Menu Close

Глава 4 : Владыка Лазурный Дракон

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Никто – ни Лорды Зала Девяти Демонов, ни Тэн Шань с Лоу Ке – не мог и предположить, что кто-то внезапно появится здесь, словно гром с ясного неба, и безжалостно убьёт одного из братьев Ди ударом стека.

«До сих пор надеешься сбежать?!»

Хоу Фэй согнул пальцы на руке и ловко поймал юаньин, из которого тут же раздался отчаянный крик: «Братья, спасите!»

Разумеется, это был юаньин Ди Фэна. Его голова в первый же миг появления Хоу Фэя раскололась на части, однако сюяоист всё же успел мгновенно соединить душу с юаньином и попытался сбежать. Стоило ему добраться до братьев, и его жизнь была бы спасена.

В конце концов, лучше уж практиковать в качестве падшего демона, чем потерять жизнь. Умирать Ди Фэну совершенно не хотелось.

«Не смей!» — рявкнул Ди Лун, собираясь ринуться из формации на помощь брату.

Хоу Фэй, тем временем, крепко сжимая в руке юаньин, закричал: «Стой на месте. Я предупреждаю. Если ты сделаешь ещё хоть шаг, я немедленно разрушу его душу. Эй, вы там, вас тоже касается. Если дёрнетесь, то… хмф», — рука Хоу Фэя засветилась от потоков демонической элементальной энергии.

Видя, как элементальная энергия охватывает беззащитный юаньин, Ди Лун и остальные четыре Лорда в Великой Небесной Формации, несмотря на всё своё беспокойство за брата, замерли на месте. Как ни крути, а жизнь Ди Фэна была сейчас полностью в руках Хоу Фэя.

Ди Луань, который был неподалёку от новоприбывшего, и вовсе боялся пошевелиться. По силе он был примерно равен Ди Фэну, так что, судя по тому, с какой лёгкостью эта обезьяна расправилась с пятым братом, Ди Луань тоже не продержался бы и секунды.

«Не нужно нервничать. Чтобы ты знал, тот, на кого ты напал, — один из Лордов Зала Девяти Демонов. Если ты отпустишь моего пятого брата, я закрою глаза на то, что произошло. Что думаешь, друг-обезьяна?» — торопливо заговорил Ди Лун.

Сейчас было не время думать о мести за Ди Фэна. Братья Ди были бы рады спасти хотя бы его юаньин.

«Хоу Фэй! Это Второй Мастер Кровавой Пещеры, Хоу Фэй!» — внезапно заговорил Ди Луань. Когда он был с братьями в Кровавой Пещере, Хоу Фэй там тоже присутствовал, однако Цинь Юй тогда скрыл истинную силу Второго Мастера, так что они почти сразу выкинули его из головы. Кто бы мог подумать, что Хоу Фэй окажется таким могущественным?

«Второй Мастер Кровавой Пещеры?»

Ди Лун, Ди Цзянь и остальные Лорды были ошеломлены, а в их сердцах начали зреть нехорошие предчувствия. Мгновения назад они изо всех сил пытались убить Цинь Юя, а теперь жизнь Ди Фэна оказалась во власти союзника их врага. Хуже и быть не могло.

«Никогда бы не подумал, что этот Цинь Юй настолько хорош. Не только он сам силён, даже его брат достоин восхищения», — с улыбкой прокомментировал Лоу Ке.

Тэн Шань, внимательно следивший за ходом сражения, кивнул.

«Сперва я думал, что это будет игра в одни ворота, но это сражение с каждой минутой становится всё интереснее. Впрочем, интрига сохранится только до того момента, как появятся Владыка и твой хозяин, — Тэн Шань также раздвинул губы в улыбке. – Так что давай пока что насладимся зрелищем, которое нам любезно предоставляют брат Цинь Юй и Зал Девяти Демонов».

Что бы ни происходило, для них это не имело особого значения, так что Лоу Ке, Тэн Шань и их Стражи продолжали спокойно наблюдать.

Цинь Юй показал Хоу Фэю большой палец изнутри формации.

«Фэй-Фэй, отлично сработано», — засмеялся юноша.

Хоу Фэй также был доволен собой. Продолжая удерживать волосатой рукой юаньин Ди Фэна, он снова повернулся к Ди Луну и остальным: «Вы все, слушайте сюда. Сейчас же уберите эту формацию и выпустите моего старшего брата, а иначе…»

С этими словами он увеличил интенсивность потоков энергии в своей руке. Разумеется, Хоу Фэй тщательно рассчитал силу, чтобы и в самом деле не разрушить ненароком душу Ди Фэна.

