никак не отвертеться от того факта, что они пытались убить Хоу Фэя. Всё это было только для того, чтобы дядюшка Лань в итоге всё же сохранил им жизнь.

«Вы двое помогли Сяо Юю сбежать из заключения и разрушили Великую Формацию Шести Гармоний, чтобы его спасти, — дядюшка Лань покивал. Внезапно он нахмурился: — Но я же только что своими глазами видел, как вы пытались убить моего ученика. Как вы это объясните?»

Владыка и Великий Основатель мгновенно напряглись, ощущая, как во рту разливается неприятный привкус.

«Хо? Трёхглазый, отвечай ты», — дядюшка пронизывающим взглядом посмотрел на “Старого Маразматика”.

Разумеется, Великий Основатель использовал иллюзорную технику, так что назвать его старым маразматиком сейчас ни у кого язык бы не повернулся. Если бы такой человек оказался среди смертных, то его сочли бы прелестным юношей из респектабельной семьи.

«Сеньор, это, это…» — можно было почти вживую наблюдать, как в его голове со скоростью молнии проносятся мысли. Он паниковал, словно муравей на раскалённой сковородке, ведь нужно было срочно придумать, почему он хотел убить ученика этого грозного эксперта. Неудачное объяснение легко могло послужить достаточной причиной для казни.

Внезапно его будто озарило.

Трёхглазый собрался с духом и ответил: «Сеньор, нам пришлось вмешаться из-за Лордов Зала Девяти Демонов, – он адресовал улыбку братьям Ди, которые, в свою очередь, ответили ему гневными взглядами. – Зал Девяти Демонов, наряду с Чертогом Синих Вод и Дворцом Лазурного Дракона, считается одним из столпов подводного мира Сючжэнь. Нам так или иначе приходится поддерживать дружеские отношения. Хоу Фэй убил двух Лордов Зала, Ди Луаня и Ди Фэна, так что Ди Лун со своими братьями воспылали местью и попытались убить его в ответ. Однако брат Хоу Фэй оказался столь силён, что их старания были тщетны. Мы, как их союзники, были вынуждены попытаться хоть чем-то им помочь».

Приводя эту причину, Великий Основатель как бы заявлял, что вся ответственность за покушение лежит не на нём.

Лазурный Дракон тотчас подхватил: «Всё именно так, как он говорит, сеньор. Как бы там ни было, нас с Залом Девяти Демонов связывает более 1000 лет дружбы, так что мы не могли просто оставаться в стороне».

Разумеется, на самом деле Лазурный Дракон и Трёхглазый просто сочли, что Хоу Фэй обладает чересчур огромным потенциалом и представляет для них угрозу. Но подобную причину нельзя было называть ни в коем случае, поскольку это почти наверняка привело бы к их бесславной кончине.

Выражение лица дядюшки Ланя снова стало мрачным, как в начале разговора.

Владыка и Великий Основатель почувствовали, как кровь стынет у них в жилах, будто они стояли на самом краю бездонной пропасти.

Наконец, дядюшка Лань ровным голосом произнёс: «Если бы я не поспел вовремя, мой ученик сейчас был бы мёртв. Хоть вы и говорите, что просто помогали кому-то другому, тот факт, что вы хотели его убить, не вызывает сомнений».

Трёхглазый и Лазурный Дракон переглянулись и, низко поклонившись, чуть ли не хором проговорили: «Мы были слепы и глупы, сеньор. Уповаем на ваше милосердие».

Дядюшка Лань задумался, не говоря ни слова.

Два так называемых сильнейших эксперта океанического мира Сючжэнь чуть ли не тряслись от страха. Они знали, что этот таинственный эксперт сейчас решает их судьбу. Дядюшка Лань размышлял недолго, но для них каждая секунда растягивалась на года.

«Хм, вы хотели убить моего ученика, так что я должен бы забрать ваши жизни… но раз уж вы спасли Сяо Юя, я вас пощажу… на этот раз. Если вы выкинете что-нибудь подобное в будущем, то пеняйте на себя», — медленно проговорил он наконец.

Лазурный Дракон и Трёхглазый внезапно ощутили, будто весь мир снова наполняется красками. Они словно побывали в аду и сумели вернуться живыми.

Оба эксперта поспешно поклонились: «Спасибо за ваше великодушие, сеньор».

«Запомните слова мастера. Если что-то подобное повторится, хмф…» — Хоу Фэй не закончил фразу и надменно фыркнул.

