Menu Close

Глава 140 : Стой и смотри

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Во второй половине дня Бай Юньфэй отказался составить компанию Тяньмину и Минфэну в посещении “Сада Уникальных Зверей” – потрясающего и необычного заведения, по словам “Принца Игр”. Вместо этого он решил побродить по улицам Гаои в одиночестве, покупая различные интересные безделицы и пополняя припасы.

Когда юноша вышел из очередной оружейной лавки, его лицо выражало лёгкое разочарование. Гаои был не очень крупным городом, и это чувствовалось во всём. Оружие “превосходного” класса найти было очень сложно, а незавершённые духовные предметы и вовсе обнаружились только в одном магазине. Но, по мнению Юньфэя, эту лавку можно было, в лучшем случае, назвать заурядной, так что подобные “могучие” артефакты хозяин магазина считал бесценными сокровищами. В результате, их стоимость была столь невообразимой, что Бай Юньфэй мог лишь ошеломлённо покачать головой.

Юноша сам не заметил, как обошёл большинство оживлённых улочек Гаои. Он опомнился, только когда заметил сгущавшиеся сумерки. Оглядевшись по сторонам, он понял, что забрался довольно далеко от поместья дома Е, и решил возвращаться.

«Да, эта улица кажется знакомой. Видимо, я на верном пути, да? Угу, наверняка…»

Прошло уже полчаса с того момента, как он решил повернуть назад. Юньфэй чувствовал, что поместье уже недалеко. Проблема заключалась в том, что это ощущение преследовало его уже минут двадцать, однако поместье словно сквозь землю провалилось.

«Надо было запомнить обратную дорогу, а я просто гулял и заходил во все попадающиеся на пути лавки. Неловко признавать, но, похоже, я заблудился…» — сконфуженно подумал Юньфэй.

В конце концов он, сгорая от стыда, обратился к прохожему и спросил у него дорогу до дома Е. Как-никак, это была одна из трёх великих семей Гаои, так что любой местный житель должен был знать о местонахождении их родового поместья.

«Тебе нужен дом Е? – прохожий во все глаза уставился на смущённо улыбающегося юношу в непримечательной походной одежде. После чего с любопытством спросил: — Тогда что ты забыл в северной части Гаои? Поместье дома Е находится на западе».

Бай Юньфэй с облегчением двинулся в нужном направлении, каждые несколько улиц спрашивая дорогу у местных жителей.

В очередной раз завернув за угол, Юньфэй увидел двухэтажный ресторанчик. Он уже решил зайти перекусить, когда изнутри раздались какие-то крики и шум. В следующий миг из ресторана высыпали люди, словно спасаясь от какого-то бедствия.

Удивительно было то, что, отбежав на почтительное расстояние от здания, они все остановились и обернулись. Страх на их лицах сменился на… любопытство? Словно предвкушая потеху, люди внимательно вглядывались в покинутый ими ресторан.

Те, кто в это время находился на улице, поначалу удивились, однако после нескольких тихих слов “беглецов”, буквально вся улица столпилась перед двухэтажным зданием. Через какие-то полминуты здесь уже собралось более сотни человек.

«Эй, как думаешь, что Принц Выпивки учудит на этот раз?»

«Кто знает? Может ли хоть кто-то предсказать, что взбредёт в голову этому пьянчуге?»

«Да уж. Когда он напился в прошлый раз, то полез целоваться к жирной матроне прямо на улице! По ходу дела избив своих слуг, так что телохранителям не оставалось ничего иного, кроме как вырубить его. Думаешь, он снова собирается устроить представление прямо на улице?»

«Хе-хе, перед этим он залез на крышу ресторана и целый час распевал песни. Звучало неплохо, на самом деле, даже лучше завываний оперного певца, что живёт по соседству от меня».

«Я до сих пор не могу забыть тот раз, когда он в буквальном смысле разбрасывался деньгами. Мостовая была усеяна серебряными монетами! Вот бы он снова…»

«Как насчёт того случая, когда он выкупил весь Дом Весенних Наслаждений и заставил тамошних девочек танцевать на улицах города? Тц, вот это было зрелище! Я слышал, что после того дня клиенты к ним так и повалили…»

«Главное, не подходи слишком близко. Помнишь того тупого громилу, который попытался содрать с Принца Выпивки деньги “за защиту” во время его очередного запоя? Он не только избил до беспамятства этого идиота, пострадали и все, кто находился поблизости…»

«А помнишь, как он швырялся объедками в толпу…»

«А как он бегал по городу голым…»

Бай Юньфэй усмехнулся, слушая пересуды в толпе. Теперь он наконец понял, что тут происходит… Все эти люди ожидали появления человека, который напивался на втором этаже ресторана, чтобы полюбоваться представлением… А упомянутый человек был одним из тех, про кого рассказывал Тяньмин. Один из Четырёх Принцев Гаои, который отчаянно пристрастился к спиртному, Принц Выпивки, Лю Шунь.

