Menu Close

Глава 160 : Тур по имперской столице, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Пользуясь тем, что врата в резиденцию госпожи Хаку были открыты постоянно, на следующий день я решил осмотреть достопримечательности столицы.

Тем более что первое подходящее место для Подземелья находилось [Внутри имперской столицы].

Причины? Их было несколько, но главным было то, что если Подземелье после Битвы отойдёт нам, то мы сможем мгновенно перемещаться в столицу с помощью функции [Размещение], через Сердце-муляж.

А? Чем это нам поможет во время самой Битвы? Ну, возможно, я смогу собрать кучку местных приключенцев и использовать их для защиты Подземелья. Хотя, в принципе, то же самое можно провернуть и в другом месте.

В общем, мы ходили кругами по городу, поскольку, если откровенно, делать было нечего. Ах, по крайней мере, это была официальная версия.

На самом деле я просто хотел осмотреться.

База госпожи Хаку, Мекка для искателей приключений, имперская столица. Развитый центр огромной страны – людей здесь было очень много.

Даже улица, по которой я сейчас иду, находится на территории Подземелья, а народу вокруг… это не просто люди, а источники DP для госпожи Хаку.

Так что почему бы не полюбоваться конечной стадией эволюции нашей деревни. Впрочем, мои устремления так далеко не простираются.

— Так много людей, сестрица Хаку! Впервые вижу столько в одном месте.

— Ку-фу-фу, ничего особенного, здесь так всегда.

В конечном счёте, госпожа Хаку решила сопровождать нас во время предварительного осмотра.

Разумеется, поднялся бы большой переполох, если бы она просто решила пройтись по городу, так что она воспользовалась режимом экономии DP… то есть, обликом лоли.

Рокуко была не единственной, кто мог менять свой возраст по желанию. Сейчас госпожа Хаку выглядела лишь чуть старше Рокуко в режиме лоли. Что-то вроде уже сформировавшейся девчушки.

Из того, что Рокуко обращалась к госпоже Хаку (лоли), как к старшей сестре, можно было догадаться, что она тоже приняла форму лоли.

Ах да, Шкура также была с нами…

Назовём эту формацию Треугольник Лоли. Ну, не то чтобы я действительно собирался давать имя этому феномену.

— …Ах, господин Кима… Братик?.. Мне называть вас так?

— Нет, пожалуйста, продолжайте называть меня как раньше.

— Хм-м. Итак, куда бы вы хотели пойти? Нет такого места в столице, про которое я бы не знала.

Идущая впереди госпожа Хаку бросила взгляд через плечо и невинно улыбнулась.

С трудом верилось, что эта девочка стальной рукой правит имперской столицей.

— Посмотрим, я бы хотел посетить несколько магазинов и заглянуть в Гильдию искателей приключений… О, точно, ещё меня интересует подземная арена.

— Хо? Подземная арена… ху-ху, с ней придётся подождать до ночи. Хорошо, тогда сперва отправимся в торговый квартал?

****

Госпожа Хаку привела нас в торговый квартал. Здесь было множество магазинов, торгующих овощами, фруктами, одеждой и украшениями. Попадались даже мясники и торговцы рыбой. Кстати говоря, столица же располагается довольно близко к морю. Ассортимент был даже богаче, чем в Сиа.

Я не заметил магазинов, торгующих оружием и бронёй. Может, их продают в другом районе?

— Это главная улица торгового квартала. Здесь можно найти парадные доспехи, но боевую экипировку обычно продают только на улице авантюристов. Тут также можно приобрести полезные магические инструменты, например, для освещения.

Похоже, что так оно и есть. В следующий миг госпожа Хаку поволокла Рокуко прямо в магазин одежды. Судя по всему, в нём продавали вещи высочайшего качества, предназначенные для знати, и, похоже, персонал даже знал о маскировке госпожи Хаку (лоли). Возможно, правильнее будет сказать, что он и существовал для этих целей?..

Она определённо занималась шоппингом. Ладно, пока что составлю им компанию.

— У них самые разные модели, дизайн для некоторых придумали Герои, другие использовали предметы из Подземелий в качестве прообраза. Как, например, этот костюм кролика или вот этот костюм ангела.

— Это же просто костюмы кролика и медсестры?.. Ох уж эти Герои прошлого…

Здесь также были костюмы женщин-полицейских и горничных, и даже школьные купальники. Похоже, всё было изготовлено из местных материалов, однако качество было на высоте. Мужские наряды тоже имелись, причём продуманы они были тщательно, до мелочей… Наверное, один из Героев прошлого был косплеером.

