Menu Close

Глава 3 : Эффектное появление

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бесчисленные потоки энергии разных цветов, переплетаясь между собой, сплошным куполом укрыли кусок пространства радиусом в несколько сотен ли. Смертным эта цифра показалась бы огромной, но для экспертов уровня Цинь Юя и Ди Луна этого едва хватило бы для того, чтобы устроить тренировочную площадку.

«Формация?»

Когда Цинь Юй узрел перед собой стены Великой Небесной Формации Шести Гармоний, в его голове вспыхнули строчки из главы о формациях, которые он прочёл в одной из книг Сючжэнь.

«Великая Небесная Формация Шести Гармоний… Это слегка всё усложняет», — подумал юноша. После этого он устремился прямо в зенит. Цинь Юй развил максимальную скорость и обрушил на пелену света сокрушительный удар Огненного Меча, внезапно засиявшего в его руке.

Однако клинок просто заскользил вдоль барьера, словно это была невероятно скользкая и прочная кожа.

«Да, это действительно Великая Небесная Формация Шести Гармоний», — теперь он был совершенно уверен, что не ошибся.

Эта масштабная формация не использовала иллюзии или другие подобные эффекты, она относилась к категории осадных формаций, полностью блокировавших пространство со всех сторон. Её невозможно было покинуть через стенки или потолок, этот барьер продолжался даже под землёй. Соответственно, Цинь Юй мог теперь передвигаться только в пределах этого небольшого замкнутого пространства.

«Цинь Юй, ты вроде говорил, что ты очень быстрый?» — прогремел в формации голос Ди Луна. Сам Великий Лорд в этот момент уже парил в воздухе внутри формации и смотрел на Цинь Юя, словно кошка на трепыхающуюся мышку. Остальные Лорды последовали за ним.

Семь братьев Ди уставились на Цинь Юя с таким видом, будто теперь он полностью в их власти.

«Ха-ха-ха!.. – внезапно расхохотался Ди Лун. Кровожадная ухмылка не сходила с его лица. Наконец, он бросил с затаённым гневом: — Цинь Юй, теперь ты не сможешь подняться в небо или уйти под землю. Посмотрим, как ты сбежишь от нас теперь».

После этого он взревел: «Братья, пришла пора повеселиться!»

Лорды Зала ринулись вперёд, все, кроме Ди Луаня, который покинул формацию из-за своих изувеченных рук.

«Оставляю всё на вас, братья». Его сердце сжималось от ненависти. Седьмой Лорд тоже до зубовного скрежета хотел добраться до Цинь Юя, но после того, как кулак юноши раздробил ему кости, боевые возможности Ди Луаня значительно уменьшились. Он знал свой предел, поэтому без промедления покинул Великую Небесную Формацию.

Эта формация была поистине чудесной – те, кто её возвёл, могли беспрепятственно проникать сквозь практически неуязвимые для других стенки барьера.

«Не беспокойся, седьмой брат, положись на нас», — откликнулись остальные Лорды. После этого они устремились к Цинь Юю, источая яростное намерение убийства. Благодаря формации пространство для манёвра у противника сократилось до каких-то сотен ли. Фигуры шести Лордов заметались под куполом, безостановочно преследуя и атакуя Цинь Юя.

Теперь юноше пришлось задействовать свои навыки маневрирования в полную силу. Он не смел открыто встречать удары Ди Луна и Ди Цзяня, лишь время от времени находил возможность для скрытых атак. Однако столкновений с остальными Лордами он не боялся.

«Хе-хе…» — фигурка юноши внезапно будто соткалась из воздуха прямо перед Ди Фэном, заставив его содрогнуться от страха.

Кулак Цинь Юя обрушился на сюяоиста, преодолев звуковой барьер. Костяшки его пальцев были надёжно защищены Огненными Перчатками, идеально облегавшими руки юноши. Кулак буквально пронзил плотный воздух, с неотвратимой мощью приближаясь к голове Ди Фэна.

