Menu Close

Глава 5 : Разрушение формации

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Ди Лун и четверо его братьев, словно голодные волки, свирепо наседали на Хоу Фэя, но и они невольно замерли при появлении Владыки.

«Приветствуем вас, Владыка Лазурный Дракон».

Лорды лишь едва наметили приветственный жест. В конце концов, они были хозяевами Зала Девяти Демонов, также считавшегося одной из трёх главных сил подводного мира. Тем не менее, проигнорировать его они не могли – Лазурный Дракон был слишком силён.

Зал Девяти Демонов контролировал область радиусом 90 миллионов ли и более миллиона сюяоистов. Однако Дворец Лазурного Дракона и Чертог Синих Вод были ещё более могущественными. Они управляли областями радиусом более 100 миллионов ли, причём гораздо более густонаселёнными.

«Ди Лун, Тэн Шань мне сказал, что вы тут пытаетесь убить парня по имени Цинь Юй. Так почему же я вижу, как вы гоняетесь за обезьяной? Да к тому же ещё и аж впятером?» — без обиняков спросил Лазурный Дракон с едва заметной усмешкой.

Ди Лун знал, что Владыка Дворца обычно относится к окружающим достаточно дружелюбно, но впадает в буйство, если его разозлить.

«Владыка, эта обезьяна – брат Цинь Юя по имени Хоу Фэй. Только что, пока мы впятером пытались убить Цинь Юя в Великой Формации Шести Гармоний, он воспользовался случаем, чтобы напасть исподтишка и убить пятого и седьмого братьев. Если мы не отомстим за их смерть, то не сможем сомкнуть глаза даже после смерти!»

Лицо Ди Луна и его слова буквально источали жажду крови. Стоявшие позади него Лорды также едва сдерживали переполнявшую их ярость. Двое их братьев были только что убиты у них на глазах, так что им не терпелось разорвать Хоу Фэя на куски.

«Хоу Фэй, — задумчиво протянул Лазурный Дракон, взглянув на объект их ненависти. Внезапно его глаза слегка расширились: — Хо, он всего лишь на поздней стадии Юаньин, но вы даже впятером не смогли быстро его убить. Похоже, он также божественный зверь. Удивительно!»

Сюяоист на поздней стадии Юаньин, способный пережить нападение пятерых могущественных Лордов на ступени Дунсюй, не мог быть никем иным, кроме как божественным зверем.

Ди Лун нахмурился.

В этот момент заговорил Ди Цзянь. Его голос был подобен стальному клинку: «Владыка Лазурный Дракон, этот мерзавец убил моих братьев, так что либо он умрёт, либо мы. Вы хотите вмешаться?»

В душе Цинь Юя, запертого под колпаком Великой Небесной Формации, вспыхнул лучик надежды.

«Ха-ха… Если вы хотите его убить, то вперёд. Какое мне до этого дело?»

Взмахнув широким рукавом, Владыка Лазурный Дракон поднялся в небо над скалистым островом. Под его ногами неожиданно появилось облако, устроившись на котором, он уставился вниз, будто в предвкушении потехи. Тэн Шань и его подчинённые торопливо взмыли вверх и почтительно замерли у него за спиной.

«Ка-ка-ка!.. Жалкие черви, даже не думайте, что сможете меня убить!» — со странным смешком воскликнул Хоу Фэй. Его лицо исказила ярость, он первым бросился вперёд, обрушивая чёрный стек на голову Ди Яна.

Все пять Лордов, словно по сигналу, также пришли в движение, устремляясь к нему. Раз Владыка Лазурный Дракон сказал, что не будет вмешиваться в их расправу над Хоу Фэем, то так оно и будет. Теперь они могли спокойно закончить начатое.

Стоя внутри барьера, Цинь Юй мог лишь беспомощно смотреть, как представители Дворца Лазурного Дракона и Чертога Синих Вод заняли выжидательную позицию, в то время как Хоу Фэй оказался в окружении пяти разъярённых Лордов. Более того, его друг явно постепенно сдавал позиции, так что юноша мрачнел с каждой секундой.

Внезапно по ушам присутствующих ударил неприятный протяжный звук, эхом разлетевшийся на несколько тысяч ли вокруг чёрного острова. Лоу Ке и его Стражи тут же пришли в восторг.

