Menu Close

Глава 154 : Визит Чжао Сило

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Только дойдя до гостиной Бай Юньфэй осознал, что все остальные, включая Цзин Минфэна, уже были там.

Минфэн и члены семьи Е непринуждённо болтали, энергичнее всего звучал голос Тяньмина. Остальные по большей части улыбались и время от времени вворачивали пару слов или фраз. Когда Бай Юньфэй вошёл в зал и увидел лучащееся лицо Е Тина, он сразу ощутил отчётливые перемены, произошедшие с главой дома. Его окружала царственная аура, а на лице красовалось уверенное выражение человека, способного на великие свершения.

Когда Бай Юньфэй переступил порог, все взгляды сфокусировались на нём. Е Тин и Е Цюань синхронно подняли брови в удивлении – они также ощутили мощный скачок в духовной силе юноши.

«Всего за одну ночь он сумел прорваться на позднюю стадию Ядра Духа!» — встревоженно подумал Е Тин, однако на его лице это никак не отразилось. Он знал, что Бай Юньфэй был на средней стадии Ядра Духа, но никогда не спрашивал, давно ли он достиг этого уровня силы. Поэтому сейчас он просто предположил, что юноша уже какое-то время был на границе между стадиями, и прорыв именно этой ночью был совпадением. Да и потом, глава дома Е уже начал привыкать к тому, что этот загадочный молодой человек раз за разом превосходит его ожидания, так что его удивление не продлилось долго.

Так или иначе, даже перед более слабым в плане духовной силы Юньфэем Е Тин не смел забывать о манерах. Он привстал со своего места и широко улыбнулся: «Лорд Бай, примите мои поздравления! Поздняя стадия Ядра Духа в таком юном возрасте! Лорд Бай, ваш талант просто пугает. С таким талантом вы должны поскорее привыкнуть к завистливым взглядам, ха-ха!»

Бай Юньфэй кивнул собравшимся, после чего уселся на кресло рядом с Цзин Минфэном.

«Лорд Е, — улыбнулся он, — вы мне льстите. Это не талант, а счастливое стечение обстоятельств. Если уж на то пошло, это я должен поздравить вас с успешным прорывом на ступень Предка Духа. Теперь дом Е непременно сможет заявить о себе».

«Хе-хе, у нас довольно скромная семья, а не какой-то известный дом, как можно было бы решить из ваших слов, лорд Бай. А своим прорывом я целиком и полностью обязан вашей поддержке. Услугу, которую вы мне оказали, дом Е не забудет до конца времён!» — торжественно объявил Е Тин, рассыпаясь в благодарностях.

Бай Юньфэй не стал демонстрировать скромность и отказываться от почестей. Это было вполне естественно, и юноша принял слова Е Тина и поблагодарил его за добрые слова. Если бы он остался безразличен к этой искренней благодарности, то какой вообще смысл был им помогать?

«Ах да, лорд Е, что слышно от дома Чжао?» — Бай Юньфэю, разумеется, было весьма любопытно, почему все, не исключая даже главы дома, собрались здесь, переговариваясь или слушая сплетни Цзин Минфэна.

Лицо Е Тина затвердело от этого вопроса. Он слегка нахмурился и ответил: «С ними действительно творится что-то непонятное. С самой прошлой ночи двери в их резиденцию держатся закрытыми, а изнутри не доносится ни звука. Мои люди не смогли подкупить ни одного человека, имеющего доступ в поместье, так что мы можем лишь догадываться, что там происходит. Но… по последней информации, поступившей лишь прошедшей ночью… Мои люди, наблюдавшие за резиденцией, заметили, что члены Школы Укротителей покинули поместье. После этого они ушли из города и до сих пор не вернулись».

«О? – удивился Юньфэй. – Укротители покинули город? Как такое возможно? Может быть, они отправились искать своих пропавших товарищей?»

«Не похоже на то. Если верить словам наблюдателей, укротители выглядели обозлёнными, но при этом вели себя так, словно их выгнали или преследуют. К сожалению, мои люди не настолько сильны, чтобы долго их преследовать. Так что мы не можем сказать наверняка, действительно они покинули Гаои или нет».

