Menu Close

Глава 141 : Троекратная Оплеуха

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй молча смотрел, как Лю Шунь двигался в его сторону. Несмотря на показную “браваду”, его заплетающиеся ноги говорили сами за себя. Юньфэй беспомощно покачал головой.

По флуктуациям духовной силы он уже определил, что этот молодой человек достиг всего лишь поздней стадии Адепта Духа. Юньфэй просто не мог воспринимать подобный уровень силы всерьёз. Пусть даже Лю Шунь и был молодым мастером влиятельной семьи, для отступления не было причин. Юньфэй не искал неприятностей, но и совершенно не боялся быть в них втянутым.

«Но… так или иначе, это всё же член дома Лю. Я планировал завтра нанести им визит, так что избивать этого парня не лучшая идея. Всё же, дом Лю считается частью Школы Дерева, так что не стоит ухудшать с ними отношения», — подумал Бай Юньфэй. Он решил не обижаться на этого осоловевшего юнца и поднял взгляд на второй этаж ресторана, надеясь, что слуги молодого мастера его утихомирят. После этого проблема разрешится сама собой.

Однако его взору открылась картина, от которой его глаза холодно сощурились: слуги Лю Шуня просто стояли и смотрели, явно не собираясь ничего предпринимать. Судя по всему, до тех пор, пока Лю Шунь не бросал тень на дом Лю, они и пальцем бы не пошевелили, чтобы предотвратить любые его “подвиги”. Даже больше, похоже, они с нетерпением ждали шоу.

Юньфэй немного разозлился. В этот момент ему на глаза попался солидный мужчина средних лет, стоявший среди слуг. Он определённо выделялся на общем фоне своим бдительным взглядом и благородной осанкой.

Су Дун, телохранитель Лю Шуня на средней стадии Воина Духа, мог по праву считаться одним из сильных воинов Гаои. Но когда дело доходило до опеки этого выпивохи-наследника, он явственно ощущал свою беспомощность. Как бы там ни было, Лю Шунь был молодым мастером, так что никто не мог запретить ему пить вино в свободное время, каким бы пьяным он ни был. До тех пор, пока Лю Шунь не подвергал свою жизнь опасности, Су Дун не имел возможности вмешаться.

Телохранителя на самом деле не слишком волновала судьба “несчастного” юноши, до которого вот-вот должен был добраться молодой мастер. По мнению Су Дуна, даже в пьяном угаре его подопечный не станет доводить дело до смерти. В худшем случае им придётся лишь отсыпать пострадавшему приличную сумму, чтобы всё замять.

Что его поразило, так это отсутствие даже намёка на испуг у намечавшейся “жертвы”. Когда он внимательнее пригляделся к юноше, то внезапно наткнулся на ответный взгляд.

В следующий миг сердце Су Дуна сжалось от страха, а на лбу выступил холодный пот.

«Ты не собираешься остановить своего молодого мастера?» — внезапно проговорил этот молодой человек безразличным тоном. Он говорил негромко, да и расстояние было приличным, но Су Дуну показалось, что эти слова прозвучали прямо у него в голове.

У телохранителя не было даже времени, чтобы утереть пот. Он вздрогнул всем телом и, отбросив колебания и, в придачу, нескольких человек перед собой, спрыгнул со второго этажа.

«Могущественный практик… Ядро Духа, не меньше! С каких пор в Гаои появился такой человек? И надо же было молодому мастеру нарваться именно на него!» — сердце Су Дуна колотилось, как сумасшедшее. Словно и не коснувшись земли после прыжка, телохранитель со всех ног рванул к Лю Шуню, собираясь помешать ему ещё больше оскорбить этого незнакомца.

Су Дун нагнал своего подопечного, когда от Бай Юньфэя их отделяло каких-то пять метров. Он протянул руку, собираясь остановить его, и поспешно выкрикнул: «Молодой мастер! Остановитесь! Этот человек, он…»

Бам!

То, что произошло дальше, удивило всех! В тот самый миг, когда рука Су Дуна дотронулась до плеча Лю Шуня, этот пьяница неожиданно резво развернулся, демонстрируя вздувшуюся от мышц правую руку, словно давно планировал этот ход, и со всего маху двинул кулаком своему телохранителю прямо в лицо!

Мысли Су Дуна были целиком поглощены появлением могущественного практика, он даже не подумал, что Лю Шунь решит его ударить! Застигнутый врасплох мужчина отлетел метров на десять, даже не сразу поняв, что происходит.

«Чёрт! Так и знал, что ты попытаешься разрушить мои планы! Надеялся застать меня врасплох? Ещё чего!» — довольно гаркнул Лю Шунь, распрямляясь.

У Юньфэя не было слов. Он лишь мысленно присвистнул: «Насколько же сильно этот парень ненавидит своего телохранителя? Даже будучи пьяным, он был готов к “внезапной атаке”! Судя по всему, этот телохранитель вечно “портит” ему “веселье”».

Можно было с уверенностью предположить, что ни одна, даже самая яростная и внезапная атака Лю Шуня не смогла бы навредить Су Дуну из-за разницы в силе. Однако он был так напуган возможным гневом Юньфэя, что его внимание было полностью сосредоточено на “угрозе”. В результате чего удар Лю Шуня не встретил ни малейшего сопротивления.