Лордам Зала Девяти Демонов не оставалось ничего иного, как снова ненадолго прерваться.

В воздухе над островом словно из ничего соткался молодой человек в зелёных одеждах. Его лицо сияло поистине неземной красотой, а зелёные волосы были настолько длинными, что достигали бёдер. Самой странной частью его внешности была вертикальная чёрная черта между бровями.

«Великий Основатель», — торопливо поприветствовали новоприбывшего Лоу Ке и другие сюяоисты из Чертога Синих Вод, согнувшись в поклоне.

«Сначала пожаловал Лазурный Дракон, а теперь ещё и Старый Маразматик Трёхглазый», — Цинь Юй был слегка шокирован.

Неожиданно…

«А-ха-ха… Трёхглазый, ты всё же божественная жаба, как-никак, и сможешь принять человеческий облик только после 9-из-9 Испытания Небес. Сейчас же ты можешь трансформироваться лишь частично. Но ты так сильно носишься со своей внешностью, что даже используешь иллюзию, чтобы дурачить себя и окружающих, ха-ха», — Лазурный Дракон засмеялся в голос, без стеснения раскрывая тайну Великого Основателя.

Услышав эти слова, Цинь Юй изумлённо вскинул брови.

«Этот Трёхглазый действительно силён. Сам бы я точно не понял, что он использует иллюзии», — подумал он, осознавая, что из всех присутствующих только Владыка Дворца смог раскусить иллюзорную технику Трёхглазого.

Истинной формой Великого основателя была Трёхглазая Жаба.

Жабы неприятны на вид, но Трёхглазый был большим ценителем прекрасного и ненавидел свою внешность. Поэтому он освоил иллюзорную технику и придал себе облик невероятно красивого юноши.

«Лазурный Дракон! – Великий Основатель пришёл в ярость. Его длинные зелёные волосы взлетели, окружив его зловещим облаком. Он презрительно фыркнул: – Ты, уродливое создание, вечно щеголяешь своей драконьей башкой. Ты действительно думаешь, что это зрелище приятно для глаз?»

Владыка Лазурный Дракон расхохотался, ничуть не задетый, и самодовольно ответил: «По крайней мере, приятнее, чем твоя жабья рожа».

Великий Основатель был так взбешён, что задрожал. Он ценил красоту, но жабы были от природы уродливыми созданиями, так что он особенно ненавидел, когда его так называли. Тем не менее, насмешником был Владыка Лазурный Дракон, божественный зверь на ранней стадии Кунмин!

«Эй, дракон, в тот раз ты украл мой нефритовый меч, и я до сих пор не сравнял счёт. А сейчас ты ещё и посмел меня оскорбить. Отлично, уладим это здесь и сейчас».

Он так разозлился, что в самом деле решил затеять драку!

Великий Основатель с развевающимся за спиной плащом из зелёных волос мгновенно очутился рядом с Владыкой и ударил растопыренными пальцами. Его скорость намного превышала скорость Цинь Юя.

«Я украл твой меч? Брехня! Меч никому не принадлежал изначально. Мы с тобой сразились, и нефритовый клинок достался мне. Как ты можешь говорить, что я что-то украл?» — сердито взревел Лазурный Дракон, вступая в схватку.

Все присутствующие ошалело смотрели на происходящее.

Старый Маразматик Трёхглазый и Владыка Лазурный Дракон едва успели встретиться, как уже затеяли сражение.

Бум! Бах!

Яростные потоки энергии ударили во все стороны, загремели взрывы. Чёрные скалы на острове превращались в груды щебня одна за другой. Схватка между этими двумя экспертами ужасала. Все подались в стороны, опасаясь случайно попасть под раздачу.

Братья Ди уже не могли так же свободно атаковать Хоу Фэя, как раньше, ведь Трёхглазый и Лазурный Дракон могли в любую секунду оказаться где угодно, сея вокруг хаос и разрушение.

Эти двое были гораздо быстрее Цинь Юя. Они могли внезапно оказаться рядом с Лордами, даже если всего лишь пару мгновений были в сотнях ли от них. Как в таких условиях сосредоточиться на преследовании Хоу Фэя? Стоит чуть-чуть зазеваться, и потом будешь благодарить небеса за то, что отделался лишь лёгкими увечьями.

