Menu Close

Глава 8 : Долгожданное появление

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Хоу Фэй не мог пошевелиться, однако мог наблюдать за происходящим при помощи святого чувства. Поэтому он мог видеть, как Цинь Юй безрассудно бросился наперерез Ди Луну, который возглавлял атаку. И Хоу Фэй прекрасно осознавал соотношение сил в таком столкновении.

«Не делай этого, старший брат!»

От страха за друга ему хотелось выть. Его демоническая элементальная энергия яростно рвалась на свободу, но оковы, наложенные Владыкой и Великим Основателем, казались несокрушимыми. Неудивительно, ведь у них было достаточно времени, чтобы тщательно оценить силу Хоу Фэя, прежде чем его связать.

Услышав мысленный вопль Хоу Фэя, Цинь Юй лишь слегка улыбнулся, а его глаза наполнились ещё большей решимостью.

Точно такой же пугающий взгляд у него был, когда юноша пожертвовал собой, чтобы убить У Сина и спасти отца. У Цинь Юя было немного друзей, но ради любого из них он готов был рискнуть жизнью.

«Хоу Фэй, сдохни!»

Громадное тело Ди Луна неотвратимо приближалось к обездвиженной обезьяне. Но в следующий миг Ди Лун внезапно заметил, что к нему на огромной скорости приближается ослепительный золотой шар. Он выглядел, словно пылающий метеор, и нёсся прямо на него. Ди Лун был изумлён, однако…

«Цинь Юй», — окинув золотой шар святым чувством, Великий Лорд обнаружил, что это на самом деле Цинь Юй. Ди Лун преисполнился радости, а в его глазах сверкнула сталь.

Атаковать его лоб в лоб?

Цинь Юй должен был знать, что он не противник Ди Луну в истинной форме, но и оставаться в стороне больше не мог, ведь иначе рог пурпурного дракона пронзит тело беззащитного Хоу Фэя.

Чего он не знал, так это того, что в глазах Цинь Юя сейчас полыхала безумная решимость. Юноша сложил руки в печать и рявкнул: «Старт!» Его голос прокатился над скалистым островом.

Звёздное Поле – Сжигание Девяти Метеоров!

Золотой свет, окружающий тело Цинь Юя, вспыхнул ослепительной сверхновой. Неясная серебристая звёздная энергия неожиданно раздалась во все стороны. Девять золотых сгустков в центре даньтяня Цинь Юя забурлили, окружённые бесчисленными серебристыми ядрышками. Эти девять метеоров словно сжигали себя изнутри. Каждый из них изверг из себя устрашающий концентрированный поток золотой звёздной энергии.

Один золотистый поток слился с телом юноши, тогда как остальные восемь превратились в золотые силуэты вокруг него.

Видя, как приближающийся к нему ослепительный шар внезапно распался на 9 золотых комет, Ди Лун оторопел.

Цинь Юй сложил руки в новом жесте и его голос снова пронзил воздух: «Разрыв!»

В прошлом, во время битвы с Сян Яном, юноша использовал большую часть свой серебристой звёздной энергии, чтобы выполнить технику, которая выглядела как слияние девяти метеоров. Но только сейчас, по достижении поздней стадии Метеора и с уже сформировавшимися 9 золотыми ядрами в даньтяне, он мог продемонстрировать настоящую силу этой атаки.

Все девять золотых силуэтов начали быстро вращаться, синхронизируясь с золотыми метеорами в даньтяне Цинь Юя. В следующий миг они беззвучно слились воедино, породив чудовищный болид. Излучаемый им свет можно было легко заметить даже за 1000 ли отсюда.

Слияние Девяти Метеоров, Удар Метеора!

Глаза Ди Луна полыхнули от несдерживаемой ярости. Он ещё больше ускорился, а его демоническая элементальная энергия хлынула из его тела, не оставляя ничего про запас. Всё или ничего!

Тудум!!!

От безумного столкновения во все стороны разошлась чудовищная взрывная волна. Остальные три пурпурных дракона зависли в воздухе, не в силах поверить своим глазам. В следующий миг они увидели, как Ди Лун, вернувшийся в человеческую форму, бессильно отлетает прочь. Всё его тело было забрызгано кровью, которая струилась у него изо рта.

Цинь Юй также беспомощно падал с большой высоты. Его лицо побелело, а одежды были такими же красными от крови, как и у его оппонента.

Взаимное разрушение!

