Menu Close

Глава 6 : Берсерк

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй золотой кометой ринулся вперёд и вмиг достиг Хоу Фэя.

«Теперь мы будем сражаться вместе, Фэй-Фэй».

Юноша стиснул кулаки. На них, словно вторая кожа, тускло отливали багровым Огненные Перчатки.

Сидя взаперти в Великой Небесной Формации, он мог лишь беспомощно смотреть, как Хоу Фэй сражается в одиночку. Естественно, он хотел выбраться и помочь, однако его сил для разрушения формации было недостаточно. К счастью эту работу за него ненамеренно выполнили повздорившие Трёхглазый и Лазурный Дракон.

«Ка-ка-ка, старший брат, вместе мы станем непобедимы!» — полуобернувшись к юноше, самодовольно проговорил Хоу Фэй.

Лица Ди Луна, Ди Цзяня, Ди Яна, Ди Сюя и Ди Ная – оставшихся пяти Лордов – застыли, будто превратившись в безобразные маски. Они прожигали взглядами Цинь Юя и Хоу Фэя, которые встретили их почти физически ощутимую жажду крови без страха и сомнений.

Ди Лун и компания против Цинь Юя с Хоу Фэем, пять братьев против двух братьев.

Представители Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод просто наблюдали, не собираясь помогать какой-либо стороне.

«Как думаешь, Трёхглазый, кто одержит верх – братья Ди или Цинь Юй с Хоу Фэем?» — Лазурный Дракон, наблюдая за противостоянием из первых рядов, тем временем продолжал переговариваться с Трёхглазым через святое чувство.

«Одержит верх? Разумеется, это будут ребятки из Зала Девяти Демонов. Пусть некоторые из них уже мертвы, но сильнейшие, Ди Лун и Ди Цзянь, по-прежнему здесь. Ты же сам знаешь, что эти Пурпурные Демонические Морские Драконы лишь немного не дотягивают до звания божественных зверей. Они и человеческий облик научились принимать лишь после 6-из-9 Испытания Небес. Когда Морские Драконы возвращаются в свою истинную форму, их мощь увеличивается в несколько раз».

Великий Основатель явно считал, что победа останется за братьями Ди.

Совсем недавно Ди Цзянь в одиночку противостоял Тэн Шаню и Лоу Ке, которые оба достигли поздней стадии Дунсюй, и даже без особого труда вынудил их отступить. И это при том, что Тэн Шань был Рогатым Драконом, а Лоу Ке – Алой Жабой, которые также считались весьма могущественными видами демонических зверей. Эта стычка наглядно демонстрировала всю мощь Пурпурных Демонических Драконов.

«Цинь Юй! Хоу Фэй!» — проревел Ди Лун. В следующий миг, словно получив команду, все пять Лордов бросились в атаку.

Цинь Юй и Хоу Фэй переглянулись и стремительно скользнули в разные стороны. Цинь Юй, как и раньше, использовал 80% своей скорости. Как-никак, даже с таким гандикапом он по-прежнему был ощутимо быстрее даже Ди Луна, сильнейшего из Лордов. В отличие от него, Хоу Фэй полагался не столько на скорость, сколько на гибкость и подвижность, не забывая то и дело раздавать удары чёрным стеком.

Юноша в мгновение ока упорхнул на несколько сотен ли в сторону.

Остановившись в воздухе, он на секунду прикрыл глаза и вздохнул полной грудью.

«Что за прекрасное чувство».

На губах Цинь Юя заиграла редкая искренняя улыбка. Он отчётливо ощущал каждую мышцу, каждую косточку своего тела, и даже отдельные волокна, из которых они состояли. Это ощущение полного контроля над своим телом завораживало.

Практика Цинь Юя была неразрывно связана с физическим усилением, так что он никогда не прекращал тренировать крепость и гибкость своего тела.

«Цинь Юй, тебе конец!» — послышался исполненный ненавистью крик Ди Луна. Его летающий меч неожиданно изменил форму, превращаясь в широкий меч Дао. Ди Лун взмахнул правой рукой, обрушивая массивный клинок на голову Цинь Юя.

Цинь Юй же лёгким движением тела скользнул вперёд вдоль траектории меча.

Ш-шух!..

Юноша двигался, словно ветер. Сблизившись, он сформировал “руку-меч”, сложив указательный и средний пальцы, и сделал резкий выпад в сторону Ди Луна. Чистая и необычайно концентрированная звёздная энергия ослепительно засияла на самых кончиках “меча”.