Трёхглазый с Владыкой увлеклись поединком, шальные всплески энергии разлетались во все стороны.

Некоторые, разумеется, попадали и в Великую Небесную Формацию Шести Гармоний, однако эти отголоски сражения не могли повредить огромной формации, возведённой совместными усилиями семи Лордов Зала.

«Фэй-Фэй, не зарывайся. Это хорошая возможность скрыться», — Цинь Юй не замедлил воспользоваться ситуацией и связался с другом через святое чувство.

В настоящий момент Хоу Фэй и пять Лордов вынужденно прекратили яростный обмен ударами, так что Хоу Фэй чувствовал себя вольготно. Более того, он мог в любой момент сбежать. С его скоростью братьям Ди будет непросто за ним угнаться.

«Не переживай за меня, старший брат! Меня ранили из-за моей беспечности. Но я ещё даже не дрался в полную силу. Мне даже пока не пришлось задействовать режим берсерка», — беззаботным тоном откликнулся Хоу Фэй.

Цинь Юй тут же успокоился.

Если слишком сильно о ком-то беспокоиться, то это затуманивает разум. При виде страшной раны Хоу Фэя Цинь Юй совершенно позабыл о том, что у его товарища есть козыри в рукаве. Использование режима берсерка мгновенно увеличит его боевые возможности.

Тем временем…

«Трёхглазый, старый ты маразматик, так ты хочешь драться всерьёз?» — неожиданно взревел Лазурный Дракон. Только что пальцы Великого Основателя оставили прорехи на его одеянии, и Владыке, естественно, это не понравилось. В его правой руке внезапно ослепительно засияло длинное золотое копьё.

С этим оружием Владыка Лазурный Дракон тут же начал нещадно теснить противника.

Цинь Юй не мог смотреть на их сражение без содрогания. В отличие от экспертов Цяньлуна, в движениях Лазурного Дракона не было мастерства и изящества, он полагался исключительно на скорость и свирепую мощь. Бесчисленные силуэты золотого копья буквально выстреливали из его руки, и каждый такой удар был мощнее, чем самая безжалостная атака Цинь Юя.

«Отведай-ка этого, дракон!» — пронзительный голос Великого Основателя внезапно взвился до небес. В тот же миг вертикальная черта между его бровями приоткрылась, и на свет показался внушающий ужас третий глаз. Из него тут же вырвался тёмно-зелёный луч.

«Ты решил не сдерживаться?!» – потрясённо воскликнул Владыка и поспешил уклониться.

Но тёмно-зелёный луч обладал чудовищной скоростью, так что в роскошном одеянии Лазурного Дракона появились новые дыры.

«Трёхглазый, если ты решил использовать свой мерзкий глаз, то и мне не пристало сдерживаться». С этими словами ладони Владыки окутало мягкое свечение. В следующее мгновение они превратились в чёрные драконьи лапы, словно отлитые из металла. А кожа выше кистей покрылась лазурной чешуёй.

Атаки третьего глаза Великого Основателя были чрезвычайно мощными и почти мгновенными, так что Лазурный Дракон мог кое-как защититься от них только при помощи своего самого грозного оружия – драконьих лап. Даже его невероятно твёрдая чешуя не могла выстоять против этих тёмно-зелёных лучей.

Трёхглазый не собирался останавливаться. Новый луч сверкнул в воздухе, устремляясь к противнику.

Владыка незаметно окинул взглядом окрестности, и на его лице неожиданно появилась коварная усмешка. Не пытаясь заблокировать атаку своими когтями, он рванул в сторону. К несчастью, так совпало, что в результате его движения зелёный луч неожиданно устремился прямо к Ди Луну.

Тот мгновенно переменился в лице. Не имея времени даже на то, чтобы выругаться, он сделал всё возможное, чтобы уйти с линии огня.

Но разве Трёхглазый достиг бы своего нынешнего положения, если бы от его атак было так просто увернуться?

«Р-р-рар!!!» — Ди Лун издал безумный рёв и превратился в громадного, больше 100 метров в длину, Пурпурного Демонического Морского Дракона. Тёмно-зелёный луч прошил его насквозь, словно бумагу, и канул в океане.