«Остановись, сначала ты должен успокоиться!» — закричал Ди Лун. Больше всего он не хотел, чтобы его брат погиб от случайной вспышки гнева Хоу Фэя.

«Старший брат, неужели ты действительно хочешь освободить Цинь Юя?» — в глазах Ди Яна и остальных застыло явное нежелание.

Ди Луну и самому противила эта мысль. Хоть никто и не знал наверняка, кто убил восьмого брата, Ди Туна, но его смерть совершенно точно была как-то связана с Цинь Юем. Кроме того, этот мерзавец украл их Дворец-Сокровищницу.

«Предлагаете его не отпускать? И что тогда случится с пятым братом? — хмыкнул Ди Лун, сдерживая ярость. Он вздохнул:  – Живые важнее мёртвых. Восьмой брат погиб. Мы не можем допустить, чтобы то же случилось и с пятым братом».

Остальные братья обменялись горькими взглядами. Естественно, они не могли просто стоять и смотреть, как Ди Фэн погибает.

Ди Лун взглянул на Цинь Юя, однако тот лишь непринуждённо улыбался, выглядя совершенно расслабленным.

«Хоу Фэй, мы можем освободить твоего старшего брата, но у нас есть одно условие. Цинь Юй украл Дворец-Сокровищницу Зала Девяти Демонов. Как только его вернёт, мы тут же его отпустим!»

Ди Лун попытался хоть что-то извлечь из этой безнадёжной ситуации.

Великому Лорду очень не хотелось отпускать Цинь Юя просто так, он хотел вернуть хотя бы Сокровищницу.

Цинь Юй уже открыл было рот, но Хоу Фэй его опередил. Он взревел: «Дьявол, ты ещё смеешь ставить мне условия? Старший брат, хорошая работа с этим Дворцом-Сокровищницей. Ха-ха, судя по названию, там целые горы сокровищ внутри, да?»

При виде пышущего энтузиазмом и энергией Хоу Фэя Цинь Юй невольно улыбнулся.

Тем временем Хоу Фэй бросил свирепый взгляд на Ди Луна и его братьев и рявкнул: «Ответь просто: освободишь или нет? Если нет, то я просто убью этого идиота. И даже не заикайся об условиях. Иначе – смерть!»

Лорды окаменели, однако что они могли поделать?

В такой ситуации они могли лишь освободить Цинь Юя. Но в этот самый миг…

«Берегите себя, братья!» — раздался в головах братьев Ди мысленный голос. Это был голос Ди Фэна. Лорды мгновенно переменились в лице. Они сразу же осознали, какой выбор сделал их брат.

«Ты так хочешь умереть?!»

Глаза Хоу Фэя блеснули алым светом. Поток демонической элементальной энергии мгновенно пронзил юаньин и разрушил душу.

Другие могли не знать, но Цинь Юю было известно, что, несмотря на свой нарочито дикий нрав, Хоу Фэй далеко не безрассуден. Он учитывал вариант саморазрушения Ди Фэна с того самого момента, как поймал юаньин, и держал свою элементальную энергию наготове, чтобы в любую секунду иметь возможность уничтожить душу Ди Фэна.

Известно, что для запуска процесса саморазрушения необходимо сперва определённым образом возбудить энергию юаньина, а это занимает время.

Когда Хоу Фэй почувствовал флуктуации энергии юаньина, то разрушил душу Ди Фэна, не задумываясь. После этого юаньин стал не более чем сгустком энергии. В следующий миг он испарился – очевидно, Хоу Фэй убрал его в какой-то пространственный артефакт.

«Пятый брат!» — горестно воскликнули братья Ди. В ту же секунду все Лорды, кипя от ненависти и гнева, ринулись наружу из Великой Небесной Формации Шести Гармоний. Они хотели лишь одного – разорвать Хоу Фэя на куски и отомстить за смерть брата.

«Не шутите со мной!» — взревел Хоу Фэй после разрушения души Ди Фэна. Сделав едва уловимое движение, он практически мгновенно оказался рядом с Ди Луанем, словно телепортировался. Послышался гневный клич, и чёрный стек, возникший из ниоткуда, безжалостно обрушился вниз.

Слишком быстро!

Ди Луань наконец осознал, что чувствовал его брат совсем недавно. Перед лицом такой скорости его разум не успевал даже толком воспринять происходящее, а об уклонении не могло быть и речи.

