Menu Close

Глава 18 : Гильдия 2.7, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Перед глазами Алана выскочило сообщение:

[Квест “Встреча с небожителями” обновлён:

Встреча со значимым игроком: 2/10

Бонусная задача – выявление главных целей: 0/10]

Алану внезапно напомнили о его классовом квесте, который он получил от Главного Администратора: встретиться с 10 значимыми игроками, которые способны ощутимо влиять на игровой процесс, а также по возможности выяснить, что ими движет. Это означало, что Элиссандра считалась одним из подобных игроков. Алан закрыл сообщение. Интересно.

— Я надеюсь, что ещё долгие годы буду видеть вас в этих стенах, но перед вступительной речью я бы хотела произнести несколько слов напутствия. Год за годом всё новые игроки прокладывают дорогу в гильдию, преследуя простые цели, вроде богатства и власти. Это естественно, мы же наёмники, в конце концов.

Переплетающиеся золотистые потоки энергии над её головой неожиданно приняли форму горы сверкающих золотых монет, излучающих слабое тепло, которое ощутил даже Алан, стоящий в пятидесяти футах от подиума.

— Но мы – нечто куда большее. Мы – братство, монолитная сила. Гильдия. Группа соратников, объединённых общей целью. Вам пора задаться вопросом, что вы можете сделать для гильдии Чёрной Розы? И, вероятно, что ещё важнее – что гильдия Чёрной Розы может дать вам? Мечтайте о большем, чем просто кредиты и уровни. Думайте об изменениях, о том, что лично вы сможете изменить.

Тысячи монет внезапно оплыли, превращаясь в яркие шарики золотого света, и поплыли над головами рекрутов, под самым потолком, рассеивая тьму. Алан увидел, что все медленно плывущие по воздуху шары распределились по залу, застыв по одному над головой каждого рекрута.

— Ведь мы, как-никак, одна из сильнейших гильдий, которые только видела эта Игра. Мы захватывали планеты, ликвидировали императоров, приносили в жертву богов и накапливали несметные богатства. Но такой путь невозможно пройти, не заполучив могущественных врагов.

«Справа и слева от тебя», — предупредила Ева.

Прислонившись к стене, Алан наблюдал, как из теней, порождённых яркими шарами света, появлялись всё новые члены гильдии Чёрной Розы. Они возникали будто бы из воздуха, стремительные силуэты в одинаковых чёрных костюмах из кожи и металла и со скрытыми лицами, именами и уровнями. Два рыцаря неожиданно выступили из теней и встали по обе стороны от Алана, положив руки на эфесы чёрных палашей на поясе. Оглядевшись, Алан заметил, что к большинству рекрутов приставили лишь по одному члену гильдии. Юноша осторожно передвинул руки поближе к лазерным пистолетам, гадая, к чему всё это.

Голос Элиссандры, между тем, приобрёл мрачные интонации.

— И поэтому сейчас я должна попросить вас раскрыть полную информацию о ваших персонажах членам гильдии рядом с вами. Характеристики, отношения с фракциями, квесты – всё. Я осознаю, что о многом прошу, однако это позволит нам понять, есть ли вам место в нашей гильдии, и если да, то где. Нам придётся отвергнуть и задержать любого рекрута, который находится в союзных отношениях с нашими врагами. Естественно, вас также задержат, если у вас есть квест на внедрение в нашу гильдию. Я думаю, это должно быть очевидно.

Алан краем глаза уловил какое-то движение. Один из рекрутов внезапно сорвался с места и бросился к выходу. Золотой шар над ним запульсировал и погас, извергнув из себя молнию, которая мгновенно настигла беглеца. Рекрут рухнул без сознания, а прикреплённый к нему член гильдии спокойно подошёл, подобрал тело и исчез в темноте.

Игроки вокруг Алана начали неохотно открывать меню, демонстрируя информацию по своим персонажам стоявшим рядом членам гильдии. Алан хотел было сделать то же самое, но услышал голос Евы:

 «Я передала запрашиваемую информацию гильдейскому ИИ, который отвечает за обработку данных».

«Хо?»

«Да, судя по всему, члены Чёрной Розы вручную вбивают информацию в базу данных этого ИИ. Это довольно допотопный метод, так что я загрузила данные напрямую».

«Ясно».

Рыцарь справа от Алана кашлянул, доставая планшет, и сделал знак Алану открыть его окно персонажа.

Алан взглянул на него и негромко сказал: «Проверьте вашу базу данных. Вся информация должна уже быть там».

Рыцарь опустил глаза, через пару секунд снова взглянул на Алана, после чего пожал плечами и убрал планшет.