Из-за скорости Цинь Юя у Ди Луна не оставалось времени заблокировать удар своим мечом, так что он мог лишь встретить этот удар кулаком свободной руки. На левой кисти Великого Лорда внезапно появилась двухцветная перчатка. Половина перчатки имела серебряный оттенок, а другая – пурпурный. Как ни удивительно, это также было священное оружие высшего грейда!

Бух!

Пальцы Цинь Юя столкнулись с кулаком Ди Луна лоб в лоб.

Обжигающий луч концентрированной звёздной энергии устремился вперёд. Подавляюще мощная демоническая элементальная энергия Ди Луна ринулась ей навстречу.

Атака Цинь Юя имела более узкий и проникающий характер, тогда как Ди Лун обладал почти безграничными запасами демонической энергии. Столкновение неожиданно завершилось ничьей.

«Тройной Удар!»

Нотка холодной безжалостности промелькнула в глазах Цинь Юя. Он исполнил атаку, которой в прошлом прикончил Ди Туна. Все пальцы его руки выпрямились, принимая форму “копья”. Затем, практически без паузы, он сжал руку в кулак и нанёс завершающий удар!

Это была единая серия из трёх последовательных ударов.

Ди Лун был намного сильнее, однако в этот момент он почувствовал, что кости и суставы его левой руки вот-вот затрещат и сломаются. К счастью, его перчатки были выкованы из драконьей чешуи с использованием кристаллов высшего грейда. В плане защиты они не знали себе равных. Но даже так, три последовательных удара Цинь Юя практически вывели его левую руку из строя.

«Что это за приём?» — Ди Лун был в растерянности. Было совершенно очевидно, что по силе он намного превосходил противника, однако только что этот юнец сумел его ранить.

В глазах Цинь Юя вспыхнуло пламя: «Когда я в прошлом путешествовал по континенту Таящегося Дракона, я изучил технику под названием “Близкая Сила”*. Этот удар – мой вариант этой техники».

Прим. анлейтера: Отсылка к типу ударов в китайских боевых искусствах и винь-чуне, основанных на выплеске большого количества силы с очень короткой дистанции.

Использованный юношей приём действительно был создан им лично на основе Близкой Силы.

Это были не просто три быстрых атаки, разумеется.

Если бы всё было так просто, то любой бы смог изучить технику Последовательных Ударов Близкой Силы. Да и потом, если бы вы после первого удара решили сразу нанести второй, то что бы помешало вашему противнику также ответить ещё одним ударом? Секрет техники Последовательных Ударов крылся в слове “последовательные”.

Когда человек наносит удар, его кулак должен находиться на определённом расстоянии от цели, чтобы набрать достаточную мощь за время полёта.

Эта дистанция необходима, ведь если опираться лишь на использование внутренней энергии, то удар получится крайне слабым.

При исполнении Последовательных Ударов Близкой Силы эксперт не даёт противнику достаточного пространства для манёвра. После удара “рукой-мечом”, он слегка отводит руку назад, создавая зазор, но недостаточный для контратаки. Здесь всё зависит от навыков исполняющего и его боевого опыта. Без опыта достигнуть “непрерывности” не удастся при всём желании. Плюс, немаловажную роль в освоении этой техники играет личное просветление. Даже знание принципов, заложенных в её основу, не гарантирует способность её применения.

«Смертные, хмф, так ты позарился на их трюки? – в голосе Ди Луна послышалось отчётливое презрение. – Покажи мне всё, что у тебя есть. На этот раз я не дам тебе ни шанса».

С этими словами он отбросил сомнения и обрушился на Цинь Юя всей колоссальной мощью своей демонической элементальной энергии.

Тиран.

Ди Лун решил действовать, как хулиган, тиранящий слабых. Используя подавляющее превосходство в силе внутренней энергии, он высвободил её мощным всплеском, затрудняя маневрирования Цинь Юя и обрушивая на него яростный шквал атак.

Бежать!

У Цинь Юя не было выбора, кроме как снова начать уклоняться, лишь время от времени проводя неожиданные контратаки. Хитрые приёмы, основанные на мастерстве, а не на силе, можно было применить лишь раз-другой, максимум. В противном случае противник, разумеется, быстро их раскусит, после чего бой будет проигран.