«Нет!» — пятеро сюяоистов, только что покинувшие формацию, похолодели. Но было уже поздно. Попытка саморазрушения Ди Фэна привела Хоу Фэя в ярость. Цинь Юй не менее хорошо осознавал, насколько легко вывести его из себя.

А Хоу Фэй в гневе внушал ужас.

«Ха!» — громыхнул Второй Мастер Кровавой Пещеры. На его свирепом лице читались упрямство и непреклонность. От чудовищного удара тело Ди Луаня будто взорвалось. Куски плоти и костей разлетелись во все стороны. Однако на этот раз…

Разгневанный Хоу Фэй не дал Ди Луаню ни единого шанса.

Его чёрный стек мгновенно достиг пытающийся сбежать юаньин Ди Луаня. Мощь чёрного стека была столь огромна, что юаньин в мгновение ока рассыпался в пыль. Прогремел взрыв, когда высвобожденная энергия из разрушенного юаньина хлынула наружу.

Братья Ди, которые наивно полагали, что ситуация с переговорами повторится, помертвевшими взглядами смотрели, как погибает Ди Луань.

Взрыв потряс их до глубины души.

Седьмой брат мёртв!

Не прошло и пары секунд после смерти пятого брата, как их седьмой брат также погиб.

«На такие шутки у меня один ответ – смерть!» — гаркнул Хоу Фэй, сверкая глазами. Шерсть на его теле встала дыбом, а свирепая аура взвилась до небес. Его доминирующее присутствие было абсолютно подавляющим.

Удар Хоу Фэя привёл к взрыву юаньина, однако сам он, как ни удивительно, совершенно не пострадал.

«Ты, ты…» — Ди Лун и его четыре брата прожигали Хоу Фэя взглядами. Они были настолько поглощены горем и яростью, что даже не могли нормально говорить. Глаза Лордов налились кровью и побагровели. В следующую секунду они, словно сорвавшиеся с цепи голодные псы, с воем бросились на ненавистную обезьяну. Тот факт, что двое их братьев были почти мгновенно убиты прямо у них на глазах, сводил их с ума.

Из Лордов Зала Девяти Демонов лишь Ди Луань и Ди Фэн до сих пор оставались на ранней стадии Дунсюй. Они были самыми слабыми из них, Ди Лун с остальными редко позволяли им принимать участие в опасных затеях и тщательно их оберегали. А теперь от них остались лишь ошмётки плоти.

В следующий миг…

Неистовый росчерк меча Ди Луна!

Вспышка зелёного пламени от рук Ди Цзяня!

Безжалостный удар длинным стеком Ди Сюя!

Наплевав на собственную безопасность, пять Лордов обрушили на Хоу Фэя веер атак, рассчитывая покончить с ним одним ударом.

«Не полагайся только на силу, Фэй-Фэй. По скорости ты должен быть не хуже Ди Луна, а по гибкости даже превосходишь, так что не забывай уклоняться», — тут же передал Цинь Юй через святое чувство. Хоу Фэй определённо был медленнее, чем он, но братьям Ди он явно не уступал.

В конце концов, он был божественным зверем.

Как может единственная на весь мир Сючжэнь Огнеглазая Морская Обезьяна быть простым противником?

«Не беспокойся, старший брат. Ке-ке-ке, а-ха-ха, чудесно, этот паренёк тоже использует стек. Тогда отведай-ка моего!» — резонирующий голос Хоу Фэя разлетелся на многие ли вокруг чёрного острова. Сам он в это время наконец задвигался, будто в стремительном танце.

Обезьяны от природы ловкие и гибкие, а Хоу Фэй был божественным зверем. Его способности к уклонению впечатляли. Он двигался грациозно и естественно, не придерживаясь каких-либо повторяющихся паттернов. Пусть по скорости он и был примерно равен сильнейшим из Лордов, но даже для Ди Луна с Ди Цзянем было крайне сложно по нему попасть.

Бам!

Чёрный стек Хоу Фэя и длинный стек Ди Сюя столкнулись. Ди Сюй в результате отлетел на несколько десятков метров, но и Хоу Фэя отбросило на несколько метров назад. Ди Лун выбрал этот момент, чтобы приблизиться к нему сзади и сделать выпад мечом в спину.

Хоу Фэй увёл руку назад и взмахнул своим стеком. Клинок и древко столкнулись, и Хоу Фэй поневоле накренился вперёд.

«Ка-ка-ка, прелестно, ещё раз!» — воскликнул он и, внезапно развернувшись, бросился на Ди Луна.