— Цена… угу, десять золотых. Как и ожидалось, недешёвое удовольствие…

— Это магазин высочайшего класса, как-никак. Что ж, сестрёнка, почему бы нам не переодеться?

— Д-да!

Хоть она это и сказала, но в руке у госпожи Хаку был тот самый костюм кролика, что я видел раньше. А ещё – бронелифчик. Рокуко, ты уверена?

— М-м-м-м… Я, я хочу взглянуть на одежду в том отделе.

С этими словами она указала на отдел нижнего белья… Угх, уровень сложности резко подскочил.

Рокуко перемерила массу костюмов, но остановилась в итоге на обычном платье свободного покроя.

К слову, все эти вещи, даже лучшего качества, дешевле было призвать за DP, так что я не стал ничего покупать, однако госпожа Хаку накупила целую гору всего. И записала на свой счёт.

Она даже заставила замок оплатить счёт напрямую, так что, похоже, у этого магазина были определённые преференции. Я к тому, что окружающие не могли не знать, что лавка работает с императорским двором. Даже так, хах, как хлопотно.

— Обязанность господ – перенаправлять деньги обратно в экономику. Ах, я отдам это сестрёнке Рокуко в качестве подарка после окончания Битвы Подземелий.

— Да! Спасибо большое, сестрица!

Одежда была великолепной, но тебя устраивает, что она пока тебе так и не досталась?

— Как насчёт того, чтобы заглянуть в лавку магических инструментов?

****

В магазине магических инструментов всё было заставлено разными приспособлениями.

Здесь были устройства, которые испускали пламя, генерировали поток воды и, конечно, давали свет. Эти предметы были довольно популярны и хорошо продавались. Мне сказали, что такие продаются и на улице искателей приключений.

Но было и многое другое. Например, магический музыкальный инструмент, похожий на аккордеон; или кухонный инструмент, способный чистить картошку. Пока я задавался вопросом, нужна ли для этого магия, мне на глаза попалась магическая перьевая ручка… хах? Она автоматически восполняет чернила? То есть, она никогда не кончится? Хо-ох, это потрясающе.

Меня также удивило, что магические инструменты для производства бумаги были доступны для широкой публики.

— Этот [Малыш Бумагодел] был изобретён Героем прошлого. Если положить в него очищенные кусочки древесины и включить, то на выходе получится бумага. Многие купцы покупают его вместе с [Малышом Вечной Ручкой].

Похоже, название [Малыш ХХ] носили магические инструменты, разработанные Героями. Присмотревшись, я заметил множество предметов с подобным именем.

— Уверен, что предмет, производящий бумагу, крайне ценен, так почему его продают открыто?

— Ничего не поделаешь, таково было желание создателя магического инструмента. Хотя при поломке починить его можно только в имперской столице.

Кстати говоря, выяснилось, что на производство листа бумаги формата примерно А3 уходило до нескольких часов, а имена покупателей заносились в реестр для дальнейшего обслуживания и сопутствующих услуг.

Пока я разглядывал все эти производственные магические машины, ко мне подбежала Рокуко с кастрюлей в руках.

— Кима, разве эта [Бездровяная Кастрюля] не чудесна? Она может сама собой нагреваться!

— Вроде кухонной плиты? А температуру можно регулировать?

— Не похоже.

— О, изменять температуру может [Малыш Горячая Кастрюля], и ему также не требуются дрова. Три режима нагрева – слабый, средний и сильный… Это популярный предмет как среди авантюристов, так и среди поваров.

Кастрюля без этой функции стоила 5 серебряных, а [Малыш] – 5 золотых. Такая огромная разница только за возможность регулировать температуру…

— Это нормально. Как и в случае с [Малышом Бумагоделом], их могут изготавливать только в [Геройской Студии]… Кроме того, дешёвые инструменты легко ломаются.

Так это что-то вроде бренда, хах.

Самые дешёвые магические кастрюли могли даже загореться у вас в рюкзаке… Фактически, выпуская некачественную продукцию под неизвестным именем, они создавали видимость того, что лучше было переплатить за известный бренд.

В Японии бы за такое засудили, однако в этом городе создавалось стойкое впечатление, что любая продукция помимо брендовой – мусор, который вы могли купить только на свой страх и риск. Хорошая работа.

Ох. Неужели это дело рук госпожи Хаку?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!