Алан наблюдал за неспокойным людским морем. Здесь и там предпринимались новые попытки побега, по тем или иным причинам. Некоторые наотрез отказывались раскрывать информацию, другие просто хватались за оружие или пытались сбежать. Всех их ждала одна и та же участь: сперва в них ударяла молния из золотистого шара над головой, а затем их тела уносили в неизвестном направлении. Одна девушка сумела отразить молнию каким-то энергетическим щитом, однако с боков в неё тут же ударили ещё две молнии, и она повалилась на пол без чувств. Странная, сюрреалистичная картина. За то время, пока все деловито демонстрировали свои данные, процентов пять рекрутов исчезло без следа.

Элиссандра, безмятежно обозревающая всё с подиума, наконец взмахнула руками, и шары энергии разлетелись к своим местам на стенах, освещая Гильдхолл. Члены гильдии по всему залу начали снимать свои шлемы и маски. Рыцарь справа от Алана оказался киборгом с каменным выражением лица, а его имя и титул гласили: «Специалист 3». Слева от Алана стояла точная копия первого рыцаря, только звали его Специалист 4.

Элиссандра легонько улыбнулась и заговорила:

— Теперь, когда с этим покончено, я бы хотела официально поприветствовать всех вас на 307-м вступительном испытании гильдии. Правила довольно просты. К концу завтрашнего дня вы должны заработать 1000 очков гильдии. Те, у кого будет 1000 очков и больше, получат разрешение на вступление в гильдию. Остальные будут вынуждены нас покинуть.

Очки гильдии – это основная валюта внутри нашей организации. Их можно обменять на кредиты по курсу 1:10 или потратить на покупку предметов или услуг у членов гильдии. Ежемесячные начисления и бонусы от гильдии так же будут производиться в них. Кроме того, для достижения какого-либо ранга, помимо других условий, необходимо определённое количество гильдейских очков. Иерархия в нашей организации устроена довольно своеобразно, она может быть очень гибкой, однако об этом вам расскажут уже после первичной оценки. В дальнейшем вы сможете свободно обмениваться очками, продавать их или ставить на кон, как и с любой другой валютой, но на этапе первичной оценки они должны быть честно заработаны. Итак, я уверена, вы все сейчас задаётесь вопросом, как же заработать эти очки.

Что ж, чуть ранее вы выполнили задание, выданное одним из членов гильдии. Все эти задания на самом деле были специально разработаны, а за их исполнением внимательно наблюдали. Сейчас вы получите очки гильдии, в зависимости от того, как вы себя показали. Количество имеющихся у вас очков появится на вашей эмблеме гильдии, которая должна быть всё время на виду.

Из рук Элиссандры вдруг вырвались ручейки золотой энергии и, разветвившись, в мгновение ока достигли каждого рекрута, на мгновение окутав его светом. Алан спокойно наблюдал, как яркая струйка энергии устремилась к нему, ударила в грудь и растеклась по телу тёплой волной. Вспыхнуло сообщение:

[Изменение фракции! Вы получили новый титул.

Теперь вы член (временный) гильдии Чёрной Розы и получаете титул “Рекрут Чёрной Розы”. Информация о гильдии игрока изменена. Начислены очки гильдии.

Увеличена известность в связи с вступлением в известную гильдию. Теперь вы член этой фракции, и это будет влиять на ваши отношения с другими фракциями. Кроме того, ваши действия теперь будут влиять не только на вашу репутацию, но и на репутацию вашей фракции.]

Сразу после этого на Алана обрушился настоящий водопад новых уведомлений, несколько сотен, не меньше. Алан едва успевал их закрывать. Содержание уведомлений было примерно таким:

[Бонус фракции! 10% скидка во всех магазинах Кесата.]

[Бонус фракции! На территориях, принадлежащих гильдии Чёрной Розы, количество получаемого опыта увеличено.]

[Бонус фракции! На территориях, принадлежащих гильдии Чёрной Розы, урон игрока увеличен.]

[Бонус фракции! Теперь вам доступно свободное путешествие по Империи.]

[Бонус фракции! Теперь вы можете приобрести Универсальную Подорожную Республики по сниженной цене.]

[Бонус фракции! Повышение характеристик экипировки Гильдии Чёрной Розы.]

Зачарованно глядя на огромное количество бонусов и чувствуя себя немного сильнее, Алан невольно ухмыльнулся. Решение присоединиться к этой гильдии, несомненно, было верным. Появилось также новое окно фракции, демонстрировавшее репутацию гильдии Чёрной Розы среди сотен различных групп и организаций.

Наконец, Алан взглянул на значок гильдии, где под розой появилась новая иконка, отображавшая очки гильдии. Увидев, сколько у него очков, он тряхнул головой и взглянул снова. 5000 очков. На 4 тысячи больше, чем требуется для вступления в гильдию. Чувствуя, как его губы сами собой разъезжаются в улыбке, он снова поднял глаза на Элиссандру. Похоже, поступление ему гарантировано.

