Menu Close

Глава 153 : Поздняя стадия Ядра Духа

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пока Бай Юньфэй прилагал все силы, чтобы прорваться на позднюю стадию Ядра Духа, Е Тин торопился освоиться со своей новой силой Предка Духа. Тем временем, в резиденции Лю глава семейства принимал неожиданного гостя.

Чжао Сило.

Когда-то он был коренным жителем города Гаои. Но десять лет назад этот импульсивный юноша исчез без следа. И вот, блудный сын спустя многие годы среди ночи возвращается в город как ни в чём ни бывало. Что ещё важнее, в ту же ночь он зачем-то решает нанести визит Лю!

Но больше всего Лю Куня поразил его уровень силы – средняя стадия Предка Духа!

За какой-то десяток лет этот юнец проделал огромный путь от Воина Духа до Предка Духа. С таким достижением он легко мог претендовать на звание гения номер один в Гаои. Это было попросту невозможно… своими силами, по крайней мере.

«Похоже, последнее слово в Гаои всё же останется за Чжао! Дом Лю сможет отстоять свою независимость, опираясь на поддержку Школы Дерева, но вот дом Е…»

Отбросив невесёлые размышления, Лю Кунь улыбнулся Чжао Сило, который безмятежно потягивал свой чай: «Десять лет прошло с нашей последней встречи, племянник. И посмотри, каким достойным мужем ты стал. Судя по всему, нам всем, бесполезным старикам, остаётся лишь склонить головы в позоре и уйти на покой, ха-ха…»

«Ну-ну, будет вам, дядюшка Лю. Для старшего поколения мы навсегда останемся лишь учениками, — скромно откликнулся его собеседник, ставя чашку на стол. – Я лишь хочу всецело сосредоточиться на духовной практике, управление делами дома не для меня. Я сумел добиться разрешения моего учителя покинуть школу и съездить проведать родителей. Я не задержусь в городе надолго».

«А? Так все эти годы ты занимался практикой в школе? Если позволишь, то что это за школа?..»

«Десять лет назад, после того, как я, поддавшись порыву, покинул дом, меня спас и поддержал один человек. Он взял меня в ученики и добился моего вступления в Школу Воды. Только благодаря ему я добился всего, что имею сейчас. Я уже переговорил с отцом, и с этого дня дом Чжао получит официальную поддержку Школы Воды», — тонко улыбнулся Чжао Сило, охотно и без утайки отвечая на вопрос.

«Ах, так это была Школа Воды! – удивлённо покачал головой Лю Кунь. Но в следующий миг на его лице отразилось замешательство: — Хм? Дом Чжао теперь с Школой Воды? Тогда что насчёт Школы Укротителей?»

«Они уже ушли. И уже не вернутся. Вопрос с домом Е я также улажу самостоятельно».

«Вот как. В таком случае… — Лю Кунь слегка нахмурился от неожиданной мысли. – Племянник Чжао, тогда что привело тебя ко мне сегодня?..»

«Ха-ха, дядюшка, вы уже забыли? Я же только что сказал, что я теперь ученик Школы Воды. Вода и Дерево всегда неплохо ладили между собой…»

«Какое отношение к этому имеет… А? Школа Дерева? Племянник, ты хочешь сказать, что…»

Чжао Сило широко улыбнулся: «Всё верно. Я привёз вам письмо от Лю Пинсюна. Я встретил вашего сына, когда был с визитом в Школе Дерева. Он усердно тренируется, так что попросил меня доставить вам весточку».

Он достал конверт из пространственного кольца и протянул его Лю Куню.

Глава дома Лю дрожащими руками принял драгоценное письмо и с благодарностью посмотрел на гостя: «Удивительно, что племянник Чжао случайно встретился с Пин-ером. Бывает же такое».

«Да уж. Континент велик, но иногда жизнь преподносит сюрпризы. Когда я впервые увидел Лю Пинсюна в Школе Воды, я и сам, мягко скажем, удивился».

Узнав, к какой школе примкнул Чжао Сило, Лю Кунь смог наконец расслабиться. С этого момента дома Чжао и Лю никогда уже не будут врагами. Глава Лю теперь смотрел на гостя с куда большей теплотой и был более чем готов сделать всё возможное для укрепления отношений между их семьями.