Услышав это, Лазурный Дракон выругался про себя: «Только идиот попытался бы тебя убить, узнав о том, что за тобой стоит эксперт не слабее падшего бессмертного шести Испытаний. Мы что, похожи на самоубийц?»

Но оба эксперта были достаточно умны и тут же пообещали Хоу Фэю, что такого не повторится.

«Так, ребятки из Зала Девяти Демонов, вы хотели что-то сказать, верно? Что ж, сейчас самое время», — дядюшка Лань наконец обратил свой взор на братьев Ди.

Ди Лун сделал глубокий вдох. Давление было невыносимым, ведь его слова могли предопределить не только его судьбу, но и его братьев.

«Скажи ему всё как есть, старший брат. Даже если мы умрём, то умрём все вместе», — посмотрел на него Ди Цзянь. Ди Най и Ди Сюй решительно кивнули. Если была хоть тень надежды, сюяоисты были готовы идти на сделки с совестью или гордостью, как, к примеру, поступили Лазурный Дракон и Трёхглазый. Но если надежды не было, то они предпочитали умереть с достоинством.

Братья Ди были убеждены, что все мосты уже сожжены. Если бы кто-то сделал с ними то же самое, что они сделали с Цинь Юем, то обидчика бы ждала страшная участь.

«Всё очень просто, сеньор. Мой восьмой брат был убит, так что я хотел выяснить, кто это сделал, а у Цинь Юя была какая-то информация. Поэтому я приказал его схватить и подготовил Ужасную Медузу, которая способна красть воспоминания того, кого поглощает. Таким образом я смог бы узнать, кто убийца. После этого Цинь Юй сбежал и прихватил с собой наш Дворец-Сокровищницу. Мы погнались за ним и в итоге оказались здесь. Что произошло дальше, Владыка Лазурный Дракон и Великий Основатель Трёхглазый уже рассказали, так что я не буду повторяться».

Ди Лун описал всё коротко и ясно, буквально несколькими предложениями.

Ди Цзянь добавил: «Мы должны были отомстить за смерть братьев, сеньор. Если вы хотите нас за это убить – вперёд».

Ди Най и Ди Сюй также неотрывно смотрели на грозного эксперта.

«А-ха-ха… — дядюшка Лань внезапно расхохотался. – Мне не к лицу спорить с детишками, так что изначально я собирался дать вам шанс оправдаться, но вы неожиданно возжелали умереть. Что ж, я исполню ваше желание и отправлю ваши души в небытие».

Договорив, он уже собирался взмахнуть рукавом, как вдруг…

«Стойте! – воскликнул Ди Лун. Дядюшка Лань остановился и лукаво взглянул в его сторону. Великий Лорд опустился на колени и почтительно продолжил: — Сеньор, простите нас, подобное отношение было глупостью с нашей стороны. Наша мечта – пройти 9-из-9 Испытание Небес и вознестись. Прошу вас, проявите великодушие и даруйте нам шанс её исполнить. Если вы хотите кого-то убить, то убейте меня. Мой брат не ведал, что говорит».

Дядюшка Лань снисходительно улыбнулся.

«Ди Лун, — сказал он. Великий Лорд тут же поднял голову, весь обратившись в слух. – Ди Лун, братские узы Лордов Зала Девяти Демонов вызывают симпатию, однако ко всем остальным вы относитесь как к мусору и убиваете их без зазрения совести. Возьмём, к примеру, Сяо Юя. Вы не смогли определить, виновен он в чём-то или нет, однако всё равно приговорили его к смерти. Это бессмысленная жестокость», — дядюшка Лань с укоризненным видом покачал головой.

Четыре Лорда склонили головы, слушая его слова. Никто из них не посмел возразить против этой очевидной истины.

Дядюшка Лань продолжил: «Путь Сючжэнь – это протест против воли Небес, и большинство сючжэнистов эгоистичны по природе своей. Но когда вы узнали о смерти восьмого брата, вы тут же приготовились вырезать всех, кто мог оказаться причастным. Вы бы скорее убили тысячу невинных, чем упустили одного виновного. Подобные действия выходят далеко за пределы обычного эгоизма, — Он сделал паузу и с улыбкой проговорил: — Раскрою вам одну тайну. Вашего восьмого брата убил именно Сяо Юй. Что вы теперь будете делать?»

