Menu Close

Глава 2 : Великая Небесная Формация Шести Гармоний

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Ди Лун уставился горящими от едва сдерживаемого гнева глазами на Тэн Шаня и Лоу Ке.

«Тэн Шань, Лоу Ке, неужели вы решили помешать нам убить этого мелкого воришку?» — шестеро братьев за спиной Великого Лорда также прожигали сюяоистов яростными взглядами. Создавалось впечатление, что стоит Лордам услышать одно неверное слово, как они тут же ринутся в бой.

Однако Лоу Ке примирительно вытянул перед собой руку и заговорил: «Лорд Ди Лун, в прошлый раз Великий Основатель боролся за Седьмой Меч с владыкой Дворца. В конечном итоге ему пришлось уступить, и меч достался Дворцу Лазурного Дракона. Теперь у них два нефритовых клинка, тогда как у моего Чертога Синих Вод лишь один».

«И тебе этого мало?»

Разумеется, последнюю фразу Ди Лун произнёс мысленно. В конце концов, братья Ди не были уверены, что способны на прямой конфликт с кем-то столь могущественным, как старый маразматик Трёхглазый.

«Великий Основатель был крайне огорчён таким поворотом событий. И сейчас, узнав о Восьмом Мече, он отдал мне строгий приказ собрать всю возможную информацию любой ценой. А Цинь Юй как раз и располагает такой информацией…»

Лоу Ке не договорил, однако, разумеется, Лорды уловили его мысль.

Ди Лун кровожадно усмехнулся: «Вы хотите узнать о Восьмом Мече? Так заставьте Цинь Юя рассказать всё здесь и сейчас, м-м?»

«Ди Лун, — Цинь Юй глянул на него с явной насмешкой, — с чего бы мне что-то рассказывать сейчас, как ты хочешь? Кем ты себя возомнил? Хмф, — юноша презрительно хмыкнул. – Я уже сказал. Я раскрою информацию о нефритовом клинке, если мне помогут отбиться от надоедливых червяков. В противном случае я скорее умру, но не пророню ни слова».

«Вы слышали его, Лорд Ди Лун, не так ли? Этот парень очень упрям. А приказы Великого Основателя были совершенно ясными…» — Лоу Ке испытующе посмотрел на Великого Лорда.

В глазах Ди Луна вспыхнул опасный огонёк.

«И что вы планируете делать, если я действительно его убью?» — казалось, его совершенно не взволновали слова Лоу Ке.

«Что я планирую делать? – Лоу Ке засмеялся. – Ничего. Не в моих силах вам помешать, однако Великому Основателю это очень не понравится. А когда его что-то расстраивает…»

Ди Лун со своими братьями не могли не заметить скрытое предостережение в словах Лоу Ке. Они разъярённо уставились на сюяоиста, однако тот лишь спокойно улыбался.

«Ты мне угрожаешь?!» — рявкнул Ди Лун.

Лорд Лоу ничего не ответил. Вместо этого он развернулся и сказал своим Стражам: «Стражи, перед лицом 7 Лордов Зала мы бессильны. Так что мы не будем вмешиваться, что бы они ни решили».

Его подчинённые синхронно кивнули.

«Лорды, если вы убьёте Цинь Юя, то Великий Основатель будет в ярости. А в таком случае я уже не смогу вам помочь при всём желании, — с этими словами он скомандовал Стражам: — Отойдём в сторону, не будем стоять на пути у Лордов Зала Девяти Демонов».

«Да, лорд!»

Лоу Ке и его подручные поднялись в воздух и зависли в нескольких сотнях метров над чёрным островом.

«Лорд Ди Лун, владыка также поручил мне добыть Восьмой Меч любой ценой. Но если вы всерьёз настроены убить Цинь Юя, то я, разумеется, не смогу вас остановить, — также на удивление учтиво проговорил Тэн Шань. – Подумайте как следует, прежде чем принять решение. Однако помните, что ярость Лазурного Дракона может весь мир перевернуть с ног на голову. Стражи, в сторону. Мы также не будем мешать Лордам, что бы они ни решили».

«Да, лорд!»

Его Стражи также беспрекословно склонили головы. После этого их группа также поднялась в воздух и зависла неподалёку от Лоу Ке. Все они выжидательно уставились вниз, наблюдая за семью Лордами.

