Menu Close

Глава 154 : Рейтинг Сердец

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

— Что ж, вы уже, наверное, заждались, так что настала пора огласить DP-рейтинг.

После слов [Отца] атмосфера снова потяжелела.

— Итак, внимание, все! Сначала я объявлю лучшую десятку! Ну, порядок не менялся последние годы, так что сделаем это быстро!

Первые десять мест были оглашены одно за другим.

Он не изменился с того момента, когда Рокуко его видела в последний раз.

С первого по третье место шли соответственно Сердце 1, Сердце 2 и Сердце 3. Четвёртое место заняла Сердце 7, пятое – Сердце 9, а шестое – Сердце 6. Седьмое место оккупировала Хаку, Сердце 89, а после неё шли Сердце 5 на восьмом месте, Сердце 10 на девятом и Сердце 8 на десятом.

Разочарованный рёв разнёсся по округе!

Чёрный дракон, Сердце 5, запрокинул голову и выпустил длинную струю чёрного пламени в небо.

Почти весь топ рейтинга занимали одноциферные Сердца. Рокуко искренне считала, что Хаку, которая смогла туда прорваться, была потрясающей.

К тому же, хотя возле каждого имени на экране отображалось количество имевшихся у этого Сердца DP, Рокуко не знала чисел больше триллиона. Она могла лишь понять, что они владеют колоссальным, почти бесконечным запасом DP.

— Хм, в конце концов, 1, 2 и 3, как всегда, на высоте. Продолжайте усердно накапливать DP и в будущем.

— Мне бесконечно приятно услышать вашу похвалу, отец.

Преклонив колено, Сердце 1 церемонно поблагодарил [Отца], как подобает рыцарю. Сердце 2 и Сердце 3 тут же последовали его примеру, словно верные вассалы. Эти двое имели форму серебряного и медного рыцарей. Среди Сердец с 1-го по 99-е, которых называли Первой Сотней, ходили слухи, что [Отец] сделал первых трёх своих детей особенно учтивыми, так что их поведение никого не удивило.

Самое удивительно, что даже несмотря на столь заоблачные цифры, они получили наказ продолжать в том же духе. Рокуко чувствовала, что, по сравнению с ней, эти Сердца на совершенно ином уровне.

— 7 и 9, вы тоже постарайтесь. Если сможете, попробуйте обогнать Сердце 3, хорошо?

— Да, Папенька.

— Сделаю всё, что в моих силах.

Сердца 7 и 9 имели облик женщин с зелёными и синими волосами соответственно. Их называли [Горным Богом] и [Морским Богом]. Ну, Хаку тоже была известна под именем [Белой Богини], поэтому Рокуко чувствовала между ними определённое сходство.

— 6, 89, 5, ваша позиция в рейтинге позволяет вам присматривать за теми, кто ниже вас. Их воспитание также очень важно, так что спасибо.

— Вы слишком добры.

— Счастлива порадовать Папеньку.

— Ох, отец, твой недостойный сын рад оказаться полезным.

Сердце 6. Мужчина с мрачным выражением лица, закованный в зловещую чёрную броню. Известен под именем [Великий Король Демонов], возглавляет Фракцию Короля Демонов.

Сердце 89. Ну, Хаку это Хаку. Основатель империи Раверио, старшая сестра Рокуко. Её обычно называли [Предательницей].

Сердце 5. Единственный из топ-10, не принявший человеческую форму, чёрный дракон. Он не желал скрывать свою внешность, полученную от [Отца], и примерять человеческий облик. Многие Сердца-рептилии, включая Одвена, поступали так же. Их называли Фракцией Короля Драконов.

— 10, 8, вы постарались на славу. Я всегда буду вам благодарен, так что продолжайте жить, хорошо?

— Мой король, ваше счастье для меня лучшая награда.

— Я сделаю всё, чтобы оправдать ваши ожидания, учитель!

Сердце 10. Манерой одеваться он явно подражал [Отцу], однако одеяние, в которое был задрапирован этот старик, было расшито витиеватыми узорами.