«Как ни удивительно, это столкновение окончилось взаимным уничтожением. Будучи братом Хоу Фэя, этот Цинь Юй не мог не иметь в запасе пары козырей», — хохотнул Трёхглазый.

Лазурный Дракон тоже буркнул что-то одобрительное.

Но… было ли это на самом деле равноценным разменом?

Да, Ди Лун получил настолько серьёзные раны, что теперь действительно не мог больше сражаться, однако он по-прежнему оставался на поздней стадии Дунсюй. Раны Цинь Юя были не столь серьёзны, однако драгоценная энергия его 9 метеоров в даньтяне была почти полностью выжжена. Ради этой отчаянной атаки он пожертвовал своим уровнем силы.

Столкновение привело к разрыву мышц на руках и ногах и обширным внутренним повреждениям. Потоки чистой энергии из Метеоритной Слезы, словно ключевая вода, омыли его раны и принесли с собой успокоение. Сделав над собой мысленное усилие, Цинь Юй взял под контроль своё истерзанное тело и, встав на летающий меч, снова поднялся в небо.

Ди Сюй торопливо принял человеческий облик и поймал серьёзно раненного Ди Луна. Великий Лорд же, не обращая внимания на боль, с мрачным выражением лица взглянул в сторону Цинь Юя с Хоу Фэем и приказал: «Сперва убейте обезьяну, после этого добейте Цинь Юя!» Теперь, когда юноша был серьёзно ранен, Хоу Фэй стал фактически беззащитен.

«Да, старший брат!»

Ди Най и Ди Цзянь, которые по-прежнему оставались в истинной форме, угрожающе зарычали и двумя пурпурными кометами ринулись в сторону Хоу Фэя. На лице тяжело раненного Цинь Юя отразилась тревога. Без долгих размышлений, он безрассудно направил Огненный Меч  в их сторону.

Но с учётом его плачевного состояния, юноша теперь передвигался значительно медленнее, чем прежде.

«Где же ты, дядюшка Лань?» — подумал Цинь Юй в отчаянии, понимая, что не сможет их остановить.

Два Пурпурных Демонических Морских Дракона уже практически вонзили свои смертоносные рога в тело Хоу Фэя, как вдруг…

«Гр-р-р-рар!!!»

Громогласный рык огласил окрестности. Хоу Фэй, всё это время остававшийся в форме гигантской обезьяны, неожиданно снова начал меняться. Его тело стремительно уменьшилось, за какие-то мгновения вернувшись к своему первоначальному размеру.

Из-за этого пурпурные драконы промахнулись, однако они тут же извернулись в воздухе и приготовились атаковать вновь.

«Бессмысленные потуги, Хоу Фэй. Не важно, в какой ты форме, наши с Трёхглазым ограничительные заклинания с тебя не спадут», — пренебрежительно фыркнул Лазурный Дракон. Однако в следующую секунду он выпучил глаза, как и находившийся рядом Великий Основатель.

Пурпурные драконы к этому моменту уже почти настигли избежавшего смерти Хоу Фэя.

Ценьк!

Хоу Фэй напряг руки и ноги, и неожиданно легко разорвал путы, наложенные на него Лазурным Драконом и Трёхглазым. После этого он, без паузы, со скоростью молнии метнулся вперёд и нанёс два удара кулаками. Ди Най беспомощно закувыркался в воздухе и превратился в человека, разбрызгивая вокруг свежую кровь.

Второй маленький кулак приземлился на шкуру Ди Цзяня. Его также отшвырнуло прочь на несколько сотен метров, однако он не настолько пострадал, чтобы вернуться в человеческую форму.

«Фэй-Фэй? — Цинь Юй расширившимися от удивления глазами смотрел на происходящее. – Как такое возможно?»

Ди Лун, Ди Цзянь, Ди Сюй и Ди Най пребывали в состоянии шока*. Лазурный Дракон и Трёхглазый, первыми заметившие нечто необычное, уставились на Хоу Фэя, словно увидели привидение. Тэн Шань, Лоу Ке и остальные и вовсе окаменели.

Прим. W: Блин, мне их почти жалко, правда. Автор над ними просто измывается…

Хоу Фэй, хоть и уменьшился до прежних размеров, выглядел совершенно иначе, чем обычно.

Его шерсть приобрела серебристый оттенок, глаза сияли золотым светом, а лицо будто светилось изнутри пурпуром.

По сравнению с режимом берсерка, Хоу Фэй теперь излучал ещё более пугающую ауру.