Удар, способный крушить горы и вздымать волны!

Несмотря на затопивший сердце ужас, Ди Фэн осознал, что если он попытается уклониться, то для него всё будет кончено.

Единственное, что ему оставалось – пойти ва-банк!

Глаза Ди Фэна налились кровью, он решительно выставил перед собой скрещённые в блоке руки. Его тело внезапно полностью укрылось за пурпурной бронёй, а поверх неё заструились могучие потоки демонической элементальной энергии. Наконец, сокрушительный удар Цинь Юя достиг цели.

Взрыв, хруст костей, треск ломающейся брони… Руки Ди Фэна неожиданно разлетелись на куски, фрагменты плоти и костей вперемежку с кровью выстрелили во все стороны.

«Пятый брат!» — воскликнул Ди Лун.

Однако из-за невероятной скорости Цинь Юя остальные Лорды никак бы не успели прийти на помощь Ди Фэну. Тем временем, в глазах последнего вспыхнул огонёк безумия. Когда удар врага смял его кости, он использовал все свои силы и полученный импульс, чтобы как можно быстрее отступить.

Но несмотря на всё это, кулак Цинь Юя двигался ещё быстрее.

Бам!

Раздробив руки Ди Фэна, атака юноши с громким хлопком завершилась в районе груди сюяоиста.

Тело Ди Фэна, получив ещё один удар, кометой устремилось прочь от Цинь Юя. В следующий миг все оставшиеся Лорды – Ди Цзянь, Ди Лун, Ди Ян, Ди Сюй и Ди Най – одновременно достигли места событий. Перед лицом пяти разъярённых братьев Цинь Юю поневоле пришлось ретироваться.

«Пятый брат», — Ди Лун помог Ди Фэну подняться, не в силах сдержать беспокойство.

Пятый Лорд стиснул зубы и ответил: «Я в порядке, старший брат, я лишь потерял свои руки. Теперь я могу использовать лишь свои ноги и священное оружие для атаки. Кулак этого мерзавца, без сомнения, невероятно силён, однако я смог нейтрализовать часть урона блоком, а затем на максимальной скорости податься назад. К тому же, я полностью задействовал пурпурную броню, так что моё тело не слишком пострадало».

Ди Фэн потерял руки, но, казалось, его это совершенно не заботило.

«Старший брат, вы должны отомстить за смерть восьмого брата, а также за мои увечья. Убейте Цинь Юя. Я буду ждать вас за пределами формации», — с этими словами Пятый Лорд без колебаний вылетел за пределы Великой Небесной Формации, не выказывая даже тени расстройства.

Конечно, в глубине души его сжигала ненависть из-за потери рук.

У Ди Луна появилась ещё одна причина уничтожить Цинь Юя.

Пятеро братьев снова начали гоняться за юношей внутри формации, однако Цинь Юй будто бы и не возражал, с лёгкостью уклоняясь от атак.

«Ди Лун, — произнёс вдруг юноша, избегая очередного столкновения. – Ты же и сам прекрасно понимал, что эти два червячка на ранней стадии Дунсюй мне не противники. Этот Ди Луань оказался сообразительнее и даже не попытался вступить в формацию. Но этот второй, похоже, пытался покончить жизнь самоубийством! Хах, а ты, их старший брат, получается, самый тупой из них».

Ярость Ди Луна взметнулась до небес.

После успешной активации Великой Небесной Формации Шести Гармоний братья Ди полагали, что поймали этого мерзавца, словно черепаху в кувшин, и теперь его песенка спета. Ди Луань же не мог поучаствовать, поскольку был серьёзно ранен Цинь Юем незадолго до этого.

Ослеплённые гневом Лорды упустили из виду, что даже запертый внутри барьера Цинь Юй остаётся сложным противником.

