Menu Close

Глава 142 : Визит в дом Лю

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Эй, братец Бай, зачем тебе в дом Лю? – растерянно спросил Тяньмин. Но затем он вдруг “прозрел”: — О, я знаю! Ты вроде говорил, что у тебя друг из их семьи. Конечно, без проблем… завтра и отправимся».

Тяньмин был прост, как медная монета, так что не стал дальше расспрашивать. А вот Цзин Минфэн наградил Бай Юньфэя пронизывающим взглядом. Впрочем, он также не полез с расспросами, вместо этого Минфэн завёл разговор с Тяньмином о “Принце Выпивки” и о его былых свершениях… почему-то его очень заинтересовала эта тема. Бай Юньфэй в который раз ощутил, будто Минфэн относится к Тяньмину как… почти как к члену семьи. Но в чём бы ни была причина, он не собирался совать свой нос не в своё дело или что-то подозревать. Это их дело.

Рассказывать про случившееся сегодня он не стал потому, что был уверен – завтра, когда они прибудут в дом Лю, достаточно будет простого объяснения, чтобы прояснить возникшее недопонимание.

Поздно ночью в его комнате…

[Успешный апгрейд!]

[Качество предмета: Редкое, средний грейд]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 337]

[Дополнительный урон: 155]

[+10 Дополнительный эффект: При атаке существует 8% шанс увеличить урон на 100 единиц]

[Требуется для улучшения: 70 зарядов души]

В руках Бай Юньфэя покоился клинок, который он забрал с тела Чжао Чуаня. Посмотрев на него несколько мгновений, юноша с безразличным видом убрал оружие в пространственное кольцо. Юньфэй не испытывал желания и не планировал использовать этот предмет в бою, ему просто было любопытно, каким будет эффект +10. Но такой невзрачный эффект его разочаровал. Пожав плечами, он приготовил очередную партию предметов для апгрейда… К слову, у Охранного Зеркала с двумя сквозными отверстиями, оставшимися после боя, оказался ещё более неприметный эффект +10. Сейчас для него этот артефакт был совершенно бесполезен, однако, возможно, когда-нибудь пригодится и он.

Только после того, как Юньфэй улучшил всю экипировку в пространственном кольце и исчерпал все запасы духовной силы, он повалился на кровать и забылся в глубоком сне.

****

На следующий день, в поместье в западной части Гаои…

Статный мужчина средних лет* изливал нескончаемый поток нотаций молодому человеку, который покорно склонил голову перед ним. Юноша выглядел так, будто его только что разбудили, а на левой половине головы красовалась гигантская шишка. Да, это был Лю Шунь. После “оплеухи” Юньфэя он пробыл в беспамятстве всю ночь и лишь сейчас кое-как пришёл в себя.

Прим. W: Немного утомили “мужчины средних лет”, буду, вероятно, пытаться как-то разнообразить сие, хоть это и проблематично без искажения смысла.

Вполуха слушая гневные упрёки отца, Лю Шунь с трудом подавлял желание потянуться за пространственным кольцом на правой руке. Даже сейчас все его мысли были лишь об одном – как бы поскорее приложиться к припрятанному в кольце вину.

«Это просто позор! Эй, ты меня вообще слушаешь!» — глава дома Лю, Лю Кунь, в ярости хватил кулаком по чайному столику, стоявшему рядом. Его чашка жалобно звянькнула и перевернулась, расплескав своё содержимое.

«Да! Да! Твой сын весь внимание!» — со всей возможной поспешностью ответил Лю Шунь.

«Угу, тогда о чём я только что говорил?»

«Ты, ты говорил… что…»

«Аргх! Несносное дитя, когда ты уже позволишь мне жить, ни о чём не беспокоясь! – Лю Кунь прожёг взглядом своего вечно пьяного отпрыска и проговорил: — Твой старший брат добился немалых успехов в Школе Дерева, а средний, хоть и не имел таланта к духовной практике, хорошо показал себя в бизнесе! Но ты! Чем занимаешься ты? Целыми днями хлещешь вино! Ты действительно думаешь, что, поглощая такое чудовищное количество выпивки, ты станешь похож на Лорда Вина, Чэнь Цяньтаня? Я тебе так скажу – вы абсолютно непохожи! Он любит выпить, но никогда не напивается! Он знает меру! А ты? Ты дни напролёт не просыхаешь, словно это твоя единственная цель в жизни! Ты пятнаешь честь нашей семьи!»