Ди Лун тут же снова вернулся в человеческую форму.

«Вы пытаетесь меня убить, Великий Основатель?!» — гневно воскликнул он. На его животе отчётливо виднелось небольшое отверстие. Несмотря на скромные размеры раны, Великий Лорд никак не мог остановить кровь.

«Ди Лун, если бы я действительно хотел тебя убить, то как бы ты сейчас разговаривал?» — раздался голос Трёхглазого. Сам он, тем временем, даже не замешкался, продолжая яростно сражаться с Владыкой. Один зелёный луч за другим прошивали небеса над скалистым островом. Все присутствующие в панике прятались и уклонялись, ведь защититься от этой атаки было практически невозможно.

В этот момент Ди Лун осознал.

Если бы Великий Основатель задумал его убить, то сгусток тёмно-зелёного света просто бы взорвался, проникнув в его тело, и тогда Ди Луна бы уже ничто не спасло. Однако Трёхглазый не стал этого делать. Убеждённый, Ди Лун тут же смирил свой гнев и замолчал.

Вж-жих!

Очередной луч тёмно-зелёной энергии пронзил воздух. Но на этот раз он неожиданно вонзился прямо в Великую Небесную Формацию Шести Гармоний!

Пуф!

Несокрушимый барьер сумел задержать зелёный сгусток лишь на мгновение. После этого луч, прошив формацию насквозь и растеряв большую часть энергии, зарылся в чёрную поверхность острова и исчез.

Формация была разрушена!

Великая Небесная Формация Шести Гармоний была разрушена одним ударом!

Цинь Юй опешил. Лорды Зала Девяти Демонов выпучили глаза. Даже Хоу Фэй выглядел ошарашенным.

Третий глаз Великого Основателя был его самым грозным оружием. Даже Владыка Лазурный Дракон не решался без крайней необходимости блокировать эти тёмно-зелёные лучи. Вот почему, невзирая на свою невероятную прочность, барьер Великой Небесной Формации не выдержал даже одного прямого попадания.

«Великий Основатель, вы…» — Ди Лун задохнулся, тыча пальцем в Трёхглазого. Его тело затряслось от гнева, он даже не смог закончить фразу.

Лишь объединив усилия и воспользовавшись невнимательностью Цинь Юя, Ди Лун и его братья смогли с большим трудом возвести эту масштабную формацию. Даже при самом счастливом стечении обстоятельств они бы не смогли это повторить, ведь Ди Луань и Ди Фэн были уже мертвы. Как им теперь ловить Цинь Юя с его невероятной скоростью?

«Трёхглазый, ты действительно хватил лишку. Ди Лун и его братья приложили немало усилий, чтобы возвести эту формацию. А ты взял и смёл её походя», — Владыка Лазурный Дракон также укоризненно посмотрел на Великого Основателя.

Трёхглазый остановился и смерил Ди Луна злым взглядом.

«Ди Лун, какого чёрта ты установил её там, где мы с Лазурным Драконом сражаемся?» — презрительно хмыкнул он. Свирепый взгляд трёх глаз Великого Основателя заставил братьев Ди вздрогнуть. Они не смели возразить, так что ограничились лишь мысленными проклятиями.

«Трёхглазый, давай закончим на этом. Если хочешь, продолжим наш бой, когда Ди Лун и его братья закончат со своими делами», — Лазурный Дракон снова нацепил на себя маску славного парня.

Великий Основатель холодно хмыкнул, но всё же развернулся и поднялся в небо, застыв перед своими людьми. Очевидно, он принял предложение Владыки. Таким образом, разрушение Великой Небесной Формации Шести Гармоний положило конец их стычке.

Лордам хотелось рвать и метать, они даже не могли выразить всю степень своего негодования. Чего они не заметили, так это лукавой насмешки, скрытой в глубине глаз Лазурного Дракона и Трёхглазого.

«Неплохо сыграно, Трёхглазый».

«Да и ты был хорош. Но если ты так и будешь говорить “жаба то”, “жаба это”, то в следующий раз я сражусь с тобой по-настоящему».

Владыка и Великий Основатель поздравили друг друга через святое чувство, довольные представлением. Но кроме них об этом, разумеется, никто не знал.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!