Menu Close

Глава 152 : Приятный сюрприз

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Вглядываясь в язычок пламени на своей ладони, Бай Юньфэй едва слышно пробормотал: «И кто бы мог подумать, что и мне кое-что перепадёт в результате…»

То, что только что произошло, сложно было назвать нормальным процессом заключения духовного пакта. Конечно, Бай Юньфэй не знал в подробностях, как это происходит обычно, но был уверен, что совершенно по-другому.

Он отказался от соглашения, однако каким-то образом вобрал в себя частичку души Громовой Птицы. А внутри его тела эта частичка переплавилась в прядь эссенции Семени Молнии.

И когда он принял эту пурпурную прядь, она безропотно слилась с его Семенем Пламени. По сравнению с количеством огненной эссенции Юньфэя эта прядь была ничтожной, но даже так юноша мгновенно получил просветление, познав ряд важных аспектов практики, касающихся изучения техник грома и молнии. Более того, в будущем это, несомненно, благотворно скажется на скорости его духовного развития.

Но для Юньфэя всё это было лишь на уровне смутных догадок. Что действительно привело его в восторг, так это другая часть поглощённой его телом энергии – духовная сила.

Тогда, во время формирования духовной печати, Громовая Птица полностью раскрылась перед Юньфэем, позволив своей духовной силе и эссенции молнии слиться воедино с духовной силой и эссенцией юноши. Когда он решил самоустраниться из этого процесса, Громовая Птица также не сделала ничего, чтобы ему воспрепятствовать. В результате, размер возвращённой духовной силы намного превысил его первоначальный вклад. В обычных случаях инородная духовная сила со временем бы просто рассеялась, однако из-за слияния энергий во время формирования пакта тело Бай Юньфэя приняло духовную силу Громовой Птицы, как свою. Это существенно увеличило его максимальный запас духовной силы.

А значит… теперь он был куда ближе к поздней стадии Ядра Духа! Бай Юньфэй стряхнул пламя с ладони и заставил свою духовную силу циркулировать по меридианам его тела.

«Не ожидал такого скачкообразного роста. Гм-м, если поставить это на поток, то…

Эх, вряд ли получится. Если я попытаюсь это повторить с другими духовными зверями, то не факт, что смогу каждый раз отказываться от духовного пакта в последний момент. Кроме того, такое “похищение” духовной силы наверняка не пройдёт бесследно для Громовой Птицы, как и для других зверей. Не стоит быть слишком жадным… Того, что я получил, уже более чем достаточно, — Бай Юньфэй тряхнул головой, стыдясь собственной алчности. – Поздняя стадия Ядра Духа. По ощущениям, до неё уже рукой подать. В зарядах души… штук 20, возможно? Впрочем, кто знает наверняка, где эта грань, и что ещё может потребоваться для её преодоления?

Займусь этим чуть позже. Возможно, даже получится совершить прорыв этой ночью. Но прежде… Есть несколько вопросов, на которые я должен получить ответы…»

После недолгого размышления Бай Юньфэй достал из пространственного кольца несколько украшений, которые увеличивали характеристику “дух”. За всё это время он не улучшал их больше +8, поскольку предметы с увеличением духа попадались редко, и юноша не хотел ими рисковать.

«При надевании подобных предметов увеличивается “дух”, и духовная сила практика возрастает. Если помыслить логически, то с ними я должен преодолеть границу между стадиями. Но…» — Юньфэй нацепил украшения и закрыл глаза, сосредоточившись на ощущениях.

Спустя несколько секунд его глаза открылись. Юноша с задумчивым видом уставился в потолок.

«Что за странное чувство. Я отчётливо ощущаю возросшую духовную силу, однако прорыва не произошло. Получается, добавочная духовная сила от этих предметов не учитывается при оценке уровня силы? Как всё сложно…»

Дело касалось загадочного “духа”, и Бай Юньфэй не жалел времени на исследования, поскольку духовная сила являлась основой основ для любого практика. Одним из важнейших открытий стал тот факт, что увеличение духа с помощью предметов давало ощутимо меньше дополнительных зарядов души, нежели увеличение духа за счёт духовной практики.