«Смерть!» — Ди Лун так распалился, что его лицо превратилось в свирепый оскал. Остальные 4 Лорда также взвыли и начали использовать свои самые сильные атаки. Священные клинки, техники ближнего и дальнего боя и их размазанные силуэты заполнили всё пространство купола.

За всем происходящим внимательно наблюдали Тэн Шань и Лоу Ке, зависшие бок о бок на некотором расстоянии от скалистого чёрного острова, а позади них молча парили их Стражи.

Все сюяоисты с интересом следили, как Цинь Юй в одиночку противостоит пяти Лордам под куполом Великой Небесной Формации. Цинь Юй двигался стремительно, словно золотая молния, однако братья Ди учли старые ошибки, и теперь три Лорда на средней стадии Дунсюй действовали сообща, как одна команда.

В итоге одним остриём атаки стал Ди Лун, другим – Ди Цзянь, а третьим – Ди Сюй, Ди Ян и Ди Най. Цинь Юй не мог выдержать прямого столкновения ни с одной из этих команд.

«Лоу Ке, ты же у нас сама проницательность, не так ли? Как ты думаешь, долго он ещё продержится?» — с усмешкой спросил Тэн Шань. Сам он был уже практически убеждён, что живым юноше из этой схватки не выйти.

Несмотря на всю свою скорость, Цинь Юю приходилось постоянно маневрировать, тратя огромное количество звёздной энергии.

«Хо? Я бы сказал, что если эти Лорды продолжат так бестолково за ним гоняться, то вряд ли им удастся поймать его или убить», — уверенно ответил Лоу Ке.

Тэн Шань лишь покачал головой.

«Может быть, ты не до конца понимаешь характер этой Великой Небесной Формации? Она полностью изолирует кусок пространства. Даже святая энергия Вселенной не может проникнуть сквозь этот барьер. Скорость Цинь Юя действительно поражает, однако он, скорее всего, тратит огромное количество энергии в процессе. Через некоторое время вся свободная энергия внутри формации будет поглощена, и ему останется лишь полагаться на внутреннюю энергию своего тела, — сказал он, после чего уверенно заключил: — Если до этого дойдёт, то юнец продержится, возможно, дня три, не больше. А Лорды? Во-первых, у них есть масса пилюль для восстановления демонической элементальной энергии. А во-вторых, в отличие от Цинь Юя они в любой момент могут покинуть формацию и восстановить силы. Лорды не могут угнаться за ним, но рано или поздно они измотают его и поймают».

«Ошибаешься», — усмехнулся в ответ Лоу Ке.

Тэн Шань нахмурился: «Почему? Не представляю, что ещё может спасти Цинь Юя в этой ситуации».

Его собеседник засмеялся: «Друг мой, похоже, у тебя совсем размякли мозги. Да, в нормальной ситуации Цинь Юй был бы обречён. Но не забывай, что мой хозяин и твой владыка сейчас на пути сюда. Три дня? Великий Основатель будет здесь задолго до истечения этого срока. Возможно, ему хватит и одного дня».

«Ха-ха, я понял, — внезапно “прозрел” Тэн Шань. – Как только Владыка Лазурный Дракон и Великий Основатель Трёхглазый окажутся здесь, судьба Цинь Юя будет решаться уже не Залом Девяти Демонов. Великая Небесная Формация Шести Гармоний обладает чудовищной защитой, чтобы её разрушить, нужно быть сильнее всех шести экспертов, установивших формацию, вместе взятых. Но для владыки это не составит труда».

Цинь Юй был ключом к Восьмому Мечу и к Дворцу-Сокровищнице Зала Девяти Демонов.

Когда хозяева Дворца и Чертога прибудут сюда, разве же они позволят братьям Ди его убить? Без сомнений, они предпочтут разрушить формацию и забрать Цинь Юя себе.

Этот юноша был быстрее, чем Ди Лун и Ди Цзянь, но до скорости божественного Лазурного Дракона на ранней стадии Кунмин и божественной Трёхглазой Жабы на поздней стадии Дунсюй ему ещё далеко.