Когда братья Ди это услышали, кровь отхлынула от их лиц. Цинь Юй невозмутимо кивнул: «Это правда. В тот день Ди Тун убил Ча Хуна и хотел украсть Восьмой Меч. Я воспользовался возможностью, убил его и завладел нефритовым мечом». Цинь Юй поднял ладонь и над ней повис, покачиваясь, нефритовый клинок.

Глаза Лазурного Дракона и Трёхглазого заблестели.

Братья Ди уставились на меч. Ди Лун же без колебаний ответил: «Ты действительно не перестаёшь удивлять, брат Цинь Юй. Мы не глупы и всё понимаем. Охота за сокровищами всегда ходит рука об руку со смертью. Мой восьмой брат умер, поскольку ты оказался лучше. Мы не можем этого изменить, мы можем лишь продолжать жить».

Ди Лун окончательно отказался от мыслей о возмездии.

Месть? Пытаясь отомстить, он, возможно, потеряет свою жизнь прежде, чем успеет даже коснуться своего врага…

****

После непродолжительной беседы дядюшка Лань так никого и не убил.

«У меня есть предложение, сеньор», — внезапно заговорил Лазурный Дракон.

Великий Основатель тотчас же отправил ему сообщение через святое чувство: «Ты совсем из ума выжил, дракон? Сеньор решил нас пощадить, так что лучше как можно скорее убраться отсюда подобру-поздорову. Если он передумает, то нам конец». Разумеется, единственное, что его сейчас волновало, это его повисшая на волоске жизнь.

«Говори», — разрешил дядюшка Лань.

Владыка улыбнулся: «Сейчас, когда пятеро Лордов Зала Девяти Демонов уже мертвы, осталось лишь четыре. Зал уже фактически не может выступать наравне с Дворцом и Чертогом. У них теперь попросту недостаточно могущества, чтобы контролировать область радиусом 90 миллионов ли».

«Что вы имеете в виду, Владыка Лазурный Дракон?» — Ди Лун переменился в лице.

В прошлом, когда все братья были ещё живы, они могли противостоять Лазурному Дракону или Трёхглазому, создавая мощнейшие формации, однако теперь их осталось лишь четверо. Несмотря на то, что выжили сильнейшие из Лордов, этого было недостаточно для возведения серьёзных формаций. Так что теперь Зал Девяти Демонов действительно не шёл ни в какое сравнение с Чертогом Синих Вод или Дворцом Лазурного Дракона.

«Что я имею в виду? – Владыка усмехнулся. – Лорд Ди Лун, неужели вы по-прежнему считаете, что достаточно сильны, чтобы контролировать все свои территории? В общем, я предлагаю вам уступить половину ваших владений, прилегающих к материку, Кровавой Пещере. Если принять во внимание могущество брата Цинь Юя и брата Хоу Фэя, то им не составит труда о них позаботиться».

«Отличная идея!» — воскликнул Трёхглазый, но про себя проклял Лазурного Дракона с его желанием услужить.

Глаза Хоу Фэя вспыхнули: «Хох, неплохо. Под контролем Зала Девяти Демонов сейчас находятся 8 пещер. Ну, не будем мелочными, многого нам не надо, так что просто отдай нам две пещеры, ближайшие к Кровавой. Итого, у нас будет три пещеры». При мысли о новых подчинённых Хоу Фэй весь загорелся от энтузиазма.

«Что вы думаете об этом, Лорд Ди Лун?» — Лазурный Дракон взглянул на старшего из братьев Ди.

Хоу Фэй осёкся и также одарил его хмурым вглядом.

Великому Лорду не оставалось ничего иного, кроме как сказать: «Все уже в курсе, насколько силён брат Хоу Фэй. Вместе с Цинь Юем они наверняка смогут без проблем управлять тремя пещерами, так что мы передадим в ваше распоряжение территории в радиусе 30 миллионов ли от Кровавой Пещеры».

Лазурный Дракон внезапно снова вклинился: «Брат Цинь Юй, брат Хоу Фэй, территории Дворца Лазурного Дракона расположены к западу от Кровавой Пещеры. Я также отдам под ваше начало две пещеры, ближайшие к вашей. Что вы об этом думаете?»

«Ха-ха, ты действительно щедр, Владыка Лазурный Дракон. Вот так просто подарить нам ещё две пещеры», — ухмыльнулся Хоу Фэй, делая особый акцент на слове “щедр”.

Лазурный Дракон издал пару неискренних смешков.

Дворец и Чертог контролировали огромное пространство, намного превосходящее по площади владения Зала Девяти Демонов, так что он не слишком многое терял от такой жертвы.

