Menu Close

Глава 7 : Удар Метеора

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Хоу Фэй превратился в устрашающую гигантскую обезьяну почти 50 метров высотой. Тугие водные жгуты толщиной с тело пурпурных драконов непрерывно курсировали вокруг его тела и рук, а его причудливые глаза полыхали беспощадным пламенем. Все свидетели чудесного превращения потрясённо застыли, глядя на эту картину.

«Это, это…» — глаза Тэн Шаня, Лоу Ке и их Стражей, казалось, сейчас вылезут из орбит. Они и представить не могли, что эта обезьяна, которая до этого момента не слишком-то выделялась на фоне остальных экспертов, окажется настолько пугающей. Сейчас даже лорды Тэн и Лоу не рискнули бы сразиться с Хоу Фэем.

Даже Владыка Лазурный Дракон и Великий Основатель Трёхглазый слегка переменились в лице и незаметно обменялись взглядами.

«Фэй-Фэй, это… это и есть твой режим берсерка?» — Цинь Юй также был поражён до глубины души. Хоу Фэй говорил ему, что он становится намного сильнее в этом состоянии, однако юноша не ожидал таких разительных перемен в его внешнем виде.

Огромная обезьяна задрала голову к небу и издала оглушительный рёв.

«Старший брат, смотри, как я буду рвать их на части», — в голове Цинь Юя раздался мысленный голос друга.

Юноша улыбнулся, подумывая о том, что убраться подальше и не мешать Хоу Фэю сейчас будет самым верным решением. Если до этого Второй Мастер Кровавой Пещеры лишь ненамного уступал Ди Луну и Ди Цзяню, то сейчас его возросших сил определённо должно было хватить на всех пятерых Лордов.

«Фэй-Фэй, развлекайся».

Цинь Юй шевельнулся и золотым метеором устремился прочь. Он в мгновение ока отлетел на несколько десятков ли, превратившись из непосредственного участника баталии в зрителя. Братья Ди, между тем, даже не попытались его остановить.

Всё их внимание было приковано к Хоу Фэю.

Цинь Юй был необычайно быстр, однако не обладал достаточным могуществом, чтобы представлять для них угрозу. Убить юношу было невероятно сложной задачей, но и Цинь Юю убить одного из них было не проще. Поэтому они на время решили оставить его в покое. К тому же, угрожающее давление, которое оказывала на них эта громадная обезьяна, было действительно непомерным, чтобы отвлекаться на что-то ещё.

«Гр-р-рар, гр-р-рар!…» — пять Пурпурных Демонических Морских Драконов взвились в небо и зарычали, не спуская глаз с врага.

Гигантская обезьяна внезапно повернула к ним голову и, словно обезумев, яростно заколотила кулаками в грудь. Вой Хоу Фэя взвился над островом. Будто вторя этому крику, океан в радиусе нескольких тысяч ли от острова яростно забурлил, вздымая волны высотой до 100 метров. Над поверхностью воды закружились бесчисленные смерчи, готовые повиноваться движению пальца огнеглазой обезьяны.

Внезапно Хоу Фэй оборвал свой клич и враждебно сощурился в направлении Лордов.

Ш-ш-шух!

Обратившись в размытую тень, он мгновенно преодолел расстояние в несколько ли и протянул левую лапу, чтобы схватить морского дракона, в которого превратился Ди Лун. Не желая оказаться в невыгодном положении, Великий Лорд издал яростный рык и приготовился обрушить на Хоу Фэя удар своего чёрного рога на голове.

Обезьяна дотянулась до гибкого тела морского дракона…

Па!

Огромная ладонь обрушилась на пурпурную чешую, однако Ди Лун неожиданно смог почти полностью нейтрализовать чудовищную силу Хоу Фэя короткой мощной вибрацией, пущенной вдоль его длинного тела. Одновременно с этим он направил чёрный рог на вытянутую лапу обезьяны.

«Сдохни!» — внезапно рявкнул Хоу Фэй глубоким и мощным голосом. Громадный чёрный стек в его правой руке пришёл в движение. Видя это, Ди Лун резко извернулся, и его голова устремилась вверх. Его длинное тело распрямилось, оказавшись намного выше 50-метрового Хоу Фэя.

В следующий миг чёрный рог на голове Ди Луна резко удлинился, словно выстрелив наперерез чёрному стеку.

Бам!

Рог и стек столкнулись, словно два чёрных клинка!

Тело Ди Луна содрогнулось и отлетело на несколько десятков ли. Справившись с отдачей, пурпурный дракон тут же снова вспорхнул в небо. Хоу Фэй после удара также отшатнулся на несколько шагов. Удивительно, но даже по водной глади он шагал так, словно это была твёрдая поверхность.