Издав ещё пару полубезумных смешков, Лю Шунь снова развернулся к Юньфэю. Он мощно оттолкнулся и стрелой ринулся вперёд с криком: «Я человек, который отвечает за свои слова! Раздевайся!»

«…….» — на этот раз Бай Юньфэй не потерял дар речи от нелепости происходящего, он был не на шутку встревожен. Этот юнец совершенно слетел с катушек. Он что, не понимал, что окружающие могут неправильно истолковать его слова?

Тяжело вздохнув, Юньфэй мысленно пожал плечами: «Раз уж твои слуги и телохранитель не смогли тебя уберечь, придётся мне тебя утихомирить».

Лю Шунь приземлился прямо перед ним и выбросил вперёд руку, собираясь ухватить наглеца за ворот. В этот миг Юньфэй, не меняя выражения лица, молниеносно поднял руку. В ней вдруг как будто что-то появилось, что-то ярко красное. Но никто не успел ничего разглядеть, так быстро двигалась рука юноши. В следующую секунду этот таинственный объект обрушился на голову Лю Шуня.

Бах!

Раздался приглушённый хлопок. Лю Шунь даже не успел толком приземлиться, а его рука была в дюйме от воротника Юньфэя. Миг – и его тело, кувыркаясь в воздухе, летело прочь. Молодого мастера отшвырнуло в сторону побелевшего Су Дуна, который спешно подпрыгнул и поймал своего подопечного.

Дополнительный эффект кирпича +13, Подбрасывание!

Кирпич исчез из руки Юньфэя так же внезапно, как и появился. Су Дун при всём желании не смог бы разглядеть, что он держал в руках. При этом он не почувствовал ни малейших изменений в течении духовной силы.

Но у телохранителя не было времени удивляться. Он торопливо опустил взгляд на пойманного им Лю Шуня. Молодой мастер был в отключке, а слева на лбу красовалась солидная шишка, однако никаких других повреждений на теле своего подопечного практик не нашёл. И даже применив духовную силу, он не обнаружил никаких особых проблем.

Испустив долгий вздох, Су Дун ощутил, что его спина вся промокла от холодного пота. Он поднял голову и увидел, что Юньфэй по-прежнему стоит на том же самом месте. Юноша улыбался, но в его глазах не было ни намёка на веселье.

«Не беспокойся, он просто потерял сознание. После небольшого отдыха будет как новенький. В будущем следи за ним внимательнее и не позволяй докучать кому не следует», — Юньфэй слегка кивнул ему и, не оглядываясь, зашагал прочь.

Су Дун был ошеломлён. Он никак не ожидал, что Бай Юньфэй так легко обойдётся с его подопечным. Но, так или иначе, это был идеальный выход из сложившейся ситуации. Телохранитель оглянулся на замерших слуг и рявкнул: «Чего уставились! Быстро сопроводите молодого мастера домой!»

Бай Юньфэй тем временем смешался с толпой спешащих по своим делам людей. Он снова двинулся к поместью дома Е, то и дело спрашивая дорогу у прохожих.

Шагая по улице, Юньфэй поднёс правую руку к глазам и крепко сжал кулак: «Неплохо, неплохо… Выглядит немного нелепо, но если я продолжу развивать эту технику, то она имеет все шансы решить исход сражения! Троекратная Оплеуха! Ха-ха-ха…»

Разумеется, предметом, который он до этого на секунду извлёк из пространственного кольца, был надолго забытый до этого момента кирпич. Однако в тот момент, когда Юньфэй его достал, ему в голову пришла техника, которую в шутку придумал Ли Чэнфэн. Его друг говорил не всерьёз, так что Бай Юньфэй тогда пару раз попробовал её применить смеха ради, однако ничего не вышло. Поэтому он отложил эту идею до лучших времён. В конце концов, при всех своих волшебных свойствах, кирпич +13 не мог сравниться с Языком Пламени в реальном бою.

Юньфэй не ожидал, что его нынешний уровень силы позволит ему с первого раза успешно применить эту технику. Это по-настоящему его удивило.

Три последовательных “шлепка” кирпичом +13 практически гарантировали срабатывание эффекта Подбрасывания. Вероятность Замешательства и Оглушения также существенно возрастала. Похоже, в будущих схватках у него появится ещё одна техника, способная застать врага врасплох.

Больше ничего примечательного в этот вечер не произошло, и через час Юньфэй наконец сумел добраться до поместья. Тяньмин и Минфэн уже давно вернулись и резвились во дворике, играя с какой-то зверушкой, которая выглядела как помесь кролика и кошки. У зверька был огромный пушистый хвост больше его тела, а звуки, которые он производил, были больше всего похожи на собачий лай. Весьма причудливое создание, хоть и не духовный зверь.

Расспросив приятелей, Юньфэй узнал, что они купили это животное в “Саду Уникальных Зверей”, поскольку оно показалось Тяньмину “очаровательным”.

Бай Юньфэй в немом изумлении уставился на это существо, которое, по его мнению, можно было назвать каким угодно, только не “очаровательным”…

Наконец, тряхнув головой, он сказал: «Да, Тяньмин. Ты не мог бы завтра отвести меня в поместье Лю? Раз уж я в Гаои, то должен хотя бы ненадолго к ним заглянуть…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!