«Жить надоело?» — Ди Лун обрадовался и задействовал всю свою энергию. Он не хотел упускать возможности прикончить этого мерзавца. Но в этот миг Великий Лорд заметил, что пламя в глазах Хоу Фэя неожиданно вспыхнуло с удвоенной силой, а его аура стала ещё более угрожающей.

Хоу Фэй скрывал свою истинную силу!

В глубине души Ди Лун был искренне поражён. Тем не менее, он решительно продолжил атаку, изо всех сил обрушив свой летающий клинок на несущийся навстречу чёрный стек.

Один бил мечом, пронзая воздух со скоростью молнии!

Другой словно ворочал огромную гору, сокрушающую всё на своём пути!

БАХ!

Воздух содрогнулся, и две фигуры метеорами отлетели в противоположные стороны.

Они были равны по силам!

«Без использования истинной формы можете только мечтать меня побить», — презрительно подумал Хоу Фэй. Когда он в прошлом говорил Цинь Юю, что сможет на равных сражаться с Ди Луном в режиме берсерка, он имел в виду истинную форму Великого Лорда. Если Ди Лун не станет принимать истинную форму, то и Хоу Фэю не было необходимости использовать режим берсерка.

Однако сразу после свирепого столкновения, когда его отшвырнуло в сторону…

«Осторожнее!» — почти одновременно с предупреждением Цинь Юя, посланным через святое чувство, послышался тонкий свист.

Ш-шух!

Хоу Фэй извернулся в полёте, но меч всё же угодил ему в спину, оставив страшную на вид рану сантиметров в 30-40 длиной. Обнажилось мясо, кровь из разреза хлынула ручьём.

«Хоу Фэй, попрощайся с жизнью!» — грозно рявкнул Ди Цзянь и снова бросился в атаку. Хоу Фэй обладал отличной регенерацией, но она не шла ни в какое сравнение с Метеоритной Слезой Цинь Юя. Рана была столь обширной, что даже после того, как он покрыл её демонической элементальной энергией, кровотечение не остановилось.

Бам! Бам! Бам! Бам!..

Мощные удары послышались со стороны Великой Небесной Формации Шести Гармоний. Цинь Юй, беспокоящийся за друга, раз за разом атаковал энергетический барьер.

И в каждую атаку он вкладывал всю свою силу.

Однако формация была воздвигнута совместными усилиями семи Лордов Зала, а по грубой силе Цинь Юй даже изрядно уступал Ди Луну, так что его усилия были тщетны.

«Что я могу сделать? Что же предпринять?» — в душу Цинь Юя начала закрадываться тревога. Хоу Фэй был силён, но перед лицом Ди Луна, Ди Цзяня и остальных трёх Лордов его шансы на победу выглядели призрачными. Цинь Юй стиснул зубы, и в его руке появился передатчик.

Это был тот самый артефакт, который передал ему ранее дядюшка Лань. Однако Цинь Юй пока колебался.

«Ха-ха, как интересно. Эй, ребятки из Зала Девяти Демонов, какую-то репутацию вы же всё-таки заработали, что же вы нападаете скопом на одного? Ай-яй-яй, нехорошо», — громогласный голос прокатился по скалистому острову. Океан у чёрных берегов неожиданно взревел.

В синем небе неожиданно возник одинокий силуэт.

При взгляде на него Цинь Юй невольно испытал шок. Всё потому, что у новоприбывшего было тело мужчины, а голова дракона – причудливое зрелище. Этот человек был облачён в церемониальное лазурное одеяние, а его аура вздымалась над островом несокрушимой скалой. Все присутствующие ощутили существование ужасающей, непреодолимой силы!

«Мой лорд!»

Тэн Шань и его Стражи из Дворца Лазурного Дракона мгновенно склонились и хором выразили своё почтение.

Следом за ними поклонились и Лоу Ке со своими подчинёнными: «Большая честь встретить вас, Владыка Лазурный Дракон. Меня зовут Лоу Ке, мы из Чертога Синих Вод». Они также держались со всем возможным почтением.

«Владыка Лазурный Дракон? – изумился Цинь Юй. Человек с головой дракона неожиданно оказался повелителем Дворца Лазурного Дракона, так называемым “экспертом номер 1” в океаническом мире Сючжэнь. – Разве Лазурный Дракон не божественный зверь? Он же, по идее, не должен уметь принимать человеческий облик, пока не пройдёт 9-из-9 Испытание Небес?»

На лице юноши были написаны сомнения.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!