****

Наконец, на чёрном скалистом острове остались только семь Лордов Зала и Цинь Юй.

Лицевые мускулы Ди Луна подрагивали, а его глаза то разгорались, то тускнели. Очевидно, в его голове сейчас происходила нешуточная борьба.

Тэн Шань и Лоу Ке занимали очень высокое положение во Дворце Лазурного Дракона и в Чертоге Синих Вод. Их с полным правом можно было назвать представителями Лазурного Дракона и Трёхглазого. После угрозы конфронтации с обоими супер экспертами Ди Луна начали обуревать сомнения!

«Старший брат, ты слишком много думаешь. Мы обязаны убить этого Цинь Юя», — хладнокровно бросил Ди Цзянь.

Буря в душе Ди Луна мгновенно улеглась. Он поднял голову и решительно проговорил: «Цинь Юй украл сокровищницу Зала Девяти Демонов. Мы не закроем на это глаза, даже если владыка Дворца и Великий Основатель заявятся сюда лично. Братья, всё остальное подождёт, а сейчас мы должны убить Цинь Юя».

«Да, старший брат!»

Все Лорды единогласно поддержали его решение. От их слитного ответа, проникнутого накопившимся раздражением и гневом, содрогнулись небеса.

Изначально Ди Лун планировал вызнать у Цинь Юя всё, что тот знал о нефритовом клинке и смерти Ди Туна, однако чаша его терпения окончательно переполнилась, и он отдал приказ убить юношу на месте.

****

Тэн Шань и Лоу Ке нахмурились и одновременно достали свои передатчики.

«Владыка, этот Цинь Юй каким-то образом сумел украсть у Лордов Дворец-Сокровищницу, так что теперь они настроены убить его во что бы то ни стало», — Тэн Шань в самых общих чертах обрисовал владыке Дворца текущую ситуацию. Что предпримет в связи с этим Лазурный Дракон, было не его ума дело.

Лоу Ке сделал ровно то же самое, только сообщение он, разумеется, отправил своему хозяину, Великому Основателю.

«Давай пока насладимся представлением, Лоу Ке. У этого Цинь Юя откуда-то даже нашлось пространственное кольцо, способное вместить Дворец-Сокровищницу. Думаю, он не так прост, чтобы дать себя убить вот так», — с этими словами Тэн Шань сконцентрировался на восьми силуэтах на скалистом острове под ними.

Лоу Ке также выглядел безмятежным.

«Тэн Шань, я думаю, даже если 7 Лордов нападут одновременно, то далеко не факт, что они так уж легко справятся с этим парнем». Лоу Ке не давала покоя мысль, что могущественные Лорды не смогли догнать Цинь Юя на протяжении всего пути до этого острова. Это ясно говорило о невероятной скорости юноши.

«Начинается».

Оба эксперта с искренним любопытством начали наблюдать за ходом сражения.

****

«Убить!» — крикнул Ди Лун. Лорды размытыми от скорости тенями метнулись к Цинь Юю.

«Ох, вы такие медленные!»

Цинь Юй перестал изображать из себя раненого. Он не стал отступать перед лицом могучих атак братьев Ди, а бросился вперёд! Юноша, словно призрак, метнулся прямо к Ди Луну, самому сильному из Лордов.

Расстояние между Ди Луном и Цинь Юем и без того было небольшим, так что уже через мгновение они достигли друг друга.

Ш-шух!

Кулак Ди Луна пробил насквозь грудь юноши. Великий Лорд возликовал, однако в следующую секунду обнаружил, что этот “Цинь Юй” почему-то не истекает кровью, а просто медленно тает в воздухе.

Это было лишь остаточное изображение.

«Третий брат, даже не пытайся встретить его удар встречным», — встревоженно передал Ди Най Ди Яну через святое чувство.

И в тот же самый миг…

Бах!

Кулаки Цинь Юя и Ди Яна столкнулись с оглушительным хлопком. Тело Цинь Юя по прочности не уступало божественным зверям, а на его руках красовались Огненные Перчатки, так что, разумеется, расклад был не в пользу сюяоиста. Послышался хруст, и Ди Ян отлетел в сторону с повреждённой правой рукой.

«Не мог раньше сказать?» — упрекнул он Ди Ная через святое чувство.

