Menu Close

Глава 6 : Метеоритная Слеза, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Утром следующего дня Цинь Юй покинул поместье Принца и вернулся в Туманный Особняк в компании одного лишь Сяо Хэя.

После возвращения он начал тренироваться ещё усерднее. Даже время, которое он отводил на задания в качестве наёмного убийцы, было сильно урезано. Большую часть времени он отчаянно повышал свои боевые возможности. Когда Цинь Дэ об этом доложили, он лишь криво улыбнулся. Он не знал, что тут ещё сказать.

Ночью, полмесяца спустя.

Цинь Юй вышел из своей комнаты и направился во внутренний двор. Качнув телом, он в мгновение ока оказался на крыше беседки, где и устроился, чтобы понаблюдать за звёздами. Сяо Хэй бесшумно опустился рядом.

Туманный Особняк располагался на склоне горы. Со своей позиции Цинь Юй даже мог видеть край обрыва недалеко от поместья. С той стороны, из пропасти, дул холодный ветер, обрушивая на юношу один яростный порыв за другим, но тот будто не чувствовал.

«Сяо Хэй, я ощущаю себя бесполезным, абсолютно бесполезным», — глухо проговорил Цинь Юй, с тоской поглядев на орла.

Вместо ответа Сяо Хэй простёр свои огромные крылья и укрыл ими Цинь Юя, будто утешая.

Глядя в небо, Цинь Юй с лёгкой горечью в голосе проговорил: «Когда я был маленьким, я думал, отец и не думает обо мне, поэтому я старался изо всех сил, чтобы добиться его внимания. Теперь, когда я вырос, я обнаружил, что он на самом деле очень переживает за меня. Но… у него свои дела, и по-прежнему нет времени на то, чтобы провести его со мной. Разрушить клан Сян и отомстить за смерть мамы действительно невероятно сложная задача. Отец, старший брат и второй брат посвятили ей все свои силы, а я…».

«Я же абсолютно бесполезен. Я несведущ в политике. Не умею командовать войсками. Я не могу пользоваться внутренней энергией, так что и в качестве воина в большой армии от меня не будет особого толку», — Цинь Юй непроизвольно стиснул кулаки.

«На самом деле… Я хочу помочь отцу. Я очень хочу оказаться хоть немного полезным для них. Хоть чуть-чуть».

Он ненавидел тот факт, что он не может разом стать достаточно сильным для этого.

Он ненавидел себя за свою бесполезность.

Цинь Юй повзрослел, но с самого детства он почти всё время был один. Умом он понимал, что отец заботится о нём, но за десять лет, которые прошли с тех пор, как ему исполнилось 6, общее время, проведённое с отцом, составило хорошо если 1 месяц.

Он не ненавидел своего отца. Он винил лишь себя за свою бесполезность.

Теперь, когда он уже знал о планах отца, он хотел хоть что-то сделать, хоть как-то помочь, но не видел ни малейшей возможности.

«Наверное, в глазах отца я лишь обуза. Уровень Сяньтянь, когда я смогу его достичь? Сейчас моя сила растёт очень быстро, но достичь пика возможностей внешних практик я смогу не раньше, чем через 5-6 лет», — вздохнул юноша.

Спустя долгое время, он внезапно резко поднялся и с силой выдохнул. В глазах его светилась решимость.

«Братья, отец, все вы выкладываетесь на полную, чтобы подготовиться к войне, которая начнётся через 5 лет. Следовательно, за эти пять лет мне придётся постараться, как следует. По крайней мере, за это время… Я смогу достигнуть уровня мастера Чжао Юньсина, пика могущества Хоутянь», — с этими словами Цинь Юй наметил себе следующую цель.

Признание, каждому живому существо хочется, чтобы его заметили. Как минимум, признание родителей, иначе жизнь будет прожита зря. Цинь Юй не хотел всю жизнь опираться на высокий статус своего отца и прослыть никчёмным отпрыском из богатой семьи. Он хотел достичь чего-то сам. Как минимум… его бы устроило, если бы он просто смог помочь отцу.