«А-ха-ха, ты действительно слаб, червяк, слишком слаб!» — захохотал Хоу Фэй. Даже после удивительной метаморфозы его разум остался прежним. Только голос стал намного, намного мощнее.

После столкновения секунду назад Хоу Фэю пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы погасить импульс, но при этом он совершенно не пострадал. В то время как Ди Луна отшвырнуло на много ли, и некоторых повреждений он явно не избежал. Кто сильнее, а кто слабее стало понятно мгновенно.

«Атакуем все вместе, братья», — разнёсся по небесам голос Ди Луна, воспользовавшегося секретной техникой Чревовещания. В тот же миг 5 Пурпурных Демонических Морских Драконов бросились к гигантской обезьяне со всех сторон, сотрясая воздух громогласным рёвом. Хоу Фэй тут же подобрался. Его лицо посерьёзнело, он крепко стиснул чёрный стек, готовый пустить его в ход в любой момент.

Хоу Фэй не боялся выйти против Ди Луна один на один, и даже против Ди Луна с Ди Цзянем он смог бы сражаться на равных. Однако сейчас пять морских драконов атаковали одновременно, а у него была лишь одна голова и две руки. Более того, несмотря на колоссальный прирост в силе и защите, режим берсерка изрядно снизил его ловкость.

Осознав это, Хоу Фэй принял мгновенное решение: «Я не могу выиграть в битве 1 на 5. В таком случае, для начала сосредоточимся на том, чтобы убить одного из них». Его огненные глаза засияли ярче прежнего.

Перед лицом совместной атаки пяти драконов Хоу Фэй остался стоять на месте, не дрогнув и мускулом. Окружающие эксперты смотрели во все глаза, боясь моргнуть. Внезапно изо рта обезьяны вырвался повелительный звериный рык. Океан на несколько ли вокруг Хоу Фэя словно обезумел, вода огромным тайфуном заволокла всё вокруг. Волны поднялись на несколько сотен метров, скрыв за собой громадную обезьяну.

Когда зрение Лордов заслонили бушующие волны, они яростно взвыли. Они поспешно активировали святое чувство, и похолодели.

Хоу Фэй к этому моменту находился рядом с Третьим Лордом, Ди Яном, и уже воздел свой чёрный стек. Ди Ян мало что мог ему противопоставить, даже в своей истинной форме. Его пределом сейчас были внезапные атаки и отвлечение внимания, а фронтальное столкновение с Хоу Фэем в его нынешнем могущественном облике означало лишь смерть.

Этот факт одновременно напугал и разозлил Третьего Лорда.

Он открыл пасть, и из неё выстрелил, увеличиваясь на глазах, зелёный сгусток света. Его летающий меч вырос до внушительных 10 чжан*. Что касается чёрного стека Хоу Фэя, то его длина не уступала росту своего владельца. Два священных оружия столкнулись, послышался громкий лязг металла.

Прим. W: Чжан – кит. мера длины, равная 3,33 метра.

«Ха!» — резко выдохнул Хоу Фэй. Летающий меч отшвырнуло в сторону, а чёрный стек продолжил неумолимо опускаться на тело пурпурного дракона. Братья Ди Яна попросту не успевали прийти ему на помощь. Третий Лорд сориентировался мгновенно. В тот же миг, как из его пасти вырвался летающий меч, дракон, не дожидаясь исхода столкновения, наклонил голову, и его чёрный рог начал стремительно удлиняться.

Кланк!

Чёрный стек, отбив меч, обрушился на рог Ди Яна, который вырос уже более чем на 10 метров. В следующий миг небольшой чёрный осколок отлетел в сторону и исчез в океане.

«Третий брат!»

«Третий брат!..»

Ди Лун, Ди Сюй, Ди Цзянь и Ди Най не смогли сдержать беспокойства и гнева. Этот чёрный осколок был ничем иным, как кусочком рога их третьего брата. Удар Хоу Фэя оказался настолько свирепым, что сумел его расколоть. Однако больше всего их напугал тот факт, что за первым ударом практически мгновенно последовал второй.

Баф!!!

Смертоносный чёрный стек тараном врезался в тело Ди Яна. Из пасти пурпурного дракона хлынула кровь, а его тело с ошеломительной скоростью отшвырнуло на запад. Ещё в полёте Ди Ян принял свою человеческую форму. Он не мог унять кровавый кашель, а по его лицу разливалась смертельная бледность.

Глядя на это, остальные 4 Лорда обезумели.