Ранее он также проверил одну занятную гипотезу. Допустим, он истощил духовную силу и надел кольцо, повышающее дух, которое добавило ему ещё сотню зарядов души. Тогда он мог потратить эту добавочную духовную силу, а затем снять кольцо. Затем снова надеть и снова получить 100 зарядов души… Разве это не рецепт бесконечной духовной силы?

Разумеется, такой трюк был обречён на провал. При встрече с законами этого мира техника апгрейда должна была измениться в достаточной мере, чтобы не быть им отвергнутой. Если бы Бай Юньфэй имел доступ ко всем воспоминаниям неизвестного путешественника между измерениями, то он бы намного лучше понимал подобные вещи. Но поскольку эти воспоминания были фрагментированы и запечатаны в глубинах его души, а его сил пока что было недостаточно для их извлечения, то ему оставалось лишь действовать по классике – методом проб и ошибок.

В результате юноша потерпел сокрушительное фиаско в том эксперименте. Реальность оказалась безжалостной. В том примере, если бы у Бай Юньфэя изначально было 10 зарядов души, и он бы надел такое кольцо, то его духовная сила увеличилась бы до 110 зарядов души. Но если бы он потратил сотню зарядов и снял кольцо, то у него осталось бы не 10 зарядов. А как было бы чудесно, правда? Нет, он ушёл бы в минус… то есть, он тут же потерял бы сознание от перегрузки…

Остаток времени, пока Минфэн не пришёл позвать его ужинать, Бай Юньфэй провёл, осваиваясь со своей новообретённой духовной силой. Минфэн также рассказал ему, что Е Тин уже заключил духовный пакт с Громовой Птицей и успешно прорвался на ступень Предка Духа.

После этого, с Цзин Минфэном, “приглядывающим за порядком”, Бай Юньфэй был свободен хоть всю ночь заниматься улучшением предметов.

Примерно час спустя…

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Высокое]

[Уровень апгрейда: +10]

[Дополнительный атрибут: Дух +63]

[Дополнительный эффект +10: В предмет можно поместить до 300 зарядов души, с возможностью использования в любой момент независимо от основного пула владельца]

[Требуется для улучшения: 30 зарядов души]

Глаза Бай Юньфэя загорелись, а на лице засияла счастливая улыбка: «В него можно помещать заряды души? Неплохо! Ха-ха, совсем неплохо, моя удача сегодня на высоте! Сюрприз так сюрприз!»

Это было одно из пространственных колец укротителей. К этому моменту он уже благополучно взорвал четыре таких же, так что неожиданно полезный эффект “выжившего” стал для него настоящим подарком судьбы. Ценность такого предмета сложно было переоценить.

«Три сотни зарядов души, этого достаточно, чтобы один раз использовать Клинок Пламени. При определённом раскладе это вполне может стать решающим козырем в битве!» — Бай Юньфэй удовлетворённо кивнул и надел кольцо на палец левой руки.

Глядя на блестящие украшения на обеих руках, Бай Юньфэй с кривой усмешкой покачал головой. Пусть и немного, но в таком виде он напоминал богатого выскочку. Впрочем, пока это делало его сильнее, юноша не слишком переживал из-за внешнего вида.

На правой руке Юньфэя красовалось пространственное кольцо, увеличивающее восстановление духовной силы. У него также был перстень на ловкость, с дополнительным эффектом +10, увеличивающим скорость. Обычно он его и носил, при необходимости быстро заменяя кольцом на дух. Скорость была оптимальным выбором при обычных условиях. Она позволяла быстрее реагировать на любые непредвиденные обстоятельства.

Через некоторое время, проведённое за улучшениями, зрение Бай Юньфэя начало затуманиваться. Он тряхнул головой и, достав очередной предмет +9, задумчиво почесал в затылке: «Итого у меня сейчас примерно 3975 зарядов души… угу, надо полагать, поздняя стадия Ядра Духа начинается за отметкой в 4000? Что ж, это последний раз на сегодня… Апгрейд!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!