«Двойная трансформация?!» — пробормотал Лазурный Дракон, сам не веря в то, что сказал. Божественные звери и без того обретают невероятную мощь в своей истинной форме, а трансформация дарует им ещё большее могущество. Например, третий глаз Великого Основателя мгновенно повышал его боевые возможности на целую ступень.

Однако Хоу Фэй сумел трансформироваться снова из режима берсерка.

«Кто тронет моего старшего брата – умрёт».

Хоу Фэй холодно посмотрел на Ди Луна и, сделав почти незаметное движение, очутился прямо перед ним. Движение было настолько стремительным, что даже Цинь Юй на пике своих возможностей, вероятно, не смог бы за ним поспеть. Несмотря на свои скромные размеры, Хоу Фэй сейчас обладал просто пугающей мощью.

По сравнению с прежней огромной формой, он стал не только сильнее, но и значительно быстрее.

Ди Сюй, оставшийся с Ди Луном, едва успел в последний миг принять свою истинную форму, одновременно обрушивая на Хоу Фэя боевой посох. Тот лишь взмахнул рукой в ответ. Материализовавшийся в воздухе чёрный стек принял удар посоха лоб в лоб.

Бам!

Удар чёрного стека оказался настолько мощным, что не только смёл священное оружие Ди Сюя, но и отбросил прочь огромное тело пурпурного дракона, который ещё в полёте вынужден был превратиться в человека. Три брата Ди из четырёх за короткое время потеряли возможность сражаться. Только у Ди Цзяня ещё оставались какие-то силы.

Хоу Фэй перевёл взгляд на похолодевшего Ди Луна и без колебаний занёс свой чёрный стек. К двойной трансформации его подтолкнул тот эпизод, когда Цинь Юй рискнул своей жизнью, чтобы остановить этого мерзцавца.

«Умрёшь ты, Хоу Фэй!»

Завершить удар Хоу Фэю не дали – могучий поток демонической элементальной энергии сомкнулся на его чёрном стеке, не давая ему опуститься. Одновременно с этим воздух застонал от натуги, пропуская сквозь себя размытый силуэт когтистой лапы. Хоу Фэй заставил стек слиться со своим телом и мгновенно отпрыгнул на несколько десятков ли.

«Это Лазурный Дракон!» — он невольно нахмурился. Тем, кто его остановил только что, был Владыка Лазурный Дракон. Даже в его нынешнем состоянии Хоу Фэй не мог противостоять этому эксперту. В конце концов, Лазурный Дракон был божественным зверем на ранней стадии Кунмин.

Хоу Фэй был на две ступени ниже его по уровню силы. Даже двойная трансформация не могла покрыть столь громадную пропасть между ними. Если бы он был на поздней стадии Дунсюй, а не Юаньин, то, без сомнения, смог бы справиться и с Владыкой, но, к несчастью…

«Трёхглазый, наверное, даже ты не имеешь ни малейшего представления, что за божественный зверь этот Хоу Фэй, да? Ты по-прежнему собираешься игнорировать такую угрозу?» — Лазурный Дракон с улыбкой обратился к Великому Основателю.

«Разумеется, нет».

Трёхглазый использовал иллюзорную технику, поэтому выглядел сейчас красивым юношей в зелёных одеждах. Когда он договорил, складка между его бровями внезапно раздалась в стороны, обнажая крупный глаз с вертикальным зрачком. В тот же миг прямо в Хоу Фэя из этого глаза ударил тёмно-зелёный луч.

Старый Маразматик решил с самого начала использовать свой самый безжалостный трюк.

Дон-н!

Хоу Фэй поприветствовал зелёный луч ударом своего стека. В результате столкновения тело Хоу Фэя отбросило прочь, однако стек остался совершенно невредимым.

«Что это за священное оружие такое?» — удивился Трёхглазый.

Могущество священного оружия во многом зависит от могущества его владельца. Коронная атака Трёхглазого обладала невероятной мощью, которой опасался даже Лазурный Дракон. С учётом силы Хоу Фэя разрушение даже священного оружия высшего грейда не вызвало бы удивления. Однако на чёрном стеке не осталось и царапины.

«Что за оружие? Это кочерга твоего деда, специально для охоты на жаб», — свирепо гаркнул в ответ Хоу Фэй.

Дипломатия и чувство такта к этому моменту уже потеряли для него всякий смысл. Если кто-то хочет его убить, то неужели он должен поднять лапки и смириться? В следующий миг он очутился возле Трёхглазого и с силой опустил на него свой чёрный стек.

Клэнк!

Великий Основатель встретил удар белоснежной рукой, однако послышался отчётливый звон металла.