С первого взгляда было понятно, что Ди Ян был серьёзно ранен. Настолько серьёзно, что даже не мог больше оставаться в истинной форме. Человеческая форма была удобна тем, что требовала минимума энергии на поддержание.

Кипя от переполнявшей их ненависти, Лорды снова бросились на Хоу Фэя, как вдруг…

Кхак!

«Ах!..» — воздух прорезал мучительный вопль. Братья Ди вздрогнули и остановились, после чего все как один бросились в сторону Ди Яна. Их глазам предстало пугающее зрелище: безжизненное тело их брата и застывший рядом Цинь Юй с мерцающим кристаллом в руке.

Это было не что иное, как юаньин Ди Яна.

Почувствовав взгляды четырёх Лордов, Цинь Юй невозмутимо увеличил интенсивность золотого сияния, окутывавшего его воздетую ладонь. Пронзительный, исполненный муки крик поплыл в воздухе, и душа Ди Яна обратилась в ничто.

«Не взду…»

Лица Ди Луна и его братьев внезапно потеряли всякое выражение.

Изначально Цинь Юй просто наблюдал, но затем неожиданно обнаружил, что Ди Ян был серьёзно ранен, да ещё и летел прямо в его сторону. Разумеется, он не мог упустить такой шанс. Используя свою скорость, он в один миг завладел юаньином обессиленного Ди Яна, после чего без сожалений уничтожил его душу.

«Ди Лун, я потратил почти год, следуя за Лордами из Кровавой Пещеры в Зал Девяти Демонов. На протяжении всего пути я не пытался сбежать и не жаловался. Ни разу. После прибытия в Зал Девяти Демонов я ответил на все ваши вопросы, но что я получил взамен? Участь быть съеденным этой вашей Ужасной Медузой и какой-то бред насчёт того, что я должен быть благодарен за честь быть убитым вами. Что ж, примите своё собственное лекарство. Ваш третий брат должен быть благодарен за честь быть убитым мной».

****

«Трёхглазый», — при виде трансформации Хоу Фэя в глазах Лазурного Дракона загорелся мрачный огонёк.

«Лазурный Дракон, ты обеспокоен или… скорее, напуган, не так ли?» — откликнулся Великий Основатель. Зелёные волосы Трёхглазого неестественно развевались у него за спиной. Любой, кто хоть немного понимал характер Старого Маразматика, легко бы догадался, что это означает. Великий Основатель жаждал чьей-то крови.

Лазурный Дракон улыбнулся*: «М-м, а что насчёт тебя?»

Прим. W: Хотел бы я посмотреть на улыбку человека с драконьей головой О_О

Трёхглазый кивнул: «Не буду отрицать. Я бы стерпел появление ещё одного божественного зверя в подводном мире Сюяо. Если бы Хоу Фэй был обычным божественным зверем, я бы не стал особо возражать, но… С этой его способностью он становится настолько могущественным, что сможет противостоять моему третьему глазу».

Лазурный Дракон задумчиво подтвердил: «Да, божественные звери тоже различаются. Трёхглазый, ты лишь на поздней стадии Дунсюй, тогда как я уже достиг ранней стадии Кунмин. По уровню силы я на голову выше, однако, если бы мы сразились, я бы победил с очень большим трудом. А если бы мы бились насмерть, то, возможно, погибли бы оба».

«Хорошо, что ты это понимаешь, — усмехнулся Трёхглазый, после чего высокомерно заявил: — Насколько мне известно, я единственный представитель своего вида, Трёхглазых Жаб, в истории. Какой божественный зверь того же уровня силы может со мной сравниться? Однако я уже сейчас могу сказать, что если бы эта обезьяна была на ступени Дунсюй, то она определённо была бы не слабее меня».

«Угу, так почему ты до сих пор ничего не предпринял?» — лукаво глянул на него Лазурный Дракон.

Великий Основатель вернул взгляд и изобразил недоумение: «Я? Зачем мне это делать? Ты же у нас эксперт номер 1 в подводном мире Сючжэнь? Тебе и моё-то существование как бельмо на глазу, неужто ты смиришься с появлением ещё и Хоу Фэя?»

И Лазурного Дракона, и Трёхглазого пугала мысль о том, что их могут превзойти.

Если бы Хоу Фэй был обычным божественным зверем, их бы это совершенно не обеспокоило. В конце концов, они также были божественными зверями. При этом, у них была огромная фора по уровню силы. Однако, как выяснилось, Хоу Фэй был представителем какого-то чрезвычайно редкого и необычного вида божественных зверей, а это уже совсем другая история.

Лазурный Дракон досадливо поморщился: «Эти препирательства могут продолжаться бесконечно. Как насчёт такого: мы вместе обездвижим Хоу Фэя и позволим этим пурпурным червякам его убить?»