****

На поле боя Цинь Юй золотым метеором метался между пятью Лордами, изредка атакуя Ди Яна, Ди Сюя и Ди Ная. Хоу Фэй демонстрировал чудеса ловкости, а его чёрный стек то и дело мелькал в воздухе, размазавшись от скорости.

По сути, противостояние зашло в тупик.

«Трёхглазый, ты же говорил, что Зал Девяти Демонов победит? Почему всё выглядит так, словно у них патовая ситуация?» — ехидно осведомился Лазурный Дракон через святое чувство.

«Патовая? Это вряд ли. Проблема заключается только в скорости Цинь Юя. Хоть он и не может навредить братьям Ди, но и они не способны его ранить. Просто смотри. Очень скоро ситуация изменится», — уверенным голосом откликнулся Великий Основатель.

****

«Братья, давайте одновременно примем наши истинные формы и положим этому конец», — после долгих и безуспешных попыток убить Цинь Юя с Хоу Фэем наконец проговорил Ди Лун.

«Хорошо».

Четыре Лорда одновременно выразили своё согласие.

В следующий миг раздался многоголосый драконий рёв, и братья Ди, превратившись в 5 Пурпурных Демонических Морских Драконов, воспарили под небесами. Их 100-метровые тела источали ужасающую ауру, а на лбу каждого зловеще блестел чёрный рог.

Цинь Юй слегка побледнел.

Он лично наблюдал за схваткой между Ди Туном и Ча Хуном. Юноша прекрасно помнил, насколько возросла мощь Ди Туна после того, как он принял истинную форму. Поэтому Цинь Юй мог представить, как это повлияет на текущий расклад.

«Фэй-Фэй, после смены формы их силы возрастают многократно», — тут же предупредил он друга через святое чувство.

«Не волнуйся», — беспечно откликнулся Хоу Фэй. Боевой дух вспыхнул в его глазах с новой силой.

Взмахнув хвостами, морские драконы мгновенно превратились в пять размазанных от скорости пурпурных теней и набросились на врагов. Они были настолько стремительны, что даже Хоу Фэй, который секунду назад всей душой жаждал сражения, изумлённо выпучил глаза и торопливо взмахнул своим чёрным стеком навстречу приближающимся теням.

Бам!

Стек Хоу Фэя и рог Ди Луна столкнулись, породив оглушительное эхо. Ди Лун даже не дёрнулся, тогда как тело Хоу Фэя отлетело в сторону.

«Бездна, они действительно стали гораздо сильнее. Теперь я практически не способен прямо встречать удары этого Ди Луна», — Хоу Фэй также начал осознавать, что дело принимает неприятный оборот.

Бум!

Ди Ян хлестнул хвостом, встречая удар кулаков Цинь Юя. Лорда слегка отбросило, однако и юноша почувствовал, как немеют руки. Если до этого Цинь Юй легко мог одержать верх над Ди Яном один на один, то теперь их силы были, в лучшем случае, равны.

«В тот день… Если бы Ди Тун не потерял до этого руку и не принял человеческую форму… если бы я не решил напасть внезапно и не рискнул потерять свою руку…» — Цинь Юй почувствовал, как по его спине пробежал холодок.

Он знал, что ему в тот раз повезло, но только сейчас, столкнувшись с Ди Яном в его истинном обличье, юноша осознал, какой мощью обладает Пурпурный Демонический Морской Дракон на средней стадии Дунсюй.

Ди Тун действительно родился под несчастливой звездой, раз сумел тогда погибнуть.

Обложенный со всех сторон, Цинь Юй наконец принял решение: «Скорость – 100%!».

Он перестал скрывать свои способности и мгновенно ускорился. Теперь, даже самые мощные атаки были ему не страшны, поскольку противники даже не могли до него дотронуться.

****

После того, как братья Ди приняли истинную форму, их сила скачком возросла. Теперь Цинь Юй едва мог на равных сражаться с Ди Яном, Ди Сюем или Ди Наем. Даже одна атака от Ди Луна или Ди Цзяня закончилась бы для него плачевно. Пропасть между их боевой силой стала чересчур большой.

Цинь Юй начал использовать максимальную скорость. Размытый золотой луч мелькал по всему полю боя, и Лорды, при всех их способностях, не имели возможности ему навредить.

Хоу Фэй же теперь лишь слегка превосходил по чистой силе трёх братьев Ди на средней стадии Дунсюй. Что касается Ди Луна и Ди Цзяня, то им он откровенно проигрывал. Хуже всего было то, что он им уступал не только в силе, но и в скорости. В результате ему уже пришлось несколько раз прямо блокировать их удары. Его текущая ситуация выглядела ещё более опасной, чем у Цинь Юя.