Элиссандра коротко глянула в сторону Алана, внезапно зловеще ухмыльнулась и громко обратилась к толпе:

— Но, как и любые богатства, эти очки гильдии легко могут перейти в другие руки. После этой церемонии вы все пройдёте на Симуляционный купол, где и начнётся ваше первое испытание. Свободные дуэли, стандартные правила арен, каждый рекрут ставит на кон очки гильдии.

Каждый рекрут имеет право 10 раз вызвать любого, и тот не может отказаться. Все должны принять участие по меньшей мере в пяти дуэлях, прежде чем отправляться на отдых. Любой рекрут без поражений получит бонус в 100 очков гильдии. Если при этом количество его побед превысит 10, то бонус увеличится до 500 очков. А обладателю наибольшего числа побед начислят 1000.

Чтобы всё было честно, на арене действует ещё ряд правил. Например, одного и того же человека можно вызывать несколько раз только с его согласия, за намеренный проигрыш снимаются очки, а размер ставки не может превышать имеющихся у рекрута очков. Как только вы завершите свои дуэли, сможете разместиться в предоставленных гильдией комнатах и подготовиться к завтрашнему этапу испытаний. Там будет общая оценка ваших способностей, после чего вас направят на более узкое тестирование в дивизионы гильдии. Количество полученных вами очков скорректируют в соответствии с результатами оценки.

Что ж, а теперь я бы хотела представить вам глав основных дивизионов Чёрной Розы, а также рассказать, какие рекруты им нужны. Как лидер гильдии и один из самых сильных псиоников в Игре, я периодически беру учеников из Псионического корпуса, подробнее о котором вы узнаете позже. Вы же, по большей части, будете отчитываться перед своим непосредственным начальником. Моё взаимодействие с рядовыми членами гильдии сильно ограничено. В любом случае, удачи вам в испытаниях.

С этими словами она развернулась и покинула сцену, встав сбоку от чёрного алтаря.

Мэйсон, который стоял неподалёку в первых рядах, занял её место.

— Меня зовут Мэйсон, я Боевой Мастер гильдии. Абсолютно каждый член гильдии Чёрной Розы должен хорошо владеть хотя бы базовыми навыками ведения боя, и я отвечаю за то, чтобы привести вас, ребята, в форму. Если вы сможете впечатлить меня или одного из моих помощников во время завтрашней оценки, то мы подумаем о том, чтобы взять вас в качестве стажёра, или сквайра, как их ещё называют в этой гильдии. Все рекруты должны получить хотя бы ранг F в боевой подготовке во время завтрашних испытаний. Если у вас выдающиеся боевые навыки, но никто не захочет взять вас к себе, то вас распределят в наши основные войска. Для этого вы сейчас должны иметь боевые способности как минимум ранга D с потенциалом развития до ранга B. Подробнее об этом позже.

После Мэйсона на подиум ступил тощий, словно скелет, мужчина с ястребиным взором, который казался коротышкой по сравнению с предыдущим оратором.

Он заговорил взволнованным скрипучим голосом:

— Я адмирал Траг, один из двух командоров флота Чёрной Розы. Второй командор – моя жена, Траша. Вы, вероятно, слышали о нашем флоте, поскольку именно за нашими кораблями безуспешно гонялась главная Армада Имперского флота во время последнего восстания. Помнится, всё началось холодной ясной ночью. Ну, все ночи в космосе можно назвать холодными и ясными, но та ночь была особенно тоскливой, поскольку моя жена выпнула меня с мостика из-за… — Элиссандра слегка кашлянула. Траг запнулся и, покосившись на неё, продолжил: — Эм, да, я приберегу эту историю до следующего раза. Но вы можете найти меня позже, если хотите услышать великую и славную сагу о… — снова послышался кашель. – Ох, не важно. О чём это я? Ах да, наш флот невелик, у нас лишь один флагманский крейсер, моя малышка, Алая Роза. Нам нужны рекруты, которые смогут продемонстрировать выдающиеся – ранг B и выше – способности боевых пилотов. Также мы примем инженеров, искушённых в ремонте космической техники, любого ранга. Те, кто претендует на офицерскую должность, должны будут пройти ряд дополнительных тестов, плюс они должны обладать высоким рангом в некоторых других областях. Эм, да, у меня всё.

На сцену вышел странный, приземистый мужчина со смешным носом. По какой-то причине Алан не мог его толком разглядеть. Его костюм больше всего был похож на какую-то крайне продвинутую версию Брони Вернувшихся. Мужчина проговорил монотонным голосом, лишённым всяческих интонаций: «Я Энигма, интендант и старший научный офицер. Тех, кто может присоединиться к нашему дивизиону, уже об этом проинформировали. Если возникнет необходимость, вам предложат дополнительные испытания во время оценки.