Сердце 8. По контрасту с Сердцем 10, этот старик носил простую хламиду и опирался на незамысловатый посох.

— Ну, а теперь я объявлю оставшиеся места вплоть до 699. Боже, на нижних позициях постоянно что-нибудь меняется, довольно занятно за этим наблюдать, да?

Вдоль поверхности земли внезапно протянулся длинный экран, заполненный куда более мелкими письменами, чем при объявлении топ-10. Если бы здесь был Кима, он бы, наверное, сказал, что это похоже на турнирную таблицу.

В ней был указан ранг всех Сердец Подземелий, начиная от 11-го места до 699-го.

В ней также можно было увидеть, какие Сердца были разрушены, как Сердце 379. В таком случае в таблице фиксировалось значение DP на момент смерти, а поле изменения с прошлого года оставалось пустым.

Рокуко начала просматривать рейтинг, начиная с последних мест, выискивая своё имя.

Надо сказать, поскольку количество её DP значительно увеличилось с момента появления Кимы, она надеялась, что сможет наконец вырваться с самого дна.

Итак, от последних мест – здесь находились Сердца, умершие сразу после появления на свет, либо те, кто потратил все DP в отчаянных попытках выжить – Рокуко постепенно продвигалась всё дальше, но, даже дойдя до 400-го места, не обнаружила [695].

Она приблизилась к участку таблицы с 300-ми местами.

Многие Сердца с 600-ми номерами занимали места среди 300-х строчек рейтинга. Выглядели они совершенно по-разному, поскольку пока не могли принимать человеческую форму.

Увидев, что Рокуко просматривает эту секцию таблицы, Сердце 629, имевшее форму оранжевого кролика, пропищал ей, наморщив мордочку:

— Пику? Сто ты тут делаес, 695? Разве ты не на самом дне~?

— Эм, ах, нет… Мой номер, его там нет. Так странно.

— …Папа всё зе забыл о твоём сусествовании?

— Н-нет, я так не думаю.

— Тогда посему бы тебе не посмотреть по колонке DP? Так ты своё имя тосьно не пропустис!

— О, точно.

Пытаясь вспомнить, сколько DP у неё сейчас было, Рокуко взглянула на строчки рейтинга, перед которыми стояла… Трёхсотое место, Сердце 629. Накоплено 351 200 DP.

Хах? Стоп, а у неё сколько?.. В последнее время Рокуко постоянно получала чаевые от сестрицы Хаку в гостинице, но она никогда их не считала.

Проще всего было посмотреть точную цифру через меню, что она и сделала. Ранее Рокуко ставила ограничение на количество доступных для использования DP, так что в этой графе у неё постоянно отображалось число 100 000. Если подумать, она уже очень давно не проверяла, сколько всего DP они накопили.

729 359 DP.

— А?..

Она протёрла глаза и взглянула снова.

Число осталось прежним. 729 359 DP…

Нет, нет, нет. Быть не может. Большая часть их сбережений должна же находиться в форме золотых монет. Совсем недавно Кима говорил, что стоимость их золота сейчас превышает количество DP, что у них есть на текущий момент, разве не так?

Э, секундочку. Это что, получается, на самом деле у них вдвое больше?..

И даже с этим Рокуко выше 300-го места с 350 000 DP?

— Сто такое? Сто ты уставилась на DP, которые я накопил. Я понимаю, сто ты завидуес, но сто толку~?

— Ох, нет, просто… Угу.

После этого Рокуко пошла дальше вдоль таблицы… 250 место, примерно 500 000 DP…

Угх. Как же высоко она забралась?

Наконец, Рокуко нашла своё имя.

— 210-е место… 695?..

Она посмотрела ещё раз, чтобы удостовериться, что глаза её не обманывают. Определённо, 695. Отвернулась на секунду и снова взглянула. Нет, по-прежнему 695.

К слову, двухсотое место имело около миллиона DP, но дальше числа начинали быстро возрастать, и на 150-й строчке достигали уже 10 миллионов DP.

— …Ф-фух.

На лице Рокуко без её ведома возникла странная улыбка.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!