Пусть Трёхглазый всё ещё находился на поздней стадии Дунсюй, но он был божественным зверем. Если бы он впал в бешенство, презрев опасность получить серьёзные ранения, то смог бы в одиночку расправиться со всеми Лордами Зала Девяти Демонов. Да, он одержал бы верх, а не просто смог бы бороться с ними на равных. Трёхглазые Жабы были крайне необычным видом божественных зверей.

Их третий глаз обладал колоссальным боевым потенциалом. Владыка Дворца Лазурного Дракона уже достиг ранней стадии Кунмин, но даже он не рискнул бы заблокировать полновесную атаку третьего глаза Великого Основателя. Именно поэтому два этих сюяоиста считались экспертами примерно одного уровня силы.

Владыка Дворца, как божественный зверь на ступени Кунмин, не уступал по силе сюсянистам на ступени Дуцзе.

В океаническом мире Сючжэнь не было сюсянистов такого уровня силы, поэтому Лазурный Дракон по праву считался экспертом номер 1.

«Этот Цинь Юй довольно силён, но… этого явно недостаточно, чтобы соревноваться с тремя великими царствами подводного мира Сюяо. С таким скромным могуществом заполучить Дворец-Сокровищницу, а также информацию о Восьмом Мече… А, ещё и это пространственное кольцо, способное вместить огромный дворец. Этого более чем достаточно для смертного приговора», — вздохнул Тэн Шань.

Лоу Ке согласно кивнул.

Владелец сокровища должен обладать достаточной силой, чтобы отвадить грабителей. Иначе это будет равнозначно приглашению: «Придите и заберите его у меня».

В плане боевых возможностей Цинь Юй мог по праву считаться экспертом в океаническом мире Сючжэнь, однако он был лишь ненамного сильнее Ди Яна, Ди Сюя и Ди Ная из Зала Девяти Демонов. Ди Луна или Ди Цзяня он бы уже одолеть не смог, не говоря уже о Лазурном Драконе или Трёхглазом. Так что неудивительно, что юноша фактически стал объектом охоты всех крупнейших сил мира Сюяо.

Вспомнить хотя бы ответ Ди Луна на вопрос Цинь Юя, почему Зал хочет его смерти. Великий Лорд тогда ответил, что Цинь Юй должен быть польщён возможностью умереть от его руки!

В мире Сючжэнь правит бал закон джунглей. Ответ Ди Луна мог показаться провокационным и спесивым, но он в какой-то мере отражал истинные правила этого жестокого мира.

Или взять, к примеру, Тэн Шаня. Хоть он и был намного слабее сильнейших представителей подводного мира Сюяо, но Лорды, даже считая его виновным в гибели Ди Цина, могли лишь выразить недовольство его хозяину. Они не посмели бы убить его без разрешения Владыки Дворца.

Причина была очевидна – за спиной Тэн Шаня незримо маячила тень могущественнейшего эксперта океанического мира Сючжэнь!

Если бы они осмелились бездумно поквитаться за гибель Ди Цина, то Лазурный Дракон мог, вероятно, прийти в ярость и уничтожить весь Зал Девяти Демонов.

Лоу Ке и Тэн Шань неспешно переговаривались, как вдруг…

«Иллюзорное Искусство Разлетающихся Мечей – Утренняя Заря!»

Эхо свирепого крика Цинь Юя загуляло между чёрными скалами. К этому моменту ослепительно сияющий сгусток энергии, в котором угадывались очертания меча, уже преодолел большую часть расстояния до Ди Яна.

Сюяоист поспешно призвал свой меч для защиты. Ди Сюй и Ди Най, находившиеся рядом с ним, также приготовились к отражению атаки.

Однако они могли разглядеть лишь ослепляющий свет, словно смотрели прямо на солнце. Контуры меча расплывались перед их глазами, ускользая от внимания. Невозможно было предсказать, куда на самом деле был направлен удар.

