Menu Close

Глава 143 : Да будет так

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ядро Духа на средней стадии!»

Сам Лю Кунь был на поздней стадии Ядра Духа, так что никак не мог легко воспринимать практика такой силы. Этот юноша действительно его поразил.

«Ему от силы 20! Если он сумел достичь средней стадии Ядра Духа в таком возрасте, то его талант удивителен, если не сказать исключителен! Но к какой семье он принадлежит? Его фамилия Бай, но я никогда не слышал о таком клане. В таком случае, он ученик какой-то школы? Как дом Е заполучил такого “друга”, неужели они сумели найти могучего покровителя?»

Шестерёнки в голове Лю Куня крутились со страшной силой, однако он был достаточно искушён в подобных делах, чтобы это не отразилось на его лице.

«Лорд Бай, к чему эти церемонии. Пожалуйста, заходите и чувствуйте себя как дома».

Когда все расселись и пригубили ароматного чая, глава Лю завёл ничего не значащий разговор с Тяньмином: «Ах да, племянник, — он непринуждённо улыбнулся. – Что привело тебя сегодня, ты хотел повидаться с Шунь-ером?»

«Ох, нет, всё не так, дядюшка Лю. Это братец Бай хотел вас навестить, а я лишь показал ему дорогу», — пояснил Тяньмин, кивая в сторону Юньфэя.

«А? Вот как? – Лю Кунь изобразил недоумение. Впрочем, он действительно не ожидал, что этот загадочный человек специально их искал. – Лорд Бай, у вас какое-то дело к моей семье?»

Юньфэй улыбнулся: «Лорд Лю, не стоит так об этом волноваться. Я просто оказался неподалёку и решил нанести вам визит. Как только вы прочтёте это письмо, вы сами всё поймёте».

Он протянул письмо, которое Ю Цинфэн вручил ему в Цуйлю, и позволил Су Дуну торопливо передать его главе Лю.

Всё ещё в замешательстве, Лю Кунь вскрыл письмо и начал читать.

Первых же строк ему хватило, чтобы на лице главы Лю явственно проступило изумление. В следующий миг его лицо посерьёзнело, он даже как-то слегка приосанился, словно на официальном приёме.

Чем больше Лю Кунь читал, тем быстрее колотилось его сердце. Под взглядами молодых людей – безмятежным Юньфэя и любопытствующим Тяньмина – глава Лю закончил читать и тщательно проверил подпись и печать.

В конце концов, Лю Кунь снова запечатал письмо и взглянул на Бай Юньфэя несколько по-другому. К его улыбке теперь примешивалась какая-то другая эмоция. Тяньмин с трудом поборол желание протереть глаза. Ему показалось, или лорд Лю, глава одного из трёх крупнейших кланов в Гаои, теперь смотрел на Бай Юньфэя с некоторым… почтением?

«Мне и в голову не приходило, что лорд Бай лично знаком с молодым мастером Ю. Я надеюсь, что вы простите мне мою нерасторопность. Если бы я знал заранее, то обязательно бы выслал почётный эскорт, чтобы сопроводить вас в дом Лю», — Лю Кунь сложил руки в извиняющемся жесте.

«Лорд Лю, вы слишком серьёзно к этому относитесь. Я познакомился с сеньором Ю в Цуйлю совсем недавно и провёл с ним не так много времени. Мне повезло оказаться под его опекой, пока я там был, а в итоге он дал мне это письмо с просьбой передать дому Лю, если я буду в Гаои. Ну, а поскольку я здесь, то заглянуть было вполне естественно».

«Ха-ха, вы слишком добры, лорд Бай! Пожалуйста, не говорите о себе, как о чужом человеке. Если вам что-нибудь вдруг понадобится, то обещаю, если это будет в моей власти, я непременно исполню ваше желание!»

«В таком случае, заранее спасибо за гостеприимство. Я пробуду в Гаои ещё несколько дней. Если мне что-то понадобится, я сразу же обращусь к вам».

«Очень хорошо! Но, лорд Бай, пожалуйста, не скромничайте, говорите как есть! Если молодой мастер Ю узнает, что мы не смогли вам помочь, то он может не простить нам этого небрежения!»

«……» — голова Тяньмина совершенно опустела от этого диалога, он не знал, как реагировать. Было немного забавно наблюдать, как глава Лю словно отчаянно вымаливает у Юньфэя разрешения помочь ему хоть в чём-то. Тяньмин понятия не имел, в чём была причина, однако он сопоставил в уме письмо и этого загадочного “молодого мастера Ю”. Для молодого человека Юньфэй был действительно удивительным человеком, если даже одного письма от его знакомого оказалось достаточно, чтобы заставить склониться могучего и гордого лорда Лю.