«Не думал, что так внезапно на него наткнусь. Да ещё и в разгар одной из его знаменитых попоек. Если верить всему, что говорят вокруг, в пьяном виде он не самый приятный собеседник…»

Бай Юньфэя со всех сторон окружила толпа, но он не пытался выбраться, снедаемый* любопытством. Поддавшись общему настроению, он устремил свой взгляд на ресторан, наблюдая за происходящим на втором этаже.

Прим. W: Народ, уже не раз и не два мне намекали, что в этом слове (я его использовал уже раньше раз или два, не помню) у меня опечатка. Так вот, нет, это НЕ опечатка, это НЕ “съедаемый” 🙂

Толпиться вокруг чего-то интересного и глазеть – вполне естественное поведение для людей. Даже Бай Юньфэй был не лишён толики любознательности подобного рода. Так что на какое-то время он стал частью этой толпы.

Дзын-н-нь!

Кувшин из-под вина вылетел со второго этажа ресторана и разлетелся на мелкие кусочки, ударившись о мостовую.

«Отвяжитесь от меня! Я не пьян! Я просто хочу в туалет! Что вы за мной увязались, хотите посмотреть?!»

По звуку голоса любой бы мог сказать наверняка, что эти слова выкрикнул мертвецки пьяный человек. После этой гневной тирады послышался грохот столов, кресел и падающей на пол посуды. Молодой человек в роскошной одежде, слегка пошатываясь, появился на балконе второго этажа. Его изначально элегантно уложенные волосы были несколько всклокочены, а на одежде на груди расплывалось тёмное пятно. Юноша издал смачную пьяную отрыжку, после чего привалился к перилам и начал развязывать завязки на поясе.

После его предыдущих криков ни у кого не осталось сомнений, что именно он собирается сделать!

Очевидно, что молодой человек хотел воспользоваться уборной, однако в пьяном угаре не смог верно определить направление. В результате он попал прямо на балкон, отбиваясь при этом от своих слуг. Он сказал, что не хочет, чтобы за ним наблюдали… Смешно, если учесть, что теперь на него смотрели сотни людей… Конечно, большинство девушек стыдливо отвернулись, но хватало и таких, что осмеливались подглядывать сквозь щели между пальцами. В конце концов, нечасто увидишь… гмм, Принца Выпивки во всей красе.

«Да ладно… вот это смельчак!» — восхищённо прицокнул языком Бай Юньфэй.

Если юноша действительно сейчас снимет штаны перед этой толпой, то дом Лю потеряет лицо. Понимая это, множество людей бросилось к Лю Шуню в попытке предотвратить катастрофу.

«Вы даже помочиться мне не дадите спокойно?! Пошли вон!» — Лю Шунь в ярости набросился на обступивших его слуг. После этого он снова развернулся к перилам, собираясь продолжить начатое, когда его взгляд внезапно упал на сотни людей внизу.

«Глотка дьявола! Почему в этой уборной столько народу?!»

Толпа внизу взорвалась от смеха. Так или иначе, но Лю Шунь перестал развязывать пояс. Его телохранитель Су Дун, уже собиравшийся пойти на крайние меры, чтобы остановить молодого мастера, вздохнул с облегчением, однако многие зрители были явно разочарованы.

Чего никто не ожидал, так это того, что в следующий миг лицо Лю Шуня исказит гримаса ярости. Проломив ногой огромную дыру в перилах, он воскликнул: «Бездна вас побери! Вы хотите драться за этот сортир? У вас есть яйца! Ничего, сейчас у каждого из вас их станет на одно меньше!»

Как только он договорил, стоявшие внизу люди смертельно побледнели. Секунда – и перед рестораном никого не осталось. Мужчины спасали свои яйца. У девушек яиц, разумеется, не было, но и они улепётывали без оглядки. Все знали, что в таком состоянии Принц выпивки мгновенно переходил от слов к делу, и никто не мог его вразумить.

Все, кроме Бай Юньфэя. Поэтому он был единственным, кто не сбежал. Он не успел даже удивиться, как от плотной толпы людей вокруг него остались одни воспоминания. Скорость этих зевак была поразительна, словно каждый из них умел пользоваться Волновой Поступью.

«Слуги! Вы меня слышали! Бездна, почему они все убегают? А-а? А это что? Один остался. Ха-ха, отлично, позволь великому мне преподать тебе урок!»

Пока Бай Юньфэй удивлённо оглядывался по сторонам, Лю Шунь бесхитростно спрыгнул прямо со второго этажа. Шумно приземлившись, он распрямился, словно ничего и не случилось, и уставился на Юньфэя, крикнув: «Эй, ты, не вздумай бежать! Стой и смотри! Великий я оторву тебе яйца и проведу по улицам города в назидание!»

Бай Юньфэй очнулся, его губы дрогнули. Он был слегка ошеломлён развитием событий и не знал, что на это ответить.

Он же секунду назад просто наслаждался спектаклем? Как так получилось, что из зрителя он вдруг превратился в одного из непосредственных участников?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!