«Ты по-прежнему сдерживаешься, Трёхглазый?» — сердито нахмурился Лазурный Дракон и вдруг издал могучий рёв. В мгновение ока всё пространство на многие десятки ли вокруг затопила чудовищная волна демонической элементальной энергии, хлынувшая от его тела во всех направлениях. Не успевший увернуться Хоу Фэй оказался словно зажат в тиски безумной, почти бесконечной силой.

Он пытался бороться, однако невидимая хватка становилась лишь сильнее.

«Хоу Фэй, твоя истинная форма обладает невероятно редкими и невероятными свойствами. К сожалению, ты пока ещё лишь на поздней стадии Юаньин. Если бы ты достиг хотя бы следующей ступени, Дунсюй, то, боюсь, сегодня бы даже мы с Трёхглазым не были бы тебе противниками. С таким божественным зверем под боком, возможно, даже мой клан Драконов не смог бы спать спокойно. Так как же я могу оставить тебя в живых?»

Тяжело раненый Ди Лун в этот момент нахмурился: «Клан Драконов?»

Насколько ему было известно, Лазурный Дракон был единственным представителем своего вида во всём Дворце, так откуда вдруг всплыл этот “клан”? Внезапная догадка сверкнула в его сознании, однако он решил на время забыть об этом, поскольку смерть Хоу Фэя и Цинь Юя сейчас была на первом месте.

После того, как Лазурный Дракон продемонстрировал свою мощь…

«Ах-х!..» — тело Хоу Фэя внезапно содрогнулось от боли и начало меняться. Серебристая шерсть и золотые глаза исчезли, и он снова принял свой обычный облик. Его руки бессильно обвисли, он весь ссутулился, будто страдая от неизлечимой болезни.

«Ха-ха, похоже, у твоей двойной трансформации есть свои изъяны», — засмеялся Лазурный Дракон.

Хоу Фэй был встревожен и зол. Если верить его наследственной памяти, режим берсерка вызывал адскую боль в мышцах и костях после применения, однако никаких иных побочных эффектов или временных ограничений не имел. Однако повторная трансформация, в теории, вообще была недоступна для его нынешнего уровня силы.

Только сильнейший эмоциональный всплеск – тревога за брата и вспышка ярости – позволил ему совершить невозможное. Но он не мог долго сохранять эту форму; хуже того, теперь у него не было сил даже на то, чтобы поднять руку.

«Хех, секунду назад эта обезьяна была такой высокомерной, а сейчас превратилась просто в кусок мяса», — насмешливо бросил Трёхглазый. Он был совершенно расслаблен. Обессиленный божественный зверь был не страшнее клопа.

Он бросил взгляд на Владыку: «Почему ты его ещё не убил, Лазурный Дракон?»

«Я предоставлю это тебе, Трёхглазый. Как-никак, эта обезьяна же крайне редкий вид божественных зверей, верно?» — великодушно проговорил тот. Оба эксперта выглядели совершенно беззаботными. В этот миг Лазурный Дракон вдруг о чём-то подумал и с сомнением в глазах взглянул в сторону Цинь Юя.

Буквально только что Цинь Юй, не щадя сил, рисковал жизнью для спасения Хоу Фэя.

Было бы логично ожидать от него беспокойства и паники, ведь они обсуждали убийство его брата. Однако юноша почему-то не выглядел обеспокоенным. Более того, на его губах играла слабая улыбка. Почему?

«Дядюшка Лань!» — проговорил в этот момент Цинь Юй и приветственно сложил руки. Заметив дядюшку с широкой и беззаботной улыбкой на лице, Цинь Юй осознал, что теперь Хоу Фэю уже ничего не грозит, и, разумеется, сразу же успокоился.

Заслышав голос юноши, Хоу Фэй вскинул голову и с удивлением и радостью в голосе воскликнул: «Мастер!»

Лазурный Дракон и Трёхглазый ошеломлённо застыли. Если они не почувствовали чьего-то появления у себя за спиной, то это однозначно свидетельствовало, что этот кто-то намного их сильнее. Они медленно развернулись…

Дядюшка Лань встретил их взгляды с безразличной улыбкой. Он величественно попирал воздух, а его синие одежды слегка развевались на ветру.

«Ты был слишком безрассуден, Фэй-Фэй», — с этими словами он взмахнул рукавом. К Хоу Фэю устремился луч света, мгновенно растворившись в его теле. Все раны, полученные им во время сражения, тут же исчезли без следа…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!