Menu Close

Глава 144 : Цель

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Лю Шунь на секунду даже подумал, что ослышался, и на всякий случай переспросил: «Что вы сказали?»

«Сложно устоять перед столь искренним проявлением гостеприимства, молодой мастер Лю, так что, если вы так сильно этого желаете, то я не стану отказываться. Любая ссора красна миром. К тому же, вы с Тяньмином друзья, поэтому совместное застолье позволит нам всем быстрее сдружиться».

Отношение Бай Юньфэя кардинально переменилось, словно он действительно загорелся идеей отужинать с молодым мастером.

«Я…» — Лю Шунь запнулся с жалобным выражением лица. Про себя он подумал: «Парень, плевать я на тебя хотел. Ты же сказал, что пробудешь в городе лишь несколько дней, так какой толк в этих дружеских посиделках?»

Однако он уже пригласил его, а Бай Юньфэй согласился. Не мог же он теперь сказать: «Что-то я уже передумал». Поборов яростное желание пару раз треснуть себя по лбу, Лю Шунь сумел вымучить тусклую улыбку: «Да, что ж, отлично. Спасибо вам, лорд Бай, это честь для меня. Тогда сегодня вечером мы…»

«Я слышал, что в Гаои есть какой-то особенно знаменитый ресторан?» — перебил Юньфэй, прежде чем молодой мастер Лю успел что-то предложить.

«А? Вы говорите об “Изысканном лакомстве”?»

«Да, кажется, так он и назывался. Почему бы не поужинать там?»

«Ох… что ж, хорошо. Не вопрос. Я подготовлю для лорда Бая лучшие закуски и напитки…» — скептически поджал губы Лю Шунь. “Изысканное лакомство” действительно считался лучшим рестораном в Гаои. В нём подавали самые разнообразные деликатесы, однако и цены были заоблачные. Неужели Бай Юньфэй решил выжать всё возможное из этой ситуации? Лю Шунь мог только гадать. Впрочем, выбор ресторана его не слишком волновал, он хотел лишь уладить ситуацию так, чтобы у отца не было причин его попрекать.

«А, кстати, я пришёл в Гаои с другом, молодой мастер не будет возражать, если я захвачу его на пирушку?»

«Конечно, друг лорда Бая также почётный гость для меня. Буду с нетерпением ждать встречи с ним».

«Тяньмину пришлось сегодня потрудиться, сопровождая меня сюда, ему же можно с нами?»

«Без проблем, Е Тяньмину мы всегда рады. Я позабочусь о том, чтобы все наелись досыта», — ответил Лю Шунь. Однако в душе он невольно взвыл: «Ах, как же раздражает! Сколько ещё людей ты планируешь с собой притащить?»

«Ха-ха, спасибо за ваше великодушие, молодой мастер Лю. Что ж, я тогда пойду найду моего друга. Встретимся в “Изысканном лакомстве”».

Бай Юньфэй расплылся в довольной улыбке, поднялся и повернулся к Лю Куню: «Лорд Лю, я вас покидаю. Если вы в будущем встретите сеньора Ю, то передайте ему мою признательность».

«А… да, да! Берегите себя, лорд Бай! Если вам ещё что-то понадобится, только скажите!»

****

После того, как Тяньмин с Юньфэем ушли, Лю Шунь наконец вздохнул с облегчением. Но, обернувшись и увидев странное выражение на лице отца, он не сумел подавить удивление: «Отец, что не так? Я же даже согласился устроить для них пир! Или мне не следовало этого делать?»

«Нет, нет, ты хорошо постарался. Мы совершенно точно не можем позволить себе такого врага, как этот Бай Юньфэй. Не вздумай вызвать его недовольство ещё раз. Если лорд Ю об этом узнает, то у твоего старшего брата могут возникнуть проблемы», — со смертельной серьёзностью в голосе предостерёг Лю Кунь и тряхнул головой.

«Лорд Ю? Ах, тот лорд Ю! Пха! Только не говори мне…»

«Всё верно. Я имею в виду того самого Ю Цинфэна, который помог твоему старшему брату вступить в Школу Дерева. Лучший ученик старейшины и гений в своей области. У него все шансы на то, чтобы стать следующим старейшиной Школы Дерева».

