Menu Close

Глава 17 : Гильдия 2.6, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Борясь с эффектами от яда, Алан прочёл ворох системных сообщений, разворачивающихся перед глазами.

[Убийство противника на 300 уровней выше, уровень игрока менее 100, 0 урона получено во время схватки – Бонус x30 к опыту!]

[40% штраф к полученному опыту за то, что игрок нанёс урона менее чем на 1% от количества здоровья противника.]

[Игрок совершил киллстил*! С учётом характера ваших действий хаотический уровень игрока повысился, а полученный от убийства опыт уменьшен на 25%.

Примечание: этот эффект смягчён из-за высокого хаотического уровня группы игроков, ставших целью киллстила.]

Прим. W: Киллстил (от англ. kill steal”) – игровой термин, означающий в буквальном смысле “кражу убийства”. То есть, игрок, не прикладывавший значительных усилий для убийства противника (обычно, монстра уровня босса, особого смысла “воровать” мелких монстров нет), наносит завершающий удар и, в связи с этим, крадёт опыт/достижения/лут монстра (в зависимости от игровой системы).

[x22 Уровень повышен!]

[Получено более 20 уровней за одно убийство: +20 очков способностей.]

[Получено: Маленький металлический ключ!]

[Получено: Коготь Смерти!]

[Отравлен! Неизвестное вещество проникло в ваш организм.]

[Отравлен! Неизвестное вещество проникло в ваш организм.]

[Отравлен! Неизвестное вещество проникло в ваш организм.]

 ****

[Вы умерли!

Текущая точка возрождения: верхние уровни Административного центра на Кесате.]

[Учитывая природу вашей смерти, воспоминания не были потеряны.]

[Потеряно: 5 уровней, все кредиты.]

[В результате смерти вы выронили предмет: Коготь Смерти.]

[Уровни освоения навыков понижены.]

[Способности “Игнорирование боли” и “Программирование пути” были забыты. Способность “Трансцендентная воля” откатилась до “Несгибаемой воли”.]

[Все основные характеристики перманентно понижены на 5.]

[Скрытый квест: провален.]

Алан обнаружил, что вернулся Домой, в пустое белое пространство, которое было его безопасной гаванью в этой Игре. Он стоял перед единственным “жителем” этого пространства, Администратором, и, открыв рот, вглядывался в разворачивающиеся перед ним системные уведомления.

«Это… это…»

«Да?»

«Эти штрафы за смерть! Какого чёрта? Разве это справедливо? И ты даже не предупреждала меня о возможной потере памяти! Ты знала, что так и будет?»

«Да, знала. И оно того стоило. Мы получили гораздо больше уровней, чем потеряли, а утраченные очки характеристик можно относительно легко заработать тренировками».

«Но потерянные способности…»

«Могут быть заново изучены, причём гораздо с меньшими усилиями, поскольку мы теперь знаем, как их разблокировать. Тебе лишь нужно будет бежать до потери сознания с включенным “Сверхсознанием”».

«Ты хоть представляешь, как это больно?! Ты действительно думаешь, что… ну, впрочем, да, наверное, ради способностей я пройду через это снова, но всё же. Предупреждай меня в следующий раз, окей?»

«Так точно. Я предлагаю поторопиться и забрать посылку, после чего направиться в Ангар Чёрной Розы. У нас осталось 34 минуты. Поскольку мы экономим очки способностей на талант “Быстрое обучение”*, который стоит пять сотен, то сейчас нам их тратить не нужно. Просто распредели очки, полученные от “Одарённого”, в ловкость и перемещайся в Административный центр».

Прим. W: Название этого таланта и стоимость до этого не упоминались, однако, очевидно, это один из навыков в дереве “Мастер на все руки”, судя по названию.

«Хорошо…» — неохотно согласился Алан.

 ****

25 минут спустя Алан уже приближался к Ангару. Он без проблем и вопросов забрал таинственную посылку из Административного центра, после чего на всех парах ринулся к точке назначения. Алан сумел добраться до Ангара, имея в запасе ещё 10 свободных минут.

В углу просторного помещения Алан заметил Китану, беседующую о чём-то с огромным серокожим лысым мужчиной в свободном коричневом балахоне и с гигантским топором за спиной. Юноша уже собирался двинуться к ним, когда его кто-то окликнул.

— Итак! Ты сумел вернуться, да ещё и с посылкой, хох. Впечатляет, спасибо за работу.

Алан обернулся и увидел мужчину лет тридцати, плюс-минус, с голубыми, почти синими, глазами. Он был в белой униформе, которую Алан, наверное, описал бы как лабораторный халат, но вряд ли бы нашёлся учёный, который так небрежно бы относился к своей рабочей одежде. Униформа была истрёпана и помята сверх всякой меры. Этот человек блеснул глазами, скрупулёзно просканировал Алана вдоль и поперёк, после чего кивнул, отвечая на какие-то свои мысли.

— Я Фантом, — сказал он. – Ну, давай сюда посылку, посмотрим на содержимое.

Алан торопливо протянул коробку, ему также не терпелось узнать, что же было внутри. Как только Фантом взял посылку, возникло системное уведомление:

[Поздравляем с завершением квеста “Простое задание”!

x2 Повышение уровня!

Репутация с гильдией Чёрной Розы улучшена!]

Фантом бережно извлёк из-за пазухи металлический ключ, похожий на тот, что недавно нашёл Алан. Как только он поднёс ключ к коробке, на ней появилась замочная скважина. Фантом аккуратно провернул ключ, после чего открыл крышку, под которой обнаружилась… бутылка янтарной жидкости без этикетки. Мужчина с радостной улыбкой на лице осмотрел её со всех сторон.