После слов отца даже Лю Шунь почувствовал жгучий стыд. С тех самых пор, как он 10 лет назад съездил с отцом в столицу и своими глазами увидел шестнадцатилетнего Чэнь Цяньтаня, этот Лорд Вина стал для впечатлительного юнца объектом обожания и преклонения. Он пытался сымитировать своего кумира, почему и заслужил титул Принца Выпивки. Но вместо благородного молодого человека, каким был Чэнь Цяньтань, он превратился в пьяницу, дурная слава о котором разошлась по всему городу.

«Но если бы ты пьянствовал хоть неделями напролёт, не причиняя никому хлопот, то я бы закрыл на это глаза. Однако вчера ты умудрился навлечь на себя гнев практика на ступени Ядра Духа! Если бы не его великодушие, то ты бы сейчас был покалечен, если не мёртв!»

Лю Шунь виновато отвёл глаза: «Я даже не помню, что я делаю в таком состоянии, как я могу понять, насколько сильны люди, с которыми я дерусь? Но всё же, как же неудачно, что я провалялся в отключке всю ночь!»

Только в этот момент Лю Шунь ощутил огромную шишку на голове. Он поспешно направил в это место духовную силу, и ушиб очень быстро рассосался.

В тот же миг послышались суетливые шаги, и к ним торопливо приблизился не кто иной, как Су Дун, телохранитель Лю Шуня. Судя по его виду, дело не терпело отлагательства.

«Мой лорд, в поместье с визитом только что прибыл второй наследник дома Е со своим другом!»

«А? Второй наследник… чего ему надо? Или он собирается попросить помощи против дома Чжао? Но они бы не прислали ради такого мальчишку, только и умеющего, что развлекаться. А кто второй? – спросил Лю Кунь. Заметив странное выражение лица Су Дуна, он поднял бровь: — Что такое, ты чем-то встревожен?»

«Мой лорд, спутник отпрыска дома Е… это тот вчерашний духовный практик…»

«Что? – опешил глава дома Лю. – Ты уверен, что это он?»

«Ошибки быть не может. Я видел его своими собственными глазами. Он даже махнул мне в знак приветствия… Я не хотел медлить с докладом и поручил смотрителю провести их в поместье, а сам поспешил сюда».

Между бровей Лю Куня пролегла тревожная складка: «Я не думал, что он придёт сюда. Неужели он хочет предъявить претензии за вчерашнее? Нет, не может быть, иначе бы он не отпустил Шунь-ера так легко. Может, это просто совпадение? Его привёл Е Тяньмин, что бы это значило? Возможно, дом Е его нанял?»

Помолчав какое-то время, Лю Кунь снова заговорил: «Приготовьте лучший чай и принесите закуски. Мы примем их со всем гостеприимством! – он повернулся к Лю Шуню, который до сих пор потерянно стоял на коленях, и рявкнул: — Поднимайся! Быстро, переоденься и приведи себя в порядок! После этого придёшь к нам извиняться! Если он не захочет тебя прощать, то я сам сломаю тебе ногу!»

«Я…»

«Закрой рот и иди!»

Пару минут спустя Бай Юньфэй с Тяньмином прошествовали в сопровождении смотрителя в большой гостевой зал. Стоило им переступить порог, как навстречу им с радушной улыбкой на лице вышел сам глава дома Лю.

«Ха-ха, молодой лорд Е, твой дядюшка Лю не ожидал, что ты сегодня нас навестишь! Как поживает брат Тин? Надеюсь, он не планирует вскорости прорваться на ступень Предка Духа?» — с этими словами Лю Кунь дружелюбно тряхнул руку юноши.

Тяньмин от неожиданности чуть язык не проглотил. Он очень редко видел главу Лю, и никогда раньше этот человек не был с ним так вежлив.

Он был немало смущён таким демонстративным дружелюбием от человека, который не уступал по статусу его отцу, но всё же сумел ответить: «Здравствуйте, дядюшка Лю, у отца всё хорошо, однако до прорыва на следующую ступень путь ещё не близкий. Он довольно часто приводит в пример старшего наследника дома Лю, говоря, что со вступлением в Школу Дерева его перспективы безграничны».

«Ха-ха, Пин-еру просто сопутствует удача, вот и всё. И так совпало, что у моей семьи есть связи в Школе Дерева. Было бы глупо этим не воспользоваться. Кто достоин восхищения, так это твой отец. Он добился нынешнего богатства вашего дома своей собственной деловой хваткой… — скромно отмёл слова Е Тяньмина глава Лю, после чего очень естественно повернулся к Бай Юньфэю: — А ты у нас?..»

Юньфэй сложил кулаки перед собой и поклонился: «Я Бай Юньфэй, мои приветствия, лорд Лю».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!