Дальнейшая беседа протекала в дружеской атмосфере, поскольку Лю Кунь в итоге подкорректировал своё поведение, чтобы это не выглядело, словно он заискивает. Глава Лю живо и охотно общался даже с Тяньмином, так что молодому человеку перестало казаться, что он здесь третий лишний.

Где-то через час Бай Юньфэй решил, что пора и честь знать. Но когда он уже собирался откланяться, послышались звуки шагов… это, наконец, показался Лю Шунь. Он переоделся в свежее одеяние, а его волосы были тщательно уложены и зачёсаны назад. В общем и целом, отпрыск дома Лю представлял собой истинного благородного молодого лорда, а не осоловевшего недоросля, каким его видел вчера Юньфэй.

«Отец, я пришёл поздороваться с гостями, — учтиво проговорил он Лю Куню. После чего повернулся к Тяньмину: — Хэй, Тяньмин, я слышал, ты на пару месяцев сбежал из дома. Ну и как, повеселился?»

С Лю Шунем Тяньмин явно был на короткой ноге, так что беззаботно усмехнулся в ответ: «О, привет, братец Лю! Давно не виделись. Да, было весело, и я многому научился!»

Легонько кивнув, Лю Шунь перевёл взгляд на Бай Юньфэя. Когда он увидел, насколько тот молод, то невольно спросил у Су Дуна, который застыл рядом с его отцом: «Да вы шутите, да? Су Дун, ты уверен, что именно он меня вырубил? Он действительно на ступени Ядра Духа? Что-то я сомневаюсь…»

«Шунь-ер, что ты себе позволяешь!» — гаркнул Лю Кунь.

«Братец Лю, что ты имеешь в виду под “вырубил”? Ты уже встречался с братцем Баем?» — округлил глаза Тяньмин.

«Я, э-э…» — после гневного окрика отца и вопроса Тяньмина Лю Шунь снова посмотрел на Юньфэя, не уверенный в том, что ему делать.

Но прежде чем он сообразил, что ответить, Бай Юньфэй непринуждённо кивнул и сказал: «Хе-хе, молодой мастер Лю, мы снова встретились. Если вы не помните, мы уже виделись вчера, когда вы немного перебрали. Если я вас чем-то оскорбил, то приношу свои извинения».

«Ох… — Лю Кунь, не ожидавший от него таких слов, поспешно вклинился: — Лорд Бай, вы чересчур великодушны. Насколько я слышал от Су Дуна, это мой вечно пьяный отпрыск доставил вам хлопот. Пожалуйста, не держите на него зла».

Затем он яростно уставился на Лю Шуня.

«Лорд Бай благородный и великодушный человек, не то что ты, разгильдяй! Сейчас же извинись перед ним!»

Лю Шунь не был пьян, так что сразу осознал, насколько необычно ведёт себя отец, и был немало обескуражен. Но, хоть молодой человек и не понимал, что происходит, возражать отцу не смел, так что тут же повернулся к Бай Юньфэю и неохотно сложил руки в извиняющемся жесте: «Я вчера позволил себе переусердствовать со спиртным и оскорбить лорда Бая. Покорнейше прошу меня простить, я у вас в неоплатном долгу. Если бы не милость лорда Бая, то я бы превратился в посмешище. Чтобы загладить вину и показать мои добрые намерения, я бы хотел устроить для вас пир этим вечером».

«……» — услышав такое “извинение”, Лю Кунь сердито нахмурился.

Он уже собрался снова прикрикнуть на непутёвого сына, когда Бай Юньфэй легкомысленно махнул рукой и ответил: «Хех, вы слишком добры, молодой мастер Лю. Не стоит так себя утруждать».

«Разумеется, стоит! Только так я смогу продемонстрировать мою искренность. Так вы не только окажете мне честь, но и позволите загладить вину», — Лю Шунь с энтузиазмом закивал.

Про себя он думал в этот момент: «Если ты снова откажешься, то я просто отступлюсь. Но если согласишься… что ж, тогда я “постараюсь” на славу. В этот раз отец же не будет против, верно?»

Как ни странно, второй раз Юньфэй отказываться не стал. Поразмыслив несколько секунд, он с достоинством кивнул: «Перед таким страстным приглашением сложно устоять. Да будет так, вверяю себя в ваши руки…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!