— Эм, что это? – с любопытством спросил Алан.

— Лучший хаксадский виски, что же ещё! В год производится только 250 таких бутылок, и продажа этого напитка запрещена за пределами империи Хаксад.

— Стоп-стоп, то есть, я устроил весь этот переполох в Трущобах ради… бутылки спиртного? Она хотя бы дорогая?

— Гм-м? О, где-то 15 000 кредитов, наверное. Куда сложнее её найти, чем купить.

«15 тысяч! Я подкупил стражей за 20 тысяч! Каждого! А потом потратил 60 на телепорт посылки!»

«Да… похоже, этот квест был не настолько важен, как я предполагала… Возможно… Что ж, увидим».

— Погоди, ты же знал, что эта посылка вообще не тебе предназначалась, да? Сразу после меня за ней пришёл кто-то ещё! – Алан пристально посмотрел на собеседника.

— Интересно, — протянул Фантом, рассматривая другого рекрута. – Тебе придётся рассказать мне об этом подробнее, но только после первичной оценки. Разумеется, с условием, что тебя всё же примут в гильдию.

— Первичная оценка?

— Ты же не думал, что мы принимаем в гильдию любого с рекомендацией, выполнившего простенький тест, да? Порази меня на этапе оценки, ну, или хотя бы пройди его более или менее достойно, и я сделаю тебя своим сквайром. Ладно, у меня ещё есть дела, но я буду следить за твоим прогрессом. Наверное.

С этими словами Фантом развернулся и зашагал прочь.

— Ты разве не устал? – крикнул Алан ему вдогонку.

— Пф, Эрудитам требуется очень мало времени на сон, — ухмыльнулся он в ответ, со счастливым видом отхлёбывая из бутылки, которую Алан с таким трудом добыл.

«Я не уверен, что хочу работать под его началом…»

«Да, этот вопрос надо будет обдумать позже. Но должна отметить, что я не заметила его приближения. Он будто появился прямо из воздуха… Ладно, сейчас мы должны сосредоточиться на первичной оценке».

Кивнув, Алан направился к Китане, которая как раз закончила разговор с серокожим гигантом. К немалому удивлению юноши, она уже была на 120-м уровне и была полностью экипирована. Он искренне считал свой рывок до 79 уровня чем-то из ряда вон, но Китана была лишь на 80 уровне, когда он последний раз видел её на борту “Титана”. Девушка была облачена в чёрную накидку, чёрный же жилет и серую нижнюю рубашку. Алан мог навскидку сказать, что все эти предметы были выполнены не из обычных материалов; одежда словно впитывала окружающий свет, создавая что-то вроде чёрной ауры вокруг своей хозяйки. Не изменилась только её катана.

— Привет, Китана. Как у тебя дела?

— Всё отлично, Алан. Интересную ты нашёл гильдию, надо признать.

— Что ж, рад, что тебе понравилось. Не могу не спросить: как ты так быстро подняла уровень?

— Ну, Мэйсон, — она махнула рукой в сторону человека, с которым только что разговаривала, — один из Боевых мастеров гильдии. Он хотел оценить мои способности и предложил посетить местную подпольную арену. Битвы были весьма захватывающими, и я сумела убить немало противников, впечатлив многих и заработав солидное число уровней в процессе.

— Убить?

— Хм? Да, схватки, в основном, продолжались до смерти одного из участников. Иначе это было бы довольно бессмысленно, верно? – Китана усмехнулась, устремив взгляд вдаль. От её улыбки повеяло такой кровожадностью, что Алан слегка вздрогнул. Всё же странно было видеть всех этих людей вокруг, только и думающих об убийствах и тому подобном, однако юноша полагал, что уже к этому привык. Как-никак, это была неотъемлемая часть Игры.

— Эм, угу, пожалуй… Рад, что тебе весело.

В этот момент серокожий гигант, стоявший неподалёку, хлопнул в ладоши, породив отчётливо различимые акустические волны. Он мгновенно привлёк внимание всех собравшихся в ангаре. Здесь находилось человек 30, по большей части молодёжь примерно одного возраста с Аланом и Китаной, от 16 до 25.

— Ладно, рекруты. Моё имя Мэйсон, я Боевой мастер гильдии Чёрной Розы. Все, кто желает вступить в гильдию, следуйте за мной в шаттл, вам предстоит пройти этап первичной оценки, вступительные испытания, тесты – называйте, как хотите. Кто желает уйти, может сделать это сейчас, остальные, имейте в виду: ступив на шаттл, вы обязаны будете полностью пройти испытания. Вопросы? Нет? Отлично, тогда за мной.

Алан поднял руку, когда Мэйсон упомянул вопросы, поскольку хотел побольше узнать о первичной оценке. Но так же быстро её опустил, осознав, что у Мэйсона не было ни малейшего намерения на них отвечать. Юноша последовал за Китаной на большой, пассажиров на 50, шаттл, и перед ним всплыло уведомление о новом квесте:

[Испытания гильдии:

Успешно пройдите этап первичной оценки гильдии Чёрной Розы!

Дополнительная цель: завершите этап испытаний с плавающими цветными мишенями, что позволит вам получить особый ранг или работу в гильдии

Награда: членство в гильдии Чёрной Розы, 10 000 очков гильдии в качестве вступительного бонуса.]

Алан удовлетворённо откинулся на кресле, прикидывая сложность конкуренции с другими кандидатами и гадая, какие испытания их могут ждать.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!