«Ах да, дядюшка Лю, я хотел спросить вас об одном человеке», — заполняя возникшую в разговоре паузу, снова заговорил Чжао Сило.

«М-м? – поднял бровь Лю Кунь. – О ком?»

«Не появлялся ли здесь юноша по имени Бай Юньфэй за последние несколько дней?»

«Откуда ты знаешь?» — удивился глава Лю.

«Хо? Так он всё-таки здесь был? Он останавливался у вас в качестве гостя? Может ли быть, что он до сих пор в Гаои?» — встрепенулся Чжао Сило.

«Племянник, откуда ты узнал про Бай Юньфэя? И даже то, что он приходил к Лю?..» — Лю Кунь сдвинул брови.

«Ха-ха, дядюшка, не придавайте этому такого значения. Я знаю об этом лишь потому, что по дороге мне посчастливилось встретиться с сеньором Ю Цинфэном. Он упомянул этого юношу в разговоре, так что я не мог не спросить».

Заметно расслабившись, Лю Кунь ответил: «О, так вот оно что. Какое совпадение. Лорд Бай только сегодня приходил к нам с визитом. На самом деле, он действительно всё ещё не покинул город».

«Вот как? Так он сейчас здесь?»

На секунду задумавшись о чём-то, Лю Кунь ответил: «Это… не совсем так. Он приходил со вторым наследником дома Е, Е Тяньмином. Лорд Бай остановился в их поместье».

Секунду назад он осознал, что ситуация выглядит несколько проблематичной.

«Дом Е?»

Невозмутимый Чжао Сило на миг дрогнул, на его лице появилось странное выражение. Но он быстро опомнился и поднялся со своего места: «Уже поздно, так что не смею больше отнимать у сеньора драгоценное время. Я ещё загляну к вам на днях».

«О, хорошо. Если не сложно, передай своему отцу, что я буду рад видеть его завтра у себя в гостях. Давненько мы с ним не беседовали за чашечкой чая».

****

Первые, неуверенные лучи восходящего солнца проникли через окно, прогоняя из комнаты мрак. Лежащий на кровати Бай Юньфэй заморгал, стряхивая с себя остатки сна.

Усевшись на кровати и уперев руки в бока, юноша с удовольствием потянулся. Послышался хруст и короткие щелчки встающих на место суставов. Всё тело Юньфэя окутал едва заметный красный ореол, однако после его долгого удовлетворённого выдоха свечение так же неожиданно исчезло.

«Поздняя стадия Ядра Духа… Да уж, чтобы совершить прорыв раньше срока, действительно требуется нечто большее, чем просто удача! И ощущения совсем не такие, как от простого увеличения духовной силы!» — Юньфэй сжал руку в кулак, с удовольствием ощущая распирающую его изнутри силу. Он сразу же определил, что ему удалось преодолеть порог в 4000 зарядов души и достичь поздней стадии Ядра Духа. Но при этом он чувствовал себя гораздо сильнее, чем раньше. Было ли это иллюзией или чем-то иным, юноша не мог сказать наверняка.

Бай Юньфэй поднял с пола лежавший возле кровати кинжал, который, очевидно, не разрушился после последнего апгрейда.

[Качество предмета: Превосходное]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 147]

[Дополнительный урон: 97]

[Дополнительный эффект +10: При метании скорость и урон возрастают на 30%]

[Требуется для улучшения: 64 заряда души]

Взвесив клинок в руке, юноша мысленно отметил: «Это немного хуже, чем Ледяной Шип. С 30-процентным увеличением урон составит почти три сотни. Это уровень редких предметов среднего грейда…»

Он убрал кинжал в кольцо и посмотрел в окно, на постепенно светлеющее небо.

«Ночь прошла спокойно. Похоже, Чжао так и не появились. Пожалуют сегодня? Или они решили пока отступить?»

Как только юноша открыл дверь своей комнаты, дожидавшиеся снаружи слуги поприветствовали его тазиком для умывания и полотенцем. Невозмутимо приняв их услужливую заботу, Бай Юньфэй умылся и позавтракал. Сразу же после этого к нему подошла служанка и, поклонившись, сказала: «Лорд Бай, хозяин приглашает вас в главный зал, чтобы обсудить кое-какие дела».

«О, хорошо. Уже иду…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!