Великий Основатель нахмурился: «Ты предлагаешь позволить этим отбросам убить божественного зверя? Более того, чрезвычайно редкого божественного зверя?»

Трёхглазая Жаба также была необычным подвидом божественных зверей. В глазах Великого Основателя Пурпурные Демонические Морские Драконы не стоили даже упоминания. Даже Лазурный Дракон, на ступень обгоняющий его по уровню силы, лишь ненамного превосходил его по боевым возможностям. Его высокомерие было в какой-то мере оправдано.

«Ты не хочешь, чтобы Хоу Фэя убили эти морские драконы? Так ты всё же решил действовать сам?» — Лазурный Дракон уже с трудом сдерживал раздражение.

Трёхглазый размышлял над ответом, когда над островом раздался предсмертный крик. Пока они беседовали, Цинь Юй уже успел убить Ди Яна. Наконец, Великий Основатель неохотно кивнул: «Хорошо, я свяжу ему руки, а ты – ноги».

Лазурный Дракон тут же расплылся в довольной улыбке.

****

«Цинь Юй!» — взревели четыре Лорда, в бессильной ярости бросаясь к юноше. Он убил Ди Яна, так что мысли о мести вытеснили всё остальное.

Цинь Юй тут же снялся с места и золотой кометой устремился на северо-запад. Когда он приблизился к Хоу Фэю*, тот заметил, что его старшего брата окружили и безжалостно атакуют со всех сторон, и испустил звериный рёв. Он уже собирался броситься на помощь со своим чёрным стеком наперевес, как вдруг…

Прим. W: Минутка занимательного спортивного ориентирования. После удара Хоу Фэя бедного Ди Яна отшвырнуло на запад, где его и добил Цинь Юй. После этого Цинь Юй полетел на северо-запад. Вопрос: как скоро он приблизится к Хоу Фэю? Ответы на эту задачку оставляйте в комментариях под главой.

«Лазурный Дракон», — отчётливо произнёс вслух Великий Основатель и вытянул перед собой руки. Два зелёных луча с немыслимой скоростью промелькнули в воздухе. Не оставив Хоу Фэю и шанса на уклонение, они тут же обернулись вокруг его рук, полностью их обездвижив. После этого Трёхглазый снова невозмутимо сложил руки за спиной.

Тем временем, Лазурный Дракон также выстрелил двумя голубыми лучами, которые мгновенно сковали ноги гигантской обезьяны.

Со связанными руками и ногами Хоу Фэй потерял всякую способность передвигаться или сражаться.

«Р-р-рар! Гр-р-р-ра-а-а-а!!!»

Разъярённый рёв Хоу Фэя сотряс океан. Мышцы на его руках вздулись, словно их распирало изнутри, однако он ничего не мог сделать с этой могущественной демонической элементальной энергией. С ногами дела обстояли ничуть не лучше.

При виде этой сцены Цинь Юй озадаченно нахмурился.

Братья Ди также опешили.

«И что же вы четверо застыли? Вы уже не собираетесь убивать Хоу Фэя?» — проговорил Лазурный Дракон безразличным тоном, однако в его глазах читался скрытый беспощадный приказ.

Лорды немедленно пришли в восторг. Теперь, когда Хоу Фэй был спелёнат по рукам и ногам… Если они и сейчас не сумеют его убить, то им лучше будет покончить с собой. Быстрее всех отреагировал Ди Лун. Мощным взмахом хвоста он направил своё тело прямо к неподвижной обезьяне.

В следующий миг в себя пришли и Ди Цзянь с Ди Сюем и Ди Наем. Они также прекратили тщетную погоню и ринулись к Хоу Фэю.

Второй Мастер Кровавой Пещеры оказался в незавидном положении. Он был так удручён, что рычал, не переставая. Океан вокруг него ходил ходуном, то и дело порождая чудовищные валы. Но это никак не могло повлиять на стремление братьев Ди его убить. Цинь Юй, который всё это видел, быстро достал подаренный ему передатчик.

«Дядюшка Лань, это срочно. Чёрный остров в 20 тысячах ли к юго-западу от Зала Девяти Демонов. Спаси нас».

Мгновенно отправив послание, он убрал передатчик. В следующий миг всё его тело объял ослепительный золотой свет. Словно пылающий метеор, юноша отринул все сомнения и выстрелил в сторону Ди Луна, который возглавлял кавалькаду, мчащуюся к Хоу Фэю.

В глазах объятого звёздной энергией юноши не было страха. В них отражалось только огромное тело Пурпурного Демонического Морского Дракона.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!