Хоу Фэй тут же испытующе взглянул своими огненными глазами на Трёхглазого, который вымученно улыбнулся и проговорил: «Мой Чертог Синих Вод также хотел бы подарить вам две пещеры к востоку от Кровавой».

Вот так, за какие-то минуты Цинь Юй и Хоу Фэй получили в своё распоряжение ещё 6 пещер. С семью пещерами (включая Кровавую) их владения превысили оставшиеся у Зала Девяти Демонов пять пещер.

Хоу Фэй слегка нахмурился: «Гм-м, раз уж на то пошло, то мы теперь стали третьей по могуществу силой в подводном мире Сюяо, — на этих словах лица братьев Ди исказились от горечи. Хоу Фэй между тем продолжал: — Разве мы можем и дальше называться Кровавой Пещерой? Это всего лишь имя, придуманное Ча Хуном. Так не пойдёт, его нужно заменить».

Цинь Юй согласно кивнул.

Их новообразованная подводная страна должна получить достойное имя. На фоне громких названий других держав — Зала Девяти Демонов, Чертога Синих Вод, Дворца Лазурного Дракона – Кровавая Пещера выглядела совершенно неубедительно.

Лазурный Дракон засмеялся и тут же развил мысль: «Ха-ха, думаю, вам стоит сменить не только имя, Кровавую Пещеру необходимо полностью перестроить и расширить. Ваша главная цитадель должна быть как минимум в 10 раз больше. Правителям 7 пещер нужна достойная резиденция, верно?»

«Дядюшка Лань, можете помочь нам придумать имя?»

Цинь Юй раздумывал над этим уже какое-то время, но не смог найти подходящий вариант.

Услышав его просьбу, дядюшка Лань взглянул на юношу и ответил: «Сяо Юй, ты тесно связан с космосом, так что давайте используем имя “Звёздная Башня”. Что касается новой резиденции, то нет особой нужды делать её огромной или кичливой. Главное – стиль и изящество, а не размер».

«Решено, теперь мы будем известны в океаническом мире Сючжэнь под именем Звёздная Башня», — кивнул Цинь Юй. Что касается переустройства Кровавой Пещеры, то он и не собирался возводить огромные роскошные дворцы, поскольку не признавал позёрства.

«Звёздная Башня, что это за имя, — Хоу Фэй пару раз моргнул и скривил губы. – Нас будут уважать, только если мы назовёмся Поместьем Лорда Хоу. Ка-ка-ка, вот это название, неплохо, неплохо…»

Шлёп!

Дядюшка Лань отвесил ему подзатыльник, и Хоу Фэй обиженно замолчал.

«Владыка Лазурный Дракон, пожалуйста, помогите мне распространить весть о том, что в этот же день, ровно через три года, состоится торжественная церемония открытия нашей Звёздной Башни», — Цинь Юй отвесил лёгкий поклон в сторону эксперта.

Лазурный Дракон с радушной улыбкой кивнул: «Не беспокойся, брат Цинь Юй, считай, что уже сделано».

«Ладно, пора отправляться. До Кровавой Пещеры отсюда довольно далеко, так что я вас подброшу», — дядюшка Лань положил руки на плечи Цинь Юя и Хоу Фэя, и в следующий миг все трое растаяли в воздухе.

«Телепортация?»

Сердца всех присутствующих дрогнули. Легендарная техника, которую могли использовать лишь Бессмертные. Более того, дядюшка Лань телепортировался не один, он захватил с собой ещё двух человек. Какой это уровень силы?

«Лазурный Дракон, насколько силён должен быть практикующий, чтобы суметь телепортировать ещё двух человек?» — повернулся к Владыке Великий Основатель.

Лазурный Дракон незаметно перевёл дыхание. Немного успокоившись и всё обдумав, он ответил: «Я не знаю. Насколько мне известно, падшие бессмертные получают способность телепортироваться после четвёртого Испытания. Этот эксперт сумел взять с собой ещё двоих… Мне придётся спросить об этом у сеньоров моего клана. Точно, ещё нужно сообщить Краю Бессмертных Пэнлай и Дьявольской Темнице Пурпурного Пламени о появлении Звёздной Башни».

Трёхглазый согласно кивнул.

Цинь Юй и Хоу Фэй были довольно могущественны, а за ними маячила тень загадочного “дядюшки Ланя”, так что с этого момента в океаническом мире Сючжэнь появилась шестая великая сила, с которой придётся считаться.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!