На подиум один за другим потянулись другие офицеры гильдии, представляясь и высказывая требования к рекрутам в их дивизионах, однако Алан постепенно начал терять концентрацию. Вся эта организационная галиматья наводила на него тоску. К тому же, если он правильно понял, то он попадёт либо к Фантому, который подчинялся Энигме, либо в основные войска. Целители/медики, Псионический корпус, специалисты по роботам и разработчики – всё это его не слишком интересовало, по крайней мере, на данный момент. В любом случае, Ева всё запишет и предоставит ему важную информацию, если он что-то пропустит. Между тем, у него появилось несколько вопросов к ней по поводу услышанного.

«Как понимать все эти ранги? Я знаю, что некоторые способности имеют различные ранги, но как можно оценить общие боевые возможности или навыки пилотирования?»

«С нужными инструментами это более чем возможно. Завтра мы увидим, как это выглядит на практике. Подобно тому, как некоторые системы могут классифицировать вещи по редкости или полезности, Игра присваивает всему ранг и значение. Общие способности в какой-то сфере и живые существа, корабли и даже гильдии – всё это имеет одинаковую иерархию рангов. Ты не мог не заметить, что различные враги, которые тебе попадались, могли иметь схожие уровни, но совершенно разный уровень способностей. Стандартный “метод большого пальца” гласит, что требуется порядка сотни игроков одного ранга, чтобы одолеть кого-то на ранг выше. То есть, для победы над 3 солдатами ранга B потребуется 300 солдат ранга C. Разумеется, это крайне обобщённый метод, поскольку рангам ещё присваивается значение – число от 1 до примерно двух миллиардов (231-1, если быть точным). Чем меньше значение, тем лучше. Предшественникам и крупным боссам, вроде космических драконов, обычно присваивают ранг S; люди варьируются от F до A, в зависимости от экипировки и способностей; хаксады – от D до S. По мере накопления информации я смогу, помимо уровней врагов, также указывать и их ранг».

После ещё нескольких представлений Алана и остальных рекрутов разделили на группы и отправили на экскурсию по территории гильдии, по крайней мере, по разрешённым секторам. Алан оказался в той же группе, что и Аврора с Шажком, однако предпочёл держаться позади, подальше от них.

Любование красотами гильдии не заняло много времени. Сначала их отвели в Капсульный Центр. В нём находились сотни капсул, и рекрутам приказали установить здесь свою точку возрождения. Затем их гид (андроид с ограниченным интеллектом, похожий на NPC в обычных ММОРПГ) зашагал прямо к лифту в замке. Он показал рекрутам два этажа: тренировочный зал, уставленный какими-то крутыми технологичными тренажёрами, и подземные бараки, где находились их временные апартаменты. На остальные этажи с их уровнем допуска соваться было запрещено.

Наконец, их привели в Симуляционный купол. Это здание представляло собой, как и следовало из названия, огромный купол. Оно состояло из конгломерата мозаичных серебряных треугольников. Вокруг возвышались силовые генераторы, наполняя воздух низким гулом. Алан шагнул за порог купола, по площади не уступавшего футбольному полю, гадая, как же он выглядит изнутри. Выскочило сообщение:

[Вы вошли в симуляционную зону! Урон в этой зоне полностью имитируется оборудованием и не причиняет вреда игроку. Отсутствуют штрафы за смерть. Количество получаемого опыта резко ограничено.

Уровень допуска: рекрут

Вы не можете создать или изменить симуляцию. Базовый уровень взаимодействия со средой симуляции.]

Алан огляделся по сторонам. Выглядело так, словно он попал в другой мир. Пространство купола было разделено пополам огромной стеной. С одной стороны всё было залито искусственным светом. Здесь всё было заставлено дуэльными площадками, возле каждой – строгий боевой мастер в коричневом одеянии. Среди них находился и Мэйсон. По другую сторону стены располагался тёмно-оранжевый пейзаж, на котором отряд солдат Чёрной Розы отражал атаки волн врагов, похожих на хаксадскую пехоту.

Стоящий впереди Шажок внезапно обернулся на Алана.

— Считаешь, что это круто, новичок? Могу поспорить, что ты ни разу не видел даже корабельного симулятора, где можно воспроизвести любое космическое сражение. Я бы посмотрел на твою первую битву. Ты бы, наверное, стрелял в своих союзников или нарушил бы построение ещё до начала битвы. Хах, точно, на твоей планете же поди и космических кораблей нет. Как там она называлась? Грязь?

Алан оторвал взгляд от интенсивного сражения и уставился на Шажка. Он понимал, что даже не знает правил дуэли, и что, вероятнее всего, выгоднее быть вызванным, однако всё равно рявкнул:

— Я вызываю на дуэль Шажка.

Его визави немедленно расплылся в ухмылке. Алан тут же понял, что этого он и добивался.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!