«Так этот парень, Бай, он…»

«Да. Лорд Ю написал письмо, в котором предупреждал, что если Бай Юньфэю что-то понадобится, то мы должны сделать всё возможное, чтобы ему помочь. Судя по тексту письма, лорд Ю весьма высокого мнения об этом юноше. Впрочем, в этом нет ничего странного, Бай Юньфэй, без сомнения, обладает невероятным талантом, который не мог не заинтересовать лорда Ю. Мы, разумеется, не можем проигнорировать волю Ю Цинфэна, но… уф-ф! То, о чём просит этот молодой человек, довольно проблематично. Я даже не знаю, могу ли я втягивать в это дом Лю…»

«Отец, ты о чём? Какая просьба? Я не слышал, чтобы он о чём-то просил…» — на лице Лю Шуня проступило замешательство.

«Он ничего не говорил вслух, но его намерения абсолютно прозрачны!»

«Намерения? Какие намерения?»

«Гм?.. – Лю Кунь удивлённо покосился на Лю Шуня. Секунду спустя он покачал головой: — Этот молодой человек живёт в поместье дома Е, и сегодня он пришёл к нам с Е Тяньмином. Очевидно, что у него хорошие отношения с их семьёй. С учётом нынешней ситуации между Е и Чжао и поддержки дома Чжао со стороны Школы Укротителей… Если всё оставить, как есть, то в конечном итоге дом Е полностью перейдёт под контроль Чжао. Но появление этого человека меняет всё! Пусть он и на средней стадии Ядра Духа, но этого явно недостаточно, чтобы запугать Чжао. Однако я не могу воспринимать его как обычного практика на ступени Ядра Духа, поскольку за ним маячит тень лорда Ю… — он прервался на мгновение и вздохнул. – Более того, он упомянул “Изысканное лакомство”. Это также явно не просто совпадение».

«Он же просто хочет вкусно поужинать? Какой здесь может быть скрытый смысл?»

«Ты… идиот! Не говори мне, что ты забыл, кто владелец “Изысканного лакомства”! Это второй наследник дома Чжао! Этот ресторан принадлежит Чжао! Если третий сын Лю и второй сын Е закатят пир в заведении, принадлежащем дому Чжао, то что, по-твоему, они подумают?!

Угх, этот Бай Юньфэй. Он просто собирается с помощью имени дома Лю внести сумятицу в планы Чжао. И, одновременно, смотрит на нашу реакцию и отношение ко всему этому…»

Лю Шунь потрясённо выпучил глаза: «Простой ужин преследует столько скрытых целей? Так этот Бай нас просто использует? Как высокомерно! Почему мы должны ему помогать?! При таком раскладе мы можем просто всё отменить!»

«Стоило бы, но как мы можем пойти на попятную?! Этот мальчик не стал ничего просить, но затем ты сам предложил закатить пир, чтобы ему отплатить! Это ты его пригласил! Ужин не особенно улучшит наши отношения с Бай Юньфэем, но дом Чжао воспримет это, как попытку завоевать его расположение. Ничего не поделаешь, сейчас мы можем лишь сохранять спокойствие и наблюдать за развитием событий. Так, а теперь слушай внимательно, если во время ужина…»

****

Тем временем, Тяньмин начал расспрашивать Бай Юньфэя о его стычке с Лю Шунем. Юньфэй не стал ничего скрывать и просто описал вчерашние события.

Тяньмин изумлённо распахнул глаза: «Чёрт возьми! Братец Лю настолько смелый?! Ха-ха, не повезло ему нарваться на братца Бая! Это целиком и полностью его вина. Но всё же… Я бы посмотрел, как он достанет свои “фамильные бриллианты”, стоя на балконе перед такой толпой… ха-ха-ха!»

Похоже, продолжительное путешествие с Цзин Минфэном привело к тому, что Тяньмин начал перенимать даже его манеру речи.

«Но… братец Бай, я знаю, что ты не из тех людей, кто будет держать обиду. Так в чём же был смысл соглашаться на этот банкет? К тому же, “Изысканное лакомство” – это владения этого жирного засранца Чжао Ляна. Мало ли, что может произойти, с учётом нынешних отношений между нашими домами…»

«Мы просто поужинаем и разрешим все наши разногласия с Лю. Не волнуйся, если этот “жирный засранец” рискнёт к нам сунуться, то мы преподадим ему хороший урок», — беззаботно отмахнулся Бай Юньфэй.

«О!..» — Тяньмин кивнул, словно всё понял, и не стал больше расспрашивать.

Когда Цзин Минфэн услышал о предстоящем вечером ужине, то пришёл в восторг. Судя по выражению его лица, юноша явно был в предвкушении намечающегося веселья. Тяньмин не мог сдержать скептицизма – неужели стоит так радоваться бесплатному ужину?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!