«Ты не можешь винить меня за это», — расстроенно ответил тот.

Цинь Юй превратился в золотую комету, порхая по полю боя. Он пока использовал лишь 80 процентов своей максимальной скорости, но и так уже был ощутимо быстрее Ди Луна. В конце концов, Лорды пока даже не приняли свою истинную форму.

«Решили навалиться толпой? Этого я боюсь меньше всего».

Цинь Юй, казалось, совершенно не переживал, и у него были на то основания. С его преимуществом в скорости он совершенно не возражал против одновременной атаки нескольких противников. Даже имея численное преимущество, они не смогут его окружить, так что, фактически, он мог в любой момент времени сражаться только с одним из них, причём на свой выбор.

«Ребятки на ранней стадии Дунсюй, сейчас вы пожалеете, что ввязались в эту битву».

Цинь Юй продолжал стремительной золотой молнией лавировать между семью братьями. Лорды были не в силах его остановить. Прошло уже довольно много времени с начала сражения, а они не смогли его даже поцарапать.

«Ха-ха, если бы я захотел сбежать, то с вашей медлительностью вы бы никогда меня не поймали», — засмеялся Цинь Юй вслух.

На лица Лордов Зала было жалко смотреть. Тем не менее, они не могли не признать, что Цинь Юй был исключительно быстрым. Если бы он решил сбежать, то помешать ему они бы не смогли при всём желании.

«Старший брат, скорость этого мерзавца чересчур высока. Ситуация выглядит неважно», — проговорил Ди Ян через святое чувство.

Ди Сюй также передал: «Старший брат, сама по себе его скорость не слишком важна. Но если он пустится в бега, а мы не сможем его остановить, то начнутся разговоры… Мол, Зал Девяти Демонов не сумел поймать одного-единственного эксперта даже полным составом, а тот спокойно забрал нашу сокровищницу и сбежал».

«Старший брат, нужно что-то решать», — подтвердил Ди Най.

Разумеется, в этой схватке ответственным за принятие решений мог быть только старший из братьев, Ди Лун.

«Приготовьтесь окружить Цинь Юя Великой Небесной Формацией Шести Гармоний. Мы поймаем его, словно черепаху в кувшин. Второй брат погиб, так что вы, Ди Луань и Ди Фэн, вдвоём займётесь Вратами Воды, это самый простой узел формации, — спокойным голосом начал отдавать команды Ди Лун. – Я возьму на себя Врата Жизни. Ди Цзянь, на тебе Врата Смерти».

«Хорошо», — тут же безучастно отозвался Ди Цзянь.

Врата Жизни и Смерти были самыми мощными, так что их устанавливать могли лишь самые могучие эксперты. Естественно, эти роли достались Ди Луну и Ди Цзяню.

«Ди Сюй, Врата Небес. Ди Ян, Врата Земли. Ди Най, тебе остаются Врата Огня».

Все трое мгновенно подтвердили получение приказа.

«Ди Луань, Ди Фэн, вы же знаете метод установки Врат Воды, да? К сожалению, наш второй брат мёртв, и я могу рассчитывать лишь на вас». С этим Ди Лун ничего поделать не мог.

В прошлом Лордов было 9, и среди них были два Дунсюя на поздней стадии, пять на средней стадии и лишь двое – на ранней. Однако Ди Тун и Ди Цин погибли, и теперь лишь Ди Луань с Ди Фэном могли занять вакантный шестой узел формации.

«Не беспокойся, старший брат, мы тебя не подведём… Ах!»

Ди Луань начал отвечать через святое чувство, когда луч золотого света буквально выстрелил в его направлении. Разумеется, это был Цинь Юй.

«Дунсюй на ранней стадии смеет принимать участие в этой охоте на меня?» — раздался в голове Ди Луаня голос юноши. Цинь Юй нанёс удар кулаком с такой скоростью, что у Лорда просто не осталось времени, чтобы уклониться. В результате он успел лишь скрестить руки перед собой, попытавшись хоть как-то его заблокировать.

Снова послышался хруст ломаемых костей, и Ди Луань, используя импульс от столкновения, поспешил отступить.

«Умри».

Цинь Юй мгновенно сблизился с ним снова и обрушил удар на голову сюяоиста. Очевидно, он планировал расправиться с ним здесь и сейчас.

Виз-з-з!