Три Лорда невольно ощутили, как в их душе поднимается волна страха.

«Сосредоточьтесь на защите жизненно важных точек!» — незамедлительно передал им Ди Лун через святое чувство.

Ди Ян, Ди Сюй и Ди Най пришли в чувство. Какой бы обманчивой ни была эта техника Цинь Юя, её целью было нанести урон противнику. Так что, если они защитят жизненно важные части тел, то всё будет в порядке.

Летающий меч, облачённый в ослепительное сияние, постоянно вихлял. То вправо на 20-30 сантиметров, то влево, то вверх, то вниз.

Клинок был лишь один, однако со стороны казалось, что их целая стая.

Бам!

В конце концов удар пришёлся на длинный посох Ди Сюя. Трое братьев были немало напуганы тем, что только что произошло.

«Братья будьте осторожны. Не подставляйтесь без надобности. Этот Цинь Юй хорошо владеет техниками меча сюсянистов» — торопливо предупредил Ди Лун.

Однако Цинь Юй снова вернулся к бесконечным уклонениям. Он не собирался безрассудно атаковать вновь. Приём, который он использовал, был могущественной техникой Иллюзорного Искусства Разлетающихся Мечей и требовал больших затрат энергии. Поэтому сначала он решил восполнить запас сил, вобрав святую энергию, разлитую в окружающем пространстве.

«Фэй-Фэй, долго тебе ещё?» — позвал юноша через появившийся в руке передатчик.

«Скоро буду, старший брат, ещё чуть-чуть» — Хоу Фэй всё это время отчаянно рвался в сторону чёрного острова.

Между тем, активно поглощавший энергию Цинь Юй внезапно заметил, что… её плотность вокруг аномально мала.

«Что происходит?» — Цинь Юй расширил святое чувство и с изумлением обнаружил, что святая энергия Вселенной не может проникнуть сквозь барьер Великой Небесной Формации! Более того, пять Лордов всё это время со всей возможной скоростью вытягивали энергию из пространства внутри купола. Было совершенно очевидно, что они пытаются как можно быстрее истощить запасы свободной энергии внутри формации.

Внезапная догадка Цинь Юя совершенно не порадовала.

Если учесть, что Ди Фэн и Ди Луань без каких-либо проблем покинули купол, то можно было предположить, что создатели формации могли покидать её по желанию. Это означало, что его противники имели возможность восполнять запасы энергии, а он нет. У Цинь Юя было несколько юаньиней Стражей Кровавой Пещеры в пространственном кольце, но очищение юаньиня было намного сложнее пассивного поглощения энергии из окружающей среды.

«А вот и я, старший брат!» — неожиданно пришло сообщение.

Буквально через пару мгновений…

Сперва раздался грохот. Затем прямо перед Ди Фэном, находившимся за пределами купола, внезапно вырос обезьяний силуэт. Новоприбывший без особых ухищрений тут же опустил свой чёрный стек на голову сюяоиста. Чёрное древко пронзило воздух с такой скоростью, что не раздалось даже свиста.

Ди Фэн успел лишь распахнуть глаза, глядя на неумолимо приближающийся к его голове стек.

БАХ!

Голова Ди Фэна мгновенно разлетелась на куски, словно перезрелый арбуз. Сила удара была столь велика, что чёрный стек почти разрубил тело Лорда на куски. Во все стороны брызнули кровь и ошмётки плоти. Ди Луань, стоявший неподалёку, застыл в ужасе.

Пять Лордов внутри Великой Небесной Формации также потрясённо смотрели на эту гротескную картину.

Даже Тэн Шань и Лоу Ке со своими Стражами выпучили глаза. На какое-то мгновение всё замерло, словно остановилось само время. Даже Цинь Юй был слегка ошарашен столь эффектным появлением друга.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!