«Ну что, Лазурный Дракон, я был прав, не так ли? Стоило братьям Ди переключиться на истинную форму, как они полностью подавили Цинь Юя и Хоу Фэя. Но… надо признать, этот паренёк действительно быстрый. До нелепого быстрый», — в мысленном голосе Трёхглазого чувствовалось изумление.

Лазурный Дракон также расщедрился на похвалу: «Я и так был удивлён его скоростью, но кто бы мог подумать, что он сдерживается? Хо-хо, возможно, с его нынешней скоростью, только ты да я во всём подводном мире Сюяо могли бы быть уверенными в его поимке».

Даже с 80% своих возможностей Цинь Юй был невообразимо быстр. Сейчас, когда он перестал сдерживаться, его скорость вышла за рамки разумного.

Ди Лун в своей истинной форме также считался невероятно быстрым демоническим зверем, однако Цинь Юй превосходил его по скорости на треть, а то и больше. Пять пурпурных драконов при всём желании не могли причинить ему ни малейшего вреда. К несчастью, он также был фактически бессилен.

«Трёхглазый, как думаешь, сколько ещё времени понадобится братьям Ди?» — спросил Лазурный Дракон. Для него и Великого Основателя вся эта битва была не более чем занимательным представлением. Они совершенно не волновались по поводу её исхода.

Трёхглазый немного подумал и ответил: «Убить Цинь Юя братьям Ди будет довольно затруднительно, но вот Хоу Фэй вряд ли ещё долго продержится. Пусть он и божественный зверь с безграничным потенциалом, но он всего лишь на поздней стадии Юаньин. На самом деле, он уже довольно серьёзно ранен».

Лазурный Дракон кивнул, соглашаясь. Оба они прекрасно видели, к чему всё идёт.

****

«Осторожнее, Фэй-Фэй».

Словно росчерк молнии, Цинь Юй метнулся к другу и дёрнул в сторону, помогая избежать безжалостного удара хвостом Ди Луна.

Тем не менее, сразу же после этого сверху обрушилась огромная драконья лапа, целясь им в головы. Цинь Юй отпихнул Хоу Фэя в сторону, а сам прянул назад, успешно увернувшись от очередной атаки.

«Пока эти Лорды были в человеческой форме, у Фэй-Фэя ещё было какое-никакое преимущество, но сейчас он проигрывает по всем статьям, — обеспокоенно подумал юноша. – Но почему он до сих пор не активировал режим берсерка?»

Цинь Юй уже один раз призывал друга к этому, но тот ничего не ответил.

«Фэй-Фэй, ты всё ещё скрываешь свою силу?» — сердито укорил он Хоу Фэя через святое чувство.

На этот раз Хоу Фэй глянул на него с недовольной гримасой: «Старший брат, ты не представляешь, как мучительно ломит всё тело после режима берсерка. Но ты прав, эти пять червяков уже совсем страх потеряли».

Отвечая, он едва успел увернуться от очередной атаки. Вслед за этим…

«Р-р-рар!!!»

Хоу Фэй воздел лицо к небу и испустил оглушительный рёв, которому позавидовало бы и самое свирепое древнее чудище. В тот же миг волны вокруг острова взревели в унисон. В считанные секунды тело Хоу Фэя оказалось полностью спрятано под толщей океанской воды. Его мускулы начали разбухать на глазах, а кости – становиться длиннее и толще.

Тело обезьяны увеличивалось на глазах. Изначально он обладал ростом обычного человека, но вот он уже достиг 5 метров в высоту, затем 8, 10, 20, 30…

Все вокруг смотрели на это, открыв рты от удивления.

Не только Цинь Юй, даже громадные пурпурные драконы прекратили движение, со страхом взирая на происходящее. Через короткое время трансформация Хоу Фэя была завершена. Могущественная аура затопила остров, а в центре её стоял гигант, достигающий почти 50 метров в высоту.

Все его пропорции увеличились раз в 25-30, а в руке он держал чудовищный чёрный стек. Шерсть на его теле приобрела цвет морской волны, а потоки воды беспрестанно струились вокруг. Но глаза остались прежними, они были подобны двум кострам, пылающим алым пламенем.

Таков был легендарный божественный зверь – Огнеглазая Морская Обезьяна!

Хоу Фэй наконец задействовал свой главный козырь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!