В этот момент прямо на Цинь Юя устремился летающий меч.

Направление движения меча можно было менять усилием воли, так что Цинь Юй не решился позволить ему вонзиться в его тело. Юноша выбросил руку и резким движением схватил эфес на лету. Однако из летающего меча внезапно хлынула невероятно мощная волна энергии, которая мгновенно стряхнула его руку.

Нимало не смутившись, Цинь Юй мельком глянул в сторону Ди Луна, который попытался незаметно его атаковать, и издал смешок: «Ди Лун, эти два червячка на ранней стадии Дунсюй, должно быть, устали от жизни, если решили принять в этом участие».

Ди Лун и сам нахмурился. Он уже заметил, что Ди Луань с Ди Фэнем были практически беспомощны перед Цинь Юем. Если они здесь останутся, то не только ничем не помогут, но и могут бесславно погибнуть.

«Седьмой брат, вы с пятым братом должны отступить», — крикнул он.

Однако одновременно с этим он послал им приказ через святое чувство: «Седьмой брат, пятый брат, отправляйтесь на 100 ли к северу от этого чёрного острова и начинайте готовить Врата Воды для формации. Ди Ян, приготовься, ты…»

Когда Ди Лун закончил отдавать распоряжения, все Лорды уже были готовы действовать.

«Зал Девяти Демонов называют одной из трёх великих держав подводного мира Сюяо, но я не вижу в вас ничего особенного», — засмеялся Цинь Юй, одновременно ещё немного ускоряясь. Он смертельной золотой кометой метался по всему полю боя, а две его руки были его оружием.

Поскольку он носил Огненные Перчатки, то мог встречать атаки священного оружия высшего грейда одними руками.

Кроме того, юноша мог совершать самые разнообразные типы ударов – пальцами, ладонью, ребром ладони, кулаком…

«Хэк!» — Цинь Юй внезапно будто соткался из воздуха возле Ди Сюя и нанёс беспощадный удар ладонью ему по голове. Удар его правой ладони обладал столь невероятной силой, что мог разрушить даже священное оружие верхнего грейда, не говоря уже о голове Ди Сюя.

В руках Ди Сюя появилась боевая дубина.

Бам!

Сокрушительный удар ладони, дополнительно усиленный благодаря нисходящему движению Цинь Юя, обрушился на дубину. Оружие осталось цело, однако чудовищная сила Цинь Юя передалась по нему в руки Ди Сюя.

Лорд, не в силах совладать с ужасающим количеством энергии, рухнул вертикально вниз, словно метеор.

«Ха-ха, следующий!» — смех юноши снова разлетелся по всей округе.

Миг – и он уже оказался в другом месте. Он даже не пытался сразиться с Ди Цзянем или Ди Луном, зато охотно преследовал Ди Яна, Ди Сюя и Ди Ная, когда те хоть на секунду оставались поодиночке.

****

В какой-то момент Ди Най, быстро приближавшийся к Цинь Юю со спины, неожиданно пролетел мимо, полностью сконцентрировавшись на своих руках. Он даже не смотрел по сторонам. В мгновение ока его жизненная эссенция, внутренняя энергия и разум полностью соединились в руках.

При соединении эссенции, энергии и разума рождаются 3 внутренних гармонии.

Полная синхронизация движений рук, глаз и тела порождает 3 внешних гармонии.

Сочетание внутренних и внешних гармоний называется 6 гармониями.

«Огонь!» — внезапно выкрикнул Ди Най. Его эссенция, энергия и разум вспыхнули с невероятной силой, тогда как его движения и стойка достигли совершенства. В тот же миг из его тела рванулся наружу сгусток пламени в форме дракона!

Практически одновременно с этим…

«Жизнь!»

«Смерть!»

«Небо!»

«Земля!»

«Вода!»

Раздалось ещё пять возгласов, и ещё пять причудливых потоков взметнулись ввысь. Шесть сгустков энергии в форме драконов разных цветов закружились в унисон. Когда Цинь Юй в очередной раз атаковал Ди Ная кулаком, его руку неожиданно легко отшвырнуло в сторону.

Шесть Врат были успешно установлены. Великая Небесная Формация Шести Гармоний была завершена!

В результате область радиусом в несколько сотен ли оказалась полностью отрезанной от внешнего мира.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!