«Выгнали? Дом Чжао выгнал членов Школы Укротителей? Да как бы они смогли, даже если бы захотели?» — Бай Юньфэй поднял бровь.

«Это практически невозможно. Если Чжао Син не решил внезапно обречь на разрушение свою семью, он бы никогда не сделал подобного. Что он может противопоставить Школе Укротителей? – Е Тин и сам терялся в догадках. – Тем не менее, эта ситуация в корне разошлась с нашими прогнозами. Все наши приготовления пошли насмарку… зато я теперь Предок Духа! Пха-ха, посмотрим теперь, как они попытаются потребовать что-то от дома Е!»

После стольких дней непрерывного давления со стороны Чжао чаша гнева Е Тина наконец переполнилась. Теперь, когда Чжао потеряли своих благодетелей, дом Е может начать думать о планах мести.

В этот момент в зал неожиданно ворвался один из слуг. Он торопливо обратился к Е Тину: «Мой лорд… там… в поместье прибыл человек из дома Чжао!»

Е Тин опешил и глубоко вдохнул, чтобы успокоиться: «Что? Чжао кого-то прислали? Они хотят поговорить о том, что произошло вчера? Пха! Высокомерие этого Чжао Сина не знает границ! Под давлением Школы Укротителей я бы, возможно, согласился прикусить язык и сдержать гнев, но теперь… Если укротители покинули город, я ни за что не позволю больше дому Чжао оскорблять мою семью!»

«Н-нет, мой лорд, это не глава дома Чжао. Это молодой человек. Он сказал, что… что его зовут Чжао Сило и что он лично пришёл выразить почтение лорду и принести извинения за поведение его младшего брата…»

«Что? Это не Чжао Син? Принести извинения? Какие извинения? Погоди… как ты сказал? – Е Тин внезапно осёкся. – Его имя, как ты сказал его зовут?!»

«Он… он назвался Чжао… Чжао Сило…»

«Что? Этот паренёк Чжао Сило вернулся! – Е Цюань наконец нарушил молчание. – Когда он исчез десять лет назад, весь город решил, что он мёртв, однако сейчас он вновь появляется, живой и здоровый? Именно сейчас? Но тогда… это означает, что это из-за него Школа Укротителей покинула город!»

«Чжао Сило вернулся! – даже Е Тин не сдержал удивлённого восклицания. Секунду подумав, он заговорил: — Не важно, что произошло, мы не должны действовать необдуманно. Если Чжао кого-то прислали, то Е, разумеется, примет его с “радостью”…»

После этого он испытующе глянул в сторону Бай Юньфэя, будто пытаясь понять, что думает об этом юноша: «Лорд Бай, прошу меня извинить».

Бай Юньфэй улыбнулся: «Мы постоим в сторонке, пока вы принимаете гостей».

Удовлетворённый Е Тин широкими шагами направился встречать незваного гостя, а Бай Юньфэй с остальными последовали за ним. Цзин Минфэн между делом спросил у Тяньмина: «Кто этот Чжао Сило? Почему мы о нём ничего не слышали раньше?»

«Он старший наследник Чжао. Десять лет назад он покинул Гаои, и с тех пор его никто не видел. Я тогда был совсем маленьким, так что не слишком ясно помню те события. Но старший брат говорил, что этот Чжао Сило был удивительным человеком…»

«Чжао Сило называли самым выдающимся талантом своего поколения. Но после всех этих лет его мало кто помнит. Я не ожидал, что он свалится на наши головы так внезапно. Но по уровню силы он должен быть не ниже поздней стадии Ядра Духа. В то время он был сильнее даже меня…» — добавил Е Тяньвэнь со стороны, пытаясь ввести Бай Юньфэя и Цзин Минфэна в курс дела.

Бай Юньфэй молча переваривал новую информацию.

«Значит, у дома Чжао был и такой человек… тогда он действительно, вероятнее всего, послужил причиной бегства укротителей. Если он сейчас представляет дом Чжао, то интересно, чего он пытается добиться. Угх! Ситуация развивается совершенно иначе, чем я ожидал… — Бай Юньфэй мысленно вздохнул. – Ладно, сначала посмотрим, а затем уже решим, что делать дальше».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!