……

Континент Цяньлун был огромен. Однако океан за его пределами в десятки раз превосходил его по площади. Внезапно…

Бескрайняя водная гладь внезапно будто взбесилась. Не было ни шторма, ни урагана, так как эти массивные волны могли внезапно возникнуть из ниоткуда? В то же время, святая энергия Вселенной внезапно забурлила. Поднялись волны высотой до 100 чжан, затем они начали обрушиваться и сталкиваться между собой с гулким рокотом. В этот момент адепты боевых искусств по всему миру ощутили, что святая энергия Вселенной стала настолько хаотичной, что они просто не могли её больше поглощать.

Прим. W: 1 чжан = ~3,33 м.

Вжжихх!

В небе над океаном внезапно возник необычайно яркий метеор. Он с колоссальной скоростью  устремился прямо в сторону континента Таящегося Дракона, постепенно снижаясь и издавая тонкий режущий звук. Через какое-то время он исчез. В тот же миг святая энергия Вселенной вернулась в своё обычное состояние, а ещё через какое-то время и океан успокоился, будто ничего и не было.

……

«Метеор!» — Цинь Юй увидел, как небо с невероятной скоростью прочертил яркий болид. Он привстал и внимательно наблюдал за его полётом. Казалось, метеор летит прямо на него. Юноша рассмеялся: «Невозможно. Не может быть, чтобы этот метеор упал прямо на Туманный Особняк».

Но он также знал, что некоторые метеоритные металлы добываются как раз из таких вот метеоров, успешно достигших поверхности планеты.

«Возможно, мне удастся найти приличный кусок метеоритной руды», — подумал Цинь Юй. Впрочем, уже в следующий момент он разочарованно нахмурился – яркий огонь, плывущий через небо, погас на середине пути прямо в воздухе.

«Да и бог с ним. Однако мне снова повезло увидеть метеор!» — Цинь Юй улыбнулся. Затем он спрыгнул с беседки, и в полёте заметил что-то краем глаза.

«Что это?» — в западном саду что-то едва различимо светилось. Нахмурившись, он быстро направился туда. Достигнув западного сада, он внимательно осмотрелся, но не смог увидеть ничего необычного.

Озираясь по сторонам, он сделал несколько шагов вдоль бассейна с горячим источником. Внезапно, его внимание привлёк отблеск на земле чуть поодаль.

«Это?..» — присмотревшись, юноша увидел на земле какой-то кристалл. Он нагнулся и взял его в руки. Это был ярко-красный кристалл в форме слезы, какие часто вставляют в подвески и кулоны.

«Кроваво-красный кристалл в форме слезы… Вероятнее всего, кусок стекла», — Цинь Юй полюбовался игрой света. Ему сразу понравился этот «кусок стекла».

«Надо вставить этот кристалл в какое-нибудь украшение. Думаю, в ожерелье он будет смотреться лучше всего. Сяо Лу наверняка понравится такое. Гмм, как бы мне его назвать? – Цинь Юй призадумался, затем его взгляд просветлел, — А, придумал! Он попался мне после того, как я увидел метеор, так что назову его Метеоритной Слезой».

Цинь Юй был очень доволен этим именем.

Он даже попытался примерить его на свою грудь. Однако в следующую секунду его рука опустела. Только что он держал пальцами этот «кусок стекла», а в следующую секунду он просто испарился.

Цинь Юй выпучил глаза.

«Что за чертовщина?» — в его разуме воцарился хаос. Ни разу в жизни он не сталкивался ни с чем подобным.

Предмет, который он держал в руке, просто исчез, будто никогда не существовал. Но он был совершенно уверен в том, что только что нашёл кроваво-красный кристалл в форме слезы и даже назвал его Метеоритной Слезой.

«Как я могу его не видеть? Неужели какой-то эксперт уровня Сяньтянь или Шансянь выхватил его телекинезом? — размышлял Цинь Юй, — Да нет, невозможно. Я держал в руке. Если бы кто-то использовал телекинез, я бы почувствовал хоть какое-то движение кристалла. Он же будто растворился в воздухе».

Цинь Юй не мог себе представить, какая сила или магия способна на перемещение объекта в такой манере.

«Даже Шансяни не владеют такими навыками, однозначно. Более того, зачем бы такому супер-эксперту разыгрывать меня посреди ночи?» — подумал он в замешательстве.

Он ещё долго пытался понять, что произошло. Наконец, так ничего и не выяснив, Цинь Юй в смятении покинул западный сад.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!